Grissini e cracker di zucca








Ingredienti:

450 farina 00 Molino Rossetto
150 gr zucca ( il peso è riferito a prodotto già pulito, cotto e schiacciato)
12,5 grammi di lievito di birra fresco
50 gr olio extra vergine d'oliva
16 gr sale
10 gr zucchero

Nella macchina del pane ho messo la farina,lo zucchero, il lievito, 70 gr d'acqua.
Avviare solo impasto e lievitazione e unire 100 gr d'acqua lentamente, poi unire la zucca, e dopo 10 minuti unire l'olio a filo e il sale.
Una volta terminato d'impastare ho cosparso con la semola rimacinata di grano duro.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
Riprendere l'impasto e senza impastare ricavare:
per i grissini dei pezzetti e stenderli, aiutandosi con la semola di grano duro rimacinata.
per i cracker ho steso con il mattarello, bucherellato e tagliato con la rotella.

I grissini li ho spennellati di latte e cosparsi di semi di papavero e sesamo.
Quelli semplici li ho spennellati d'olio.

I cracker li ho spennellati d'olio.

Li ho lasciati riposare 30 minuti e infornati a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per 20.
Devono venire belli croccanti.

Ho fatto 3 infornate una alla volta.

Non mi aspettavo che venissero così buoni e croccanti, la zucca al solito non si sente ma sono davvero ottimi, da rifare!

Commenti

  1. hai usato di nuovo la zucca e ancora una volta con ottimi risultati! sei forte con la macchina del pane....io l'ho appena ricevuta per natale , ma ancora non sono esperta .. e allora seguirò i tuoi consigli.
    ciao Reby

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  2. ho fatto anch'io i crackers questo weekend!!! proverò anche i tuoi e i grissimi!! baci

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  3. che buoni che sono!! mi riprometto sempre di fare i grissini e appena ho tempo vorrei provarli a fare con la zucca!

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  4. Federica, me encantan tus galletas de calabaza y los palitos de pan. Me los comeria ahora mismo si pudiese.

    besitos

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  5. Si los vieran mis hijos,no te dejaban ni uno,les gustan un monton.
    Besets.

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  6. Dimmi quando li rifai che arrivooo!
    Bravissima come sempre ;)

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  7. Lo primero Feliz Año!!Aquí estoy de vuelta para disfrutar otra vez de tus delicias.
    Estos palitos son una adicción!!

    Un besazo preciosa,

    Vanesuky.

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  8. ahahaahah sei davvero unica!!!!complimenti e baci...(tirane qualcuno...che io balzo al volo)ciao

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  9. Fede, sei troppo brava...deliziosi con la zucca!
    Baci :-)

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  10. bella ricetta....non ho mai provato con la zucca....baciii...

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  11. i grissini...anche con la zucca!!ma che buoniii e tu che brava,complimenti Federica!!

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  12. humm, yo quiero uno de esos maravillosos grisinnis ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  13. che aggiungere, sono perfetti!!!!Bravissima!

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  14. fai sempre degli abbinamenti azzeccatissimi!
    brava

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  15. Fantastici, con la zucca devono essere una prelibatezza! Complimenti

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  16. Estos palitos se ven realmente deliciosos. Mis felicitaciones, un beso.

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  17. Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
    LA TAGLIATELLA NAZIONALE

    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112

    Scade il 10 Febbraio 2010.
    Buon lavoro!

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  18. j'aimerai bien en croquer un
    bonne journée

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  19. Ciao fede, sono davvero una meravilgia, altro che panetteria. Come mi piacerebbe essere così brava
    :(
    Un abbraccio, a presto.

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  20. Ne assaggerei volentieri! Ciao, buona serata

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  21. speciali...con la zucca addirittura!! mamma mia quanta fantasia...da provare!!!

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  22. Eh si, la zucca si presta prorpio bene per panificare! sfiziosissmi!
    un bacione

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  23. Fantastic! Restaurant quality. You're amazing!

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  24. Grazie di cuore Fede per il commento di ieri.
    Un abbraccio

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  25. ma sono sfiziosissimi!!!! te ne rubo una decinaaa xD bellisssima idea !!!

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  26. Io mi metto a dieta e tu te ne esci con ste cose.... sono stupendi! baci
    vale

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  27. Che carini!!!!!
    Lo sai federica, sei diventata proprio brava nella panificazione.
    Complimentiiiii!!!

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  28. Uhmmmmm...ne prenderei volentieri qualcuno giusto adesso, per un aperitivo prima di cena.Sei grande,Roby

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  29. Ehiii federica ma sono bellissimi!!..

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  30. ciao carissima!! oramai grazie a te non si possono più trovare scuse per non utilizzare la zucca!! :)) ottimi!! :)

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  31. Ciao carissima finalmente ritorno tra queste fantastiche pagine..buonissimi i cracker e i gressini poi di zucca..ancora più buoni!!!come sempre bravissima un bacione!!!

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  32. Troppo carina questa cosa dei grissini arancioni. Io segno, segno tutto!!

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  33. Très bons.
    Je note la recette.
    A bientôt.

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  34. che belli!!! sei bravissima...
    un bacio

    eva

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  35. salve a tutti!!! grazie infinite del Vostro passaggio!! siete troppo gentili!! grazie!!!!!!!!!!!!!

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  36. La zucca non si sente, ma il colore è strepitoso! per i grissini hai usato lo stesso impasto, e l'olio lo hai messo solo sopra, io lo metto anche dentro, ma la prossima volta risparmierò così forse vengono più magri!

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  37. veramente buoni, complimenti!

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  38. Ciao Federica. Sono davvero una meravilgia.
    Estupendos estos grisines.
    Saludos

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  39. Federica que ricas las galletas y los palitos te han quedado fenomenales.
    BESOS GUAPAA

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  40. Le foto commentano da sole quindi non aggiungo altre parole.


    bravissima come sempreeee!!

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  41. Ecco la ricetta che cercavo, ho giusto la zucca in frigo e dopo il risotto di oggi verrano i crackers di domani!!
    Grazie Fede!!Complimenti.

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  42. Che brava! ottima ricetta, anch'io ho la macchina del pane, li proverò di corsa.Ciao!

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  43. UAU!


    Ps.: Voltando das férias, e desejando um 2010 MARAVILHOSO!

    bjsssssssssssssss

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  44. Grissini e cracker alla zucca...buoni! mai provati o pensati! me gustano!;)

    ciao

    Terry

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  45. devo riuscire a trovare più tempo per la mia macchina del pane... per ora la uso solo per la pizza e il pane all'uovo, voglio sperimentare i grissini, i tuoi sono una favola

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  46. Mamma mia ho scoperto solo ora il tuo blog FAVOLOSO! Ti metto subito tra le mie "muse"! Ciaoo

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  47. come al solito sei divina!!!! Bravissima

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  48. fede sono senza parola davvero tu sforni ogni giorno del pane da fare ividia ad una panetteria perche sono tutti diversi tutti particolari come questi alla zucca!!davvero fantastica!!bacioni imma

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  49. Sono perfetti, dorati, invitanti...brava!

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  50. WOW what a lovely assortment of bread !!!

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  51. ho mangiato qualche volta il pane alla zucca ed è favoloso, immagino queste sfiziosità come vengono bene!

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  52. @ Tutti: non posso che dirvi grazie di cuore!! ciao!

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  53. senza parole.......... eppoi forse lo sai che anch'io adoro la zucca ed i lievitati
    s-biau

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  54. Questa ricetta è pazzesca! Sono senza parole. Sei bravissima!

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  55. bu ekmek ve krakerler tam benlik, çok nefis olmuş, muhteşem siniz. selamlar.

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  56. mi ero persa quest'altra bontà...non riesco a starti dietro uuuuufffffffffff

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  57. troppo carini e particolari,te ne rubo uno :-)

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  58. e io ci credo che sono da rifare!!!! che carrellata pazzesca di bontà!!!!

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Federica
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