Crostata gianduiotta








Ingredienti per una tortiera diametro 28

Frolla:
500 gr farina 0 tipo biscotto (oppure 00)
200 gr zucchero
180 gr burro
100 gr burro salato
1 bustina di lievito per dolci
2 uova.
Impastare e porre in frigo almeno 30 minuti, avvolta con pellicola.

Crema
500 ml di panna fresca
100 gr zucchero
2 uova intere
40 amido di frumento
18 gianduiotti tagliati a metà

Scaldare la panna.
In una casseruola sbattere uova, zucchero e amido unire la panna e portare a densità.
lasciare intiepidire.

Accendere il forno a 170 gradi.

Foderare con la carta forno la tortiera.
Con la frolla rivestire fondo e bordi, punzecchiare la base, versare la crema e mettere i gianduiotti.
Coprire con le decorazioni e infornare nella parte più bassa del forno per 1 ora.

Una volta fredda conservare in frigo

Nota: si avanza un pò di frolla, io l'ho utilizzata per fare dei biscottini.

65 commenti:

  1. ¡Que rica! Además te ha quedado muy bonita de presentación.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  2. Federica...que crostata tan buena..la apunto ..es diferente a otras que he visto ...besos MARIMI

    RispondiElimina
  3. mmm gianduiotti, che buoniiiii! E poi con la crostata... ;))))

    RispondiElimina
  4. Guauuuuuuuuuuu Federica que crostata más deliciosa, si puedo la voy ha hacer para el fin de semana.
    Un besito y buen día

    RispondiElimina
  5. fede mi e venta una voglia anche me di crostate...la tua e davvero invitante by lia

    RispondiElimina
  6. Ossignur ma qui ingrasso solo al vedere...mi dovrei mettere a dieta..dovrei ;)
    bacione!

    RispondiElimina
  7. Wowwwww... una delizia dentro l'altra, buonissima!!! baci

    RispondiElimina
  8. Golosissima!! Brava! Buona giornata!

    RispondiElimina
  9. sai che bonta' sara'stata...
    bravissima sempre!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  10. Questa è tutta per me!!!!!!!
    Grazie!!!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  11. que linda que ficou a tarte!
    Por dentro ficou com um aspecto maravilhoso!

    RispondiElimina
  12. Che darei per una fettina di questa torta.....ma non impasto da due settimane! L'omo mio è adieta e io sono solidale...sigh!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz olmuş.

    RispondiElimina
  14. Looks beautiful and yummy! Love the decoration of top....

    RispondiElimina
  15. Ehhhhh quei gianduiotti birichini che fanno capolino dal ripieno! SLURP ^__^ Bacioni

    RispondiElimina
  16. oh si si!!!!ti aspetto con ansia..alle ore 13.00 si pranza...portala tutta mi raccomando..!ahaha buona i gianduiotti mi piacicono eccome...a pensarci bene sono troppo poche che le cose che non mi piacciono..golosa vero??baci e buona giornata

    RispondiElimina
  17. Che squisitezza...il gusto raffinato dei gianduiotti...bontà sublime!
    Cinzia

    RispondiElimina
  18. deliziosa croccante... non manca nulla in questa crostata, ciao.

    RispondiElimina
  19. Buooooooooooooooona!!!!!!!! Slurp come al solito!! :)

    RispondiElimina
  20. Proprio stamattina abbiamo addocchiato una crostata e mi ero già illuminata, della serie, siamo senza dolci in casa, quasi quasi...ma adesso da te mi è partito il colpo di fulmine con quella farcia da leccarsi anche le dita!
    Bacioni e buona giornata
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  21. Una delizia, buona..da fare sicuramente!

    RispondiElimina
  22. Semplicemente irresistibile!!!! :)

    RispondiElimina
  23. Ci prendi tutti per la gola con questa super golosissima crostata :)

    RispondiElimina
  24. wow, ma dev'essere buonissima O.o
    Complimenti

    RispondiElimina
  25. i miei cioccolatini preferiti per una torta golosissimissimissimissima!!! complimenti Federica, bravissima!

    RispondiElimina
  26. Buona i gianduiotti sono intramontabili

    RispondiElimina
  27. la crema al gianduia sarà una prelibatezza, ne terrò conto se prima non li finisce tutti mio figlio!! Un bacio

    RispondiElimina
  28. Federica questa la faccio poi ti dico ..è bellissima compliemnti♥

    RispondiElimina
  29. Que cosa más deliciosa. Imposible resistirse a su sabrosa tentación.

    RispondiElimina
  30. muhteşem bir görüntü, ellerinize sağlık....
    Baci;)

    RispondiElimina
  31. Golosaaaaaaaaaaaaaa!!!!....bravissima come sempre tesoro!!!!

    RispondiElimina
  32. Dire che è buonissima mi sembra riduttivo. Immagino quella crema fatta con la panna e l'incontro gustativo con i gianduiotti...

    RispondiElimina
  33. Bellissima e golosa, una gioia per gli occhi e per il palato!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  34. con questa gianduiotta, successo assicurato!!! è molto ghiotta!

    RispondiElimina
  35. Que crostata tan rica madre mía, esto tiene que estar de vicio.

    Saludos

    RispondiElimina
  36. Non immagini cosa darei per una fetta di questa...sublime!

    RispondiElimina
  37. Federica pero que delicias que preparas. Un besazo.

    RispondiElimina
  38. mamma mia che golosità... questa crostata è davvero troppo buona, bravissima!

    RispondiElimina
  39. Golosa ...come tutte le tue crostate...brava!
    bacioni

    RispondiElimina
  40. Federica fantásticaaaaa! Rica y muy bonita. besitos....

    RispondiElimina
  41. Ma sei un pozzo d'idee tesoro!!! super-golosaaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  42. già il nome è tutto un programma. Poi vedo la foto e capisco che è una cosa da replicare assolutamente. Che delizia!
    Bravissima come sempre!
    Un bacione

    RispondiElimina
  43. caspita che torat di quelle che proprio si sciolgono in bocca e ti amndano direttamente in paradiso!!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  44. Buonaaaaaaaa!!! Quanto mi piaciono i gianduiotti.
    Una fetta a me!

    RispondiElimina
  45. Che super golosata Federica, complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  46. Oddio che bontà questa crostata! Adoro i gianduiotti...e le crostate con un ripieno cremoso come questo! Una vera tentazione insomma!

    RispondiElimina
  47. troppo golosa Federica, una meraviglia che si scioglie in bocca! Un abbraccio....

    RispondiElimina
  48. Dillo che mi vuoi far morire di voglia, adesso devo uscire a prendere i gianduiotti perchè se no mi vengono le crisi a guardare questa prelibatezza.
    Bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  49. Wooowww!! Che favola!!! Una torta con i gianduiotti, tra l'altro i miei cioccolatini preferiti, solo tu potevi inventartela!!Sei un portento!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  50. calorica ma buonaaaaaaaaaa.

    RispondiElimina
  51. Hola Federica, guapa tu

    ets terrible, perquè poses sempre aquests PECATS CAPITALS,...HUMM

    DE TOTA MANERA, ANOTO LA TEVA RECEPTA,..M´ENCANTA PECAR AIXÍ

    mil petonets Susanna

    RispondiElimina
  52. con un nome e un aspetto così...è impossibile non provarla!!=D

    RispondiElimina
  53. Alla faccia di una semplice crostata, davvero ottima!!

    RispondiElimina
  54. Ademas de buenisima,esta preciosa!!!!
    Besets.

    RispondiElimina
  55. ....Federica, ma dove le peschi tutte ste ricette stra-sfiziose?
    Questa crostata è magnifica!
    Buonissima serata

    RispondiElimina
  56. Che buona dev'essere! Una crostata da provare... Buona serata, ciao

    RispondiElimina
  57. Deliciosa,con una presentación preciosa. Me ha encantado

    RispondiElimina
  58. Deliciosaaaaaaa!!!!

    gracias por la receta

    abrazos

    RispondiElimina
  59. La delizia per eccellenza della mia città (Torino) in una crostata??...Sto per svenire!!Smack!!

    RispondiElimina
  60. Que bela torta! Adorei a decoraçao e a receita com os gianduiotti!
    Um abraço
    Léia

    RispondiElimina
  61. Questa è una crostata paradisiaca.... Quel ripieno mi attrae non poco... ^_-
    Franci

    RispondiElimina
  62. Troppo forte questa crostata! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  63. Bella da vedere e golosissima da mangiare, adoro i gianduiotti.

    Brava

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni