Crostata per la festa della mamma

 







Una deliziosa crostata al cioccolato per festeggiare tutte le mamme 💖💖💖💖💖
Frolla al cacao, ripieno cremoso con amaretti e una ganache al cioccolato al latte 😋😋😋😋😋
Provatela è buonissima!


In rosso le mie modifiche 

Dosi per una teglia da 22 cm

Ingredienti:
Frolla al cacao
320 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero Zefiro
30 g di cacao amaro
2 uova intere
Vaniglia
1 pizzico di sale

crema:
150 g di mascarpone (100 g mascarpone 80 g philadelphia)
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaio di rum
20 g di cacao amaro
30 g di amaretti sbriciolati
100 g. di nocciole tritate  (7 biscotti Ringo)

ganache:
100 g di cioccolato al latte
70 g di panna liquida  80 g
20 g di burro

Frolla classica
125 g farina 00
50 g zucchero a velo
62 g burro bavarese
1 tuorlo
semi bacca di vaniglia


Biscottini a cuore
granella di pistacchio
meringhette


Frolla al cacao:
Impasto in planetaria metodo sabbiato
Burro e farina, poi unire il cacao, lo zucchero, 2 tuorli, un albume e mezzo.
Fare riposare in frigo per almeno un’ora( meglio tutta una notte)

Frolla classica:
impasto in planetaria metodo sabbiato
burro farina, zucchero aroma e tuorlo

Ripieno:
in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il cacao, unire l'uovo, il rum, gli amaretti sbriciolati e i biscotti tritati, mettere in frigo 30 min.

Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. e foderare una teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi riempire con la crema e livellare; cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 20-25 min, per la cottura è stata a 180° per 30 minuti circa


Con il resto della frolla ritagliare dei biscotti a forma di cuore di diverse grandezze. Cuoceteli a 170 gradi x 10-12 minuti.
Per me a 180° per 15 minuti

Ganache:

in un pentolino fare scaldare la panna, quando sfiora il bollore spegnere e versare dentro il cioccolato al latte tritato, mescolate fino a completo scioglimento aggiungete il burro e incorporare bene. 
Fare intiepidire poi versate la ganache sulla crostata e livellare benissimo.

Decorate la superficie con i biscottini a cuore, la granella di pistacchio le meringhe o se preferite anche fragole

Note:
-Le frolle le preparo 12 ore prima e le conservo in frigo avvolte da pellicola.

-io uso le uova delle mie galline quindi regolatevi quando andrete ad impastare

-non ho fatto tutti biscotti con le frolle rimaste, una parte l'ho congelata

-la glassa l'ho semplicemente colata sulla crostata, non mi sono servite spatole era perfetta.

-La crostata una volta sfornata la lascio intiepidire e poi la metto in frigo 2 ore, poi la tolgo dalla tortiera.



Commenti

  1. Such a beautiful and delicious crostata! Love the simple yet gorgeous cookie garnish.

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  2. Ha un aspetto fantastico Fede! Complimenti e felice festa della mamma!!!!

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  3. Bellissima e tanto golosa, brava Fede!!!

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  4. a parte che è bellissima, questa crostata deve essere di un goloso da paura!!!

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  5. Incantevole e deliziosa!! Bravissima, Fede!
    Un abbraccio

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  6. una crostata straripante d'amore! Complimenti!

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  7. Questa crostata è talmente bella che è quasi un peccato mangiarla :)
    Un bacio

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  8. Molto molto buoni. Buona serata un abbraccio.

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  9. Fede :D bellissima e super golosa ...la voglio ;)

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Federica
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