La ricetta è della bravissima Morena del blog Menta e cioccolato, qui il suo post.
Vi dico solo di provarli perchè sono buonissimi, e soprattutto finiscono in fretta!!!!!
Ingredienti:
320 g di farina con lievito Molino Rossetto
160 g di fecola di patate
50 g di Dolceneve Paneangeli (oppure latte in polvere per chi lo trova!)
1 pizzico di sale
200 g di Zucchero
120 g di Burro morbido
4 uova (tuorli per l'impasto, gli albumi per spennellare)
2 cucchiai di Malto di frumento (o di Grano)
5 cucchiai di latte
Zucchero a velo per spolverare
Raccogliete in una ciotola la farina, la fecola, il dolceneve,mescolate e setacciate per bene.
Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema spumosa...(io ho impastato con il Kenwood)
aggiungete poi i tuorli uno alla volta e 2 bei cucchiaioni di Malto, lavorate bene... dovete ottenere una pasta omogenea
A questo punto cominciate ad aggiungere a cucchiaiate la farina
Aggiungete poi 5 cucchiai di latte, (dovete regolarvi)
Lavorate un pò a mano fino ad ottenere un Panetto tipo Pasta Frolla
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un'ora.
Passato il tempo stendete ad uno spessore di mezzo cm tagliate dei biscotti e disponeteli sulla placca da forno.
Pennellateli con l'albume leggermente battuto ai quali avrete aggiunto qualche goccia di Limone e spolverate di zucchero a velo (questo passaggio farlo al momento d'infornare)
Infornate a 180° per 12/15 minuti
io uso lo statico e metto a metà altezza nel forno...
Nota:
non scaldare troppo l'impasto altrimenti quando cuociono si allargano
Per stendere la pasta ho usato fecola
Ho fatto 4 infornate, e ho sempre tenuto la pasta in frigo finché aspettavo che cuocessero i biscotti.
Al posto della farina con lievito usare classica farina 00 più 1 bustina di lievito per dolci (16g)
Aggiornamento in data 18/03/2013:
ho usato il latte in polvere anziché il dolceneve, e ho dovuto mettere 3 cucchiai di latte… buonissimi
Arrivo giusto giusto per una slurposa colazione ^__^ Quella formina dei biscotti è bellissima. Un bacione
RispondiEliminati sono venuti favolosi...
RispondiEliminabravissima Fede, sono davvero bellissimi e sicuramente buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! un bacione
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!
RispondiEliminaNon ho dubbi che finiscano in fretta..sono stragolosi, da inzuppare nel latte..magari averli qui!!
Gnam!
Bacioni
uhmmmmmm!!!! me encantan las galletitas... se ven deliciosas
RispondiEliminabesitos.
Ma sono perfetti, meglio di quelli che si comprano....baci.
RispondiEliminaMa sono bellisimi sembrano comprati ottimi per la colazione bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaFederica sono splendidi davvero belli, brava e brava anche Morena un bacio ciao
RispondiEliminameravigliaaaaaaaa...poi con il malto devono essere una delizia!:)
RispondiEliminaPotevo non mettere il naso dalla mia pasticcera/panettira preferita? Certo che no e guarda che robina che mi fai trovare...mmmm...
RispondiEliminaBaci cara
tesò ho deciso per natale inviamo una bella scatola di latte con questi biscotti............li adoro!!!!!!!!!!mamma quanto sono belli e non oso immaginare il sapore...le tue ricette sono sempre magia!!bacioni imma
RispondiEliminapiacevole e carino che sei stato! I cookies che avete fatto con l'apposito coltello?
RispondiEliminaMil besossssss
con il caffe'ci andrebbero a nozze!!
RispondiEliminaMi piacciono!!! Sempre bravissimaaaaa
RispondiEliminaUn abbraccio
Que ricas galletas ¡¡¡¡
RispondiEliminatengo ese molde y me encanta
besos
O mamma che perfezione Fede!!! sembrano fatti con lo stampino..che brava sei!!!! smackk e buona giornata!! .-)
RispondiEliminafantastici e bellissimi! brava!
RispondiEliminanon ci crederai ma l'ho fatti ieri...sono buonissimi!!!!
RispondiEliminaQué buena pinta que tienen!!
RispondiEliminabesos guapa
Ma daiiiii sono troppo belli Federica! devo procurarmi quella formina...devo assolutamente averla.
RispondiEliminasono bellissimi,
RispondiEliminaFede^;^ ne sgranocchierei subito uno!! :))mi piacerebbe molto farli,ma il malto da me,non l'ho mai visto...buon pomeriggio miticaaaaa!!!!baci
sai che da noi questi biscotti si chiamano scozzesi?e son buonissimi,ma son sicura che i tuoi lo son di piu'!!!te ne rubo qualcuno sai per la merenda...brava come sempre e bacioni
RispondiEliminaBuoooniii hanno un'aria così fragrante, quando li farò mi assicurerò di avere molto latte in casa perchè i miei cuccioli so già che inzupperanno finchè non sono finiti
RispondiEliminabuoniiiiiii.....anche belliiiii....bravissima Fede.....un bacio
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che meraviglia!! Mi ricordano tanto i biscotti della nonnina Doria!! Complimenti sei bravissima!! Un baciotto.
RispondiEliminache buoni...e anche belli!!!
RispondiEliminaRicas y bonitas...te han quedado perfectas!
RispondiEliminaBesets.
Ma che meravigliaaaaa!!!..sono venuti Perfetti!!..Brava federica!..sono contenta che ti siano piaciuti!
RispondiElimina...che belli sti biscottini da fare al più presto, magari li aggiungo nella lista dei biscottini da regalare per natale, che dici??durano??si possono fare un pò in anticipo??il malto dove lo trovo?? e questa splendida forma come l'hai ottenuta??tante domande...ma brava come sei...ma credo che per una cuochina alle prime armi sia consentito...no???!!!COMPLIMENTISSIMI...
RispondiEliminaMaravillosas estas pastas. Me han encantado. Un besazo.
RispondiEliminaMa dico io la farina lievitata di Molino Rossetto qual'e?...uffi e le forme cm si fanno?...sn davvero troppo belli e di sicurissimissimo buonissimissimi...:D.Complimenti in pieno...;).Ti abbracciooooooooooooo
RispondiEliminaFede, sono bellissimi, ma come fai???!!?!? abbraccione
RispondiEliminaciao Reby
Amo la forma di questi biscotti! Delizioso troppo.
RispondiEliminaA Hug~
ils sont à croquer ces biscuits et joliment présentés
RispondiEliminabonne soirée
Ma che belli, oltre, penso siano buonissimi!! Ma per farli così perfetti, hai lo stampino?
RispondiEliminane prendiamo qualcuno per la colazione di domani ... bravissima come sempre... bacioni dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaDelizioso e molto ben fatto, complimenti!...
RispondiEliminaCiao, buonanotte!!!
E certo che finiscono in fretta...sono ottimi!!! ^_^
RispondiEliminadavvero interessanti con la dolce neve!!! forse ne ho anche una bustina in casa!!! devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaDolci e friabili questi biscotti, da mangiare uno dopo l'altro! Poi la forma è molto stuzzicatne!
RispondiEliminabravissima come sempre.
baci baci
devono essre buonissimi, anche l'aspetto è delizioso.... dovrò provarci.... mi sa che devo mettermi un po' in ferie :-))
RispondiEliminabaciotti
Федерика, чудесни бисквитки! Много хубаво си ги оформила :)
RispondiEliminaПоздрави :)
@ Tiziana ciao!
RispondiEliminail malto lo trovo nei negozi Naturasi
lo stampino l'ho comprato tempo fa sul sito Plurimix.
i biscotti sono secchi quindi li puoi preparare qualche giorno prima tranquillamente.
@ Novelina la farina con lievito di solito la trovi al super, se non trovi proprio questa va bene anche un'altra marca! ciao!
Adoro le ricette dei biscotti, soprattutto in questo periodo natalizio!
RispondiElimina...con cosa posso sostituire il malto? sono biscottini che posso fare per natale? posso ritagliarli con gli stampini?
RispondiElimina@ anonimo
RispondiEliminail malto è la caratteristica di questi biscotti non saprei suggerirti altri ingredienti...li puoi fare quando vuoi....li tiragli con qualsiasi stampo che hai vuoi!
wuUUUUUaaaaaaauuuuu
RispondiEliminaque buenas galletas de malta !!!
CHEVERE , BRAVO !!
ma che belli e poi ho comprato proprio la scorsa settimana quella formina ...devo provarli!
RispondiEliminati farò sapere!!!
Ciao Fede, sono stata di parola e copiato i tuoi biscottini.... naturalmente ho linkato il tuo blog, mi sembra il minimo!
RispondiEliminagrazie ancora!bacioni!
Galletas de malta morena una delicia,se ven crujientes y muy lindas me encantaron,ensayaré bastante y las haré para pascua de resurrección.
RispondiEliminaAprovecho de comentarte que tu plato de hoy es magnífico,las gambas y los tallarines son mi plato preferido, felicitaciones por tus lindas recetas,cariños.
splendidi li voglio provare proprio bacio simmy
RispondiEliminaSe uso il malto di orzo? Fatalità ho quello in casa!
RispondiEliminaCiao era un po' che non ti seguivo ....sbagliavo
Daniela
ciao Daniela, a dirti la verità pur avendo in caso anche il malto d'orzo non ho mai pensato di usarlo per questi biscotti perchè secondo me, ma è solo un mio parere, con il malto d'orzo il gusto è troppo deciso..con quello di grano il gusto è + delicato.
Eliminatutto qui! ^_^ da Morena ho visto che ha suggerito il miele...ma anche in questo caso non saranno + biscotti al malto di grano ^_^ ciao e fammi sapere cosa combini!!
Federica non avevo mai visto questi tuoi biscotti <3 Mi hanno colpito per la loro forma perfetta ed ora vado alla ricerca del tuo stampino...troppo belli!
RispondiEliminaBuenísimas!!. Tienen que ser un bocado de lo más rico.
RispondiEliminaBesos :)