Eccomi ancora con un lievitato!
Stavolta ho inserito i fiocchi di latte nell'impasto, una bella scoperta 😍😍
Un pane soffice come una nuvola, adatto a qualsiasi uso... non me l'aspettavo nemmeno io un risultato così!!!
Ingredienti:
700 g farina 0 Molino Rossetto
18 g lievito di birra
12 g zucchero
300 g latte intero tiepido
200 g di fiocchi di latte
1 uovo sbattuto
20 g burro
20 g strutto
15 g sale
Ingredienti a temperatura ambiente
Impasto e lievitazione nella macchina del pane. (tempo totale 3 ore)
Inserire la farina il lievito sbriciolato, lo zucchero e parte del latte, avviare il programma impasto, ad assorbimento unire lentamente i fiocchi
e farli assorbire, poi l'uovo sbatutto, ad assorbimento proseguire con i grassi morbidi, il sale e con il latte necessario a rendere il composto morbido e omogeneo.
Quando l'impasto è ben formato e il formaggio si è amalgamato perfettamente, porre a lievitare fino al raddoppio.
Poi riprendere la pasta e ricavare panini da 80 gr l'uno, spennellare di latte e alcuni li ho cosparsi di semi di sesamo e papavero.
Porre a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza e poi infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Un grande Grazie a Rossella del blog Le delizie di casa mia per averlo provato e aver realizzato una spiga di pane eccezionale! qui il suo bellissimo post
Grazie infinite a Gaia del blog Il gaio mondo di Gaia per averli provati, qui il suo bellissimo post.
Grazie a Anatina del blog le ricette di mamma"anatina" per averli provati, qui il suo bellissimo post.
Grazie a Marianna per aver provato la ricetta...e qui potete vedere la foto della sua super focaccia!
Grazie a Solema del blog La cucina di nonna Sole per averli provati, qui il suo bellissimo post
Grazie a Morena del blog Menta e cioccolato per averli provati, qui il suo bellissimo post
Grazie a Patty del blog LericettediziaPatty, per averli provati, qui il suo bellissimo post!
Grazie a Francesca del blog Peccati di gola per aver realizzato una focaccia sofficissima, qui il suo bellissimo post
la foto parla da se!!che bei panini,complimenti e poi volevo dirti che anche la tua nuova foto e' molto bella...ciao bella rossa e bacioniiiiii
RispondiEliminaPS:il prezzemolino che fa????
Ciao Federica, bellissimi questi panini, ma sopratutto super morbidi e leggerissimi.
RispondiEliminaTi posso copiare la ricetta, è favolosa!!!!!
Ciao!
mamma che bei panini...che lievitazione pazzesca, sono stupendi fede! ti rubo la ricetta, giacchè...posso uno???
RispondiEliminasüper. iştah açıcı gözüküyor. sevgiler
RispondiEliminaNon finirai mai di sorprendermi con le tue magnifiche novità...adesso anche i fiocchi di latte!Assolutamente da provare, però dimmi, risultano soffici anche il giorno seguente o magari sai se possono attendere in frigo una notte prima di essere cotti?
RispondiElimina(con la colomba salata questo trucchetto mi è riuscito perfettamente)Baci,Roby
Bravissima!!!! Questi panini si vede che son sofficissimi!!! smackk :-)
RispondiEliminaCiao ,sono una novellina nel mondo dei food bloggers,ho messo il tuo blog tra quelli che seguo posso?
RispondiEliminaAnch'io tempo fa feci una ricetta di panini soffici ai fiocchi di latte e rimasi entusiasta del risultato ,vennero morbidissimi.Non ricordo però dove mi segnai la ricetta,proverò al più presto anche questa.ciao
Cra Fede, questi sono proprio panini coi fiocchi in tutti i sensi!!! La morbidezza si vede in tutte le tue foto!!Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaGeniales estos bollitos de queso. La imagen dice mas que mil palabras.
RispondiEliminaBuen día Federica.
La sofficita' di questi panini traspare dalla foto...sembrano nuvole.
RispondiEliminaBravissima!
Accidenti, Fede, che panini meravigliosi!!! sono bellissimi alla vista e immagino il profumo e la consistenza!!! Bravissima...
RispondiEliminaOttimi!!! dalla foto si vede chiaramente che sono morbidissimi!!! bravissima!!! un bacio
RispondiEliminache invitanti questi panini..mi fanno aumentare la fame!!:)
RispondiEliminaHola Federica, me ha encantado tu página, me gusta mucho hacer pan y tu tienes muchísima variedad, y que originales
RispondiEliminaQue fantástico este mundo bloguero, ya me tienes como seguidora desde España
Un beso. Maithe
ma io non ho parole....ma che bravaaaaaaaa... li vorrei mangiare....li vorrei rifare ... avrò il coraggio?!! grazie per la ricetta...già copiata ;))
RispondiEliminaCiao gioia, che belli questi panini, l' idea dei fiocchi di latte nell' impasto non l' avevo mai neanche immaginata..una nuvola davvero!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre..un bacione
adoro i lieivitati e qs panini sono eccezionali, soffici e morbidi come piacicono a me! complimenti ti copio la ricetta!!!!!
RispondiElimina¡Que esponjoso y rico! Muy bueno para desayunar. Un beso.
RispondiEliminaMi pareva strano che indovinassi al primo colpo! Avevo pensato ai fiocchi di patate ma...era troppo scontato!!! Questi panini hanno un aspetto favoloso, quasi delle brioche per quanto sembrano sofficiosi! Ma i fiocchi di latte si riescono a disfarsi nell'impasto? Complimenti, un bacio
RispondiEliminache buonoooo! Clementina
RispondiEliminaPani Meravigliosa, Federica! Morbidi e leggerissimi - meraviglioso!
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi panini soffici e bellissimi! baci
RispondiEliminaMamma che belli e soffici!!!!
RispondiEliminaFederica,sei SUPERBRAVAAAA!!
Complimenti anche per le foto ;)
Che meraviglia di pane! E che bellissimo blog! Complimenti sei bravissima! Mi sa che troverò un sacco di spunti e suggerimenti qui! Tornerò presto a trovarti! Ciao Any
RispondiEliminaFedeeeeeeeeeee.... non ho parole tesoro, sei magica!!
RispondiEliminaPerfetti!!
Que panecillos más ricos y se ven
RispondiEliminamuy esponjosos.
Besos
Bellissimi!!
RispondiEliminaCiao Federica, sono stupendi questi panini, io segno la riceta.
RispondiEliminabaci
sembrano buonissimi!!! posso chiederti un favore? non è che mi scriveresti la ricetta senza macchina del pane??ho giusto dei fiocchi di latte da smaltire.... :D
RispondiEliminaeva
E' vero dalla foto si... evince...un pane meravigliosamente soffice, ;) ciao a presto
RispondiEliminaNon solo solo buoni, sono bellissimi da vedere quasi viene voglia di allungare la mano e assaggiare.
RispondiEliminaStupende foto che rendono bene il tuo lavoro :-))
Brava!!
Sembrano così birichino mi hanno dato fame jejejeje.
RispondiEliminaSei un artista, Fede. Tutto quello che sembra delizioso :)
Baci.
Fede ma tu sei una super-panettiera! sono perfetti e meravigliosi! ma quanto pane fai?700 gr sono tanti :-))) ma poi li surgeli?
RispondiEliminasi vede che sono sofficissimi! da segnare. Grazie!
RispondiEliminaFrancesca
Ciao!! Hai cambiato foto, sei proprio carina :-) , per quato riguarda i panini...carini anche loro, ora che le Simili vanno "in pensione" Puoipensare di sostituirle..che ne dici?
RispondiEliminaUn bacione!!
eccomi eccomi fede in ritardo ma sono arrivata(mannaggia mio marito ha sequestrato il pc per lui da quando è in ferie!!!)ma nn potevo perdermi questi meravigliosi panini soffici soffici...anche la pizz coi fiocchi viene benissimo ma questi panini mi piacciono da morire!!!bacioni imma
RispondiEliminaQuesta ricetta la proverò nei prossimi giorni...cara potrei sostituire lo strutto col burro?
RispondiEliminaBaci
Te han uqedado estupendos guapa, menuda textura.
RispondiEliminabesos
ciao federica, sono meravigliosi questi panini..
RispondiEliminaun bacione
Giulia
These are beautiful. They look very light and fluffy. I hope you are having a wonderful day. Blessings...MAry
RispondiEliminabuonissimi, sembrano molto soffici! un bacione.
RispondiEliminaquesti panini sono spettacolari!!!
RispondiEliminacomplimenti
Morbidissimi!!! Si vede e sono certa: anche troppo buoni. Bravissima. Paola
RispondiEliminacaspita ti sono venuti dei panini sofficissimi!!!! anche io non sapevo che si potessero mettere i fiocchi di latte per fare il pane. Grazie della dritta :)
RispondiEliminaCiao!!!! Intanto Grazie a tutti!!!
RispondiElimina@ Scarlett..grazie...ma se sapessi ho fatto la colorazione ai capelli...mi devo ancora abituare...
il prezzemolino l'abbiamo seminato in questi giorni!
@ Roby, dovresti provare...perchè io quando li faccio spariscono e se per caso li avanzo li congelo.
@ Federica nessun problema nell'impastare con i fiocchi, li metti un pò alla volta.
@ Eva 85 se non hai la macchina del pane, puoi usare un impastatore non c'è problema, e non c'è differenza nel modo d'impastare.
Non ti dico di farlo a mano perchè io a mano manco ci penso a impastare...
@ Ely grazie...veramente impastare 700 gr sono tanti? sarà che sono abituata..ma non li vedo tanti.
@ Accantoalcamino ahahah ma dai figurati, ci sono food bloggher di gran lunga superiori a me.
@ pagnotella credo che tu possa benissimo usare tutto burro.
Vi ringrazio Tanto del vostro commento e non dimenticate di farmi sapere se lo fate!!
ciao ciao! ^-^
Bread looks so soft and delicious, perfect with tea....
RispondiEliminahttp://treatntrick.blogspot.com
Bello, bello, bello! Le immagini sono state fantastiche troppo! Ricetta
RispondiEliminameraviglioso! Baci
Federica,ti aspetto da me...ho premi per te!!!!Un bacio!!!
RispondiEliminabuon pomeriggio!!cominciamo dalla foto..mi piaceva tanto l'altra..cosi' tenera,ma questa è altrettanto bella!!!!e tu sei il nostro folletto dei lievitati^;^ non dormi la notte,di la verita'... per studiare i tuoi impasti meravigliosi!!!bravissima,come sempre:-* :-*
RispondiEliminaCaspiterina!!!..che meraviglia!!..praticamente hai usato la Yocca o simili giusto?..
RispondiEliminaDa segnare subito!!
Solo ver la foto y se me van los ojos detrás... me comería un par de ellos ahora mismo.
RispondiEliminabesitos.
Ciao Federica. Questi panini hanno un aspetto favoloso, bellissimi. La morbidezza si vede in tutte le tue foto.
RispondiEliminaCiao
harika olmuş mmmmm çok güzel.
RispondiEliminaCiao bellissima,ma sai che non ti avevo riconosciuto..ho detto fammi vedere un pò questa dolce fanciulla chi è ..e chi ti ritrovo la super federica.Un bacio tesò i panini come al solito una meraviglia!
RispondiEliminaAmiga, più bello di pane, sembra carino super! Ricetta notato. Big bacio
RispondiEliminalégères et aérés c'est magnifique
RispondiEliminaj'adore
bonne soirée
I fiocchi di latte, fantastico! Chissà che morbidezza!
RispondiEliminaMine aérée et pain bien gonflé.
RispondiEliminaMagnifique.
@ Morena esatto, i fiocchi di latte tipo yocca. ciao!!!
RispondiEliminache carini e buoni sono questi panini! molto brava!
RispondiEliminaYo hice unas cuantas veces para las hamburguesas...y salen ricos. te quedaron perfectos!!
RispondiEliminabesos
Particolare questa ricetta la voglio provare...la segno.
RispondiEliminacomplimenti sei sempre bravissima
Sicuramente soficci e dal sapore delicato! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Il pane sembra incredibile. Voglio prendere un boccone di quella ultima foto!
RispondiEliminaMeno male che di lieviti ne proponi tanti, Federica, sono talmente belli e buoni da mettere un appetito addosso... o forse è gola?! Questa insolita ricetta mi sembra incredibilmente ben riuscita ed i fiocchi di latte mi incuriosiscono tantissimo... Baci. Deborah
RispondiEliminaCara Fede, che sofficità!!!
RispondiEliminaBuoni!
Lo sai, non ti riconoscevo più...Pensavo fosse una nuova sostenitrice, ma poi sono arrivata al tuo blog ed eri tu!!!
Complimenti, sei sempre tu, la nostra brava Federica con ricettine sublimi!
Un bacione!
Leggeri,bellissimi e certamente anche buonissimi,complimenti sei una panettiera fantastica!!!!;-) :-)
RispondiEliminaKiss:-*
Che delizia, Fede!!! Con i fiocchi di latte poi, non ho mai provato!!!
RispondiEliminaFranci
bellissimi... le foto indicano anche la sofficità, brava!
RispondiEliminaThanks for stopping by my blog. Your bread look so soft and good.
RispondiEliminapero qué panes más estupendos! se ven tan esponjosos.
RispondiEliminabs!
solo un grande Wow!!!
RispondiEliminaciao Fede...eccomi da te quando ho un'attimo passo sempre come vedi non riesco nemmeno a postare qualcosa....questi devono essere fantastici davvero..già segnati..a presto un abbraccio!!!
RispondiEliminache panini morbidosi....
RispondiEliminabravissima!!li faro'di sicuro x le mie nipotine...Grazie!!
ciao Enza
Questa ricetta me la porto anche via! Magari la prossima volta anche qualche panino! Bravissima.
RispondiEliminaBellissimi questi paninetti e che alti che ti sono venuti!
RispondiEliminaSembrano dei palloncini...
Bravissima!
Que perfeição...muito bom aspecto esse pãozinho!
RispondiEliminaBeijinhos
Mi segno la ricetta senza esitazione! Questi bellissimi panini fanno proprio al caso mio.
RispondiEliminaBrava!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Bravissima come sempre....sembrano splendidi!!!
RispondiEliminaUn bacione
WoW! Sembran nuvolette golose!
RispondiEliminaSei sempre il genio della cucina!
ciao fede!!!ma che buoni questi panini!!!al mattino con la nutella!!!!brava!!!ciaooooo
RispondiEliminaFede ^_^ quanti panini grosso modo ne vengon fuori con questa dose?
RispondiEliminaGrazie baci
p.s Impasterò a mano...speriamo bene!
Ciao Federica, fantastici questi panini! complimentoni ;-) ciaooo
RispondiEliminaSi vede che sono sofficissimi. Anch'io pensavo ai fiocchi di patate, li proverò!!!
RispondiEliminaMa grazie di cuore a tutti tutti dei vostri gentilissimi commenti!
RispondiEliminaGrazie fede!!! ^_^
RispondiEliminaFede scusaaaaa altra domanda ^_^ cosa fai quando te ne avanzano? Li congeli e all'occorrenza li fai riprendere nel micro? (che io non ho ma potrei trasferirli in forno classico, avvolti da carta stagnola)
RispondiEliminaBaci era l'ultima ^_^
@ pagnotella:
RispondiEliminase li avanzo li congelo, se poi ho tempo li tiro fuori qualche ora prima e senza forno di nessun tipo tornano come appena fatti.
se invece non puoi, oh li passi in forno, oppure io li metto vicino ai fuochi delle pentole che stanno cucinando e li con il calore si scongelano!ciao!
MA QUANTO SONO SOFFICIOSI!!!!???
RispondiEliminabravaaa
vale
Non avrei mai pensato di mettere i fiocchi di latte nel pane, Splendida idea! Che sono buoni si vede già dalla foto ;)
RispondiEliminaThose rolls look like they have the perfect texture! They look so good!
RispondiEliminaQue imagens lindas amiga... Parabéns!
RispondiEliminabjssssssssss
Oh, I love this one!
RispondiEliminaxoxo Pattie
Frederica,
RispondiEliminamuitos parabéns pelo seu magnifico blog.
Está deslumbrante.
Você tem muito talento.
Adorei esta receita, aqui em Portugal chamamos de Pão de Hamburguer. =D
Obrigada pela seu visita no meu blogue e pelo comentário.
Parabéns
ciao,
RispondiEliminadato che questi panini mi ispirano davvero molto ho deciso di provarli.. volevo solo sapere: quanti panini sforno con la dose che hai usato tu??
grazie mille e complimenti per queste deliziose ricette:)
cinzia
ciao Cinzia!
RispondiEliminagrazie della tua visita!
ne escono come minimo 15 panini, dipende da quanto grandi li fai!
se hai la macchina del pane o un impastatore è meglio, perchè così i fiocchi si amalgamano bene bene!
grazie e fammi sapere! ciao e buona giornata!
mmm macchina del pane... magari!!!! le sante manine mi tocca usare, ho appena costretto i miei a comprarmi un wok non posso osare con la macchina del pane.. se mai il prossimo compleanno!!:)
RispondiEliminain effetti potrei ricattarli dicendo che non li delizio più con del buon cibo.. mmm ci potrei pensare in effetti!!!!!!ahahahahha...
nei prossimi giorni cmq li faccio e ti so dire come vengono anche senza l'impastatrice.. speriamo bene.. se non altro mi faccio un po' di muscoletti nelle braccia:)
a presto!!!
Cara Cinzia eh allora il prossimo acquisto macchina del pane! guarda io ho quella che costa meno della DPE "Alice" mi trovo benissimo..a volte lo cucino anche là ma solo per particolari esigenze tipo se devo fare toast.
RispondiEliminaper il resto mi piace mettere le mani in pasta..però la fatica d'impastare la lascio ai macchinari!!
Se vai di braccia allora mi raccomando impasta bene bene!
fammi sapere! ciao!
buona serata!
@ Cinzia un piccolo dettaglio, l'uovo quando lo unisci sbattilo a parte con una forchetta.ciao!
RispondiEliminaho usato per circa 20 minuti la forza delle mie braccine per impastare il tutto ma alla fine mi sempra che ci sia ancora qualche granulo, seppur fine, di fiocchi di latte..è un problema??? ora l'impasto è in lievitazione al calduccio...
RispondiEliminagrazie..:)
cinzia
Ciao Federica, li ho fatti oggi!!! Ho impastato con la MDP.
RispondiEliminaHo fatto metà dose e mi sono venuti 8 panini. Il mio golosone ha detto: da rifare!! Capito? Buon fine settimana!
ciao fede io tempo fa comprai i fiocchi apposta solo ch emi sono appena accorta ch ela scadenza era per il 19,secondo te ch edevo fare?nel caso possa ancora usarli che farina mi consigli???mi dici la tua che W ha?grazieeeeeee
RispondiEliminaciao fede alla fine ho fato quest'impasto ma non per i panini,bensì ho fatto un focaccione enorme...tra l'altro aggiungendo anche 100 gr farina integrale e secondo me ho azzeccato la proporzione tra le farine perchè ha conservato l'elasticità anche il giorno dopo...fantasstica...ah ho usato meno lievito ma ha cmq lievitato in tempi normali perchè faceva caldo...grazie mille e se ti va ti mando la fotina...baci
RispondiEliminaCiao Marianna!! manda manda la foto che sono curiosa!!
RispondiEliminagrasssie!!!
baci!
eccola la trovi a questa pagina http://www.flickr.com/photos/39081364@N08/
RispondiEliminafammi sapere...bn giornata
@ Marianna..wow è venuta favolosa!!! bravissima!!grazie!
RispondiEliminaho inserito il link che mi hai mandato nel mio post, spero ti faccia piacere!.
grazie ancora...della fiducia!ciao
grazie mille a te ne sono onoratissima...baciiiii
RispondiEliminaUahu... ma questa fa per me!!! Provare provare provareeeeee!
RispondiEliminaGrazie!!!! un onore essere stata linkata nel tuo blog :)
RispondiEliminaho appena visto la foto di questi splendidi panini e sono corsa subito...altro che Mc Donalds...i tuoi sono molto meglio,li immagino gia' con un gustosissimo hamburger dentro...complimenti Fede sei fantastica :*
RispondiElimina