Biscotti Ovis Mollis





La ricetta è di Paoletta del blog Anice e Cannella.

Ingredienti:
g. 150 di farina 00 (meglio se a scarso contenuto proteico)*
g. 100 di burro di ottima qualità
g. 50 di zucchero semolato fine (io ho usato zefiro)
3 tuorli sodi
scorza di limone
1 pizzico di sale

Un po' di marmellata per completare (io ho usato cioccolato fondente e zucchero)

* io ho usato una farina 0 Tipo biscotto


Impastare gli ingredienti seguendo il procedimento che preferite, o sabbiando burro/farina, o lavorando prima burro e zucchero
Aggiungere poi i tuorli d'uovo assolutamente passati al setaccio e aromatizzare con buccia di arancia o limone grattugiata. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare velocemente compattando il tutto.


Fare riposare la pasta in frigo almeno 1 ora e ricavarne poi dei bastoncini di dimensioni più o meno uguali... circa 7/8 cm.

Poggiarli nella placca coperta da carta forno e possibilmente metterli ancora in frigo almeno 1 ora.
Infornare e cuocere una decina di minuti a 180°, togliendoli quando iniziano a colorirsi anche se sono ancora morbidi (altrimenti si rovinano irrimediabilmente).

Non appena saranno ben freddi, ma anche il giorno dopo perchè sono delicatissimi, passarli nel cioccolato fondente sciolto
Spolverare poi di zucchero a velo.

Paoletta dice:
"CONTROINDICAZIONI: Non si possono mangiare subito (sigh, sigh...) metteteli in una biscottiera e dimenticateveli per almeno 3 giorni, migliorano col tempo!"

68 commenti:

  1. Questi biscotti mi hanno sempre intrigato moltissimo e non ho mai osato farli! Chissà forse la pigrizia di rassodare le uova?
    Ne prendo uno dei tuoi! hanno un così bell'aspetto!!!!

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  2. Great cookies, Federica! Looks very tasty and beautiful!

    Picture perfect :)

    Have a nice day!

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  3. Ma come non si possono mangiare subito??...e chi resisterebbe??
    Bravissima Federica ;)
    Buona giornata!!

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  4. Da quando li ho fatti la prima volta sono innamorata di questi biscottini. La frolla da stendere sembra seta. te ne rubo un paio per il caffè del dopo pranzo, sono ancora più golosi pucciati nel cioccolato. Un bacione

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  5. E' una parola, dimenticarsi per 3 giorni di aver fatto questi biscotti!!!!!Solo a vederli....mmmmh!!!!
    Un bacione!!!!!

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  6. buoniiiiii...... ci voglio provare anch'io!!! ti rubo la ricettina!
    se ti va... fai un giro nel mio blog "in crescita".....
    http://secelhafattaratatouille.blogspot.com/
    buon lavoro!!! e complimenti! =)

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  7. anch'io mi ero segnata la ricetta... stupendi e chissà che buoni. un bacione.

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  8. Fedeeeeeeee, ciaooooo.. anch'io ho biscottato oggi, ma mai belli come i tuoi :(
    In questi giorni verrò a spulciare qualche segreto per fare la pasta fresca in casa ;) non ho più scuse per rimandare, mi hanno pure regalato l'Imperia (usata e a manovella, ma almeno ce l'ho).
    Bacio8, buona giornata.

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  9. Anche io li ho fatti parecchie volte sono propio favolosi, buonissimi con un bel the', mi piace molto la forma a sigaretta che gli hai dato la prossima volta li faro' cosi'!! Un bacione!!!

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  10. non ho mai preparato un impasto per biscotti con i tuorli sodi. la cosa mi incuriosisce davvero molto.

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  11. Strepitosi e dall'aspetto invitantissimo, una vera delizia! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata
    ^_________^

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  12. dolcissimi in tutti i sensi, non è facile dimenticarli.

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  13. ciao ciccia..
    lo sai che anch io tempo fà li feci x la prima volta ed erano buonissimi...ma voglio fare anche la tua ricetta e il tuop procedimento...xche sono strabuonissimi e gustosi..
    ciao da lia

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  14. E come si fa a resistere???? sono talmente tanto invitanti che li mangerei tutti in una volta!!! brava!! un bacio :-p

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  15. Che buoni che sono gli ovis molis...poi questa bella forma a bastoncino fa venir voglia di mangiarne subito uno! Bacione

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  16. Cute ones...pass me some pls! :D

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  17. Federica no me puedo resisir comer una o dos o tres... puedo?.
    Un abrazo

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  18. Mi piace questa ricetta. Sono ideali per il caffè.
    Una vera delizia, Federica.
    !! Bravissima come sempre !!

    Muacksssssss ;)

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  19. ciao Fede!! devono essere buonissimi, con il cioccolato poi...devono essere una favola!! bravissima

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  20. que ricas tienen que estar

    un saludo

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  21. offesa??.... ma per carità!! No, non volevo che tu mi inserissi..... era per scherzare e per dirti indirettamente che ti stimo tanto e che il tuo blog mi piace da impazzire......... come potrei non visitarlo più.. IMPOSSIBILE!!
    Ho visto anche i biscotti e sono, come sempre, fantastici.....
    tanti frrrrr...... per te e......
    mi spiace se ti ho dato un'idea sbagliata di me ;-)

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  22. che bei biscotti e da tempo che non preparo l'impasto ovis mollis! uno lo assaggerei molto volentieri, brava come sempre ciao ciao

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  23. federica, sei superproduttiva...e questi biscotti sono fantastici! Non avevo la ricetta, grazie!!!

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  24. Como me gustan estas galletas!!
    Bss.

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  25. Que cucada de bizcochitos. Un besazo.

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  26. Sono deliziosi davvero, li mangerei con gli occhi. Devo documentarmi su questa cosa dei tuorli sodi, non l'avevo mai sentita... comunque sia complimentissimi!!

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  27. Estupendos, se ven delicosos.
    Bacci

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  28. Non ho ancora mai fatto la frolla con i tuorli sodi. Certo che questi biscottini sembrano deliziosi.

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  29. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  30. Direi che uno tira l'altro!Baci

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  31. ma come puoi postare sti boscotti e scrivere le contro indicazioni!!!!Sono fenomenali Fede dai su tira qualcuno e mi raccomando abbonda abbonda.... corro il rischio.!!!ahahaha bravisisma Fede e bacioni oni

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  32. Ciao cara!! Ma che favola di biscottini!! Friabilissimi e moooolto goduriosi!! Bravissima!! Bacioni.

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  33. Que bonitos bizcochitos!!perfectos para el cafe.
    Besets.

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  34. devono essere deliziosi tesoro ma poi mi chiedo:ma come fai a fare tutto corsi, casa, figlia e anche le ricette che ogni giorno ci mostri??se io sono wonder woman tu sei la donna bionica:D!!!bacioni imma

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  35. Irresistibili, bravissima Federica! Ciao Daniela.

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  36. ma come si fa ad aspettare? sono troppo golosi, bravissima!
    Fra

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  37. Que monos y deliciosos se ven. Esto me lo apunto.

    Saludos

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  38. non posso assolutamente fare questi biscotti....in casa mia finiscono in 3 giorni!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  39. uno tira l'altro Federica, sono deliziosi! Un bacione grande....

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  40. Ciao! son bellissimi ed anche molto particolari! caspita...tocca resistere ben 3gg prima di assaggiarli??? bè dai..ci proviamo allora!
    un bacione

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  41. Fede ho sempre ammirato da lontano questi biscotti,l'idea del bianco che rimane,mi ha fatto sempre rimandare..Però dai,voglio provare,che dici se metto tutto nel robot,è proprio necessrio,passare al setaccio??Ok ok hai detto ""assolutamente""",che vuoi ci ho provato!!Per una volta volevo essere più veloce di te!!!Un bacio bella guagliò!!
    p.s ma che ne fai dei bianchi,devo proprio buttarli??,o li mando giù tutti e tre??

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  42. Certo che questi biscottini sono veramente golosi, ma un riposo di 3 giorni....non ce la posso fare!!! Come si dice..chi la dura la vince, sono riuscita a scriverti un commento!! Spero! :)

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  43. Da anni sono tra le cose da fare!!!
    Vedendo i tuoi (che sono perfetti), mi è venuta prorio voglia!!!

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  44. splendidi biscotti ma col fatto che non possono essere mangiati subito non li farò mai.. sono troppo golosa ;-)

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  45. non li ho mai provati ma devono essere squisiti!! bravissima Fede!

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  46. Estas galletas tienen que estar riquísimas y bañadas con chocolate, me encantan.
    Besos

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  47. Preciosa creación. Que galletas (biscotti) tan llamativo. Me lo comería todo yo sola.

    un saludo :D

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  48. Uuhmmm! Entrano subito tra le ricette da provare!!

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  49. @ Imma ahahaha bella questa la donna bionica!!no è che ho ricettine in archivio per questo pubblico comunque!

    @ Damiana carissima grazie...gli albumi io li ho usati in una insalata.

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  50. Concordo con Imma, sei Super, anche come questi biscottini fantastici!!!Bacioni!

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  51. Belli e buoni!...bravissima!

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  52. originalissimi e moooolto golosi!!!testano il carattere..eheheh
    non è facile,resistere per 3 giorni,ad una simile bonta'!!bravissima,Fede!!smack

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  53. questi piacciono moltissimo al mio piccolo chef...ed ancora di piu' a me!!!
    bacioni

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  54. Troppo carini questi biscotti Federica...

    I tre giorni di attesa sono una tortura...

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  55. Belli!!! Il problema è tenerli 3 giorni in casa senza mangiarli...!!!
    Franci

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  56. I famosi ovis molis ...mai provati ..anche se ho la ricetta segnata lì da una vita!

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  57. adoro gli ovis mollis... mi hai fatto venir voglia di rifarmeli!!! brava!

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  58. Li adoroooo!! Da piccola ne mangiavo a tonnellate!! Buon we!

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  59. tienen que estar buenisismos

    me encanta como te quedaron

    saludos

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  60. Tale ricetta delizia, questo mi piace un Plas plis, di Pasate ovviamente dal mio blog ho qualcosa per voi
    Mil besosss

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  61. Tre giorni di attesa per questi biscottini??? Naaa non credo proprio sia possibile!! Buonissimi!
    Baci Arianna

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  62. Io non riuscirei a resistere a non mangiarli subito!! che buoni!!!

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  63. que curiosas me resultan, en la foto parecen algo así como gelatina.
    que ricas!!
    bss

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  64. WOW!CHE VOGLIA CHE M'E' VENUTA DI MANGIARMELI TUTTI!
    COMPLIMENTI ANCHE PER LE FOTO SONO BELLISSIME!
    BACI E ALLA PROSSIMA
    EMY DE: le torte stregate di emy

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  65. Li faccio molto spesso sembrano i biscotti da the della pasticceria davvero ottimi se li fate ad occhio di bue con nutella e marmellata sentirete che mangiate e piu'passano i giorni e piu'diventano deliziosi

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Federica
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