Brosche alla crema

Visto che di lunedi è sempre molto difficile ripartire, vi offro una colazione dolce, morbida e profumata...per mio marito..."meglio del bar"!!!
Buona settimana!



Ingredienti:
500 gr manitoba Molino Rossetto
12 gr lievito di birra fresco
250 gr latte
60 gr zucchero
25 gr zucchero vanigliato*
85 gr burro leggermente salato morbido

nella macchina del pane ho sciolto il lievito con 60 gr di latte e 70 gr di farina presi dal totale, ho impastato lasciato lievitare per 1 ora, coperto da panno umido.

Poi ho avviato il programma impasto e lievitazione e ho unito farina, zucchero e latte, dopo 5 minuti ho unito a piccoli pezzi il burro molto lentamente.

Ho lasciato lievitare per 2 ore e 30 minuti.

Ho ripreso l'impasto e ho ricavato le forme da 60 grammi, in alcune ho messo la crema pasticcera, spennellate di latte e fatte lievitare ancora 2 ore.

Ho acceso il forno a 210 gradi e prima di infornare ho spruzzato ancora di latte e cosparso di zucchero in granella.

Infornato per 11 minuti.


Nota:
lo zucchero vanigliato lo faccio mettendo 1 bacca di vaniglia in un barattolo con lo zucchero.


Grazie a Tamara del blog Un pezzo della mia maremma per averle provate, qui trovate il suo bellissimo post!

Grazie a Rossella del blog Le Delizie di casa mia, per averle provate, qui trovate il suo post.

66 commenti:

  1. Merhabalar, Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    (Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/
    Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla.

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  2. Buongiorno Fede aspettami che porto il caffe' caldo e facciamo colazione insieme...finalmente ho trovato il burro salato..unica marca trovata in un centro commerciale della zona...sapessi che ricerche tra amici e parenti...adesso c'e' l'ho e presto le provero...nell'attesa mettine da parte tre (sai il numero perfetto)che arrivoooooooo!!!baciiiiiiiiiiii

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  3. Passa subito per questa brioscina alla crema.. oggi è davvero dura ripartire e anche se c'è il sole fa più freddo! bacio

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  4. Stupende queste briosche, ti sono venute veramente bene, altro che bar!!! ma cuociono solo 11 minuti? Ciao e buona giornata.

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  5. Arrivo di corsa anch'io per la colazione. Oggi è un po' dura prendere il via, serve proprio una brioche golosa ^__^ Un bacione, buona settimana

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  6. Fede tutte le volte che passo da qui c'è sempre qualcosa che vorrei rifare subito...solo che non riesco a scegliere! è buonissimo tutto!! Buon lunedì ciao

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  7. Grazie Federica accetto volentieri questa tua brioches..un caffè , buona settimana anche a te , ciao

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  8. Proprio a questo orario me le presenti??? e no, allora passo un attimo a prenderne una...bravissima Fede, sembrano squisiteeeeeee!! segno la ricetta!

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  9. Me encanta esta receta, como muchas que pones por aquí. Esto es una delicia.

    Saludos

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  10. buongiorno federica...
    e ci credo che tuo marito preferisce più queste che quelle l bar....:D
    sono buonissime solo a vederle pensa un pò il gusto ...
    un abbraccio da lia e buon inizio settimana

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  11. Mia cara, visto che è ancora ora di fare colazione, passamene una così mi fai contenta ;)))

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  12. Aspettami che arrivo anch'io ad assaggiarne una!!!!! Hanno un aspetto fantastico Federica!! Ciao :)

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  13. e ci credo fede che sono meglio del bar vuoi mettere???mamma mia coem ci satrebbe bene adesso,che dici visto che sto malatuccia una me la mandi???bacionissimi,imma

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  14. Grazie così incominciamo la settimana alla grande.

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  15. tesoro sono favolose!!e morbidose :)

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  16. ma che meraviglia!! ci credo che tuo marito dica che la colazione è meglio di quella del bar! Devo ripristinare la più prestov la mia macchina del pane (mi sono persa una paletta...)! Ciao e buona settimana! Lucia

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  17. una lunga attesa per la lievitazione, ma ne vale la pena! complimenti! ciao

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  18. E certo che e' meglio del bar!!!! Ne tiri una fin qui ? ;-)

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  19. Ohhhh si si una bella brioche per colazione ci vorrebbe proprio....la prendo mooooolto volentieri ^_^
    Baci baci, elena

    PS: mi fa strapiacere che tu abbia aggiunto il link dei panini al tuo post!!!

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  20. che brioche stupende!!! Sono sicuramente meglio di quelle del bar, si vede anche dall'aspetto. Un bacione

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  21. Meravigliose, soffici e buone!

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  22. L'ora della colazione è passata adesso è arrivata l'ora della merendina! Con un caffè una delle tue brioches è sempre gradita...Buona settimana cara Federica, un abbraccio forte....

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  23. Soffici e golose davvero bellissime brava un bacione!!!

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  24. Queste sono proprio morbide e profumate..bravissima fede!!bacioni e buona settimana!

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  25. Che gola queste delizie!!!! Brava come sempre!!!
    Franci

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  26. Decisamente meglio del bar, sono stupendi e devono essere deliziosi! complimenti per il blog! ^_^

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  27. Que buenos te han quedado perfectos.
    besos
    feliz semana

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  28. Che buone!!!
    Con i lievitati (per non dire poi tutto il resto) sei bravissima!!
    Calde al mattino devono essere una goduria!

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  29. Ciao cara!! Anche questa settimana, inizi alla grande!! Queste brioscine sono una vera delizia!! Btavissima!! Bacioni.

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  30. eh sì! così il lunedì non è più un incubo :-D
    Ciao
    Francesca

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  31. Grazie tesoro, accetto con piacere una delle tue brioches...anche se è ora di pranzo, una la mangerei volentieri!!! baci baci e buona settimana :D

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  32. meravigliose queste brioches...buona settimana...un bacio

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  33. Ciao!!!! Sono molto belle e sicuramente sono mooltoo più buone di quelle commerciali!!!!
    Brava come sempre!!!
    A presto e un bacio!!!!

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  34. sono bellissime,Fedeeeeeee^;^ hai ragione:moooooolto meglio le tue,di quelle comprate!!!!bravissima cara!!segno la ricetta..grazie ed un bacione;0))

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  35. deliziose queste brioche!
    le voglio! versione GF ovviamente...

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  36. Mamma mia!!!!...che buone!!!...sono d'accordo con tuo marito...saranno sicuramente più buone le tue che quelle del bar!!!! ^_^

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  37. ...e come non condividere i gusti di tuo marito? Sembrano ottime e poi la colazione al bar c'è sempre un pigia pigia, specie a bere il cappuccino....stile "cappuccio e gomitate!"

    Baci cara

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  38. Ottime fede..come al solito ;-)

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  39. Fesderica Deliciosa receta¡¡¡¡¡
    me ha encantado,esos bollitos tienen una pinta deliciosa,
    excelente,
    besitos wuapísima.

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  40. Che belle e buone!!!!! Ne vorrei tanto una...

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  41. che aspetto fantastico le tue brioche....odio questi blog perchè non si può assaggiare:-(ufff

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  42. Come ne vorrei una!!!!! ;-)

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  43. Sono bellissime,Federica. Deliziose queste brosche alla crema.
    Uhmmmmmmmmm....bravissima :)

    Baci

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  44. Fede, quanto sei brava con i lievitati!! Besos:)
    Pat

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  45. Una delicia!!! Fabulosa :D

    Un saludo

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  46. Maravillosos bollitos ¡¡¡¡¡
    lo que me gustaria probarlos¡¡¡¡¡
    besos

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  47. Ma sono perfette!!!!!Bravissima come sempre!!!Baciotto

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  48. Queste sono per la colazione di domani... Splendide ;))
    Grande Federica un abbraccio dai viaggiatori golosi...

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  49. Sei un mito.....sempre ricettine super super sfiziose...baci

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  50. me llevaria uno para desayunar mañana...deliciosos!!
    bexinos

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  51. Carissima, complimenti, sono STUPENDE!!!! Un abbraccio

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  52. Miiiii! Come vorrei fare colazione domani mattina con queste squisitezze! Bravissima!
    Baci!

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  53. non ho dubbi che siano meglio del bar! pure con la crema!!!! Fede sei un mito!
    ciao Reby

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  54. Deliciosa receta!!!!

    abrazos !!!

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  55. buongiornoooooooooooooooooo!!! mamma mia scusate se non rispondo subito ma sto studiando...pulendo..infornando..insomma un casino totale!!!!!!

    Grazie di cuore, vorrei mandarvene un vassoio a tutti da quanto gentili siete!

    @ Mariacristina...si cuociono in pochissimo tempo!!

    baci baci a tutti!!!!!!!!!

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  56. Federica sto facendo le brioche, non ho capito se la pasta va stesa e poi arrotolata, ma in qualche modo farò...poi ti faccio sapere, devono essere molto buone....

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  57. @ Tamara quando hai le palline da 60 gr le stendi e ci metti la crema se vuoi e le richiudi bene

    Se vuoi fare i cornetti devi stendere la pasta e tagliare triangoli farcirli e arrotolarli!

    se hai bisogno sono qui!

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  58. Son stupende! mi ricordan delle briochine che compravo pronte da farcire poi a casa... vecchi ricordi.... potrei proprio rifarle con questa tua ricetta!
    sempre bravissima!

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  59. Ciao Federica , queste brioche sono golosissime !!
    l'ho presa una per domani a colazione!! mi sono aggiunta ai sostenitori troppo goloso!!
    Buona serata Anna

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  60. Para el desayuno de mañana me irían estupendos!

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  61. Adoro questi dolci fatta in casa: golosissimi, bellissimi e genuini!!! Ottimo direi, brava!!

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  62. Hi Federica, nice blog & good post. overall You have beautifully maintained it, you must try this website which really helps to increase your traffic. hope u have a wonderful day & awaiting for more new post. Keep Blogging!

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  63. Tu riesci sempre a rendere semplice qualsiasi preparazione, queste briochine sono da fare assolutamente, specialmente sapendo che il mrito le apprezza, ciao.

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  64. grazie per il link Fede, me la segno...baci

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  65. ma quanto sono meravigliose? E soprattutto quanto le desidero da 1 a 10? 12!!! :)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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