Plumcake avena e arancia

E dopo i biscotti, un plumcake morbido e con la farina d'avena...vi assicuro che non sono rimaste neanche le briciole!!

Nota importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.




Ingredienti:

250 farina d'avena
1 bustina lievito per dolci
3 uova
150 gr zucchero
130 burro morbido
succo d'arancia 4 cucchiai

Mescolare farina, lievito, zucchero, unire burro, 1 uovo, 2 tuorli. poi unire il succo e mescolare bene.
Montare gli albumi e unirli dal basso verso l'alto.
Versare nello stampo e infornare a180 gradi per 45/50 minuti.
A piacere una volta raffreddato cospargerlo di miele aiutandosi con un pennello e coprire di scorze d'arancia candite.
stampo usa e getta 6,5x22,7

68 commenti:

  1. Gnammy fede che buono!Adoro i dolci con il sentore di arancia..e adoro i plumcake!
    =)

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  2. Cosa vedono i miei occhi!!!!!!!!!!!! Io segno così replico! DA quando ho scoperto la farina d'avena a casa non manca mai!
    Un abbraccio
    ps.sono contenta che piaccia anche a te!

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  3. ma è perfetto Fede, sei troppo brava! chissà che ottimo sapore!!! complimenti!

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  4. Buonissimo....che aromi e che profumo meraviglioso che deve avere il tuo plumcake....
    Bella ricetta, complimenti

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  5. ...stupendo questo plumcake!!! :):) ci credo che è sparito in un lampo!bravissima :)

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  6. Mamma mia è lievitato tantissimo. Adoro i plumcake con quel bel crepo sopra. Certo che sei proprio brava ;)

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  7. ciao fede!!è stupendo perfetto!molto ma molto invitante!!!=)
    posso chiederti un consiglio? ho visto che hai fatto un sacco di muffin...x tutti i gusti...con cioccolato o senza e anche con yogurt...e mi ispirano tantissimo tutti...secondo te...qual'è il più soffice o cmq il migliore per fare colazione? grazie mille =) baci vale

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  8. WOW!!! ma sapore ha la farina di avena? non l'ho mai provata. Dove trovi tutte queste farine particolari??? E lo stampo usa e getta? Mai visti al super...

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  9. Grazie per le dritte sulla farina. Questo plum cake promette di essere favoloso col profumo d'arancia. Mi piace anche l'idea della spennellatura di miele in superficie, goloso e delicato. Bravissima come sempre, un bacione

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  10. Buono!!!Mi mandi una fetta per colazzione?
    Bravissima Federica!!!
    Ti auguro bella giornata!!!

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  11. Ciao! ci stai davvero incuriosendo con questa farina, ci intriga moltissimop il sapore..rustico forse? ma dove la possiamo trovare??
    Grazie mille!
    bacioni

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  12. MMMMhhh...che buono questo plumcake...delicato e super gustoso.

    ciao ciao

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  13. è una eccellente ricetta è profumata e morbida! ho un po' di farina di avena e magari... grazie dell'idea!
    Baci e buona giornata
    Dani

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  14. mamma mia, stai sfornando a più non posso in questi giorni....bravissima!!!

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  15. buongiorno!

    la farina d'avena ha un gusto rustico...
    la farina è in arrivo dal Molino Rossetto, tutte le mie ricette sono state provate per loro.
    Credo si trovi comunque anche al naturasi. o negozi bio
    Lo stampo lo trovo al supermercato.

    @ Imbini Pasticci mah per i muffin i gusti sono soggettivi...comunque con le mele o lo yogurt semplici senza cioccolato per colazione a mio avviso sono più indicati.

    Grazie a tutti!ciao!

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  16. Con una fetta di questo cake la giornata non può che cominciare bene, lo trovo molto solare e salutare!

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  17. Ciao Fede cara, ma la farina d'avena l'hai fatta tu dai fiocchi quindi? Mi interessa molto perchè vorrei predere l'accessorio della KA che tritura i cereali...
    BAcio, peccato non ci sia più mennemo un pezzettino :(

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  18. mmmmmmmmm
    Bravissima!Un plum-cake diverso dal solito!

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  19. Grazie mille Federica, ora so che devo procurarmi della "vera" farina d'avena e non solo macianre i fiocchi come pensavo di fare...metto in lista tra le cose da prendere in Italia :-)

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  20. cavolo devo trovare questa farina e farli tutti, sembrano tutti buonissimi per non parlare di questo plumcake:))

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  21. @ Bluberry no non l'ho fatta dai fiocchi...non so sei visto la nota nel post, ma la farina si ottiene dal chicco non dai fiocchi.

    @ Nena si la farina d'avena mi ha dato soddisfazione...sto già pensando a fa re pane e pizza!!a domani con un'altra torta...

    @ Stefania..già almeno con l'ingrediente giusto sai che riesce!

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  22. Sì avevo letto la nota la l'aburattamento o quella cosa lì non l'avevo capita :-P ok grazie!

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  23. Ha un aspetto davvero molto deliziosa e fragrante! Perfetto per una bella colazione! E io stamattina ho mangiato delle misere fette biscottate :-(

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  24. ti sei data alla pazza gioia..spe che vedo se riesco a trovare un volo disponibilie per farti da cavia per le prossime preparazioni!!!!bravissima..bacioni

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  25. Bellissima!Nonostanti mangi avena tutti i giorni (porridge)non avevo mai visto la farina....
    Dovro' aggiornare la mia dispensa!

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  26. @ Edith Pilaff ne vale la pena!!

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  27. Fede bella ma adesso io devo cercare quesat farina!!!ho assaggiato prodotti commerciali con farina d'avena ma vuoi mettere questo plumcake homemade quanto deve essere buono???lo voglio lo devo provare assolutamente e poi tu sei una garanzia di bontà!!bacioni imma

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  28. Buonooooo!! vedo che è intero! meglio! la prima fetta è la mia .-))).. facciamo pure la seconda va. :-p gnammm.. baci baci

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  29. Buonissimo chissà che gusto particolare con la farina d' avena..un pezzetto anche per meeee!
    Baci

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  30. Federica un pastel tentador, sin duda.
    Un abrazo

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  31. Federica me encanta la avena, menuda colección de recetas con ella nos estás poniendo a cual de ellas más buena...
    Bss!

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  32. Mai provata la farina di avena.E tu con queste ultime ricette mi fai venire la voglia di andare a cercarla.

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  33. ci credo che siano rimaste solo le briciole!!! mi accontenterò di quelle;) bacioni

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  34. ehi ma quanti dolci ultimamente..deve prendere nota e provare , ciao

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  35. che bello, gonfio e dortao! devo cercare questa farina! Ciao!!!

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  36. Interesante bizcocho con harina de avena, nunca he probado uno. Un saludo

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  37. uhm che buono!!! posso una fettina?
    baci sere

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  38. Ma quanto mi sei mancata bella Fede,caspita mi son persa un sacco di ricettuzze!!Però rimedio e rimango un pò qua con te,una perlustrazione approfondita ci vuole!!Ottimo il consiglio sulla farina d'avena,sei sempre affidabile..Un bacio zuccarè!!!

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  39. ciao! prendo un pezzetto di dolcetto,posso? un abbraccio

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  40. ooooh that looks so good. Plums are one of my favourite fruits. YUMMM

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  41. come non crederti..cos'è che ti
    viene male?? bravissimaa!!
    bacini

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  42. Hai le mani d'oro! Complimenti per questo favoloso plumcake! Baci

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  43. Concordo con Lady Boheme!! hai proprio le mani d'oro!! Ti è riuscito una meraviglia!! E appena trovo questa farina ti rubacchio la ricetta!! Bravissima!! Bacioni.

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  44. molto invitante e profumato ottima colazione o meranda...
    buona settimana

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  45. Molto invitante, originale e profumatissimo. Ciao Daniela.

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  46. Que pumcakee, te ha quedado divinoooo
    besossssssssssssss

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  47. Che bel plum cake hai fatto, fa venire fame solo a vederlo in foto. Brava

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  48. Se ve delicioso....con esta harina nunca he probado.
    Besets.

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  49. Tiene muy buena pinta...
    Un besito.

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  50. Muito vistoso esse pumcake, deve ser muito gostoso, a farinha de aveia só o enriqueceu mais ainda!
    Bjuss!!!

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  51. Ciao Federica.
    Si hubiera comido de todo lo que he visto hoy en tu blog estoy seguro que habría engordado un par de kilos jj y para terminar me encuentro con este bizcocho con sabor a naranja que tiene todo el aspecto de estar delicioso. Cojo un trozo y me preparo el café. Te invito jj.
    Complimenti

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  52. Ma che buono, e sembra anche soffice, ci credo che non sono rimaste neanche le briciole!!!Bravissima!

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  53. Oltre al plum cake che deve essere buonissimo, le tue note sulla farina di avena sono utilissime!!!
    Grazie mille!

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  54. Delicioso cake Federica. Un besazo.

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  55. Assolutamente perfetto!Mi piace proprio!Bravissima!

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  56. ainda não encontrei dessas forminhas aqui na minha cidade!!! Devem ser super práticas né?

    beijos

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  57. Simply delicioso. I love to have plumcake with a cup of coffee.

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  58. Por favor Federica....pon algo que no me guste jejeje.
    Es que me gusta hasta el papel del molde.
    Un beso guapa.

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  59. il a l'air si bon que j'aimerai bien y gouter
    bonne soirée

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  60. Molto particolare con la farina d'avena....da provare!

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  61. Bellissimo e gonfissimo. Lo vedo benissimo per una ricca colazione.. ma non solo!

    :-)

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  62. Farina d'avena.... interessante!!! Ma hai puntualizzao che non ne è rimasta nemmeno una briciola per non offrire o cosa? va beh, se è vero... vuol dire che ne devi fare un' altra, perchè io una fetta la voglioooo!!! Bacioni, buona serata =_^

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  63. Qué cake tan hermoso: me llevo un trozo para el desayuno!

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  64. Veramente delizioso cara Federica! Ma dove la trovi la farina d'avena? Io trovo solo i fiocchi. . .

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  65. fede l'ho comprata anche io! con quale ricetta mi consigli di iniziare?
    buona giornata
    Pina

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  66. Ciao Pina!!

    allora ti consiglio:
    plumcake
    biscotti alle nocciole
    biscotti cioccolato
    con le mele!!

    ehi fammi sapere che se fai il post poi lo inserisco nel mio!!

    grazie della fiducia!
    ciao!

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  67. Quante belle ricette con l'avena!!! mi piace un sacco!!!!
    questo cake è stupendo e pure i biscotti!!! un sacco di belle idee!

    RispondiElimina

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Federica
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