Ingredienti:
450 farina 00 Molino Rossetto
150 gr zucca ( il peso è riferito a prodotto già pulito, cotto e schiacciato)
12,5 grammi di lievito di birra fresco
50 gr olio extra vergine d'oliva
16 gr sale
10 gr zucchero
Nella macchina del pane ho messo la farina,lo zucchero, il lievito, 70 gr d'acqua.
Avviare solo impasto e lievitazione e unire 100 gr d'acqua lentamente, poi unire la zucca, e dopo 10 minuti unire l'olio a filo e il sale.
Una volta terminato d'impastare ho cosparso con la semola rimacinata di grano duro.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
Riprendere l'impasto e senza impastare ricavare:
per i grissini dei pezzetti e stenderli, aiutandosi con la semola di grano duro rimacinata.
per i cracker ho steso con il mattarello, bucherellato e tagliato con la rotella.
I grissini li ho spennellati di latte e cosparsi di semi di papavero e sesamo.
Quelli semplici li ho spennellati d'olio.
I cracker li ho spennellati d'olio.
Li ho lasciati riposare 30 minuti e infornati a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per 20.
Devono venire belli croccanti.
Ho fatto 3 infornate una alla volta.
Non mi aspettavo che venissero così buoni e croccanti, la zucca al solito non si sente ma sono davvero ottimi, da rifare!
hai usato di nuovo la zucca e ancora una volta con ottimi risultati! sei forte con la macchina del pane....io l'ho appena ricevuta per natale , ma ancora non sono esperta .. e allora seguirò i tuoi consigli.
RispondiEliminaciao Reby
ho fatto anch'io i crackers questo weekend!!! proverò anche i tuoi e i grissimi!! baci
RispondiEliminache buoni che sono!! mi riprometto sempre di fare i grissini e appena ho tempo vorrei provarli a fare con la zucca!
RispondiEliminaFederica, me encantan tus galletas de calabaza y los palitos de pan. Me los comeria ahora mismo si pudiese.
RispondiEliminabesitos
Si los vieran mis hijos,no te dejaban ni uno,les gustan un monton.
RispondiEliminaBesets.
Dimmi quando li rifai che arrivooo!
RispondiEliminaBravissima come sempre ;)
Lo primero Feliz Año!!Aquí estoy de vuelta para disfrutar otra vez de tus delicias.
RispondiEliminaEstos palitos son una adicción!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
ahahaahah sei davvero unica!!!!complimenti e baci...(tirane qualcuno...che io balzo al volo)ciao
RispondiEliminaFede, sei troppo brava...deliziosi con la zucca!
RispondiEliminaBaci :-)
bella ricetta....non ho mai provato con la zucca....baciii...
RispondiEliminai grissini...anche con la zucca!!ma che buoniii e tu che brava,complimenti Federica!!
RispondiEliminahumm, yo quiero uno de esos maravillosos grisinnis ;)
RispondiEliminaSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
che aggiungere, sono perfetti!!!!Bravissima!
RispondiEliminafai sempre degli abbinamenti azzeccatissimi!
RispondiEliminabrava
Fantastici, con la zucca devono essere una prelibatezza! Complimenti
RispondiEliminaEstos palitos se ven realmente deliciosos. Mis felicitaciones, un beso.
RispondiEliminaPartecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
RispondiEliminaLA TAGLIATELLA NAZIONALE
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112
Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
j'aimerai bien en croquer un
RispondiEliminabonne journée
Ciao fede, sono davvero una meravilgia, altro che panetteria. Come mi piacerebbe essere così brava
RispondiElimina:(
Un abbraccio, a presto.
Ne assaggerei volentieri! Ciao, buona serata
RispondiEliminaspeciali...con la zucca addirittura!! mamma mia quanta fantasia...da provare!!!
RispondiEliminaEh si, la zucca si presta prorpio bene per panificare! sfiziosissmi!
RispondiEliminaun bacione
Fantastic! Restaurant quality. You're amazing!
RispondiEliminaGrazie di cuore Fede per il commento di ieri.
RispondiEliminaUn abbraccio
ma sono sfiziosissimi!!!! te ne rubo una decinaaa xD bellisssima idea !!!
RispondiEliminaIo mi metto a dieta e tu te ne esci con ste cose.... sono stupendi! baci
RispondiEliminavale
Che carini!!!!!
RispondiEliminaLo sai federica, sei diventata proprio brava nella panificazione.
Complimentiiiii!!!
Uhmmmmm...ne prenderei volentieri qualcuno giusto adesso, per un aperitivo prima di cena.Sei grande,Roby
RispondiEliminaEhiii federica ma sono bellissimi!!..
RispondiEliminaciao carissima!! oramai grazie a te non si possono più trovare scuse per non utilizzare la zucca!! :)) ottimi!! :)
RispondiEliminaCiao carissima finalmente ritorno tra queste fantastiche pagine..buonissimi i cracker e i gressini poi di zucca..ancora più buoni!!!come sempre bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaTroppo carina questa cosa dei grissini arancioni. Io segno, segno tutto!!
RispondiEliminaTrès bons.
RispondiEliminaJe note la recette.
A bientôt.
che belli!!! sei bravissima...
RispondiEliminaun bacio
eva
salve a tutti!!! grazie infinite del Vostro passaggio!! siete troppo gentili!! grazie!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa zucca non si sente, ma il colore è strepitoso! per i grissini hai usato lo stesso impasto, e l'olio lo hai messo solo sopra, io lo metto anche dentro, ma la prossima volta risparmierò così forse vengono più magri!
RispondiEliminaveramente buoni, complimenti!
RispondiEliminaCiao Federica. Sono davvero una meravilgia.
RispondiEliminaEstupendos estos grisines.
Saludos
Federica que ricas las galletas y los palitos te han quedado fenomenales.
RispondiEliminaBESOS GUAPAA
Le foto commentano da sole quindi non aggiungo altre parole.
RispondiEliminabravissima come sempreeee!!
Ecco la ricetta che cercavo, ho giusto la zucca in frigo e dopo il risotto di oggi verrano i crackers di domani!!
RispondiEliminaGrazie Fede!!Complimenti.
Che brava! ottima ricetta, anch'io ho la macchina del pane, li proverò di corsa.Ciao!
RispondiEliminaUAU!
RispondiEliminaPs.: Voltando das férias, e desejando um 2010 MARAVILHOSO!
bjsssssssssssssss
Grissini e cracker alla zucca...buoni! mai provati o pensati! me gustano!;)
RispondiEliminaciao
Terry
devo riuscire a trovare più tempo per la mia macchina del pane... per ora la uso solo per la pizza e il pane all'uovo, voglio sperimentare i grissini, i tuoi sono una favola
RispondiEliminaMamma mia ho scoperto solo ora il tuo blog FAVOLOSO! Ti metto subito tra le mie "muse"! Ciaoo
RispondiEliminacome al solito sei divina!!!! Bravissima
RispondiEliminafede sono senza parola davvero tu sforni ogni giorno del pane da fare ividia ad una panetteria perche sono tutti diversi tutti particolari come questi alla zucca!!davvero fantastica!!bacioni imma
RispondiEliminaSono perfetti, dorati, invitanti...brava!
RispondiEliminaWOW what a lovely assortment of bread !!!
RispondiEliminaho mangiato qualche volta il pane alla zucca ed è favoloso, immagino queste sfiziosità come vengono bene!
RispondiElimina@ Tutti: non posso che dirvi grazie di cuore!! ciao!
RispondiEliminasenza parole.......... eppoi forse lo sai che anch'io adoro la zucca ed i lievitati
RispondiEliminas-biau
Questa ricetta è pazzesca! Sono senza parole. Sei bravissima!
RispondiEliminabu ekmek ve krakerler tam benlik, çok nefis olmuş, muhteşem siniz. selamlar.
RispondiEliminami ero persa quest'altra bontà...non riesco a starti dietro uuuuufffffffffff
RispondiEliminatroppo carini e particolari,te ne rubo uno :-)
RispondiEliminae io ci credo che sono da rifare!!!! che carrellata pazzesca di bontà!!!!
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