E dopo i biscotti, un plumcake morbido e con la farina d'avena...vi assicuro che non sono rimaste neanche le briciole!!
Nota importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
Ingredienti:
250 farina d'avena
1 bustina lievito per dolci
3 uova
150 gr zucchero
130 burro morbido
succo d'arancia 4 cucchiai
Mescolare farina, lievito, zucchero, unire burro, 1 uovo, 2 tuorli. poi unire il succo e mescolare bene.
Montare gli albumi e unirli dal basso verso l'alto.
Versare nello stampo e infornare a180 gradi per 45/50 minuti.
A piacere una volta raffreddato cospargerlo di miele aiutandosi con un pennello e coprire di scorze d'arancia candite.
stampo usa e getta 6,5x22,7
Nota importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
Ingredienti:
250 farina d'avena
1 bustina lievito per dolci
3 uova
150 gr zucchero
130 burro morbido
succo d'arancia 4 cucchiai
Mescolare farina, lievito, zucchero, unire burro, 1 uovo, 2 tuorli. poi unire il succo e mescolare bene.
Montare gli albumi e unirli dal basso verso l'alto.
Versare nello stampo e infornare a180 gradi per 45/50 minuti.
A piacere una volta raffreddato cospargerlo di miele aiutandosi con un pennello e coprire di scorze d'arancia candite.
stampo usa e getta 6,5x22,7
Gnammy fede che buono!Adoro i dolci con il sentore di arancia..e adoro i plumcake!
RispondiElimina=)
Cosa vedono i miei occhi!!!!!!!!!!!! Io segno così replico! DA quando ho scoperto la farina d'avena a casa non manca mai!
RispondiEliminaUn abbraccio
ps.sono contenta che piaccia anche a te!
ma è perfetto Fede, sei troppo brava! chissà che ottimo sapore!!! complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo....che aromi e che profumo meraviglioso che deve avere il tuo plumcake....
RispondiEliminaBella ricetta, complimenti
...stupendo questo plumcake!!! :):) ci credo che è sparito in un lampo!bravissima :)
RispondiEliminaMamma mia è lievitato tantissimo. Adoro i plumcake con quel bel crepo sopra. Certo che sei proprio brava ;)
RispondiEliminaciao fede!!è stupendo perfetto!molto ma molto invitante!!!=)
RispondiEliminaposso chiederti un consiglio? ho visto che hai fatto un sacco di muffin...x tutti i gusti...con cioccolato o senza e anche con yogurt...e mi ispirano tantissimo tutti...secondo te...qual'è il più soffice o cmq il migliore per fare colazione? grazie mille =) baci vale
WOW!!! ma sapore ha la farina di avena? non l'ho mai provata. Dove trovi tutte queste farine particolari??? E lo stampo usa e getta? Mai visti al super...
RispondiEliminaGrazie per le dritte sulla farina. Questo plum cake promette di essere favoloso col profumo d'arancia. Mi piace anche l'idea della spennellatura di miele in superficie, goloso e delicato. Bravissima come sempre, un bacione
RispondiEliminaBuono!!!Mi mandi una fetta per colazzione?
RispondiEliminaBravissima Federica!!!
Ti auguro bella giornata!!!
Ciao! ci stai davvero incuriosendo con questa farina, ci intriga moltissimop il sapore..rustico forse? ma dove la possiamo trovare??
RispondiEliminaGrazie mille!
bacioni
MMMMhhh...che buono questo plumcake...delicato e super gustoso.
RispondiEliminaciao ciao
è una eccellente ricetta è profumata e morbida! ho un po' di farina di avena e magari... grazie dell'idea!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Dani
mamma mia, stai sfornando a più non posso in questi giorni....bravissima!!!
RispondiEliminabuongiorno!
RispondiEliminala farina d'avena ha un gusto rustico...
la farina è in arrivo dal Molino Rossetto, tutte le mie ricette sono state provate per loro.
Credo si trovi comunque anche al naturasi. o negozi bio
Lo stampo lo trovo al supermercato.
@ Imbini Pasticci mah per i muffin i gusti sono soggettivi...comunque con le mele o lo yogurt semplici senza cioccolato per colazione a mio avviso sono più indicati.
Grazie a tutti!ciao!
Con una fetta di questo cake la giornata non può che cominciare bene, lo trovo molto solare e salutare!
RispondiEliminaCiao Fede cara, ma la farina d'avena l'hai fatta tu dai fiocchi quindi? Mi interessa molto perchè vorrei predere l'accessorio della KA che tritura i cereali...
RispondiEliminaBAcio, peccato non ci sia più mennemo un pezzettino :(
mmmmmmmmm
RispondiEliminaBravissima!Un plum-cake diverso dal solito!
Grazie mille Federica, ora so che devo procurarmi della "vera" farina d'avena e non solo macianre i fiocchi come pensavo di fare...metto in lista tra le cose da prendere in Italia :-)
RispondiEliminacavolo devo trovare questa farina e farli tutti, sembrano tutti buonissimi per non parlare di questo plumcake:))
RispondiElimina@ Bluberry no non l'ho fatta dai fiocchi...non so sei visto la nota nel post, ma la farina si ottiene dal chicco non dai fiocchi.
RispondiElimina@ Nena si la farina d'avena mi ha dato soddisfazione...sto già pensando a fa re pane e pizza!!a domani con un'altra torta...
@ Stefania..già almeno con l'ingrediente giusto sai che riesce!
Sì avevo letto la nota la l'aburattamento o quella cosa lì non l'avevo capita :-P ok grazie!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero molto deliziosa e fragrante! Perfetto per una bella colazione! E io stamattina ho mangiato delle misere fette biscottate :-(
RispondiEliminati sei data alla pazza gioia..spe che vedo se riesco a trovare un volo disponibilie per farti da cavia per le prossime preparazioni!!!!bravissima..bacioni
RispondiEliminaBellissima!Nonostanti mangi avena tutti i giorni (porridge)non avevo mai visto la farina....
RispondiEliminaDovro' aggiornare la mia dispensa!
@ Edith Pilaff ne vale la pena!!
RispondiEliminaFede bella ma adesso io devo cercare quesat farina!!!ho assaggiato prodotti commerciali con farina d'avena ma vuoi mettere questo plumcake homemade quanto deve essere buono???lo voglio lo devo provare assolutamente e poi tu sei una garanzia di bontà!!bacioni imma
RispondiEliminaBuonooooo!! vedo che è intero! meglio! la prima fetta è la mia .-))).. facciamo pure la seconda va. :-p gnammm.. baci baci
RispondiEliminaBuonissimo chissà che gusto particolare con la farina d' avena..un pezzetto anche per meeee!
RispondiEliminaBaci
Federica un pastel tentador, sin duda.
RispondiEliminaUn abrazo
Federica me encanta la avena, menuda colección de recetas con ella nos estás poniendo a cual de ellas más buena...
RispondiEliminaBss!
Mai provata la farina di avena.E tu con queste ultime ricette mi fai venire la voglia di andare a cercarla.
RispondiEliminaci credo che siano rimaste solo le briciole!!! mi accontenterò di quelle;) bacioni
RispondiEliminaehi ma quanti dolci ultimamente..deve prendere nota e provare , ciao
RispondiEliminache bello, gonfio e dortao! devo cercare questa farina! Ciao!!!
RispondiEliminaInteresante bizcocho con harina de avena, nunca he probado uno. Un saludo
RispondiEliminauhm che buono!!! posso una fettina?
RispondiEliminabaci sere
Ma quanto mi sei mancata bella Fede,caspita mi son persa un sacco di ricettuzze!!Però rimedio e rimango un pò qua con te,una perlustrazione approfondita ci vuole!!Ottimo il consiglio sulla farina d'avena,sei sempre affidabile..Un bacio zuccarè!!!
RispondiEliminaciao! prendo un pezzetto di dolcetto,posso? un abbraccio
RispondiEliminaooooh that looks so good. Plums are one of my favourite fruits. YUMMM
RispondiEliminacome non crederti..cos'è che ti
RispondiEliminaviene male?? bravissimaa!!
bacini
Hai le mani d'oro! Complimenti per questo favoloso plumcake! Baci
RispondiEliminaConcordo con Lady Boheme!! hai proprio le mani d'oro!! Ti è riuscito una meraviglia!! E appena trovo questa farina ti rubacchio la ricetta!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminamolto invitante e profumato ottima colazione o meranda...
RispondiEliminabuona settimana
Molto invitante, originale e profumatissimo. Ciao Daniela.
RispondiEliminaQue pumcakee, te ha quedado divinoooo
RispondiEliminabesossssssssssssss
Che bel plum cake hai fatto, fa venire fame solo a vederlo in foto. Brava
RispondiEliminaSe ve delicioso....con esta harina nunca he probado.
RispondiEliminaBesets.
Tiene muy buena pinta...
RispondiEliminaUn besito.
Muito vistoso esse pumcake, deve ser muito gostoso, a farinha de aveia só o enriqueceu mais ainda!
RispondiEliminaBjuss!!!
Ciao Federica.
RispondiEliminaSi hubiera comido de todo lo que he visto hoy en tu blog estoy seguro que habría engordado un par de kilos jj y para terminar me encuentro con este bizcocho con sabor a naranja que tiene todo el aspecto de estar delicioso. Cojo un trozo y me preparo el café. Te invito jj.
Complimenti
Ma che buono, e sembra anche soffice, ci credo che non sono rimaste neanche le briciole!!!Bravissima!
RispondiEliminaOltre al plum cake che deve essere buonissimo, le tue note sulla farina di avena sono utilissime!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
Delicioso cake Federica. Un besazo.
RispondiEliminaAssolutamente perfetto!Mi piace proprio!Bravissima!
RispondiEliminaainda não encontrei dessas forminhas aqui na minha cidade!!! Devem ser super práticas né?
RispondiEliminabeijos
Simply delicioso. I love to have plumcake with a cup of coffee.
RispondiEliminaPor favor Federica....pon algo que no me guste jejeje.
RispondiEliminaEs que me gusta hasta el papel del molde.
Un beso guapa.
il a l'air si bon que j'aimerai bien y gouter
RispondiEliminabonne soirée
Molto particolare con la farina d'avena....da provare!
RispondiEliminaBellissimo e gonfissimo. Lo vedo benissimo per una ricca colazione.. ma non solo!
RispondiElimina:-)
Farina d'avena.... interessante!!! Ma hai puntualizzao che non ne è rimasta nemmeno una briciola per non offrire o cosa? va beh, se è vero... vuol dire che ne devi fare un' altra, perchè io una fetta la voglioooo!!! Bacioni, buona serata =_^
RispondiEliminaQué cake tan hermoso: me llevo un trozo para el desayuno!
RispondiEliminaVeramente delizioso cara Federica! Ma dove la trovi la farina d'avena? Io trovo solo i fiocchi. . .
RispondiEliminaHummmmmmm.... :)
RispondiEliminabjssssssssssss
fede l'ho comprata anche io! con quale ricetta mi consigli di iniziare?
RispondiEliminabuona giornata
Pina
Ciao Pina!!
RispondiEliminaallora ti consiglio:
plumcake
biscotti alle nocciole
biscotti cioccolato
con le mele!!
ehi fammi sapere che se fai il post poi lo inserisco nel mio!!
grazie della fiducia!
ciao!
Quante belle ricette con l'avena!!! mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaquesto cake è stupendo e pure i biscotti!!! un sacco di belle idee!