Ho trovato questa ricetta favolosa qui nel blog Fragole a merenda.
Ho fatto qualche modifica ma il risultato è eccezionale!!!!!!Grazie Sabrine
Nella macchina del pane sciogliere:
18 gr di lievito di birra
120 gr di malto d'orzo (3 cucchiai)
120 gr di latte a 38 gradi.
e unire 100 gr di manitoba, avviare il programma solo impasto e dopo 4 minuti spegnere.
Lasciare riposare 30 minuti.
Poi avviare il programma impasto e lievitazione e unire:
350 gr manitoba
150 gr farina 0 per pizza
170 gr di latte
dopo 5 minuti unire 12 gr di sale, e 30 gr di burro morbido a piccoli pezzi alternato a 44 gr di latte.
Ho lasciato lievitare per 2 ore e mezza.
Poi ho ripreso l'impasto e ricavato le varie forme. spennellate di latte e poste nella placca del forno.
ho lasciato lievitare ancora 1 ora.
Ho infornato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Note di Sabrine:
I panini soffici vanno cotti alla massima temperatura e per pochi minuti: se li tenete in forno più del dovuto diventano duri. Per cui estraeteli non appena vedete che sono del colore giusto e fateli asciugare nella loro teglia o - meglio ancora - su una gratella da pasticciere: in questo modo l'umidità residua potrà evaporare e non formerà condensa.
Per me la cottura di 15 minuti è stata perfetta.
.Affettati vari, burro e marmellata, burro salato da solo, formaggi... questi panini semidolci vanno bene con tutto. Perché il malto dà loro un profumo particolare e un sapore niente affatto stucchevole. Sono così buoni che si possono mangiare anche da soli....confermo tutto..sono veramente eccezionali!!
Ho fatto qualche modifica ma il risultato è eccezionale!!!!!!Grazie Sabrine
Nella macchina del pane sciogliere:
18 gr di lievito di birra
120 gr di malto d'orzo (3 cucchiai)
120 gr di latte a 38 gradi.
e unire 100 gr di manitoba, avviare il programma solo impasto e dopo 4 minuti spegnere.
Lasciare riposare 30 minuti.
Poi avviare il programma impasto e lievitazione e unire:
350 gr manitoba
150 gr farina 0 per pizza
170 gr di latte
dopo 5 minuti unire 12 gr di sale, e 30 gr di burro morbido a piccoli pezzi alternato a 44 gr di latte.
Ho lasciato lievitare per 2 ore e mezza.
Poi ho ripreso l'impasto e ricavato le varie forme. spennellate di latte e poste nella placca del forno.
ho lasciato lievitare ancora 1 ora.
Ho infornato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Note di Sabrine:
I panini soffici vanno cotti alla massima temperatura e per pochi minuti: se li tenete in forno più del dovuto diventano duri. Per cui estraeteli non appena vedete che sono del colore giusto e fateli asciugare nella loro teglia o - meglio ancora - su una gratella da pasticciere: in questo modo l'umidità residua potrà evaporare e non formerà condensa.
Per me la cottura di 15 minuti è stata perfetta.
.Affettati vari, burro e marmellata, burro salato da solo, formaggi... questi panini semidolci vanno bene con tutto. Perché il malto dà loro un profumo particolare e un sapore niente affatto stucchevole. Sono così buoni che si possono mangiare anche da soli....confermo tutto..sono veramente eccezionali!!
ica in questi giorni voglio cimentarmi anch io ...sono splenditi...complimenti fede...
RispondiEliminabaci da lia
Non oso immaginare quanto sia buono e soffice questo pane. Le forme sono bellissime. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBuongiorno è un bel inizio settimana per il tuo con questo pane intrecciato, ciao :)
RispondiEliminache bellezza!!!!! :)
RispondiEliminabellissimi questi paninetti..!!!adoro questi impasti semidolci che si accompagnano bene in ogni occasione!!..segno!!
RispondiEliminaciao ciao!
davvero favolosi, e strepitosa tu per averli riprodotti perfettamente... un bacione
RispondiEliminaammazza Fede ci credo che confermi..ti son venuti perfetti e immagino il loro profumo sparso per casa non appena li hai sfornati.......brava!!!baci e buon lunedi
RispondiEliminaHayırlı haftalar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılarımla.
Muy bellos estos panes Federica! un besito,
RispondiEliminaE che ti devo dire! Parla il pane: fantastico. Belle anche le forme che hai dato. Sei proprio brava!
RispondiEliminabellissimo questo buongiorno :)
RispondiEliminaTes petits pains sont très beaux. J'aime beaucoup le façonnage.
RispondiEliminaBonne semaine et à très bientôt.
fede ma sei una panettiera????? mi è sorto qualche dubbio....:))).
RispondiEliminadalla foto si capisce quanto è buono, complimenti alla tua maestria in fatto di panificazione...ciao.
RispondiEliminaQue rico! tiene que estar delicioso. Me encanta!
RispondiEliminabesos
Federica sono sicuramente morbidi, si vede dalla fotografia e si vede che sono anche buoni, ho finito il malto d'orzo da una settimana e mi dimentico sempre di comprarlo, ora lo scrivo così domani li faccio...baci
RispondiEliminaQue panes tan preciosos te han quedado, de lujo.
RispondiEliminaSaludos
Qué trenzados mas ricos. Seguro que están tiernos, tiernos. Un besazo.
RispondiEliminaQué pan tan bonito y rico, Federica! Un besito.
RispondiEliminache bellezza di pane ma come sai già, sei bravissima con i lievitati... ma te lo ripeto cmq: "brava!!!!!!"
RispondiEliminaUna vera bontà e le forme sono bellissime!!! Complimenti cara, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminadelizioso e bellissimo, Brava!!!
RispondiEliminache buoni, e che belli così intrecciati. Brava Fede! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao cara!! Quando vedo il tuo pane, non riesco proprio a resistere!!! Sempre strepitoso!!! Mi sa che rifaccio anche questo!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaCiao fede! che bello questo apne e ci incuriosisce il sapore di malto! ottimo e semplice!
RispondiEliminabaci baci
que panes mas deliciosos. besos
RispondiEliminaCara Federica,
RispondiEliminasono felice che questi miei panini siano riusciti bene anche a te. Sono tra i miei preferiti, e riscuotono sempre un grande successo. Corro ad inserire questo tuo post nella pagina dedicata alle mie ricette nelle cucine degli altri: da oggi ci sei anche tu! A presto,
Sabrine
http://fragoleamerenda.blogspot.com/2010/02/le-mie-ricette-nelle-cucine-degli-altri.html
Che meraviglia questo pane, praticamente dei piccoli capolavori!
RispondiEliminaBravissima! un bacione
Se ve precioso este pan. Seguro que además es delicioso. Buena semana
RispondiEliminaHola Federica, guapa tu m´encanta aquest pa, com li dones aquesta forma tant maca ???
RispondiEliminamil petonets Susanna
sono bellissime,queste trecce di pane,Fede!!!!si,Sabrine,ha sempre delle belle ricette,ma bravissima anche tu,nel riprodurle!!!!un bacione e buona settimana,cara^;*
RispondiEliminaTe ha quedado fantástico este pan, que bonito.
RispondiEliminabesos
feliz semana
Unos panecillos precioso Federica!
RispondiEliminaBesets.
Bellissimi e simpatici ho il malto d'orzo appena posso li provo!
RispondiEliminabravissima fedrica baci Anna
mia madre che rotola più ricco, come mi è piaciuto, ma non come avete fatto
RispondiEliminamigliaia besossssss
Intrigante quell'intreccio sulla destra!!! Solo una domanda....dove lo trovi tu il malto d'orzo??? Bravissima, baci
RispondiEliminaComplimenti questo pane è stupendo e anche la torta qui sotto!!;)
RispondiEliminaUn pan rico y precioso,me llevo la receta.
RispondiEliminaMil besitos.
QUesti pani sono uno spettacolo solo a guardarli, immagino il sapore.
RispondiEliminaBrava.
El aspecto es delicioso!
RispondiEliminaTu sei il mio mito.....quanto a panificazione sei veramente una regina!!!!!Baci
RispondiEliminaChe bellissimi intrecci!!Complimentoni!
RispondiElimina¨Mhmmmm che belliiiii e buoniiiii :))
RispondiEliminaMetto subito nella lista della spesa il malto che l'ho quasi finito e non ne avrei abbastanza per provare questi stupendi panini!
Un bacione..
Soffici, soffici! Si vede dalla foto. Chissà che bontà!
RispondiElimina@ Gianni, il malto d'orzo lo trovo al naturasi. ciao e grazie!
RispondiEliminaqué bonito! debe ser delicioso!
RispondiEliminaALtra ottima idea con il malto d'orzo!!! stupendi!
RispondiEliminaПрекрасни са! Поздравления :)
RispondiElimina