Visto che i panini al mascarpone hanno avuto successo, vi offro una bella fetta di focaccia al mascarpone.
Semplicemente ottima!
Ingredienti:
500 gr farina 0
10 gr zucchero
12,5 gr di lievito di birra fresco
230 gr acqua
100 gr mascarpone
12 gr sale
25 gr strutto
2 cucchiai d'olio d'oliva
Emulsione:
3 cucchiai olio d'oliva
3 cucchiai d'acqua
sale grosso
Impasto e lievitazione nella macchina del pane. Tempo totale 2 ore
Farina, zucchero lievito, avviare e unire poca acqua, successivamente il mascarpone in più volte dando tempo che venga assorbito, poi unire lo strutto e il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Trascorse le 2 ore oliare una teglia 36x26, stendere l'impasto lievitato senza lavorarlo di nuovo.
Preparare l'emulsione agitando bene l'acqua, olio, sale versarla sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto.
Accendere il forno a 200 gradi
Lasciare riposare ancora 30 minuti, infornare per circa 25 minuti.
Un grazie per averla provata a:
Raffy del blog Raffy e i suoi pasticci qui il suo post
Roberta del blog Sapori e consistenze qui il suo post
buondi cara!!!sai che la mattina appena mi alzo penso:chissa' che si e' inventata stamani Fede...e appena mi libero di pappe e pannolini corro ad accendere il pc e che mi ritrovo stamani na meraviglia!!!ma e' buonissima,morbida dentrodal bel colore esterno...ma... mi sa che sti incontro sa da fare!!!ahahaah baci cara
RispondiEliminaUna focaccia estupenda y muy suave con el queso, que buenaaaa.
RispondiEliminabesitoss guapaaaa
Soffice e delicata questa focaccia! molto invitante ance accompagnata dal dell'ottimo prosciutto eh?!
RispondiEliminabaci baci
La focaccia e' ancora piu' bella dei panini e farcita con salumi deve essere divina!!! Bravissima!!!
RispondiEliminafantastica...che voglia... e che alveolatura... la segno!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! :-) un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaFederica; multo pane la tue casa...mi piace, bellissima! Brava!
RispondiEliminaSe i panini al mascarpone mi attiravano, la focaccia di risucchia! Dev'essere fantastica! Ho fatto da poco colazione ma la rifarei daccapo con un pezzetto di questa delizia. Un abbraccio
RispondiElimina...hai detto bene, Federica: "semplicemente ottima" :):) una focaccia così a quest'ora del mattino è davvero invitante! :) buon weekend!
RispondiEliminasei proprio la regina dei lievitati sarò ripetitiva ma basta guardare ogni tua focaccia ogni tuo pane per nn rimanerne incantati!!!la trovo strepitosa questa è poi soffice e gustosa!!baci imma
RispondiEliminaMa è strepitosa....sai che buona cn vari salumi!!??
RispondiEliminabravissima
fantastica cosi' mai provata.....posso inserirla nelle ricette del mio gruppo su facebook....aspetto risposta ciao
RispondiEliminaMammina ma quanto sei brava a inventarti focacce originali! Col tuo permesso questa me la segno. C'ho un debole per il mascarpone...
RispondiEliminaBuon we.
Che superfocaccia!!!
RispondiEliminaBravissima Federica ;)
Delicioso Marcarpone.. Uhmmm! qué rico.
RispondiEliminaBesos
Stupenda focaccia! Voglio un fette prego :)
RispondiEliminabaci
A quest'ora, un bel pezzo della tua saporita focaccia, sarebbe proprio l'ideale! Bacioni
RispondiEliminafavolosa la tua focaccia!!!!
RispondiEliminacon il mascarpone nn ci avevo mai pensato!!!
interessante, proverò!!
baciiii
adoro il mascarpone deve essere buonissima, buon w.e.
RispondiEliminaHo capito che vuoi attentare alla mia linea (che per altro ho perso qualche anno fa hahaha). Anche la focaccia al mascarpone!!! Immagino quanto sia buona!
RispondiEliminaCiao Federica! Mi piace tantissimo questa focaccia e vorrei provarla sicuramente!
RispondiEliminail tuo blog è il paradiso della focaccia!!!
RispondiEliminami è nuova l'aggiunta di mascarpone nella focaccia..chissà come lo rende ricco!
Olallà!! L'altro giorno Focaccia piccante... Oggi Focaccia con il mascarpone!!!Spettacolare!!! Cosa ti inventerai la prossima volta???Complmenti!! Un bacione!
RispondiEliminaMi piace questa focaccia, Federica!!. Adoro il mascarpone.!!Buonissimaaaaaaaaaaa!! :)
RispondiEliminaBacio
già la vedo ripiena di buoni affettati...mmmm...mortadella...mmmm...
RispondiEliminaciao Reby
tesoro speravo che tu pubblicassi anche la focaccia al mascarpone!! la rifarò con piacere!! (guarda che sei tula mia maestra per la mdp!!) un bcione!!
RispondiEliminaHola Federica .... hhhuuuuummmmm que focaccia mas estupenda y suave con el queso, muy buena...un besito guapa y feliz finde
RispondiEliminaMa Federica è uno sballo 'sta focaccia con il mascarpone!!! Mai pensato!! Bravissima.
RispondiEliminane rubo subito una fetta!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato al mascarpone come ingrediente per la focaccia, dev'essere davvero morbida!
RispondiEliminaMa sei sicura di non essere una fornaia?!? Ho dato un'occhiata alle ultime ricette che hai postato e sembra d'entrare in un panificio professionale!!!
C O M P L I M E N T O N I
ma quante ne sforni, sei instancabile, mi piuacerebbe averne un pochino adesso, è l'ora giusta....Ciao!
RispondiEliminasi fa mangiare con gli occhi la tua focaccia...ha un'aria sofficissima!!! ci darei un morso!!!
RispondiElimina....adoro le focacce .... e questa deve esser una bontà ....kissss
RispondiEliminaChe meraviglia federica, vien voglia di andare a farla subito!!!!
RispondiEliminaQuesta è la mia panetteria preferita!!!Brava!!
Eccola...la focaccia queen ne ha sfornata un'altra!...che bella...l'aleoltura è stupenda...il gusto me lo devo immaginare!
RispondiEliminabravissima come sempre!
BRAVISSIMA FEDE!!! bella soffice come piace a me, e molto saporita per la presenza del mascarpone...se i panini mi sono piaciuti molto, questa già la adoro...grazie per queste golosità...un bacio Luciana
RispondiEliminaIo ci metterei in mezzo delle belle fette di mortadella, così è perfetta.
RispondiEliminaE' molto invitante. Bacio.
e non vale! ora pure la focaccia col mascarpone!! chissà che buona :-)
RispondiEliminaUna fetta picola,picola....si puo'?
RispondiElimina....si vede che è morbida e gustosa,ciao
RispondiEliminaMadre ia que miga!
RispondiEliminaSeguro esta buenisima!
Besitos
Carissima, non so più che aggettivi adoperare!! Superba, anche questa va nel mio librone.
RispondiEliminaTi ringrazio per le tue perole d'incoraggiamento!!
So delicious Frederica! Congratulations.
RispondiEliminaCiao Federica. Questo focaccia è davvero ottima!! Spettacolare!
RispondiEliminaComplimenti!
che incanto, fa venir voglia di morderla!!!! Meravigliosa!
RispondiEliminache spettacolo te ne rubo una fetta
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
şahane kabarmış, ellerine saglık. selamlar.
RispondiEliminaMe encanta la focaccia,y con queso estara muy sabrosa,tomo nota.
RispondiEliminaBesets.
I panini erano bellissimi ma questa focccia sembra dire "mangiami!"
RispondiEliminasemplicemente FANTASTICA...come i panini!!!!!!!;)
RispondiEliminaBravissima...:-*
stupenda !Ha una cottura perfetta e ne immagino la bontà!
RispondiEliminaBuonasera a tutti!! grazie di cuore del vostro passaggio..ve la offro volentieri con il salume che preferite!!
RispondiEliminaun abbraccio affettuoso a tutti!! grazie!!
I love Focaccia bread! Yours looks absolutely amazing.
RispondiEliminaMi batti sempre sul tempo!!!Volevo lasciarti un commento, e invece sei arrivata prima tu :)
RispondiEliminaEh già i panini al mascarpone erano proprio una meraviglia e questa focaccia non è da meno! Le foto si commentano da sole, deve essere una favola!!!Voglio cimentarmi nella panificazione con il mascarpone, perchè non ci avevo mai pensato!
Le tue ricette sono sempre originali, complimenti!
Annalisa
Ne mangerei subito una fetta! dev'essere deliziosa! Complimenti! Paola
RispondiEliminaperbacco è bellissima!
RispondiEliminabaci
Dani
Buonissima Fede..soffice soffice come piace a me..come mi compro la macchina del pane mi metto e provo tutte le tue ricette eheh!!!
RispondiEliminaSei bravissima..un bacione
Buonissima Federica!!! Mi piace questa recetta. Grazie!
RispondiEliminaxoxo Patrizia
E questa te la copio al volo!!
RispondiEliminaDeliziosa e saporita!!!
Baci
Mascarpone in there has caught my attention. Now to find a translator for your beautiful blog. I could sit here all day ... it's delicious!
RispondiEliminaLa mia macchina del pane è ancora imballata...da mesi.... credo che la tua focaccia sia veramente un valido motivo per metterla in azione!
RispondiEliminaChe meraviglia!
Un saluto
Kemi
ma questa focaccia è fantastica davvero !!! ciao !
RispondiEliminafede mi spiegheresti la consistenza e il sapore piu o meno?grazieeeee
RispondiElimina@ Marianna, una focaccia morbida che sa di focaccia, non lo senti il mascarpone.
RispondiEliminaSe poi ci metti un buon prosciutto...beh merita proprio!!baci cara..buona giornata!!
io la faccio con lo yogurt.... ora non mi resta che provarla al mascarpone..... immagino già quanto dev'essere buona e soffice!!!!!!!!!
RispondiEliminaA quei tempi non ci conoscevamo ancora, ma la tua focaccia sempre una meraviglia !
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