Ingredienti:
720 gr farina rinforzata(metà 00 metà manitoba) Molino Rossetto
274 gr latticello
1 cubetto di lievito di birra
12 gr zucchero
17 gr sale
74 gr vino bianco secco
3 cucchiai olio d'oliva
15 gr strutto
60 gr acqua
impasto e lievitazione nella macchina del pane, unendo prima come liquidi il latticello, poi il vino e
da ultima l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido.
Nel frattempo in una padella con un filo d'olio stufare 2 cipolle bianche e lasciare raffreddare.
Quando l'impasto ha raddoppiato stenderlo con le mani nella placca del forno.
Mettere le cipolle sopra, spennellare con un pò d'olio e lasciare lievitare 30 minuti.
Infornare a forno preriscaldato 180 gradi per circa 35 minuti.
Grazie a Stefy e Roby del blog Noi due in cucina per averla provata, qui il suo post
Non amo molto le cipolle ma questa focaccia fa venire voglia di mangiarla per quanto e' bella!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaio invece le adoro!!!troppo gustosa la tua meravigliosa focaccia!!!brava brava e brava!!!!saro' ripetitiva ma li meriti tutti..baci
RispondiEliminaio invece le adoro le cipolle...che gustosa che è questa focaccia davvero gustosissima del resto tutti i tuoi lievitati sono magnifici!!!bacioni imma
RispondiEliminaFede è la mia preferita....quanto mi piaceeeeeee!!!
RispondiEliminaSegno la ricetta dell'impasto...
bellissima la focaccia col latticello! inutile dirti che io adoro le cipolle... a casa mia devoo sempre fare anche una teglia di scorta ;)
RispondiEliminaChe bella, sembra essere croccante fuori e merbidosissima dentro..brava!!
RispondiEliminasarei disposta a sentirmi rifiutare i baci dal mio ragazzo per una settimana pur di assaggiare questa delizia soffice e saporita!
RispondiEliminamanaggia... mi hai fatto venire una voglia!!! sento già il profumo virtuale! brava, spero di riuscire anch'io ad avere questo risultato!
RispondiEliminaIo le cipolle le adoro di tutti i colori e questa focaccia col latticello è un materasso di sofficità. Fantastica
RispondiEliminauna semplice ma gustosissima focaccia, le cipolle mi fanno impazzire in quella morbida bontà. Ciao.
RispondiEliminaFarei indigestione di cipolle,li adoro,crude e cotte,immagino la bintà sevite su questa focaccia,ottima scelta!
RispondiEliminauna focaccia riquisima, que pinta más buena.
RispondiEliminabesos
non ho mai provato l'ipasto con il vino, idea da provare!
RispondiEliminaBuona giornata
Decisamente la mia preferita
RispondiEliminaQuesta focaccia è proprio come piace a me, alta e soffice, croccante nel fondo e molto cipollosa. Possibile che io sia l'unica che non riesce a trovare il latticello??
RispondiEliminaFederica que peazo receta has puesto. Me encanta como te ha quedado. Un besazo.
RispondiEliminaCiao, Federica!
RispondiEliminaL'aspetto di focaccia, è un piacere!
Bjinhos, e buona settimana
Adoro la focaccia con le cipolle!!!!!
RispondiEliminaBravissima :-)
Questa è la nostra colazione ligure!
RispondiEliminaUn po' più bassa rispetto alla tua ma ugualmente ghiotta e fantastica con tutto....anche con il latte del mattino!!
Un abbraccio cara............Fabi
Bella 'sta focaccia, che tentazione continua che sei Fede.
RispondiEliminaBacioni
Per questa focaccia non esistono parole: favolosa!!!! un bacio
RispondiEliminaDopo questa pizza credo che dovremmo restare sole.. così evitiamo di uccidere qualcuno con il nostro "alitino" ahahahahaah però.. chissene importa.. guarda che bella e buona!!!! smack!!!!
RispondiEliminaTroppo buona...adoro le cipolle ...ho un certo languorino !!!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
ha un aspetto meraviglioso....ne addenterei volentieri un pezzo!!!!
RispondiEliminabaci
tu nous gâtes ma chère federica avec ces magnifiques focaccia, bravo
RispondiEliminabonne journée
Mi ricorda tantissimo quella che preparava mia nonna...troppo buona!!!!Buona giornata Fede!
RispondiEliminaAnche a te è venuta voglia di focaccia con le cipolle? Ci credo, è buonissima!
RispondiEliminaCiaooo Fede!
La focaccia alle cipolle è la mia preferita, Federica. Mi piace come ti hanno lasciato.Spongiosa e gustosissima focaccia, Federica.
RispondiEliminaBACI :)
e favolosaaaaa.... bravissimissima!
RispondiEliminabuona giornata.
è la nostra preferita! ti è venuta una meraviglia!!
RispondiEliminaun bacione
mi piace mi piace mi piace mi piace mi pia!!! ti voglio ah ah.......buonissima ........posso pubblicarla nel mio gruppo di fb??? ciao e buona giornata
RispondiEliminaQuesta piacerebbe molto a mio marito
RispondiEliminafrancesca
buonissima, è una delle focacce che compro più spesso!!! un bacione.
RispondiEliminasalve a tutti!! ma grazie dei vostri super commenti!!
RispondiElimina@ masterchef fai pure! grazie!!
@ Monella golosa il latticello lo trovo nel baco frigo del supermercato.
oppure leggi qui:
http://federicaincucina.blogspot.com/search?q=torta+di+mele+e+latticello&x=5&y=20
ciao
sei davvero bravissima con tutto ciò che è pane,pizza e focacce!!!un bacione
RispondiEliminaOttima!!! Ottima!!! Le cipolle non sempre mi piaccioni ma nella focaccia ne vado pazza!Le conferiscono ancora più morbidezza!! Bacioni.
RispondiEliminaFantastica..adoro la focaccia con le cipolle..ne mangerei a quintali menomale che coi lievitati sono negata sennò a quest' ora non entravo dalla porta ahahah..e tu Fede sei una tentatrice lo sai???
RispondiEliminaPerò una tentatrice super brava..:D..
Un bacione grande
Semplicemente troppo buona!!!
RispondiEliminail vino aggiunto nell'impasto non l'ho mai provato! mi ispira questa focaccia alle cipolle! ma tu sei troppo brava!!!! ciao Ely
RispondiEliminawow......che buona....bravissima....un bacio
RispondiEliminaUn classico a cui non rinuncierei mai trovandomela davanti...a quel paese chi non ama la cipolla!
RispondiEliminastupenda!
Terry
ciao tesoro!! mamma quante ricette che mi sono persa!! :(perdonami se non sono riuscita a salutarti in tempo ma ti assicuro che me le riguardo tutte :)
RispondiEliminanel frattempo complimenti x questa focaccia!! è una delle mie preferite :) smack
Lareceta genial!!me encanta con cebollas,yo tambien hago una muy parecida.
RispondiEliminaBesets.
quanto mi piace la focaccia con le cipolle.....bravissima!!
RispondiEliminaun bacio Enza
Federica, this is absolutely delicious! Congratulations!
RispondiEliminasupersoffice superbuona! bravissima...come sempre
RispondiEliminaciao Reby
Hopla Federica,gracias por tu visita. He compartido tu bloc en mi facebook.
RispondiEliminaBesos!!!
Fede Fede cosa mi combini mai? mia regina dei lievitati..sei una pazza tuttofare è così che ti vedo,bella scetatella scetatella!!un baciotto forte forte!!
RispondiEliminaAdoro le cipolle,mio marito un pò meno, ma anche i miei figli le amano, così è la volta buona di provare il latticello.
RispondiEliminaQuesta focaccia è proprio per il mio marito che l'adora!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSai, sempre come rendere strepitoso tutto ciò che fai.
RispondiEliminaa che bella faccina con le cipolle, fanno bene alla salute!!
Elisa
Amo le cipolle e questa focaccia la faccio spesso anche io.
RispondiEliminaE' una goduria per il palato!
E tu sei sempre più brava! Mettiamo su un catering? ;-PP
Ben focaccia ekmek seviyorum. Lezzetli görünüyor!
RispondiEliminaAnch'io adoro le cipolle e la proverò senz'altro!!
RispondiEliminaBravissima :)
Ciao è la prima volta ke vedo il tuo blog è un pezzettino ke manco nel giro...speriamo di riprendere un pò;ho visto ke tu sei passata da me, grazie... questa pizzza si mangia anche solo con gli occhi già mi sembra di sentirel'odore delle cipolle....penso proprio ke la proverò è saraà di ottimo gradimento al mio ragazzo adora le cipolle..poi ti farò sapere...ciao ciao
RispondiEliminaLa mia preferita!!!Bacio
RispondiEliminaLa tua focaccia è irresistibile!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Federica...tu mi lasci senza fiato con i tuoi piatti!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Hola Federica, me encanta tu blog y me encantan tus recetas. Me parecen maravillosas.
RispondiEliminaencantada de haberme encontrado contigo.
Saludos desde Almeria.
Me ne hai sfornata un'altra delle tue, ottima come sempre
RispondiEliminaI love this..would be perfect for sundays
RispondiEliminasweetlife
Federica potresti contattarmi sulla mia mail,io ho problemi a visualizzare il tuo indirizzo,devo chiederti un informazione,grazie .)
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RispondiEliminaè una delle miei focacce preferite questa con le cipolle!!!!!BRAVISSIMA FEDE,TI è VENUTA PERFETTA!!!!;-)
RispondiEliminaBacini:-*
Ciao Federica, fantastica,
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso troppo buona
Complimenti
un grande grazie a tutti!!!! baci!!
RispondiEliminaOttima e invitante questa focaccia, complimenti! Mi sai dire qual'è il segreto per ottenerle così alte? Io non sempre ci riesco! Grazie! :-)
RispondiElimina@ Alessio..bella domanda!! dunque considera che gli ingredienti non devono essere mai freddi, il sale metterlo sempre per ultimo dopo almeno 5 minuti d'impasto,poi dopo impastato almeno 15/20 minuti copri e fai lievitare con panno umido.
RispondiEliminaAttenzione lontano da correnti d'aria!
E poi lo devi lavorare sempre delicatamente! spero di essere stata d'aiuto.
Ciao!