Ingredienti:
250 gr farina con lievito Molino Rossetto
60 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato (9 gr)
50 gr semolino
30 gr pinoli tostati e tritati
2 uova
20 gr olio extra vergine d'oliva
latte q.b.
un pizzico di sale
Mescolare farina e semolino e il sale.
Unire le uova e iniziare a sbattere, poi unire l'olio, lo zucchero e il latte necessario ad ottenere la giusta consistenza.
Da ultimi i pinoli.
Con 2 cucchiaini da caffè prelevare un pò d'impasto e tuffarlo nell'olio caldo.
Io uso la friggitrice a 180 gradi.
Servire cosparse di zucchero a velo.
Ringrazio Laura del blog Un mondo di farina, qui il suo post. Grazie!!!
i tortelli... me li fa sempre la mia mamma... sono una bontà!!! sono la prima quindi buona settimana!!!
RispondiEliminaBellissime queste frittelle, sembrano davvero deliziose.
RispondiElimina:-)
Buonissimeee e poi con i pinoli ottime davvero buon inizio settimana Federica!!!!
RispondiEliminammmm, che profumino di carnevale!
RispondiEliminaciao federica!
Como me pones esto tan de mañana... se ven riquisimos.
RispondiEliminabesitos.
che buone....se vuoi passare, ce ne mangiamo qualcuna insieme...un bacio raffy..ps. sei sempre più brava!!!!
RispondiEliminaMolto molto belle queste frittelle.. brava..
RispondiEliminaWow, frittelle con i pinoli..
RispondiEliminaChe dire? Brava come sempre
un abbraccio
Deliziose queste frittele, come sempre mi copio la ricetta. Grazie, e ciao.
RispondiEliminaQuante cose buone, hai fatto in due giorni fritelle e muffin!!!
RispondiEliminaFede, sono deliziose!!
Elisa
Che meraviglia! Le tue squisite frittelle sono come le ciliegie... una tira l'altra! Buona giornata
RispondiEliminaMeravigliose!Sono da rifare assolutamente!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao Queen
RispondiEliminafinemente core Combination.Pinoli trovo meravigliosa.
Saluto jacob
Frittelle...che bontà!!
RispondiEliminaciao!
Mai provate con i pinoli! Sembrano molto soffici, credo sia anche merito del semolino!
RispondiEliminaSono una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaQuesta sera passo la ricetta a mamma e me le faccio fare (è lei quella brava con i fritti)...buon lunedì!!!
Le frittelle con il semolino sono le preferite del mio pupo! Per queste con i pinoli credo impazzirebbe! Bellissima idea, brava Fede ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Aayyy Federica federica... che impasti buoni che fai... ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaBesos
Patricia
con l'avvicinarsi del carnevale ti darai alla pazza gioia tesoro e queste frittelle sono troppooooooooooooooo buone!!!che golosita davvero!!baci imma
RispondiEliminabuone buone anzi buonissime!!!!un bell'inizio di settimana con questa splendida visione...uhmm baci
RispondiEliminaChe fame mi hanno fatto venire! Adoro le frittelle!
RispondiEliminaBuon lunedì Fede!
ne mangerei volentieri un paio...
RispondiEliminabuonissime..
buonissima settimana
Giulia
LOS piñones me enanta y asín tienen que ser deliciosos.
RispondiEliminabesoss guapaaa
bouonissime Federica!!!
RispondiEliminaBuonissime Federica!!
RispondiEliminaProprio oggi ho comprato il semolino, le preparerò per la merenda
oggi stesso!!
Un abbraccio, Laura ;)
Ma che buoe ste frittelle!!! ne prendo qualcuna ok?? baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaSe le avessi avanti ti spazzolerei tutto il vassoio,meravigliose :P
RispondiEliminaCon pinoli ed uvetta è la prima versione e più semplice per le frittelle! davvero strepitose!!
RispondiEliminaun bacione
those look delicious! almost like chirros! YUMMMM
RispondiEliminabuonissime le frittelle... quest'anno devo farle a tutti i costi... la dieta aspetterà! un bacione.
RispondiEliminaMi rocrdano le frittelle che mi faceva mamma! bellissime!!!
RispondiEliminacerto che tra Natale...ora carnevale...ma i dolci non finiscono mai!:)))
cmq è una maniera per ricordarci di quanti meravigliosi dolci tradizionali, regionali la nostra Italia possiede!:)
baci
Terry
ma che belle frittelle, complimenti, bella la ricetta, si sente aria di carnevale in giro
RispondiEliminaFedrica! Questi sono buonissimi! Cha bravo!
RispondiEliminaParicolarissime queste frittelle! Lauradv
RispondiEliminache faccia buona che hanno, non ho mai assaggiato le frittelle con i pinoli, da provare,a che a mio marito piacciono molto, quindi!!! Bravissima come sempre!! Baci
RispondiEliminaWow Federica, those look delicious! Very crunchy:-)
RispondiEliminaMeravigliose, sai che non le ho mai provare con i pinoli, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaGrazie per tua visita, Federica!
RispondiEliminaThese little bites sound delicious! I love pinoli.
Stupende queste frittelle!!!
RispondiEliminaUna dolcezza tira l'altra come le ciliege!!!
Complimenti!
Fantastici! Ma sai che qui da me le facciamo salate per Natale? Con pinoli e alici, buonissime!
RispondiEliminaBravissima.
buona settimana.
¡¡¡Que ricos buñuelos!!! FABULOSOS Besos.
RispondiEliminaChissà che buone, sembra di sentirne il profumo. :-)
RispondiEliminaMe encantan los buñuelos, riquísimos.
RispondiEliminaBesos
Che buoni , non le ho mai fatti!
RispondiEliminaCiao Federica. Deliziose queste frittele, bella la ricetta.
RispondiEliminaMe encantan los buñuelos y estos deben estar deliciosos.
Complimenti per questa delizia!
Ciao
Che delizia, da provare!
RispondiEliminaSuper ddeliziose queste frittelle!!buone buone!!
RispondiElimina... ci siamo date alla frittura nel fine settimana. Che buoni, te li rubo volentieri!!!
RispondiEliminapensa che ho regalato la mia friggitrice a mia figlia...
RispondiEliminaFatal error!!
Bellissime le tue frittelle!!
baci
Quien los pillara Federica¡¡me encantan los buñuelos.
RispondiEliminaLos muffins de cocacola son de lo mas originales¡
Besets.
@ Tutti: Grazie grazie grazie grazie del vostro gentilisssssssimo commento!!
RispondiEliminaun abbraccio a tutti!
Non c'è il lievito? Mi farebbe piacere una risposta, vorrei farle.. Grazie
RispondiEliminaFantastiche, solo dalle foto fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaSupongo que serán algo así como los buñuelos, que ricos!
RispondiEliminaè proprio arrivato carnevale eh! bravissima :) smack
RispondiEliminaperfette le tue frittelle !!come sempre!!queste mi piacciono molto adoro i pinoli!! un bacio!
RispondiEliminaWe call these "fritters" in the U.S... Yours looks delicious.
RispondiEliminaThese are so light and fluffy. Yum!
RispondiEliminasei un portento lasciatelo dire!
RispondiEliminaMi piacciono proprio, complimenti Fede, quante cose buone fai!
RispondiElimina@ Solema veramente il lievito c'è! ho scritto farina con lievito, ne trovi di varie marche, con la giusta dose di lievito già miscelata! ciao!
RispondiEliminaciao Fede queste fritelle sono favolose solo a guardarle te ne ruberei più di una...e detto tra noi io "ae fritoe" non so resistere...un bacione ciaooooo
RispondiEliminaChe delizia...posso rubartene una? ciao a presto!
RispondiEliminaGrazie a tutti tutti!!!!!
RispondiEliminaMeravigliose!!
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