Una focaccia saporita da consumare come piatto unico!!
Dal libro Pizze e Focacce Idea libri
Ingredienti:
150 gr farina manitoba Molino Rossetto
250 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr patate lessate e schiacciate (peso netto)
200 gr acqua
30 gr strutto
18 gr lievito di birra
1 cucchiaio d'olio d'oliva
12 gr sale
12 gr zucchero
Condimento:
300 gr salsicce sbriciolate e saltate in padella
150 gr scamorza affumicata
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai d'olio
Nella macchina del pane impasto e lievitazione:
farine, patate, lievito, zucchero acqua, strutto e olio.
Quando ha lievitato stendere la pasta nella placca del forno, lasciare lievitare ancora 45 minuti.
Poi accendere il forno a 180 gradi, nel frattempo cospargere l'impasto con salsiccia, rosmarino e olio.
Infornare, dopo 15 minuti di cottura mettere il formaggio e reinfornare per altri 15 minuti.
Note mie:
si può usare anche tutta farina 00, viene benissimo.
Per il lievito di solito con queste dosi ne metto 18 gr, ne metto 25 gr se faccio 700 gr d'impasto (500 farina e 200 patate)
L'acqua dipende dall'assorbimento della farina e dalle patate quindi dosarla molto lentamente.
Le patate devono essere fredde.
Grazie a Lauretta and Mary del blog Lauretta in cucina per averla provata, qui il post!
Dal libro Pizze e Focacce Idea libri
Ingredienti:
150 gr farina manitoba Molino Rossetto
250 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr patate lessate e schiacciate (peso netto)
200 gr acqua
30 gr strutto
18 gr lievito di birra
1 cucchiaio d'olio d'oliva
12 gr sale
12 gr zucchero
Condimento:
300 gr salsicce sbriciolate e saltate in padella
150 gr scamorza affumicata
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai d'olio
Nella macchina del pane impasto e lievitazione:
farine, patate, lievito, zucchero acqua, strutto e olio.
Quando ha lievitato stendere la pasta nella placca del forno, lasciare lievitare ancora 45 minuti.
Poi accendere il forno a 180 gradi, nel frattempo cospargere l'impasto con salsiccia, rosmarino e olio.
Infornare, dopo 15 minuti di cottura mettere il formaggio e reinfornare per altri 15 minuti.
Note mie:
si può usare anche tutta farina 00, viene benissimo.
Per il lievito di solito con queste dosi ne metto 18 gr, ne metto 25 gr se faccio 700 gr d'impasto (500 farina e 200 patate)
L'acqua dipende dall'assorbimento della farina e dalle patate quindi dosarla molto lentamente.
Le patate devono essere fredde.
Grazie a Lauretta and Mary del blog Lauretta in cucina per averla provata, qui il post!
E' uno spettacolo da vedere....chissà che buona!!!! posso un po'? con la salsiccia!!!! che goduria Fede! bravissima e buona giornata
RispondiEliminaCon le patate nell'impasto sarà una super focaccia sofficissima, con un condimento saporitissimo. Bravissima Fede, un bacione
RispondiEliminaGoduriosa questa focaccia, si vede che è bella morbida, con quel condimento poi...
RispondiEliminaoh yumm focacia !!! your breads are always perfect!
RispondiEliminaDev'essere morbidissima!!!!!Fantastica!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaSalsiccia e scamorza affumicata!!! ma che bontà!!! grazie per la visita da me e se gradisci ti giro il premio che ce sul post, ciao.
RispondiEliminaTi dico solo questo.. gnamm gnamm.. Buonissimaaaaaaa :-) complimenti.. smack e buon w.e. .-)))
RispondiEliminaCaspita Fede, oggi mi lasci senza parole; se c'è un cibo che mi piace sono le focacce salate come questa, ne farei indigestione,io poi sono un'amante dei formaggio e quindi salsiccia e scamorza...meglio che vada via altrimenti mi vien voglia di provare a farla e la mia dieta va a farsi benedire...però magari se la sostituisco al pranzo della domenica....
RispondiElimina;-)
sai cosa ho pensato? una sera la faccio e me la porto a pranzo al lavoro il giorno dopo! è troooppooo invitante!
RispondiEliminaFederica, no dejas de sorprenderme, una focaccia deliciosa ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ma dai ...questa è proprio golosa, un pezzetto lo mangerei volentieri, ciao
RispondiEliminaEcco...dicevo che qui mancava una focaccia!!!;)))
RispondiEliminaMa quanto buona dev'essere...salsiccia, scamorza...patate...davvero un piatto unico!!!
brava!
terry
Come e' invitante questa super focaccia da provare sicuramente baciotti e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaSupergustosissima!!! Vorrei averne un pezzettino per cena!!!!!
RispondiEliminaFranci
tesoro le tue focacce sono sempre una libidine!!questa è proprio goduriosa come piace a me mi sa che la provo per il fine settimana!!troppo appetitosa!!bacioni imma
RispondiEliminaMhhhhhh...mi prendi per la gola;alta e soffice proprio come piace a me.Baci,Roby
RispondiEliminaProprio sfiziosa e ci piace il mix scamorza e salsiccia!! un pezzetto come appetizer...neanche male ;)
RispondiEliminaun bacione
svengo!!!troppo deliziosa....un pezzetto please???baci
RispondiEliminaHummmm, che delizia!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!
Baci
ci starebbe bene adesso adesso!!! per pranzo...che fame!
RispondiEliminaBaci
Francesca
Ciao Fede!! Le tue focacce sono una più bella e buona dell'altra!! Visto che la tua focaccia rustica mi è venuta benissimo, proverò sicuramente anche questa con le patate..che dev'essere morbidissima..una goduria!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaRica, rica, se come sin hambre. Un saludo.
RispondiEliminaLooks great and perfectly baked, I love focaccia, thanks for sharing....
RispondiEliminahttp://treatntrick.blogspot.com
Fede, ho quella str....ma influenza che prende al pancino altrimenti oggi la facevo..... tu conosci la mia passione per i lievitati ;-) Sììììììììììì.......è più morbidosa, anch'io faccio, a volte la focaccia con la patata nell'impasto.... Hai notato che mantiene bene l'impasto anche il giorno dopo?
RispondiEliminaSssssmak
Non devo passare a quest'ora...è favolosa, ho l'acquolina! Buon fine settimana
RispondiEliminaCon questi ingrdienti questa focaccia è davvero golosa, complimenti.Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaE' incredibile, come la patata conferisca una morbidezza all'impasto...
RispondiEliminasquisitissima la farcitura...
baci
Ciao cara...questa ricetta accontenta sia me, che amo la scamorza, che mio marito, che, manco a dirlo, adora la salsiccia...grazie cara, sei bravissima!!! un bacione
RispondiEliminadavvero buona...una ricetta più bella del altra.....un bacio
RispondiEliminaSquisita e molto invitante! Baci
RispondiEliminaHo un'amica che fa la pizza con patate lessate ed e' sempre buonissima. Ma con la salsiccia e formaggio, ancora piu' buona.
RispondiEliminaBella corposa ma morbida!
RispondiEliminaAdesso voglio leggere la ricetta del pane integrale che me la sono persa!
Ogni tanto ci torno a provare per vedere se mi funziona e posso commentare perche mi dispiace tanto non poterlo farlo.
RispondiEliminaQuesta focaccia è favolosa , brava come sempre!
Ottima e poi con le salsicce ...in casa mia andrebbe a ruba!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!
Sei la regina delle focacce...brava Fede!!
RispondiEliminaElisa
salsiccia e scamorza??? Una libidine!!! Spero ne rimanga un pezzettino per me! Paola
RispondiEliminaMa è spettacolare e golosissima con l'accoppiata salsiccia e scamorza. Complimenti
RispondiEliminaPosso prendere tutta la teglia e scappare via???Favolosa Fede..mi vien voglia di addentare il pc!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa...baci
Fantastica receta!la focaccia me encanta,con esos ingredientes estara buenisima.
RispondiEliminaBesets.
Mi piace questo tipo di piatto!
RispondiEliminaIt looks delicious, Federica!
appetitosissima!!!!! baci Ely
RispondiEliminaFederica che bontà! Riesco perfino a sentirne l'odore!!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Impresionante querida!
RispondiEliminaMe gusta mucho la pinta que tiene!
BUen fin de semana!
Yummylicious!!! :D
RispondiEliminaMamma che buona!!
RispondiEliminaestupenda focaccia, tiene que estar exquisita brava federica un saluti
RispondiEliminaFederica, una foccacia deliciosa! Un fine settimana meraviglioso!
RispondiEliminaelle a l'air délicieuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
Dimmi quanto era buona!!!!
RispondiEliminaLe tue focaccie mi incantano sempre!
Un saluto
Kemi
Squisitaaaa!!!
RispondiEliminaE tu sei sempre bravissima ;)
Mamma miaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaTe n'è avanzata una fetta per meee..???!!!
Complimenti,fantastica Fede!!!;-)
Bacio:-*
che buona!! sei una fonte inesauribile di idee! smack
RispondiEliminabuongiorno e grazie a tutti di cuore!! ve la offro volentieri siete sempre così gentili nei vostri commenti!!!
RispondiEliminaun abbraccio!!
Anotei está receita, deve ficar muito boa.
RispondiEliminaBeijos
come ho potuto stare così tanto tempo senza questo blog!? complimenti, davvero bellissimo!!
RispondiElimina@ Carlotta!grazie..piacere di conoscerti!!!ciao!!
RispondiElimina