Visto che di lunedi è sempre molto difficile ripartire, vi offro una colazione dolce, morbida e profumata...per mio marito..."meglio del bar"!!!
Buona settimana!
Ingredienti:
500 gr manitoba Molino Rossetto
12 gr lievito di birra fresco
250 gr latte
60 gr zucchero
25 gr zucchero vanigliato*
85 gr burro leggermente salato morbido
nella macchina del pane ho sciolto il lievito con 60 gr di latte e 70 gr di farina presi dal totale, ho impastato lasciato lievitare per 1 ora, coperto da panno umido.
Poi ho avviato il programma impasto e lievitazione e ho unito farina, zucchero e latte, dopo 5 minuti ho unito a piccoli pezzi il burro molto lentamente.
Ho lasciato lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Ho ripreso l'impasto e ho ricavato le forme da 60 grammi, in alcune ho messo la crema pasticcera, spennellate di latte e fatte lievitare ancora 2 ore.
Ho acceso il forno a 210 gradi e prima di infornare ho spruzzato ancora di latte e cosparso di zucchero in granella.
Infornato per 11 minuti.
Nota:
lo zucchero vanigliato lo faccio mettendo 1 bacca di vaniglia in un barattolo con lo zucchero.
Grazie a Tamara del blog Un pezzo della mia maremma per averle provate, qui trovate il suo bellissimo post!
Grazie a Rossella del blog Le Delizie di casa mia, per averle provate, qui trovate il suo post.
Buona settimana!
Ingredienti:
500 gr manitoba Molino Rossetto
12 gr lievito di birra fresco
250 gr latte
60 gr zucchero
25 gr zucchero vanigliato*
85 gr burro leggermente salato morbido
nella macchina del pane ho sciolto il lievito con 60 gr di latte e 70 gr di farina presi dal totale, ho impastato lasciato lievitare per 1 ora, coperto da panno umido.
Poi ho avviato il programma impasto e lievitazione e ho unito farina, zucchero e latte, dopo 5 minuti ho unito a piccoli pezzi il burro molto lentamente.
Ho lasciato lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Ho ripreso l'impasto e ho ricavato le forme da 60 grammi, in alcune ho messo la crema pasticcera, spennellate di latte e fatte lievitare ancora 2 ore.
Ho acceso il forno a 210 gradi e prima di infornare ho spruzzato ancora di latte e cosparso di zucchero in granella.
Infornato per 11 minuti.
Nota:
lo zucchero vanigliato lo faccio mettendo 1 bacca di vaniglia in un barattolo con lo zucchero.
Grazie a Tamara del blog Un pezzo della mia maremma per averle provate, qui trovate il suo bellissimo post!
Grazie a Rossella del blog Le Delizie di casa mia, per averle provate, qui trovate il suo post.
Süper görünüyor :)
RispondiEliminaMerhabalar, Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiElimina(Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.
Saygılarımla.
Buongiorno Fede aspettami che porto il caffe' caldo e facciamo colazione insieme...finalmente ho trovato il burro salato..unica marca trovata in un centro commerciale della zona...sapessi che ricerche tra amici e parenti...adesso c'e' l'ho e presto le provero...nell'attesa mettine da parte tre (sai il numero perfetto)che arrivoooooooo!!!baciiiiiiiiiiii
RispondiEliminaPassa subito per questa brioscina alla crema.. oggi è davvero dura ripartire e anche se c'è il sole fa più freddo! bacio
RispondiEliminaStupende queste briosche, ti sono venute veramente bene, altro che bar!!! ma cuociono solo 11 minuti? Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaArrivo di corsa anch'io per la colazione. Oggi è un po' dura prendere il via, serve proprio una brioche golosa ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaFede tutte le volte che passo da qui c'è sempre qualcosa che vorrei rifare subito...solo che non riesco a scegliere! è buonissimo tutto!! Buon lunedì ciao
RispondiEliminaGrazie Federica accetto volentieri questa tua brioches..un caffè , buona settimana anche a te , ciao
RispondiEliminaProprio a questo orario me le presenti??? e no, allora passo un attimo a prenderne una...bravissima Fede, sembrano squisiteeeeeee!! segno la ricetta!
RispondiEliminaMe encanta esta receta, como muchas que pones por aquí. Esto es una delicia.
RispondiEliminaSaludos
buongiorno federica...
RispondiEliminae ci credo che tuo marito preferisce più queste che quelle l bar....:D
sono buonissime solo a vederle pensa un pò il gusto ...
un abbraccio da lia e buon inizio settimana
Mia cara, visto che è ancora ora di fare colazione, passamene una così mi fai contenta ;)))
RispondiEliminaAspettami che arrivo anch'io ad assaggiarne una!!!!! Hanno un aspetto fantastico Federica!! Ciao :)
RispondiEliminae ci credo fede che sono meglio del bar vuoi mettere???mamma mia coem ci satrebbe bene adesso,che dici visto che sto malatuccia una me la mandi???bacionissimi,imma
RispondiEliminaGrazie così incominciamo la settimana alla grande.
RispondiEliminatesoro sono favolose!!e morbidose :)
RispondiEliminama che meraviglia!! ci credo che tuo marito dica che la colazione è meglio di quella del bar! Devo ripristinare la più prestov la mia macchina del pane (mi sono persa una paletta...)! Ciao e buona settimana! Lucia
RispondiEliminauna lunga attesa per la lievitazione, ma ne vale la pena! complimenti! ciao
RispondiEliminaE certo che e' meglio del bar!!!! Ne tiri una fin qui ? ;-)
RispondiEliminaOhhhh si si una bella brioche per colazione ci vorrebbe proprio....la prendo mooooolto volentieri ^_^
RispondiEliminaBaci baci, elena
PS: mi fa strapiacere che tu abbia aggiunto il link dei panini al tuo post!!!
che brioche stupende!!! Sono sicuramente meglio di quelle del bar, si vede anche dall'aspetto. Un bacione
RispondiEliminaMeravigliose, soffici e buone!
RispondiEliminaL'ora della colazione è passata adesso è arrivata l'ora della merendina! Con un caffè una delle tue brioches è sempre gradita...Buona settimana cara Federica, un abbraccio forte....
RispondiEliminaSoffici e golose davvero bellissime brava un bacione!!!
RispondiEliminaQueste sono proprio morbide e profumate..bravissima fede!!bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaChe gola queste delizie!!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaFranci
Decisamente meglio del bar, sono stupendi e devono essere deliziosi! complimenti per il blog! ^_^
RispondiEliminaQue buenos te han quedado perfectos.
RispondiEliminabesos
feliz semana
Che buone!!!
RispondiEliminaCon i lievitati (per non dire poi tutto il resto) sei bravissima!!
Calde al mattino devono essere una goduria!
Ciao cara!! Anche questa settimana, inizi alla grande!! Queste brioscine sono una vera delizia!! Btavissima!! Bacioni.
RispondiEliminaeh sì! così il lunedì non è più un incubo :-D
RispondiEliminaCiao
Francesca
Grazie tesoro, accetto con piacere una delle tue brioches...anche se è ora di pranzo, una la mangerei volentieri!!! baci baci e buona settimana :D
RispondiEliminameravigliose queste brioches...buona settimana...un bacio
RispondiEliminaCiao!!!! Sono molto belle e sicuramente sono mooltoo più buone di quelle commerciali!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!!!
A presto e un bacio!!!!
sono bellissime,Fedeeeeeee^;^ hai ragione:moooooolto meglio le tue,di quelle comprate!!!!bravissima cara!!segno la ricetta..grazie ed un bacione;0))
RispondiEliminadeliziose queste brioche!
RispondiEliminale voglio! versione GF ovviamente...
Mamma mia!!!!...che buone!!!...sono d'accordo con tuo marito...saranno sicuramente più buone le tue che quelle del bar!!!! ^_^
RispondiElimina...e come non condividere i gusti di tuo marito? Sembrano ottime e poi la colazione al bar c'è sempre un pigia pigia, specie a bere il cappuccino....stile "cappuccio e gomitate!"
RispondiEliminaBaci cara
Ottime fede..come al solito ;-)
RispondiEliminaFesderica Deliciosa receta¡¡¡¡¡
RispondiEliminame ha encantado,esos bollitos tienen una pinta deliciosa,
excelente,
besitos wuapísima.
Che belle e buone!!!!! Ne vorrei tanto una...
RispondiEliminache aspetto fantastico le tue brioche....odio questi blog perchè non si può assaggiare:-(ufff
RispondiEliminaCome ne vorrei una!!!!! ;-)
RispondiEliminaSono bellissime,Federica. Deliziose queste brosche alla crema.
RispondiEliminaUhmmmmmmmmm....bravissima :)
Baci
Fede, quanto sei brava con i lievitati!! Besos:)
RispondiEliminaPat
Una delicia!!! Fabulosa :D
RispondiEliminaUn saludo
Maravillosos bollitos ¡¡¡¡¡
RispondiEliminalo que me gustaria probarlos¡¡¡¡¡
besos
Ma sono perfette!!!!!Bravissima come sempre!!!Baciotto
RispondiEliminaQueste sono per la colazione di domani... Splendide ;))
RispondiEliminaGrande Federica un abbraccio dai viaggiatori golosi...
Sei un mito.....sempre ricettine super super sfiziose...baci
RispondiEliminame llevaria uno para desayunar mañana...deliciosos!!
RispondiEliminabexinos
Carissima, complimenti, sono STUPENDE!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMiiiii! Come vorrei fare colazione domani mattina con queste squisitezze! Bravissima!
RispondiEliminaBaci!
non ho dubbi che siano meglio del bar! pure con la crema!!!! Fede sei un mito!
RispondiEliminaciao Reby
Deliciosa receta!!!!
RispondiEliminaabrazos !!!
buongiornoooooooooooooooooo!!! mamma mia scusate se non rispondo subito ma sto studiando...pulendo..infornando..insomma un casino totale!!!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore, vorrei mandarvene un vassoio a tutti da quanto gentili siete!
@ Mariacristina...si cuociono in pochissimo tempo!!
baci baci a tutti!!!!!!!!!
Federica sto facendo le brioche, non ho capito se la pasta va stesa e poi arrotolata, ma in qualche modo farò...poi ti faccio sapere, devono essere molto buone....
RispondiElimina@ Tamara quando hai le palline da 60 gr le stendi e ci metti la crema se vuoi e le richiudi bene
RispondiEliminaSe vuoi fare i cornetti devi stendere la pasta e tagliare triangoli farcirli e arrotolarli!
se hai bisogno sono qui!
Son stupende! mi ricordan delle briochine che compravo pronte da farcire poi a casa... vecchi ricordi.... potrei proprio rifarle con questa tua ricetta!
RispondiEliminasempre bravissima!
Ciao Federica , queste brioche sono golosissime !!
RispondiEliminal'ho presa una per domani a colazione!! mi sono aggiunta ai sostenitori troppo goloso!!
Buona serata Anna
Para el desayuno de mañana me irían estupendos!
RispondiEliminaAdoro questi dolci fatta in casa: golosissimi, bellissimi e genuini!!! Ottimo direi, brava!!
RispondiEliminaHi Federica, nice blog & good post. overall You have beautifully maintained it, you must try this website which really helps to increase your traffic. hope u have a wonderful day & awaiting for more new post. Keep Blogging!
RispondiEliminaTu riesci sempre a rendere semplice qualsiasi preparazione, queste briochine sono da fare assolutamente, specialmente sapendo che il mrito le apprezza, ciao.
RispondiEliminagrazie per il link Fede, me la segno...baci
RispondiEliminama quanto sono meravigliose? E soprattutto quanto le desidero da 1 a 10? 12!!! :)
RispondiElimina