Una deliziosa crostata al cioccolato per festeggiare tutte le mamme 💖💖💖💖💖
Frolla al cacao, ripieno cremoso con amaretti e una ganache al cioccolato al latte 😋😋😋😋😋
Provatela è buonissima!
In rosso le mie modifiche
Dosi per una teglia da 22 cm
Ingredienti:
Frolla al cacao
320 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero Zefiro
30 g di cacao amaro
2 uova intere
Vaniglia
1 pizzico di sale
crema:
150 g di mascarpone (100 g mascarpone 80 g philadelphia)
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaio di rum
20 g di cacao amaro
30 g di amaretti sbriciolati
100 g. di nocciole tritate (7 biscotti Ringo)
ganache:
100 g di cioccolato al latte
70 g di panna liquida 80 g
20 g di burro
Frolla classica
125 g farina 00
50 g zucchero a velo
62 g burro bavarese
1 tuorlo
semi bacca di vaniglia
Biscottini a cuore
granella di pistacchio
meringhette
Frolla al cacao:
Impasto in planetaria metodo sabbiato
Burro e farina, poi unire il cacao, lo zucchero, 2 tuorli, un albume e mezzo.
Fare riposare in frigo per almeno un’ora( meglio tutta una notte)
Frolla classica:
impasto in planetaria metodo sabbiato
burro farina, zucchero aroma e tuorlo
Ripieno:
in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il cacao, unire l'uovo, il rum, gli amaretti sbriciolati e i biscotti tritati, mettere in frigo 30 min.
Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. e foderare una teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi riempire con la crema e livellare; cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 20-25 min, per la cottura è stata a 180° per 30 minuti circa
Con il resto della frolla ritagliare dei biscotti a forma di cuore di diverse grandezze. Cuoceteli a 170 gradi x 10-12 minuti.
Per me a 180° per 15 minuti
Ganache:
in un pentolino fare scaldare la panna, quando sfiora il bollore spegnere e versare dentro il cioccolato al latte tritato, mescolate fino a completo scioglimento aggiungete il burro e incorporare bene.
ganache:
100 g di cioccolato al latte
70 g di panna liquida 80 g
20 g di burro
Frolla classica
125 g farina 00
50 g zucchero a velo
62 g burro bavarese
1 tuorlo
semi bacca di vaniglia
Biscottini a cuore
granella di pistacchio
meringhette
Frolla al cacao:
Impasto in planetaria metodo sabbiato
Burro e farina, poi unire il cacao, lo zucchero, 2 tuorli, un albume e mezzo.
Fare riposare in frigo per almeno un’ora( meglio tutta una notte)
Frolla classica:
impasto in planetaria metodo sabbiato
burro farina, zucchero aroma e tuorlo
Ripieno:
in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il cacao, unire l'uovo, il rum, gli amaretti sbriciolati e i biscotti tritati, mettere in frigo 30 min.
Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. e foderare una teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi riempire con la crema e livellare; cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 20-25 min, per la cottura è stata a 180° per 30 minuti circa
Con il resto della frolla ritagliare dei biscotti a forma di cuore di diverse grandezze. Cuoceteli a 170 gradi x 10-12 minuti.
Per me a 180° per 15 minuti
Ganache:
in un pentolino fare scaldare la panna, quando sfiora il bollore spegnere e versare dentro il cioccolato al latte tritato, mescolate fino a completo scioglimento aggiungete il burro e incorporare bene.
Fare intiepidire poi versate la ganache sulla crostata e livellare benissimo.
Decorate la superficie con i biscottini a cuore, la granella di pistacchio le meringhe o se preferite anche fragole
Decorate la superficie con i biscottini a cuore, la granella di pistacchio le meringhe o se preferite anche fragole
Note:
-Le frolle le preparo 12 ore prima e le conservo in frigo avvolte da pellicola.
-io uso le uova delle mie galline quindi regolatevi quando andrete ad impastare
-non ho fatto tutti biscotti con le frolle rimaste, una parte l'ho congelata
-la glassa l'ho semplicemente colata sulla crostata, non mi sono servite spatole era perfetta.
-La crostata una volta sfornata la lascio intiepidire e poi la metto in frigo 2 ore, poi la tolgo dalla tortiera.
Fonte:
Pagina facebook di Rosalba Lo Feudo
Such a beautiful and delicious crostata! Love the simple yet gorgeous cookie garnish.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaHa un aspetto fantastico Fede! Complimenti e felice festa della mamma!!!!
RispondiEliminaGrazie cara anche a te❤️
EliminaBellissima e tanto golosa, brava Fede!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaa parte che è bellissima, questa crostata deve essere di un goloso da paura!!!
RispondiEliminaGrazie eh si è bella tosta😅❤️
EliminaIncantevole e deliziosa!! Bravissima, Fede!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie cara un abbraccio❤️
Eliminauna crostata straripante d'amore! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie❤️
EliminaQuesta crostata è talmente bella che è quasi un peccato mangiarla :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie❤️
EliminaMolto molto buoni. Buona serata un abbraccio.
RispondiEliminagrazie
EliminaDeliziosa e bellissima!
RispondiEliminaGrazie❤️
EliminaFede :D bellissima e super golosa ...la voglio ;)
RispondiEliminaGuduriosaaaa si mangia con gli occhi.
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