Con questo caldo rinfreschiamoci con un nuovo gelato...un altro dei miei esperimenti
riusciti...quando ho qualche ingrediente particolare faccio una ricerca su google, mi trovo le ricette, me le studio per bene e poi faccio un pò come mi pare!!
Buon week end!!!
Ingredienti:
100 gr latte parzialmente scremato
180 gr zucchero
250 di ricotta magra
250 gr panna fresca
Montare con il mixer ad immersione latte e zucchero, unire poca alla volta la ricotta e mixare bene ad ogni aggiunta.
Porre in frigo 3 ore.
Riprendere e unire la panna, versare in gelatiera e dopo 30 minuti avrete un super gelato morbido, cremoso, vellutato.
Il sapore è piuttosto neutro quindi si abbina bene con tutto quello che volete!!!!
Grazie a Silvia del blog Acqua e Farina Sississima per averlo provato, qui il suo bellissimo post!
Grazie a Raffaella del blog In cucina con Raffa per averlo provato e realizzato una meraviglia senza gelatiera, qui il suo post
Grazie a Laniu del blog La tituzza d'oro per averlo provato, qui il suo post
riusciti...quando ho qualche ingrediente particolare faccio una ricerca su google, mi trovo le ricette, me le studio per bene e poi faccio un pò come mi pare!!
Buon week end!!!
Ingredienti:
100 gr latte parzialmente scremato
180 gr zucchero
250 di ricotta magra
250 gr panna fresca
Montare con il mixer ad immersione latte e zucchero, unire poca alla volta la ricotta e mixare bene ad ogni aggiunta.
Porre in frigo 3 ore.
Riprendere e unire la panna, versare in gelatiera e dopo 30 minuti avrete un super gelato morbido, cremoso, vellutato.
Il sapore è piuttosto neutro quindi si abbina bene con tutto quello che volete!!!!
Grazie a Silvia del blog Acqua e Farina Sississima per averlo provato, qui il suo bellissimo post!
Grazie a Raffaella del blog In cucina con Raffa per averlo provato e realizzato una meraviglia senza gelatiera, qui il suo post
Grazie a Laniu del blog La tituzza d'oro per averlo provato, qui il suo post
WOW!!!!! Dev'essere buonissimo quest'altro gelato....che brava che sei!!! Lo provo di certo :)
RispondiEliminaCiaoooooo
Ci potrei mettere le tende nella tua gelateria! Anche questo mi piace una cifra ;) Un abbraccio
RispondiEliminaUna golosità unica tesoro!!! Bravissima, buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminammmmmmmmmmm....que delizia!ciao!
RispondiEliminaCon questo caldo da paura questo bel gelato e' quello che ci vuole!! Buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaMi piace proprio, non ho la gelatiera ed adoro la ricotta...quest'estate dessert light a tutto spiano!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaandiamo in simbiosi eh??'io ieri dolce di ricotta tu gelato alla ricotta ...uhm che bonta'!!brava brava!! allora apri un fornaio o una gelateria???nel caso sappi che vengo ad assaggiare e...comprare ovviamente!!!ahahaha baci cara e buon week end
RispondiEliminama cos'è che non ti viene? ;-D
RispondiEliminatroppo buono anche questo!!! i tuoi gelati sono perfetti! un bacione.
RispondiEliminaUn gelato alla ricotta? ma è un'idea geniale, già me lo immagino con pezzetti di cioccolato tipo stracciatella Mmmmmmmmmmmmmmm!
RispondiEliminaBuonissimo! Nei momenti peccaminosi ci metterei anche una salsa di cioccolato...
RispondiEliminaCiao,buon weekend!
Anche questo segno!!!!Non vedo l'ora di provarci!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao! ottimo e fresco questo gelato, dal sapore molto delicato!
RispondiEliminabaci baci
ti avevo detto che la compravo!! ebbene stamattina l'ho comprata!!!! evvivaaaaaaaa!!! l'ho trovata in offerta alla lidl.
RispondiEliminala proverò subito! la voglio "battezzare" proprio con questo gelato!
un bacione buon fine settimana
Pina
Già sento il gusto......poi con questo caldo vorrei mangiare solo gelato..
RispondiEliminabello l'ingresso alla ricetta :))))
RispondiEliminaciao a presto e buon fine settimana
Stai facendo follie con questa gelatiera e anche se fai di testa tua,ti riesce sempre tutto..Mi piace questo gelato alla ricotta,anche stavolta la tua testolina ti ha ispirato perbene!Baci dolcezza e buon w.e.!
RispondiEliminaOH Federica! I want some!!!
RispondiEliminaIo niente gelatiera, mi tocca andare in gelateria?
RispondiEliminaWow...gelato alla ricotta ...sembra ottimo!!
RispondiEliminaQuesta me lo segno..grazie!
ciao e buon weekend!
Federica giusto ieri mi sono comprata la gelatiera!!! La metto subito all'opera! Baci
RispondiEliminaspettacolo.. deve essere cremosissimo...
RispondiEliminaAqui ta tão frio...bruuuuuu!
RispondiEliminabjssssssss
federica non avevo dubbi che il tuo esperimento riuscisse così bene! un buon weekend
RispondiEliminagelato e una ecellente idea, mi piace molo.
RispondiEliminaEres una artista de los helados Federica. Me lo apunto que se ve muy cremoso. Un besazo.
RispondiEliminaOtro helado estupendo. Se ve delicioso. Un saludo
RispondiEliminawow!!dev'essere squisito,Fede!!!!alla tua bimba,sono sicura che piacera',specialmente con la fragolina su ^;^ buon weekend,cara!!
RispondiEliminaPreciosa presentación! Un saludo : )
RispondiEliminaCara Fede!! Quella coppa splendida è davvero una libidine!!! I tuoi esperimenti riescono sempre alla perfezione!! Bacioni.
RispondiEliminaAnche se fai un pò a modo tuo io mi fido ciecamente,sei troppo brava!!!!!!Buon weekend!!!!!!
RispondiEliminamamma mia che buono!!! troppo goloso;) buon fine settimana!!
RispondiEliminaGnammmm!! Che bella ideaaaaa! Bravissima!!
RispondiEliminaAdoro la tua ricetta di ghiaccio che va con tutti i concentrati di frutti
RispondiEliminaThis looks beautiful, Federica. I love its simplicity and the ease with which it can be made. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminabuonissima....sei bravissima...un bacio
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminail contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.
Partecipa anche tu!
Aspettiamo le tue ricette!
Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10/07/10
Federica gelato più ricco. L'ho copiato.
RispondiEliminaBesitos.
Federica I love your gelattos, always are nice and yummy and I love ricotta, gloria
RispondiEliminaExquisito!!te ha quedado genial.
RispondiEliminaBesets y buen fin de semana.
Ciao Federica.
RispondiEliminaLo de calor seguro que será por esas tierras jj porque por estas parece que no acaba de entrar. hace unos días ha dado un cambio radical, lluvia muy fuerte y las temperaturas han bajado mucho, supongo que serán los últimos coletazos de la primavera.
Lo que si debe estar exquisito es este helado. Sabroso y delicioso.
Buon fine settimana
Ciao
Fede, quante ne sai...è strepitoso questo gelato, sembra cremosissimo... bravissima, non ho altro da dire..
RispondiEliminaDelizoso questo gelato, e ottima idea quella della ricotta... brava! Lo vedrei bene con dei lamponi freschi... :-)D
RispondiEliminaCiao,
Ale
come me lo mangerei volentieri qui in Sardegna: è arrivato il sol leone!!! tempo perfetto per gelati.
RispondiEliminaciao
Me quito el sombrero delante de ti Federica.
RispondiEliminaDelicioso.
Un beso
... ti capisco anch'io poi faccio di testa mia...ma se poi i risultati premiano, come questo splendido gelato.......
RispondiEliminacioa Reby
Que helados más ricos haces, este tiene qeu ser fantástico.
RispondiEliminabesos
buen finde
Un helado delicioso: me encantan los helados caseros! Lo probaré, seguro!
RispondiEliminaEste, Federica, es un helado ideal para acompañar mi postre favorito "plátano con chocolate al horno", casado con tu helado sería un matrimonio muy dificíl de superar..
RispondiEliminaUn abrazo, Ángeles.
Buonissimo il gelato alla ricotta, ne ho mangiato rporpio ieri ma in una pasticceria che fa gusti particolari e ha sapori da svenimento! Sarà bello provare con la tua ricetta, ti farò sapere! Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminabuongiorno!!! grazie del vostro gentilissimo commento...ve lo offro volentieri questo gelato...e se lo fate fatemi sapere!!!buon fine settimana!!!
RispondiEliminaLe ricette che posti sono sempre originali e molto "eleganti".
RispondiEliminaSei molto brava e questo gelato ne è la prova.. identico a quello che si vede nelle gelaterie artigianali.
Complimenti
Buon fine settimana
Alla ricotta!!! decisamente nuovo ed intrigante! brava la ns gelataia:)
RispondiEliminaOoOooOOo io non ho la gelatiera...esiste un modo per farlo senza??
RispondiEliminaMa tu mi vuoi morta! Un'altra golosità a cui non so dir di no...
RispondiEliminaBaci Alessandra
Soffro, dopo ogni tua ricetta per il gelato devo correre a comprarlo, per fortuna ho una gelateria dietro l'angolo.
RispondiEliminaHo mangiato il gelato alla ricotta, ma mai fatto in casa.
Oddio che buonoooo,addirittura con la ricotta l' hai sperimentato..ma sei un genio!!!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Ehmmm ok..ci sono passata per caso dal tuo blog..la gelatiera l'avevo sistemata nello scaffale più alto della credenza proprio per non cedere ad alcuna tentazione...ma dopo aver letto la ricetta del gelato alla ricotta vado subito a metterla in funzione ...del resto non è mica lunedì ;)!
RispondiEliminapoi mi farai sapere cosa non ti riesce??buonissimo il gelato e..
RispondiEliminabravissima Tu!!!!
bacini
Perfeito!
RispondiEliminaE muito original...
Parabéns!
Bacini
Favoloso e anche originale questo gelato!!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti Fede,davvero bravissima!!!!
Bacini:-*
grazie ragazze!!
RispondiElimina@ Enza non credere che mi riesca sempre tutto...anch'io sbaglio!
@ Federica non saprei come aiutarti senza gelatiera!
baci!!!
Ciao Fede,questo gelato alla ricotta è strepitoso.Mi devo decidere ad acquistare la gelatiera.Chissa' se riesce lo stesso adottando il metodo della granita,dovrò provare!!!!!Baci,baci..
RispondiEliminanon ci creeeedoo.. anche io l'ho fatto sett scorsa!! Il gelato di ricotta è uno tra i più semplici ma ciononostante a me piace da morire!
RispondiEliminaE questo tuo si vede che è di una tale morbidezza.. è venuto da favola.
Olá;
RispondiEliminaBelissima a sua receita de sorvete de ricota.
Hummmm que delícia.
Eu nunca provei!
Vou prepara esta receita maravilhosa!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
mmmmhhhh!!!! una pallina me la assaggerei volentieri! è da provare!
RispondiEliminaEvviva la tua libera interpretazione! lopera merita!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Mi è piaciuto molto la facilità e la leggerezza! Immagino che il gusto è meraviglioso.
RispondiEliminaLéia
ho proprio douto provare questa ricetta: favolosaaaaaa
RispondiEliminail periodo è quello giusto, magari ci provo con la mia ricottina, che ne dici? Vado a sbirciarevil post di Raffa, non perchè non ho la gelatiera, ma perchè sono troooooppo pigra per andarla a cercare... però ce l'ho ne sono certa!!
RispondiElimina