Ingredienti:
500 gr di farina di Kamut Molino Rossetto
100 gr farina 00 Molino Rossetto
12 gr di lievito di birra fresco*
12 gr zucchero
12 gr sale
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
400 gr d'acqua tiepida
Impasto e lievitazione nella macchina del pane. Tempo totale 3 ore.
Riprendo e divido a metà l'impasto, lo reimpasto e lascio riposare per altri 45 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi.
Prendo una metà la stendo sottile nella placca del forno. La ricopro di cipolle e olive nere Ortocori.
Inforno per circa 20 minuti.
Copertura:
in una padella con olio stufare 4 cipolle bianche, unendo un pò d'acqua. Lasciare raffreddare.
Con la pasta avanzata ho fatto degli altri panini che posterò prossimamente.
Promemoria per me stessa:
* va bene usare anche il lievito secco attivo, ma devo scioglierlo con 2 cucchiaini di zucchero, lasciarlo gonfiare e poi unire le farine e il resto degli ingredienti.
oddio...è una delle mie preferiteeeeee!!! la adoro! bravissima Fede, mi piace anche il pane al caffè, spero di provarlo al più presto!
RispondiEliminaok... io sono pronta con coltello eforchetta... wow e ancora wowww
RispondiEliminaLa pizza con le cipolle assai proprio mi piace!!! Sembra ottimo anche questo impasto al kamut!
RispondiEliminaDonatella
Federica, la devo smettere di guardare il tuo blog prima di pranzo...
RispondiEliminaBravissima!
squisita,saporita insomma va passamene una fettozza!!!brava!!
RispondiEliminasimpatico il promemoria...ahahaah baci
FA VO LO SA!!! Già la pizza con la farina di kamut la adoro pure da sola, con questa farcitura è il top. Un bacione
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
llevo tiempo queriendo probar este tipo de harina y ahora ya se que la tengo que buscar sin falta
RispondiEliminaUn abrazo
Uno spettacolo per gli occhi e palato! Saporitissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
la pizza con le cipolle non manca mai nelle serate pizza di casa nostra !
RispondiEliminaOramai sei diventata la mia "panettiera" di fiducia, ma purtroppo solo virtuale perchè io non mi azzardo nemmeno a (ri)provare i tuoi squisiti capolavori...uff che peccato... ma almeno me li gusto in foto ^_^
RispondiEliminaBuona giornata cara
Tengo que probar la pizza con harina de kamut, ya tengo un paquete así que la probaré.
RispondiEliminaSaludos
Che sfiziosa questa focaccia! un impasto di per sè ricercato con il kamut ed una farcia gustosissima e ricca!
RispondiEliminabaci baci
Non ho mai fatto la pizza con la farina di kamut...ma se intanto me ne passi una fetta sento come viene :)
RispondiEliminaKamut, cipolla e olive nere.... che golosità!!! Non riuscirei a smettere di mangiarla!
RispondiEliminaChe piazza gustosa con questi ingredienti :) ciao
RispondiEliminaMi piacciono molto le pizze con la cipolla.. ma non tanto a chi mi sta vicino.. ahahahaah.. Brava come sempre coi lievitati!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaCome al solito non conosco questa farina....non so neanche se qui la troverei, al momento mi accontento di immaginarne il sapore attraverso questo tuo capolavoro di pizza. Ciao federica buona giornata.
RispondiEliminae come dire di no a questa pizza???
RispondiEliminami servo, grazie :D
baci.
che bella ricetta da sfruttare per quando invito una mia cara amica che è intollerante e ora solo kamut!!!
RispondiEliminaho anche io la farina di kamut, voglio proprio provarla!!
RispondiEliminaCiao!!! Stupenda!!! Quando la farò, ti ruberò anche il tuo promemoria, io preferisco il lievito secco attivo!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Fede che buona! questa farina è davvero speciale :-)
RispondiEliminarustica,deliziosa,morbidona^;^ una bonta',Fede,questa pizza!!!ma dove la trovo,qui la farina di Kamut??mah..faro' delle ricerche!!bacioni cara
RispondiEliminaecco ADESSO ho voglia di focaccia di cipolle e olive nere!!!
RispondiEliminase mi metto a impastare e quindi mangiare una dose extra di pizza ritieniti responsabile...
ce la posso fare a resistere?? non lo so...
la focaccia con le cipolle e una delle mie preferite!!!! Ottimissima!!!
RispondiEliminadivina semplicemente divina Fede una vera goduria...del resto dalle tue mani i lievitati si trasformano in dlizie magnifiche!!baci imma
RispondiEliminaBuona, ricorda la pissaladière.
RispondiEliminaCiao
Enrico
Buona questa pizza... io penso di farla domanisera. La pizza al venerdì sera è perfetta e mangiarla davanti alla tv sul divano ancora meglio...
RispondiEliminaCiao.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
lo faccio anch'io così ed è davvero straordinaria! buuuuoona!
RispondiEliminaSiempre es un placer visitar tu blog porque sólo tiene cosas muy ricas, eres magnífica. Un beso.
RispondiEliminaCiao Federica, complimenti per tutte le tue ricette!!!
RispondiEliminaHo visto che la farina di kamut la usi molto. Io l'ho comprata, adesso mi devo solo decidere di provarla in qualche ricetta!!!
No conozco esta harina....pero la pizza me la comeria enterita ummmm...
RispondiEliminaBesets.
Salvata!!! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaBaci
Ma lo sai che non ho mai provato la farina di Kamut?!?...questa mi sembra la ricetta giusta per provarla!!!...è favolosa quest pizza!...mmmmmmhhhhh!!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Quando riuscirò a trovare questa farina ho un sacco di tue ricettine da provare!!! Compresa questa super pizza!! Strepitosa!! Bacioni.
RispondiEliminasemplicemente delizioso, come tutto ciò che fai
RispondiEliminaMil besosss
bbbuona!!!!! ho sbirciato la treccia e i panini , ma che idea con il caffè super!!!! Fede troppo brava!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
cette pizza m'a l'air bien appétissante et drôlement délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Questa focaccia è una delle mie preferite e di sicuro la farina di kamut non fa che renderla più buona. Bacioni Fede facci sapere cosa succede dalle tue parti e se hai bisogno.
RispondiEliminache buona!!!!!!!!!!Fede...nonostante l'ora ne mangerei volentieri una fetta!! baci
RispondiEliminaBella e buona complimenti e bacioni dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaHola Federica,
RispondiEliminaEsta pizza se ve deliciosa. Gracias por compartir la receta, sera una forma nueva y rica de prepararla para la próxima vez que la haga.
Un saludo,
Mari
Ogni volta che passo da te me ne vado con l'acuolina in bocca Fede,troppo brava sei,complimenti sempre Bella!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione:-***
Mhh,sento da quì il profuminooo!! Bravissima!
RispondiEliminaQuesta pizza è deliziosa!!.
RispondiEliminaDevo provare questa farina.
Bravissima come sempre, Federica.
Baci
ma sai che ho comprato un pacco di farina di kamut, ma non sono ancora riuscita ad immolarlo?? io adoro le cipolle, non parliamo delle focacce con le cipolle!!
RispondiEliminamamma mia potrei morire per una fetta di sta delizia!
RispondiEliminache bontà....cipolle e olive!!!