La ricetta è di Barbara del blog Ricette Barbare, potete vedere il suo post, io come sempre ho fatto qualche piccola modifica.
Sono dei biscotti da inzuppo buonissimi!!!!!!!
Ingredienti:
250 g farina 00 con amido
250 g semola rimacinata di grano duro
100 g burro
170 g di zucchero
10 g di zucchero vanigliato
2 uova
10 g di ammoniaca per dolci sciolta in una tazzina con pochissimo latte circa 12 g
buccia di limone
zucchero semolato per avvolgerli
Impastare velocemente (come per una frolla) burro, zucchero uova farine e ammoniaca, appiattire avvolgere con pellicola e porre in frigo per 30 minuti
Preparare dei cilindri, fateli rotolare nello zucchero semolato , tagliate tanti pezzettini da 8 grammi arrotolateli con le mani e passarli nello zucchero.
Infornare a forno caldo, 180 gradi per circa 25 minuti.
Ho fatto 3 infornate
Nota:
se non avete la farina con amido basta miscelare 175 g di farina 00 con 75 g di amido di frumento
Grazie infinite ancora una volta a Rossella del blog Le Delizie di casa mia per averli provati, qui trovate il suo post!
Grazie a Elly del blog Chez entity per averli provati, qui trovate il suo bellissimo post!!!
Grazie a Mariabianca del blog Panza & Presenza per averli provati in una variante molto rustica e interessante, qui trovate il suo post!!
Grazie a Daniela del blog Oggi si mangia per averli provati, qui trovate il suo post!
Grazie a Patty del blog Le ricette di zia Patty, per aver provato la ricetta, qui la sua versione.
Grazie a Sara del blog Di pasta impasta per averli provati in una variante molto interessante: senza burro e con succo di mela, qui il suo bellissimo post.
Grazie a Federica del blog Note di cioccolato per averli provati con l'aggiunta dell'orzo, qui trovate il suo bellissimo post.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılarımla.
Adoro i biscotti da inzuppo. la crosticina zuccherosa li rende sicuramente ottimi!! :)
RispondiEliminasarebbero buonissimi per accompagnare la mia pausa tè!!! brava :-D
RispondiEliminaPer me sono una novità con la semola. Grazie!
RispondiEliminaBiscotti con la semola non mi sarebbero mai venuti in mente. Hanno un aspetto magnifico, giuro che dalla foto avrei potuto scambiarli epr amaretti morbidi. E mi sa che sono super buoni. Segno...bacioni
RispondiEliminama te li copio spudoratamente!!!!!!!la semola non manca quindi li faccio molto presto!!!!baci e grazie cara
RispondiEliminaL'aspetto è invitantissimo... ma curiosissima la farina di semola nei biscotti è davvero la prima volta che la sento... proverò! Ciao!
RispondiEliminaMa questi biscotti sembrano assolutamente deliziosi!!! sisisi li voglio provare, questa cosa della semola mi incuriosisce.
RispondiEliminaTe han quedado muy ricos!!!
RispondiEliminaTienen que estar muy sabrosos, guapa!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Devono essere di un buono! Hanno un bellissimo aspetto!!! Un abbraccio Fede
RispondiEliminate han quedado estupendas, besos
RispondiEliminaBuonissima ricetta e foto strepitose!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
Teus biscoitos ficaram perfeitos! O açúcar por cima fez a diferença.
RispondiEliminaUm abraço
Léia
l’ho detto e lo ripeto in fatto di biscotti, pane e pizza non hai rivali.. un bacio
RispondiEliminaGuarda.... Federica che si vede benissimo che sono buoni buoni, brava :)) ciao
RispondiEliminasono bellissimi Fede, complimenti! un bacioneeeeeeeee
RispondiEliminaHanno un aspetto croccantoso e invitante, quasi quasi li faccio oggi che non ho biscotti per la colazione. Bacioni
RispondiEliminaBuoni, me ne allungheresti un paio per il caffeè del dopo pranzo ehhhh? ^_^
RispondiEliminaBaci!!
fantastici!!da provare nel latte...
RispondiEliminaQue pinta tienen estas galletitas.
RispondiEliminaSaludos
Questa con la semola di grano duro mi giunge nuova.
RispondiEliminaGià archiviata, quindi da provare al più presto
Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!...belli croccantosi ^_^
RispondiEliminaQue delíciaaaa... e ainda com este chazinho, bom demais...
RispondiEliminaBjs
Che stupendi e invitanti biscottini, prendo nota!!!! Bravissima cara, un abbraccio e buona giornata
RispondiElimina...this cookies looks so delicious...
RispondiElimina@ violette grazie!!
RispondiElimina@ Lady grazie a te!!
@ Vicentina grazie!baci!
@ Vanessa grazie cara!baci!
@ Germana segna segna sono deliziosi!
@ josè manuel grazie!!!
@ moleskine nel latte...nel tè nel caffè..!
RispondiElimina@ Mary ok ma un paio sono pochi!!:-))
@ le pellegrine artusi..aspetto di vederli allora!!
@ Raffy e Stefania Grazie!!!!!!!!baci!
@ Fuat Gencal grazie!!
RispondiElimina@ Kristel già sono ottimi!baci!
@ le ricette dell'amore Vero grazie!!
@ Dana ..anche per me lo erano ma finchè non provo non sto bene!!!!
@ Federica segna segna..mio marito ha detto che sono simili ai savoiardi!
@ Rossella copia copia..tu in fatto di semola non dovresti avere problemi a trovarla!!!:-)))))
@ Anastasia curiosi vero? lo erano anche per me..ma ne vale al pena!!
RispondiElimina@ elenuccia fammi sapere allora!!grazie!
@ Maria Alonso, marifrà79 grazie!!
@ dulce, LoryB. grazie!!!!!!!!
@ cucchiaio pieno Grazie!
@ Fabiana grazie...troppo gentile...le mie passioni si vedono eccome!!baci!
Sono sempre in caccia di biscotti!!! Ne ho preparati alcuni con la farina di polenta, molto gradevoli: rimangono croccanti. Ricetta mandata a memoria. Grazie
RispondiEliminaFederica, deliziosi biscotti, che sono molto ricchi di assicurazione.
RispondiEliminaMuxu bat/Baci
@ l'acqua odorosa e Rosa grazie!!!!
RispondiEliminache bella crosticina!!!
RispondiEliminala riceta sembra piu rica.
RispondiEliminaSe ve muy buenas
RispondiEliminaRicas
Con quell'aspetto cos' granuloso e zuccheroso sono una vera tentazione!
RispondiEliminaecco perchè adoro il blog.....sempre gradite scoperte...come questi biscotti....con la semola rimacinata?...spettacolo!!!!!
RispondiEliminabacibaci
Me pones un café.....y cojo el primer vuelo a italia!!.
RispondiEliminaUn beso
questi biscottini mi allettano proprio..mi sa che li farò presto anch'io...ciao Simmy ps complimenti per il tuo bellissimo blog
RispondiEliminaQue ricos todos esos bollitos que nos pones¡¡¡¡¡¡¡¡
RispondiEliminaPero muchos ingredientes no los conozco
Besos
Bellisimi.. La mia dispensa di farina di semola rimacinata.... è ora di consumarla!
RispondiEliminammm... invitantissimi!
RispondiEliminacomplimenti, Valentina
wow!! sono la follower numero 1000!!!
RispondiEliminacomplimenti!! ..ho vinto qualcosa??? ;D scherzo, buona giornata!
Mamma mia che biscottuzzi favolosi! Bella ricetta... non il solito biscotto! Un bacione Fede!
RispondiEliminails sont à croquer!!!!!
RispondiEliminabonne journée
appena ho sentito il profumo di questi magnifici biscottini, sono corsa da teeeee!!!!lo sai che vado pazza per i biscotti,no???strepitosiiiii^;^ brava Fede!!bacioni
RispondiEliminaComplimenti Fede a te e Barbara per questi biscotti deliziosi!!!! Baci!
RispondiEliminaFederica I love semola and these look amazing! gloria
RispondiEliminaLi voglio provare assolutamente!!!
RispondiEliminaA prima vista pensavo fossero amaretti morbidi.
Alla prossima
sembrano proprio biscottini d'altri tempi!!
RispondiEliminaecco,la semola io nn so mai come impiegarla!!ottima dritta!!
RispondiEliminaMuy buena receta Federica hay que reconocer que la sémola es una delicia y tus bisconti muy bien hechos,abrazos y felicidades por tus 1000 seguidores,cariños.
RispondiEliminami hai dato una buona idea per la semola! che voglia di inzuppo adesso...sono un pò malaticcia e berrei solo del the caldo...con qualche biscottino!;-)
RispondiEliminaSe ve delicioso. Ahora mismo me tomaría algunas con el café. Buen día
RispondiEliminaMolto delizioso, ci proverò!
RispondiEliminaIl semola di cui lei fa riferimento è la stessa che abbiamo usato per fare la pasta?
Grazie!
Un abraccio,
Renata
Federica, que delícia de biscoito!
RispondiEliminaAmei seu blog.
Bjs
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
Buonissimi, tutti zuccherosi!! Una vera delizia, ne prendo un paio per domattina ^_^
RispondiEliminaBien ricas estas galletas Federica, me llevo unas poquitas jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaInzuppare,nel the,è la mia passione,posso non provarli?Ciao,buona serata!!!
RispondiEliminaCes biscuits sont bien croustillants.
RispondiEliminaLa semoule doit leur donner un goût très spécial. J'aime beaucoup.
A très bientôt.
mi piace il pane che ha pubblicato nel post precedente, bellissimo e chissà che buono, proprio come questi biscotti, mitica Fede!abbraccissimi
RispondiEliminaciao Reby
Federica ..estos biscotitos ..que pinta tan estupenda ...para tomar el the deliciosos...BESOS MARIMI
RispondiElimina@ Renata si la semola che ho usato è quella per fare la pasta fresca!ciao!
RispondiEliminaHola Federica, guapa tu
RispondiEliminadivines, que bones, anoto la teva recepta, mil gràcies per compartir-la
mil petonets Susanna
Ciao cara!! davvero deliziosi questi biscottini, ne prendo qualcuno per la colazione di domani mattina!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaMa che carini...con la semola non li ho mai assaggiati, mi tocca di provare!
RispondiEliminaun bacio
Meravigliosi...sembrano leggerissimi!!!Smack!!
RispondiEliminasono bellissimi, non sai come li mangerei volentieri con un bicchiere di latte!!! baci
RispondiEliminaCiao federica, ma che bellissima idea realizzare dei biscottini con la semola! Sembrano croccantini e delicati.
RispondiEliminaPerfetti per una pausa in relax.
baci baci
Ciao Federica mi piacciono una cifra questi biscotti... nella mia dispensa la semola non manca mai... copio!!!
RispondiEliminaCiaooooooooooo
Questi biscottini sono stupendi. Brava Fede, anzi, brave a tutte e due. Un bacione
RispondiEliminaMa come è possibile che quando passo da te mi mangerei tutto quello che prepari??? Anche questi biscotti mi sembrano molto molto golosi......ne è avanzato qualcuno per la mia colazione di domattina????
RispondiEliminaGrazie Federica per la bellissima ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ho prelevato il tuo banner!
EliminaBaci!