Biscotti al malto di Morena






La ricetta è della bravissima Morena del blog Menta e cioccolato, qui il suo post.
Vi dico solo di provarli perchè sono buonissimi, e sopratutto finiscono in fretta!!!!!
Grazie Morena!!!!!

320 gr di farina con lievito Molino Rossetto
160 gr di fecola di patate
50 gr di Dolceneve Paneangeli (oppure latte in polvere per chi lo trova!)
1 pizzico di sale
200 gr di Zucchero
120 gr di Burro morbido
4 uova (tuorli per l'impasto, gli albumi per spennellare)
2 cucchiai di Malto di frumento (o di Grano)
5 cucchiai di latte
Zucchero a velo per spolverare

Raccogliete in una ciotola la farina, la fecola, il dolceneve,mescolate e setacciate per bene.
Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema spumosa...(io ho impastato con il Kenwood)
aggiungete poi i tuorli uno alla volta e 2 bei cucchiaioni di Malto, lavorate bene... dovete ottenere una pasta omogenea
A questo punto cominciate ad aggiungere a cucchiaiate la farina
Aggiungete poi 5 cucchiai di latte, (dovete regolarvi)
Lavorate un pò a mano fino ad ottenere un Panetto tipo Pasta Frolla

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un'ora.

Passato il tempo stendete ad uno spessore di mezzo cm tagliate dei biscotti e disponeteli sulla placca da forno.
Pennellateli con l'albume leggermente battuto ai quali avrete aggiunto qualche goccia di Limone e spolverate di zucchero a velo (questo passaggio farlo al momento d'infornare)
Infornate a 180° per 12/15 minuti

io uso lo statico e metto a metà altezza nel forno...

Nota:
non scaldare troppo l'impasto altrimenti quando cuociono si allargano
Per stendere la pasta ho usato fecola
Ho fatto 4 infornate, e ho sempre tenuto la pasta in frigo finchè aspettavo che cuocessero i biscotti.

Aggiornamento in data 18/03/2013:
ho usato il latte in polvere anzichè il dolceneve, e ho dovuto mettere 3 cucchiai di latte... buonissimi


Grazie a Rossella del blog Le delizie di casa mia per averli provati, qui il suo bellissimo post

Grazie a Elena del blog Zibaldone culinario per averli provati, qui il suo bellissimo post.

Grazie a Kiara del blog La pancia del lupo per averli provati, qui trovate il suo bellissimo post.

53 commenti:

  1. Arrivo giusto giusto per una slurposa colazione ^__^ Quella formina dei biscotti è bellissima. Un bacione

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  2. ti sono venuti favolosi...

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  3. bravissima Fede, sono davvero bellissimi e sicuramente buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! un bacione

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  4. Buongiorno tesoro!
    Non ho dubbi che finiscano in fretta..sono stragolosi, da inzuppare nel latte..magari averli qui!!
    Gnam!
    Bacioni

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  5. uhmmmmmm!!!! me encantan las galletitas... se ven deliciosas
    besitos.

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  6. Ma sono perfetti, meglio di quelli che si comprano....baci.

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  7. Ma sono bellisimi sembrano comprati ottimi per la colazione bravissima un bacione!!!

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  8. Federica sono splendidi davvero belli, brava e brava anche Morena un bacio ciao

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  9. meravigliaaaaaaaa...poi con il malto devono essere una delizia!:)

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  10. Potevo non mettere il naso dalla mia pasticcera/panettira preferita? Certo che no e guarda che robina che mi fai trovare...mmmm...

    Baci cara

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  11. tesò ho deciso per natale inviamo una bella scatola di latte con questi biscotti............li adoro!!!!!!!!!!mamma quanto sono belli e non oso immaginare il sapore...le tue ricette sono sempre magia!!bacioni imma

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  12. piacevole e carino che sei stato! I cookies che avete fatto con l'apposito coltello?
    Mil besossssss

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  13. con il caffe'ci andrebbero a nozze!!

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  14. Mi piacciono!!! Sempre bravissimaaaaa
    Un abbraccio

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  15. Que ricas galletas ¡¡¡¡
    tengo ese molde y me encanta
    besos

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  16. O mamma che perfezione Fede!!! sembrano fatti con lo stampino..che brava sei!!!! smackk e buona giornata!! .-)

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  17. fantastici e bellissimi! brava!

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  18. non ci crederai ma l'ho fatti ieri...sono buonissimi!!!!

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  19. Qué buena pinta que tienen!!

    besos guapa

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  20. Ma daiiiii sono troppo belli Federica! devo procurarmi quella formina...devo assolutamente averla.

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  21. sono bellissimi,
    Fede^;^ ne sgranocchierei subito uno!! :))mi piacerebbe molto farli,ma il malto da me,non l'ho mai visto...buon pomeriggio miticaaaaa!!!!baci

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  22. sai che da noi questi biscotti si chiamano scozzesi?e son buonissimi,ma son sicura che i tuoi lo son di piu'!!!te ne rubo qualcuno sai per la merenda...brava come sempre e bacioni

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  23. Buoooniii hanno un'aria così fragrante, quando li farò mi assicurerò di avere molto latte in casa perchè i miei cuccioli so già che inzupperanno finchè non sono finiti

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  24. buoniiiiiii.....anche belliiiii....bravissima Fede.....un bacio

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  25. Ciao cara!! Ma che meraviglia!! Mi ricordano tanto i biscotti della nonnina Doria!! Complimenti sei bravissima!! Un baciotto.

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  26. che buoni...e anche belli!!!

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  27. Ricas y bonitas...te han quedado perfectas!
    Besets.

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  28. Ma che meravigliaaaaa!!!..sono venuti Perfetti!!..Brava federica!..sono contenta che ti siano piaciuti!

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  29. ...che belli sti biscottini da fare al più presto, magari li aggiungo nella lista dei biscottini da regalare per natale, che dici??durano??si possono fare un pò in anticipo??il malto dove lo trovo?? e questa splendida forma come l'hai ottenuta??tante domande...ma brava come sei...ma credo che per una cuochina alle prime armi sia consentito...no???!!!COMPLIMENTISSIMI...

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  30. Maravillosas estas pastas. Me han encantado. Un besazo.

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  31. Ma dico io la farina lievitata di Molino Rossetto qual'e?...uffi e le forme cm si fanno?...sn davvero troppo belli e di sicurissimissimo buonissimissimi...:D.Complimenti in pieno...;).Ti abbracciooooooooooooo

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  32. Fede, sono bellissimi, ma come fai???!!?!? abbraccione
    ciao Reby

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  33. Amo la forma di questi biscotti! Delizioso troppo.

    A Hug~

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  34. ils sont à croquer ces biscuits et joliment présentés
    bonne soirée

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  35. Ma che belli, oltre, penso siano buonissimi!! Ma per farli così perfetti, hai lo stampino?

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  36. ne prendiamo qualcuno per la colazione di domani ... bravissima come sempre... bacioni dai viaggiatori golosi...

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  37. Delizioso e molto ben fatto, complimenti!...

    Ciao, buonanotte!!!

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  38. E certo che finiscono in fretta...sono ottimi!!! ^_^

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  39. davvero interessanti con la dolce neve!!! forse ne ho anche una bustina in casa!!! devono essere buonissimi!!!

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  40. Dolci e friabili questi biscotti, da mangiare uno dopo l'altro! Poi la forma è molto stuzzicatne!
    bravissima come sempre.
    baci baci

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  41. devono essre buonissimi, anche l'aspetto è delizioso.... dovrò provarci.... mi sa che devo mettermi un po' in ferie :-))
    baciotti

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  42. Федерика, чудесни бисквитки! Много хубаво си ги оформила :)

    Поздрави :)

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  43. @ Tiziana ciao!
    il malto lo trovo nei negozi Naturasi
    lo stampino l'ho comprato tempo fa sul sito Plurimix.
    i biscotti sono secchi quindi li puoi preparare qualche giorno prima tranquillamente.

    @ Novelina la farina con lievito di solito la trovi al super, se non trovi proprio questa va bene anche un'altra marca! ciao!

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  44. Adoro le ricette dei biscotti, soprattutto in questo periodo natalizio!

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  45. ...con cosa posso sostituire il malto? sono biscottini che posso fare per natale? posso ritagliarli con gli stampini?

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  46. @ anonimo
    il malto è la caratteristica di questi biscotti non saprei suggerirti altri ingredienti...li puoi fare quando vuoi....li tiragli con qualsiasi stampo che hai vuoi!

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  47. wuUUUUUaaaaaaauuuuu
    que buenas galletas de malta !!!
    CHEVERE , BRAVO !!

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  48. ma che belli e poi ho comprato proprio la scorsa settimana quella formina ...devo provarli!
    ti farò sapere!!!

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  49. Ciao Fede, sono stata di parola e copiato i tuoi biscottini.... naturalmente ho linkato il tuo blog, mi sembra il minimo!
    grazie ancora!bacioni!

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  50. Galletas de malta morena una delicia,se ven crujientes y muy lindas me encantaron,ensayaré bastante y las haré para pascua de resurrección.
    Aprovecho de comentarte que tu plato de hoy es magnífico,las gambas y los tallarines son mi plato preferido, felicitaciones por tus lindas recetas,cariños.

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  51. splendidi li voglio provare proprio bacio simmy

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  52. Se uso il malto di orzo? Fatalità ho quello in casa!
    Ciao era un po' che non ti seguivo ....sbagliavo
    Daniela

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    Risposte
    1. ciao Daniela, a dirti la verità pur avendo in caso anche il malto d'orzo non ho mai pensato di usarlo per questi biscotti perchè secondo me, ma è solo un mio parere, con il malto d'orzo il gusto è troppo deciso..con quello di grano il gusto è + delicato.
      tutto qui! ^_^ da Morena ho visto che ha suggerito il miele...ma anche in questo caso non saranno + biscotti al malto di grano ^_^ ciao e fammi sapere cosa combini!!

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Federica
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