La ricetta è di Paoletta del blog Anice e Cannella.
Ingredienti:
150 g di farina 00 (meglio se a scarso contenuto proteico)*
100 g di burro di ottima qualità
50 g di zucchero semolato fine (io ho usato zefiro)
3 tuorli sodi
scorza di limone
1 pizzico di sale
Un po' di marmellata per completare (io ho usato cioccolato fondente e zucchero)
Impastare gli ingredienti seguendo il procedimento che preferite, o sabbiando burro/farina, o lavorando prima burro e zucchero
Aggiungere poi i tuorli d'uovo assolutamente passati al setaccio e aromatizzare con buccia di arancia o limone grattugiata.
Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare velocemente compattando il tutto.
Fare riposare la pasta in frigo almeno 1 ora e ricavarne poi dei bastoncini di dimensioni più o meno uguali... circa 7/8 cm.
Poggiarli nella placca coperta da carta forno e possibilmente metterli ancora in frigo almeno 1 ora.
Infornare e cuocere una decina di minuti a 180°, togliendoli quando iniziano a colorirsi anche se sono ancora morbidi (altrimenti si rovinano irrimediabilmente).
Non appena saranno ben freddi, ma anche il giorno dopo perchè sono delicatissimi, passarli nel cioccolato fondente sciolto
Spolverare poi di zucchero a velo.
Paoletta dice:
"CONTROINDICAZIONI: Non si possono mangiare subito (sigh, sigh...) metteteli in una biscottiera e dimenticateveli per almeno 3 giorni, migliorano col tempo!"
Questi biscotti mi hanno sempre intrigato moltissimo e non ho mai osato farli! Chissà forse la pigrizia di rassodare le uova?
RispondiEliminaNe prendo uno dei tuoi! hanno un così bell'aspetto!!!!
Great cookies, Federica! Looks very tasty and beautiful!
RispondiEliminaPicture perfect :)
Have a nice day!
Ma come non si possono mangiare subito??...e chi resisterebbe??
RispondiEliminaBravissima Federica ;)
Buona giornata!!
Da quando li ho fatti la prima volta sono innamorata di questi biscottini. La frolla da stendere sembra seta. te ne rubo un paio per il caffè del dopo pranzo, sono ancora più golosi pucciati nel cioccolato. Un bacione
RispondiEliminaE' una parola, dimenticarsi per 3 giorni di aver fatto questi biscotti!!!!!Solo a vederli....mmmmh!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
buoniiiiii...... ci voglio provare anch'io!!! ti rubo la ricettina!
RispondiEliminase ti va... fai un giro nel mio blog "in crescita".....
http://secelhafattaratatouille.blogspot.com/
buon lavoro!!! e complimenti! =)
anch'io mi ero segnata la ricetta... stupendi e chissà che buoni. un bacione.
RispondiEliminaFedeeeeeeee, ciaooooo.. anch'io ho biscottato oggi, ma mai belli come i tuoi :(
RispondiEliminaIn questi giorni verrò a spulciare qualche segreto per fare la pasta fresca in casa ;) non ho più scuse per rimandare, mi hanno pure regalato l'Imperia (usata e a manovella, ma almeno ce l'ho).
Bacio8, buona giornata.
Anche io li ho fatti parecchie volte sono propio favolosi, buonissimi con un bel the', mi piace molto la forma a sigaretta che gli hai dato la prossima volta li faro' cosi'!! Un bacione!!!
RispondiEliminanon ho mai preparato un impasto per biscotti con i tuorli sodi. la cosa mi incuriosisce davvero molto.
RispondiEliminaStrepitosi e dall'aspetto invitantissimo, una vera delizia! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata
RispondiElimina^_________^
dolcissimi in tutti i sensi, non è facile dimenticarli.
RispondiEliminaciao ciccia..
RispondiEliminalo sai che anch io tempo fà li feci x la prima volta ed erano buonissimi...ma voglio fare anche la tua ricetta e il tuop procedimento...xche sono strabuonissimi e gustosi..
ciao da lia
E come si fa a resistere???? sono talmente tanto invitanti che li mangerei tutti in una volta!!! brava!! un bacio :-p
RispondiEliminaChe buoni che sono gli ovis molis...poi questa bella forma a bastoncino fa venir voglia di mangiarne subito uno! Bacione
RispondiEliminaCute ones...pass me some pls! :D
RispondiEliminaFederica no me puedo resisir comer una o dos o tres... puedo?.
RispondiEliminaUn abrazo
Mi piace questa ricetta. Sono ideali per il caffè.
RispondiEliminaUna vera delizia, Federica.
!! Bravissima come sempre !!
Muacksssssss ;)
ciao Fede!! devono essere buonissimi, con il cioccolato poi...devono essere una favola!! bravissima
RispondiEliminaque ricas tienen que estar
RispondiEliminaun saludo
offesa??.... ma per carità!! No, non volevo che tu mi inserissi..... era per scherzare e per dirti indirettamente che ti stimo tanto e che il tuo blog mi piace da impazzire......... come potrei non visitarlo più.. IMPOSSIBILE!!
RispondiEliminaHo visto anche i biscotti e sono, come sempre, fantastici.....
tanti frrrrr...... per te e......
mi spiace se ti ho dato un'idea sbagliata di me ;-)
che bei biscotti e da tempo che non preparo l'impasto ovis mollis! uno lo assaggerei molto volentieri, brava come sempre ciao ciao
RispondiEliminafederica, sei superproduttiva...e questi biscotti sono fantastici! Non avevo la ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaComo me gustan estas galletas!!
RispondiEliminaBss.
Que cucada de bizcochitos. Un besazo.
RispondiEliminaSono deliziosi davvero, li mangerei con gli occhi. Devo documentarmi su questa cosa dei tuorli sodi, non l'avevo mai sentita... comunque sia complimentissimi!!
RispondiEliminaEstupendos, se ven delicosos.
RispondiEliminaBacci
Non ho ancora mai fatto la frolla con i tuorli sodi. Certo che questi biscottini sembrano deliziosi.
RispondiEliminaÇok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Direi che uno tira l'altro!Baci
RispondiEliminama come puoi postare sti boscotti e scrivere le contro indicazioni!!!!Sono fenomenali Fede dai su tira qualcuno e mi raccomando abbonda abbonda.... corro il rischio.!!!ahahaha bravisisma Fede e bacioni oni
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che favola di biscottini!! Friabilissimi e moooolto goduriosi!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaQue bonitos bizcochitos!!perfectos para el cafe.
RispondiEliminaBesets.
mmm ottimo aspetto!!!
RispondiEliminadevono essere deliziosi tesoro ma poi mi chiedo:ma come fai a fare tutto corsi, casa, figlia e anche le ricette che ogni giorno ci mostri??se io sono wonder woman tu sei la donna bionica:D!!!bacioni imma
RispondiEliminaIrresistibili, bravissima Federica! Ciao Daniela.
RispondiEliminama come si fa ad aspettare? sono troppo golosi, bravissima!
RispondiEliminaFra
Que monos y deliciosos se ven. Esto me lo apunto.
RispondiEliminaSaludos
non posso assolutamente fare questi biscotti....in casa mia finiscono in 3 giorni!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauno tira l'altro Federica, sono deliziosi! Un bacione grande....
RispondiEliminaCiao! son bellissimi ed anche molto particolari! caspita...tocca resistere ben 3gg prima di assaggiarli??? bè dai..ci proviamo allora!
RispondiEliminaun bacione
Fede ho sempre ammirato da lontano questi biscotti,l'idea del bianco che rimane,mi ha fatto sempre rimandare..Però dai,voglio provare,che dici se metto tutto nel robot,è proprio necessrio,passare al setaccio??Ok ok hai detto ""assolutamente""",che vuoi ci ho provato!!Per una volta volevo essere più veloce di te!!!Un bacio bella guagliò!!
RispondiEliminap.s ma che ne fai dei bianchi,devo proprio buttarli??,o li mando giù tutti e tre??
Certo che questi biscottini sono veramente golosi, ma un riposo di 3 giorni....non ce la posso fare!!! Come si dice..chi la dura la vince, sono riuscita a scriverti un commento!! Spero! :)
RispondiEliminaDa anni sono tra le cose da fare!!!
RispondiEliminaVedendo i tuoi (che sono perfetti), mi è venuta prorio voglia!!!
splendidi biscotti ma col fatto che non possono essere mangiati subito non li farò mai.. sono troppo golosa ;-)
RispondiEliminanon li ho mai provati ma devono essere squisiti!! bravissima Fede!
RispondiEliminaEstas galletas tienen que estar riquísimas y bañadas con chocolate, me encantan.
RispondiEliminaBesos
Preciosa creación. Que galletas (biscotti) tan llamativo. Me lo comería todo yo sola.
RispondiEliminaun saludo :D
Uuhmmm! Entrano subito tra le ricette da provare!!
RispondiElimina@ Imma ahahaha bella questa la donna bionica!!no è che ho ricettine in archivio per questo pubblico comunque!
RispondiElimina@ Damiana carissima grazie...gli albumi io li ho usati in una insalata.
Concordo con Imma, sei Super, anche come questi biscottini fantastici!!!Bacioni!
RispondiEliminaBelli e buoni!...bravissima!
RispondiEliminaoriginalissimi e moooolto golosi!!!testano il carattere..eheheh
RispondiEliminanon è facile,resistere per 3 giorni,ad una simile bonta'!!bravissima,Fede!!smack
questi piacciono moltissimo al mio piccolo chef...ed ancora di piu' a me!!!
RispondiEliminabacioni
Troppo carini questi biscotti Federica...
RispondiEliminaI tre giorni di attesa sono una tortura...
Belli!!! Il problema è tenerli 3 giorni in casa senza mangiarli...!!!
RispondiEliminaFranci
I famosi ovis molis ...mai provati ..anche se ho la ricetta segnata lì da una vita!
RispondiEliminaadoro gli ovis mollis... mi hai fatto venir voglia di rifarmeli!!! brava!
RispondiEliminaLi adoroooo!! Da piccola ne mangiavo a tonnellate!! Buon we!
RispondiEliminatienen que estar buenisismos
RispondiEliminame encanta como te quedaron
saludos
Tale ricetta delizia, questo mi piace un Plas plis, di Pasate ovviamente dal mio blog ho qualcosa per voi
RispondiEliminaMil besosss
Tre giorni di attesa per questi biscottini??? Naaa non credo proprio sia possibile!! Buonissimi!
RispondiEliminaBaci Arianna
Io non riuscirei a resistere a non mangiarli subito!! che buoni!!!
RispondiEliminaque curiosas me resultan, en la foto parecen algo así como gelatina.
RispondiEliminaque ricas!!
bss
Da fare assolutamente!!!
RispondiEliminaWOW!CHE VOGLIA CHE M'E' VENUTA DI MANGIARMELI TUTTI!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI ANCHE PER LE FOTO SONO BELLISSIME!
BACI E ALLA PROSSIMA
EMY DE: le torte stregate di emy
wow wow doppio wow
RispondiEliminaLi faccio molto spesso sembrano i biscotti da the della pasticceria davvero ottimi se li fate ad occhio di bue con nutella e marmellata sentirete che mangiate e piu'passano i giorni e piu'diventano deliziosi
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