Tempo di zucca, e visto che ne ho parecchie era necessario farci un lievitato!!:-)))
Ne sono uscite delle briochette da gustare in qualsiasi momento della giornata!
Nella macchina del pane ho messo:
12 gr di zucchero
20 gr lievito di birra fresco
100 gr acqua (in alternativa latte)
80 gr manitoba Molino Rossetto
ho fatto impastare 5 minuti, spento la macchina e lasciato lievitare per 30 minuti.
Poi ho unito nel seguente ordine con programma impasto e lievitazione:
70 gr zucchero
390 gr manitoba Molino Rossetto
130 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr di zucca cotta schiacciata e fredda (peso netto)
(la zucca la cucino sempre a vapore)
116 gr di uova sbattute (peso senza guscio) pari a 2 uova medie
14 gr sale
70 gr burro morbido a pezzettini
Ho lasciato lievitare 2 ore.
poi ho ripreso l'impasto e ho ricavato palline da 60 grammi alle quali ho unito le gocce di cioccolato.
Ho spennellato di latte e lasciato lievitare per un'altra ora.
Ho acceso il forno a 200 gradi e infornato a forno caldo per circa 15 minuti.
Ho fatto 21 panini.
Ne sono uscite delle briochette da gustare in qualsiasi momento della giornata!
Nella macchina del pane ho messo:
12 gr di zucchero
20 gr lievito di birra fresco
100 gr acqua (in alternativa latte)
80 gr manitoba Molino Rossetto
ho fatto impastare 5 minuti, spento la macchina e lasciato lievitare per 30 minuti.
Poi ho unito nel seguente ordine con programma impasto e lievitazione:
70 gr zucchero
390 gr manitoba Molino Rossetto
130 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr di zucca cotta schiacciata e fredda (peso netto)
(la zucca la cucino sempre a vapore)
116 gr di uova sbattute (peso senza guscio) pari a 2 uova medie
14 gr sale
70 gr burro morbido a pezzettini
Ho lasciato lievitare 2 ore.
poi ho ripreso l'impasto e ho ricavato palline da 60 grammi alle quali ho unito le gocce di cioccolato.
Ho spennellato di latte e lasciato lievitare per un'altra ora.
Ho acceso il forno a 200 gradi e infornato a forno caldo per circa 15 minuti.
Ho fatto 21 panini.
Quanto sono carini!!!
RispondiEliminaUna merenda golosissima!!
Son deliziosi! perfettamente lievitati e soffici! cion un sapore tutto da scoprire per questo abbinamento!
RispondiEliminabaci baci
federica sono perfetti... devo provarli subito... un bacione.
RispondiEliminasai che non ho mai messo la zucca nelle mie preparazioni dolci??devo rimediare presto quindi segnooooooo!!e ti rubo un panino..baci
RispondiEliminaPerfetti di un colore solare, grazie ciao
RispondiEliminaharika!!!!! çok beğendim..
RispondiEliminaciao Fede sono strepitosi solo a guardarli e chissà che bontà...brava ricetta già annotata..baci
RispondiEliminaMamma mia Fede, meravigliosi... li avrei mangiati tutti se mi fossi trovata lì... bravissima, sempre di più!!
RispondiEliminama buoni!!!!! io li stò preparando con la nutella e marmellata :-))))
RispondiEliminaQuesti li faccio in breve!! anch'io ho tante zucche e devo adoperarle!!!
RispondiEliminaQuesti panini sono superlativi!!!
Que apetecibles Federica, me llevo un par de ellos para la merienda jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaО, прелест! Чудесна рецепта, Федерика! Изглеждат много меки и пухкави :)
RispondiEliminaМного усмивки :)
La zucca li mantiene sicuramente morbidi per più tempo! brava! ciao a presto...
RispondiEliminaQue panecillos tan apetecibles, se ven de autentico lujo.
RispondiEliminaSaludos
SONO VENUTI BENE E SI VEDE LA MORBIDEZZA .!
RispondiEliminaChe belli questi panini!!!
RispondiEliminaColorati e perfettamente di stagione!!!!!
Un bacio!!!!
Ainsssssss Federicaaaaaaaaa!!!.
RispondiEliminaMia figlia dice che vuole andare a tua casa jajajajaja. Ho amato questa ricetta, son deliziosi!.
Baci bella ;)
golosissimi... colorati grazie al contrasto giallo/marrone, perfetti!!!
RispondiEliminaBellissimi da vedere e sicuramente ottimi da gustare!
RispondiEliminaOhhh si si sai che questa ricetta fa proprio al caso mio? ho della zucca da utilizzare e volevo farci proprio un lievitato...copio subito.
RispondiEliminaAncora non ho mai azzardato la zucca nei dolci e negli impasti lievitati. Questi panini sono una meraviglia, soffici, golosi e con un colore così brillante che mette già di buon umore. Un bacione
RispondiEliminaun colore caldo.....buonissimi ....un bacio
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeee!...zucca e cioccolato!...ottime!
RispondiEliminaThese would be beautiful for the American Thanksgiving table next Thursday. Thanks for sharing.
RispondiEliminawow!!!li voglioooooooo,Fede^;^che belli,che sono:))sei la maghetta dei lievtatiiiiiiiii *;^
RispondiEliminaascolta cara,ma se volessi farli impastando tutto a mano??intanto te ne rubo uno....complimentissimi ed un bacione!!smackkkkkkk
Che abbinamento goloso!!!Smack!
RispondiEliminaChe carini sono questi panini... Ho anche io una zucca, mi sa che devo provare a farli...
RispondiEliminachw goduria! e sono anche molto orginali!
RispondiEliminaSempre buoni i tuoi panini, ma quante ricette hai' Complimenti un abbraccio
RispondiEliminaFede che paninetti ci hai fatto oggi!
RispondiEliminaChe bel colore!!!Zucca e cioccolato vanno proprio a nozze!
Mille baci
Que tentadores Federica!Dan ganas de morderlos ñam!!
RispondiEliminaBesets.
Quante buone cose ci sono su questo blog....complimenti !!!
RispondiEliminaNè ho uno anch'io...se vuoi visitarlo mi farà piacere....nel mentre mi iscrivo fra i tuoi sostenitori.
Piacere di conoscerti...
Grazia.
elles sont magnifiques et bien tentantes ces petites brioches
RispondiEliminaun pur régal
bonne soirée
Wooow!! Fede ma che belli!!! Dolci e belli morbidoni!! Favolosi! Un bacione.
RispondiEliminasono meravigliosi! mi ricordano il pane di zucca che mangiavo a Piacenza ;-) ciao!
RispondiEliminaChe deliziosi questi panini!
RispondiEliminaciao!
ciao federica! questi panini devono essere paradisiaci!!! complimenti
RispondiEliminaVale
che bel modo di usare la zucca! dei panini supersoffici molto invitanti, come non dirti ....brava!!!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bellissime Federica, complimenti.
RispondiEliminaUn bacione
Federica!!! Questa è una signora ricetta!!
RispondiEliminamamma che morbidose!!! fanno proprio gola Fede, bravissima
RispondiEliminama che belli che sono... sofficissimi.. sicuramente li proverò!buona serata Giulia
RispondiEliminaGolosissimi questi panini!!!!!Ciao!!!
RispondiEliminawooowwww cara Fede, in ogni momento dici...quindi anche adesso. Avrei giusto un piccolo spazietto nella pancetta ^_^
RispondiEliminaBaci e buona sera cara
Ma che bel colore questi panini!!! Chissà che buoni!!
RispondiEliminaAdesso so la fine che farà la zucca regalatami dalla vicina...e magari, grazie a te, potrò regalare anch'io a lei qualcuno di questi golosissimi panbrioche
RispondiEliminaHola Federica,este pan se ve delicioso. Me encantaría hacerlo para merienda.
RispondiEliminaUn abrazo :)
Mari
Molto goloooosi..bravissima come sempre....
RispondiEliminaMatteo
Ma che belli gialli gialli per la zucca, che simpatica novità!
RispondiEliminaBravissima
Particolari con la zucca...e golosi con le goccette di cioccolato, un abbraccio cara, :)
RispondiEliminaa te tesoro basta mettere le mani in pasta per realizzare dei capolavori e questi panini profumatissimi alla zucca ne sono una prova.....deliziosi e golosi davvero!!baci imma
RispondiEliminaUn colore bellissimo per un gusto che conquista. Con la tua aggiunta di cioccolato è ancora più golosa!!!
RispondiEliminaBrava!
Golosi e originalissimi!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaSo delightful...I love pumpkin and I love sweetbread. Perfect :)
RispondiEliminaappena fatti! spettacolari!
RispondiEliminaho una foto ma non so come postarla
^_^ se non hai un blog puoi mandarmela per email, se sei su Fb la carichi sul tuo profilo....devi però chiedermi l'amicizia altrimenti non la vedo.
EliminaAbbiamo parlato di questa golosa proposta a base di zucca qui:
RispondiEliminahttp://lalunadeigolosi.com/ricette-dolci-con-la-zucca/
Grazie per condividere questa leccornia! ;-)
Lory
www.lalunadeigolosi.com