Biscotti Ovis Mollis



La ricetta è di Paoletta del blog Anice e Cannella.


 Ingredienti:
150 g di farina 00 (meglio se a scarso contenuto proteico)* 
100 g di burro di ottima qualità 
50  g di zucchero semolato fine (io ho usato zefiro)
3 tuorli sodi scorza di limone 1 pizzico di sale 
Un po' di marmellata per completare (io ho usato cioccolato fondente e zucchero) 

 Impastare gli ingredienti seguendo il procedimento che preferite, o sabbiando burro/farina, o lavorando prima burro e zucchero 

Aggiungere poi i tuorli d'uovo assolutamente passati al setaccio e aromatizzare con buccia di arancia o limone grattugiata. 

Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare velocemente compattando il tutto. Fare riposare la pasta in frigo almeno 1 ora e ricavarne poi dei bastoncini di dimensioni più o meno uguali... circa 7/8 cm. 

Poggiarli nella placca coperta da carta forno e possibilmente metterli ancora in frigo almeno 1 ora. Infornare e cuocere una decina di minuti a 180°, togliendoli quando iniziano a colorirsi anche se sono ancora morbidi (altrimenti si rovinano irrimediabilmente). 

Non appena saranno ben freddi, ma anche il giorno dopo perchè sono delicatissimi, passarli nel cioccolato fondente sciolto Spolverare poi di zucchero a velo.

 Paoletta dice: "CONTROINDICAZIONI: Non si possono mangiare subito (sigh, sigh...) metteteli in una biscottiera e dimenticateveli per almeno 3 giorni, migliorano col tempo!"




Commenti

  1. Questi biscotti mi hanno sempre intrigato moltissimo e non ho mai osato farli! Chissà forse la pigrizia di rassodare le uova?
    Ne prendo uno dei tuoi! hanno un così bell'aspetto!!!!

    RispondiElimina
  2. Great cookies, Federica! Looks very tasty and beautiful!

    Picture perfect :)

    Have a nice day!

    RispondiElimina
  3. Ma come non si possono mangiare subito??...e chi resisterebbe??
    Bravissima Federica ;)
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  4. Da quando li ho fatti la prima volta sono innamorata di questi biscottini. La frolla da stendere sembra seta. te ne rubo un paio per il caffè del dopo pranzo, sono ancora più golosi pucciati nel cioccolato. Un bacione

    RispondiElimina
  5. E' una parola, dimenticarsi per 3 giorni di aver fatto questi biscotti!!!!!Solo a vederli....mmmmh!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  6. buoniiiiii...... ci voglio provare anch'io!!! ti rubo la ricettina!
    se ti va... fai un giro nel mio blog "in crescita".....
    http://secelhafattaratatouille.blogspot.com/
    buon lavoro!!! e complimenti! =)

    RispondiElimina
  7. anch'io mi ero segnata la ricetta... stupendi e chissà che buoni. un bacione.

    RispondiElimina
  8. Fedeeeeeeee, ciaooooo.. anch'io ho biscottato oggi, ma mai belli come i tuoi :(
    In questi giorni verrò a spulciare qualche segreto per fare la pasta fresca in casa ;) non ho più scuse per rimandare, mi hanno pure regalato l'Imperia (usata e a manovella, ma almeno ce l'ho).
    Bacio8, buona giornata.

    RispondiElimina
  9. Anche io li ho fatti parecchie volte sono propio favolosi, buonissimi con un bel the', mi piace molto la forma a sigaretta che gli hai dato la prossima volta li faro' cosi'!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. non ho mai preparato un impasto per biscotti con i tuorli sodi. la cosa mi incuriosisce davvero molto.

    RispondiElimina
  11. Strepitosi e dall'aspetto invitantissimo, una vera delizia! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata
    ^_________^

    RispondiElimina
  12. dolcissimi in tutti i sensi, non è facile dimenticarli.

    RispondiElimina
  13. ciao ciccia..
    lo sai che anch io tempo fà li feci x la prima volta ed erano buonissimi...ma voglio fare anche la tua ricetta e il tuop procedimento...xche sono strabuonissimi e gustosi..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  14. E come si fa a resistere???? sono talmente tanto invitanti che li mangerei tutti in una volta!!! brava!! un bacio :-p

    RispondiElimina
  15. Che buoni che sono gli ovis molis...poi questa bella forma a bastoncino fa venir voglia di mangiarne subito uno! Bacione

    RispondiElimina
  16. Cute ones...pass me some pls! :D

    RispondiElimina
  17. Federica no me puedo resisir comer una o dos o tres... puedo?.
    Un abrazo

    RispondiElimina
  18. Mi piace questa ricetta. Sono ideali per il caffè.
    Una vera delizia, Federica.
    !! Bravissima come sempre !!

    Muacksssssss ;)

    RispondiElimina
  19. ciao Fede!! devono essere buonissimi, con il cioccolato poi...devono essere una favola!! bravissima

    RispondiElimina
  20. que ricas tienen que estar

    un saludo

    RispondiElimina
  21. offesa??.... ma per carità!! No, non volevo che tu mi inserissi..... era per scherzare e per dirti indirettamente che ti stimo tanto e che il tuo blog mi piace da impazzire......... come potrei non visitarlo più.. IMPOSSIBILE!!
    Ho visto anche i biscotti e sono, come sempre, fantastici.....
    tanti frrrrr...... per te e......
    mi spiace se ti ho dato un'idea sbagliata di me ;-)

    RispondiElimina
  22. che bei biscotti e da tempo che non preparo l'impasto ovis mollis! uno lo assaggerei molto volentieri, brava come sempre ciao ciao

    RispondiElimina
  23. federica, sei superproduttiva...e questi biscotti sono fantastici! Non avevo la ricetta, grazie!!!

    RispondiElimina
  24. Como me gustan estas galletas!!
    Bss.

    RispondiElimina
  25. Que cucada de bizcochitos. Un besazo.

    RispondiElimina
  26. Sono deliziosi davvero, li mangerei con gli occhi. Devo documentarmi su questa cosa dei tuorli sodi, non l'avevo mai sentita... comunque sia complimentissimi!!

    RispondiElimina
  27. Estupendos, se ven delicosos.
    Bacci

    RispondiElimina
  28. Non ho ancora mai fatto la frolla con i tuorli sodi. Certo che questi biscottini sembrano deliziosi.

    RispondiElimina
  29. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  30. Direi che uno tira l'altro!Baci

    RispondiElimina
  31. ma come puoi postare sti boscotti e scrivere le contro indicazioni!!!!Sono fenomenali Fede dai su tira qualcuno e mi raccomando abbonda abbonda.... corro il rischio.!!!ahahaha bravisisma Fede e bacioni oni

    RispondiElimina
  32. Ciao cara!! Ma che favola di biscottini!! Friabilissimi e moooolto goduriosi!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  33. Que bonitos bizcochitos!!perfectos para el cafe.
    Besets.

    RispondiElimina
  34. devono essere deliziosi tesoro ma poi mi chiedo:ma come fai a fare tutto corsi, casa, figlia e anche le ricette che ogni giorno ci mostri??se io sono wonder woman tu sei la donna bionica:D!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  35. Irresistibili, bravissima Federica! Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  36. ma come si fa ad aspettare? sono troppo golosi, bravissima!
    Fra

    RispondiElimina
  37. Que monos y deliciosos se ven. Esto me lo apunto.

    Saludos

    RispondiElimina
  38. non posso assolutamente fare questi biscotti....in casa mia finiscono in 3 giorni!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  39. uno tira l'altro Federica, sono deliziosi! Un bacione grande....

    RispondiElimina
  40. Ciao! son bellissimi ed anche molto particolari! caspita...tocca resistere ben 3gg prima di assaggiarli??? bè dai..ci proviamo allora!
    un bacione

    RispondiElimina
  41. Fede ho sempre ammirato da lontano questi biscotti,l'idea del bianco che rimane,mi ha fatto sempre rimandare..Però dai,voglio provare,che dici se metto tutto nel robot,è proprio necessrio,passare al setaccio??Ok ok hai detto ""assolutamente""",che vuoi ci ho provato!!Per una volta volevo essere più veloce di te!!!Un bacio bella guagliò!!
    p.s ma che ne fai dei bianchi,devo proprio buttarli??,o li mando giù tutti e tre??

    RispondiElimina
  42. Certo che questi biscottini sono veramente golosi, ma un riposo di 3 giorni....non ce la posso fare!!! Come si dice..chi la dura la vince, sono riuscita a scriverti un commento!! Spero! :)

    RispondiElimina
  43. Da anni sono tra le cose da fare!!!
    Vedendo i tuoi (che sono perfetti), mi è venuta prorio voglia!!!

    RispondiElimina
  44. splendidi biscotti ma col fatto che non possono essere mangiati subito non li farò mai.. sono troppo golosa ;-)

    RispondiElimina
  45. non li ho mai provati ma devono essere squisiti!! bravissima Fede!

    RispondiElimina
  46. Estas galletas tienen que estar riquísimas y bañadas con chocolate, me encantan.
    Besos

    RispondiElimina
  47. Preciosa creación. Que galletas (biscotti) tan llamativo. Me lo comería todo yo sola.

    un saludo :D

    RispondiElimina
  48. Uuhmmm! Entrano subito tra le ricette da provare!!

    RispondiElimina
  49. @ Imma ahahaha bella questa la donna bionica!!no è che ho ricettine in archivio per questo pubblico comunque!

    @ Damiana carissima grazie...gli albumi io li ho usati in una insalata.

    RispondiElimina
  50. Concordo con Imma, sei Super, anche come questi biscottini fantastici!!!Bacioni!

    RispondiElimina
  51. Belli e buoni!...bravissima!

    RispondiElimina
  52. originalissimi e moooolto golosi!!!testano il carattere..eheheh
    non è facile,resistere per 3 giorni,ad una simile bonta'!!bravissima,Fede!!smack

    RispondiElimina
  53. questi piacciono moltissimo al mio piccolo chef...ed ancora di piu' a me!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  54. Troppo carini questi biscotti Federica...

    I tre giorni di attesa sono una tortura...

    RispondiElimina
  55. Belli!!! Il problema è tenerli 3 giorni in casa senza mangiarli...!!!
    Franci

    RispondiElimina
  56. I famosi ovis molis ...mai provati ..anche se ho la ricetta segnata lì da una vita!

    RispondiElimina
  57. adoro gli ovis mollis... mi hai fatto venir voglia di rifarmeli!!! brava!

    RispondiElimina
  58. Li adoroooo!! Da piccola ne mangiavo a tonnellate!! Buon we!

    RispondiElimina
  59. tienen que estar buenisismos

    me encanta como te quedaron

    saludos

    RispondiElimina
  60. Tale ricetta delizia, questo mi piace un Plas plis, di Pasate ovviamente dal mio blog ho qualcosa per voi
    Mil besosss

    RispondiElimina
  61. Tre giorni di attesa per questi biscottini??? Naaa non credo proprio sia possibile!! Buonissimi!
    Baci Arianna

    RispondiElimina
  62. Io non riuscirei a resistere a non mangiarli subito!! che buoni!!!

    RispondiElimina
  63. que curiosas me resultan, en la foto parecen algo así como gelatina.
    que ricas!!
    bss

    RispondiElimina
  64. WOW!CHE VOGLIA CHE M'E' VENUTA DI MANGIARMELI TUTTI!
    COMPLIMENTI ANCHE PER LE FOTO SONO BELLISSIME!
    BACI E ALLA PROSSIMA
    EMY DE: le torte stregate di emy

    RispondiElimina
  65. Li faccio molto spesso sembrano i biscotti da the della pasticceria davvero ottimi se li fate ad occhio di bue con nutella e marmellata sentirete che mangiate e piu'passano i giorni e piu'diventano deliziosi

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi