Questa ricetta è nata grazie ad alcuni alcuni ingredienti da finire...e il risultato è stato eccezionale!
Ne sono usciti dei panini straordinariamente sofficissimi, delicati e golosi.
Ingredienti:
300 gr di farina Kamut Molino Rossetto
300 gr manitoba Molino Rossetto
100 gr zucchero
200 gr di panna acida (per l'esattezza l'ho pesata ed era 190 gr)
20 gr di lievito di birra
14 gr sale
latte 115+135
100 gr uvetta ammollata e asciugata
Lievitino:
Impastare 200 gr di manitoba con 10 gr di zucchero (presi da totale) il lievito e 115 gr di latte.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al doppio (circa 45 minuti)
Nella macchina del pane mettere il resto delle farine, zucchero e il panetto lievitato, unire poco latte e la panna lentamente in 3 volte.
Dopo 3 minuti unire il sale e il latte rimanente (che dovete sempre verificare in base all'assorbimento delle farine)
L'impasto dura 20 minuti, a 8 minuti dalla fine ho unito l'uvetta.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Riprendere l'impasto ricavare palline da 80/90 grammi, spennellare di latte e lasciare lievitare nuovamente per 1 ora.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Ne sono usciti dei panini straordinariamente sofficissimi, delicati e golosi.
Ingredienti:
300 gr di farina Kamut Molino Rossetto
300 gr manitoba Molino Rossetto
100 gr zucchero
200 gr di panna acida (per l'esattezza l'ho pesata ed era 190 gr)
20 gr di lievito di birra
14 gr sale
latte 115+135
100 gr uvetta ammollata e asciugata
Lievitino:
Impastare 200 gr di manitoba con 10 gr di zucchero (presi da totale) il lievito e 115 gr di latte.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al doppio (circa 45 minuti)
Nella macchina del pane mettere il resto delle farine, zucchero e il panetto lievitato, unire poco latte e la panna lentamente in 3 volte.
Dopo 3 minuti unire il sale e il latte rimanente (che dovete sempre verificare in base all'assorbimento delle farine)
L'impasto dura 20 minuti, a 8 minuti dalla fine ho unito l'uvetta.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Riprendere l'impasto ricavare palline da 80/90 grammi, spennellare di latte e lasciare lievitare nuovamente per 1 ora.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Ho un vero e proprio debole per la farina di kamut e questi panini devono essere buonissimi e super sofficiosi. Certo che anche con le gocce di cioccolato...
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata
Federica, qué panes más preciosos!!! seguro que están buenísimos!!
RispondiEliminaLa farina di kamut è eccezionale, conferisce un sapore delicato e rende morbidi gli impasti!
RispondiEliminaBuonissime queste pagnottelluzze ^_^
Baci
io invece non uso quasi mai la farina di kamut, ma mi stai veramente invogliando, qs panini sono veramente eccezionali!! bacioni e buona giornata
RispondiEliminaBUONIBUONIBUONI!!!!Devo riacquistarla la farina di kamut!Un abbraccio e buona giornata carissima
RispondiEliminaMA sai che non ho mai provato la farina di kamut??? A giudicar dal tuo risultato ho fatto male a non usarla mai...ciao !
RispondiEliminaMa che belli, perfetti da riempire con qualsiasi bontà!!Ciao Fede complimenti
RispondiEliminaHo comprato questa farina ieri per la prima volta. Oggi ho già trovato come utlizzarla!!!
RispondiEliminaCiao. Stefania
beh ormai lo sai che mi stupisci sempre con i tuoi pani & c.: io sono un po' ferma con la mdp, spero di rifarmi nel mese di luglio!!! fantastica come sempre!
RispondiEliminaChe belli federica!!!Sono stupendi bravissima!
RispondiEliminaHi Federica, your small breads looks wonderful...I take 2,3 or more pieces..
RispondiEliminaHugs
Cali
Fefe questi panini sono straordinariamenti morbidi e sicuramente profumatissimi!!Poi la farina di kamut da quando lo scoperta la trovo eccezionale sopratutto per queste preparazioni!!Un bacio maga dei lievitati!!!!imma
RispondiEliminauna delizia ! complimenti
RispondiEliminaMa che bei paninetti, me ne farei volentieri uno con una bella spalmata di nutella :)
RispondiEliminacapita spesso che il frigorifero suggerisca ricettine come questo..
RispondiEliminane assaggerei molto volentieri uno!!!e visto che non posso cerco di immaginarlo...brava come sempre e buona giornata..nel caso accetto spedizioni exspress ahahahaahahah!!!baciiiiiiii bella fornaia!!!!
RispondiEliminamolto buono il tuo pane.....bravissima...un bacio
RispondiEliminaSono bellissimi.. e chissà che buoni. non ho mai assaggiato nulla fatto con la farina di kamut! smackk :-)
RispondiEliminaVeramente belli e invitanti!!! Bravissima, buona giornata
RispondiEliminaMi sa che che li preparerò presto anch'io perchè ho gli stessi ingredienti che devono assolutamente essere consumati, ottima idea. Grazie!Paola
RispondiEliminanon so cosa sia la farina di kumut, e forse è proprio per la mia ignoranza che la proverò :D
RispondiEliminaciao fede!!
kiss
Pina
Che meraviglia.. me li immagino, soffici mentre si addentano!!!
RispondiEliminaBrava, come sempre del resto... ;-)
Franci
meravigliosa ricetta, deliziosaaaaaaaa pinta
RispondiEliminabaci
li assaggerei volentierissimo!!! non ho mai provato la farina di kamut! un bacione.
RispondiEliminaBravissima Fede, segno subito la ricetta, li voglio provare appena posso!! sembrado deliziosi e morbidosi!!
RispondiEliminaBuonissimo il kamut! in versione dolce però non l'ho mai provato, intrigante.
RispondiEliminaCiao!
Ciao Federica,
RispondiEliminaquesti panini sembrano deliziosi... come tutte le cose che fai. Un bacio, manine di fata!
:-)
Profumatissimi e sfiziosi questi panini! Brava cara!
RispondiEliminaUna farina già di per sè molto gustosa e ricercata, arricchita con due ingredienti che non passano inosservati! bella idea!!!
RispondiEliminabaci baci
Ho aggiunto il tuo blog ai miei preferiti visto che sono una piccola apprendista "cuoca" (direi che definirmi cuoca è un parolone!!)... Sto imparando ora a muovermi in cucina...
RispondiEliminaciao ciao
Ciao cara!! Questi panini così particolari sono straordinari!! E sono morbidissimi!!! Bravissima come sempre!! Bacioni.
RispondiEliminaBem na hora do meu café.... bem que eu aceitava uns destes... :)
RispondiEliminabjssssssssssssss
excelente!!
RispondiEliminaAnche a me piace molto la farina di kamut.
RispondiEliminaQuesti panini sono davvero bellissimi!
Complimenti
Buenisimos!se nota lo esponjosos que estan.
RispondiEliminaBesets.
questi panini sono bellissimi come tutte le tue creazioni e hi sa che buoni....complimenti!!
RispondiEliminaCiao Federica. Una receta que lleva su tiempo de elaboración peo cuyo resultado, al menos en tu cocina es espectacular. Sencillamente fabulosos.
RispondiEliminaCiao
Che buoni, li provero' sicuramente!
RispondiEliminaChe buoni,sono da provare e subito,un bacione!!!!!
RispondiEliminaTu si che sai smaltire gli ingredienti!
RispondiEliminaque cantidad de panecillos maravillosos preparas
RispondiEliminame encantan todos
un beso
Belli e buoni, ti credo!! Io la panna acida metto ovvunque sia!;))
RispondiEliminaUn bacione
mmmm hanno un aspetto meraviglioso!!
RispondiEliminaFederica, sei sempre superbravissima!
Ciaooo :)
Qué panecillos más sabrosos: impresionantes!
RispondiEliminaI paninetti hanno sempre un'aria cosi golosa. Questi poi, devono essere molto buoni...
RispondiEliminaBravissima come sempre! :-)
ciao Fede, domandina: dove trovi la panna acida? La sto cercando da provare con qualche ricetta ma senza successo... Grazie! Francesco
RispondiEliminaciao Francesco
RispondiEliminase non la trovi al super mercato (di solito al banco frigo)
puoi farla così:
http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=74
ciao!
vedi a svuotar la dispensa...che creazioni stupende!!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaSalve potete darmi una ricetta di briosche di farina di kamut senza lattosio e senza lievito di birra?Grazie
RispondiEliminaSalve mi dispiace ma non ho ricette di questo tipo.
Eliminagrazie lo stesso
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