Con questa temperatura gradevole è piacevole sfornare, e ho pensato di fare questa semplice ciambella e di offrirvene una fetta!
Per questa torta ho usato lo stampo a ciambella Guardini della linea Thermomagie stampi da forno con rivestimento antiaderente color crema all’interno e con un decoro termocromatico all’esterno. Il decoro esterno è realizzato con una speciale vernice termocromatica, che reagisce al variare della temperatura.
Ingredienti:
250 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina + 1 bustina di lievito)
250 gr zucchero
200 gr philadelphia yo
50 gr burro fuso e freddo
3 uova
150 gr di cioccolato al latte tritato (oppure gocce di cioccolato)
Accendere il forno a 175 gradi.
Imburrare lo stampo e infarinarlo (io uso il semolino)
Montare a lungo le uova con lo zucchero, unire lentamente il philadelphia e sempre montando unire a filo molto lentamente il burro.
Poi unire la farina e da ultimo il cioccolato.
Versare e infornare per circa 40 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Grazie a Patty del blog le ricette di zia Patty per averla provata, qui la sua bellissima e golosa ciambella!
Per questa torta ho usato lo stampo a ciambella Guardini della linea Thermomagie stampi da forno con rivestimento antiaderente color crema all’interno e con un decoro termocromatico all’esterno. Il decoro esterno è realizzato con una speciale vernice termocromatica, che reagisce al variare della temperatura.
Ingredienti:
250 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina + 1 bustina di lievito)
250 gr zucchero
200 gr philadelphia yo
50 gr burro fuso e freddo
3 uova
150 gr di cioccolato al latte tritato (oppure gocce di cioccolato)
Accendere il forno a 175 gradi.
Imburrare lo stampo e infarinarlo (io uso il semolino)
Montare a lungo le uova con lo zucchero, unire lentamente il philadelphia e sempre montando unire a filo molto lentamente il burro.
Poi unire la farina e da ultimo il cioccolato.
Versare e infornare per circa 40 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Grazie a Patty del blog le ricette di zia Patty per averla provata, qui la sua bellissima e golosa ciambella!
eccomi buongiorno sono la prima??bene cosi'facciamo insieme colazione,il caffe' e' pronto...iniziamo??'bacioni e copio copio!!
RispondiEliminaScambierei molto volentieri il croissant preconfezionato che ho qui davanti con una fetta di questa deliziosa e soffice ciambella. Prendo nota che ho proprio una confezione di Phil in frigo da utilizzare a breve ;) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCapito al momento giusto: cosa c'è di meglio di una fetta di questa deliziosa ciambella per iniziare la giornata? :-) Il Philadelphia yo lo conosco, avendolo utilizzato talvolta nella cheesecake al posto di quello classico: sono curiosa di sapere che sapore dà ai dolci da forno... Buona giornata, Federica! Baci :-)
RispondiEliminaQue delicia de bizcocho. Se ve super esponjoso. Una verdadera delicia. Saludos
RispondiEliminaLa tua ciambella è meravigliosa e deve essere sofficissima! Una fetta a quest'ora sarebbe perfetta! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaFederica hanım kilo alacağız bu gidişle... Ellerinize sağlık. Çok nefis ve leziz bir görüntüsü var.
RispondiEliminaSaygılar.
La tua torta sembra una delizia.....io segno la ricetta per provarla.....un baso.....
RispondiEliminaCiao Federica. Anch'io ne prendo volentieri una fetta, deve essere morbidissima e profumata, bella idea quella della philadelphia. Ciao e grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaPs. Abbiamo le stesse coppe azzurre,bellissime!
Ho provato solo una volta la filadelfia yo e non mi è piaciuta. com'è, invece, che questa tua ciambella mi piace molto, eccome se mi piace!!!
RispondiEliminaQue rico debe de ser, ideal para el desayuno o merienda.
RispondiEliminaHasta pronto.
Sto facendo colazione, che ne dici di darmene una fettaa???? gRAZIE.
RispondiEliminaE' tardi, ma io devo ancora fare colazione...una fetta andrà benissimo, me non tagliarla così sottile!!! Bravissima!!!Ciao.
RispondiEliminammmmm fede questa si che mi prende per la gola uno di quei dolci a cui nn sai dire di no!!super godurioso!!!bacioni imma
RispondiEliminammmmhhh questa ciambellina (e anche la tortiera!!!!) è una meraviglia!Soffice e leggera, anch'io conosco il philadelphia yo ma non l'ho mai trovato nei dolci!
RispondiEliminaOh guarda, sono le 10, ne prendo subito una fetta!
Brava come sempre baci
ciao Federica,questa meraviglia te la scopiazzo prima possibbile,visto che ho tutti gli ingredienti(tranne lo stampo ahahaha)come sempre sei grandissima,complimenti!!
RispondiEliminaSai che non ho mai usato la philadelphia in un dolce soffice? la usavo solo nei cheesecake :-/
RispondiEliminaMoooolt utile questa dritta! grazie
Vengo a colazione da te?Che buono!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Pensa che volevo proprio fare una ciambella sofficiosa per il week end!! Stupenda la tua versione con la philadelphia yo!
RispondiEliminaIntanto però mi prendo volentieri una fettina che ci offri :DDD
Un bacio!
Ciao Federica
RispondiEliminaQuesta ciambella sembra un buonissimo inizio di giornata.
Ti faccio i complimenti per il template del tuo blog e per l'aspetto grafico molto accattivante e simpatico, brava!!
Ciao, golosa e soffice questa ciambella! perfetta per colazione e delicata con lo yogurt!
RispondiEliminabacioni
Deliciosooooo, me encanta el sabor que le debe dar el queso crema.
RispondiEliminaun abrazo,
Che bontà le ciambelle!
RispondiEliminaSono buonissime e belle!
Mettono allegria.
Complimenti Federica, ottima torta!
Un bacio
buonissima.....la faccio anche io il più presto possibile...ciao
RispondiEliminagodurioso ....super
RispondiEliminaFederica.... Baci
che colazione si può fare con una torta così? Magica ragazza!
RispondiEliminaBaci
Dani
Ciao cara Fede!! Questa ciambella è proprio super e...la fettoooona la accetterei molto velentieri!! Bacioni.
RispondiEliminaProprio una ciambella niente male ideale per la colazione e merenda, beate te che hai temperature "gradevoli", qui si muore ancora.
RispondiEliminaWow,che meraviglia ti è venuta! Complimenti!
RispondiEliminaAnche da me la temperatura è fresca e accendere il forno fa veramente piacere. Vedere il tuo ciambellone mi ha fatto tornare la fame; preparo il thè e lo consumiamo insieme.
RispondiEliminaBaci
è proprio bella questa ciambella!!! oggi la faccio!! mi hai fatto venir voglia di dolce soffice e casalingo! :-)
RispondiEliminaBuoooooona......... per la colazione è una favola sicuramente. Segno subito la ricetta brava Fede! Baci.
RispondiEliminaBuoooooona......... per la colazione è una favola sicuramente. Segno subito la ricetta brava Fede! Baci.
RispondiEliminaLos bizcochos de chocolate me encantan, se ve muy rico.
RispondiEliminaBesos
semplicemente buono, quello che un piacere.
RispondiEliminabaci
Prendo una fetta di questa meraviglia molto volentieri Cara!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti come sempre troppo brava sei...:-*
Delizioso, Federica!
RispondiEliminaPer favore , una domanda..."philadelphia yo" - il formaggio cremoso?
Baci~
Une bonne recette de gâteau.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Perfetta per una gustosa e sana colazione, grazie
RispondiEliminama usata la philadelphia per fare una ciambella, sembre squisita! ne hai una fettina per assaggiare? :-P
RispondiEliminabaciii.
This looks really lovely. You present your food in a very beautiful manner. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminache buona, semplice, veloce e perfetta sia a merenda che a colazione! mi segno la ricetta! Bravissima! M
RispondiEliminabuonasera!!!ah bene allora se andate avanti così ne inforno un'altra, una non basta!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!
@ Susan, grazie... il Philadelphia yo è un formaggio cremoso spalmabile, questo in particolare ha una piccola parte di yogurt.
guarda qui:
http://www.philadelphia.it/philadelphia3/page?siteid=philadelphia3-prd&locale=itit1&PagecRef=593
Baci!!
Perfetta!!!...è ottima per me, domani a colazione...o anche come dopo cena!!!! bacioni
RispondiEliminabellissimo dolce da colazione, me lo segno, grazie, un bacione!
RispondiEliminaMe encantan tus platos ¡¡¡¡¡
RispondiEliminaSiento no poder traducirlos
Un beso
Que maravilla de bizcocho!Tomo nota enseguida.
RispondiEliminaGolosa la ciambella con il cioccolato tritato all'interno...
RispondiEliminaideale secondo noi a colazione nel caffelatte.... che goduria !!!
Ciao Federica...
accetto la fetta con estremo piacere cara Federica!! decisamente deliziosa questa ciambella, complimenti! baci :)
RispondiEliminaMMMMM, che delizioso!
RispondiEliminaSoffice, profumata e golosa: cosa volere di più?!?!?
RispondiEliminasono sveglia da poco e non ho ancora fatto colazione...ti avanza una fetta? :)
RispondiEliminaMi piacciono molto i dolci con questo tipo di formaggio ma ti dirò che ancora non ho assaggiato qeusta versione con lo yo,ma credo che sia la versione perfetta per i dolci,e le gocce di cioccolato rendono la ciambella ancora più deliziosa,grazie per la fetta!
RispondiEliminaDonatella
Che bella colazione! Ciambella con formaggio... fantastico! ciao
RispondiEliminaHai sempre tante idee semplici e gustose da condividere. Molto bella questa ciambella
RispondiEliminaMe encanta tengo que probarlo..
RispondiEliminaBss!
oddio che delizia!! sembra morbidissima e le gocce di cioccolato stanno benissimo sempre e ovunque
RispondiEliminadeliziosissima! complimenti
un bacione e buona serata
Super delicioso es como se ve este bizcocho, me apunto la receta.
RispondiEliminaSaludos
Grazie, Federica, dovrò cercare questo...non l'ho visto qui!
RispondiEliminaThis looks so delicious! Is that a giant Chocolate doughnut! WOW I need one (=
RispondiElimina