Pane al malto d'orzo

Ho trovato questa ricetta favolosa qui nel blog Fragole a merenda.
Ho fatto qualche modifica ma il risultato è eccezionale!!!!!!Grazie Sabrine






Nella macchina del pane sciogliere:

 18 gr di lievito di birra
120 gr di malto d'orzo (3 cucchiai)
120 gr di latte a 38 gradi.
e unire 100 gr di manitoba, avviare il programma solo impasto e dopo 4 minuti spegnere.
Lasciare riposare 30 minuti.

Poi avviare il programma impasto e lievitazione e unire:
350 gr manitoba
150 gr farina 0 per pizza
170 gr di latte
dopo 5 minuti unire 12 gr di sale, e 30 gr di burro morbido a piccoli pezzi alternato  a 44 gr di latte.

Ho lasciato lievitare per 2 ore e mezza.

Poi ho ripreso l'impasto e ricavato le varie forme. spennellate di latte e poste nella placca del forno.
ho lasciato lievitare ancora 1 ora.

Ho infornato  a 200 gradi per circa 15 minuti.

Note di Sabrine:
I panini soffici vanno cotti alla massima temperatura e per pochi minuti: se li tenete in forno più del dovuto diventano duri. Per cui estraeteli non appena vedete che sono del colore giusto e fateli asciugare nella loro teglia o - meglio ancora - su una gratella da pasticciere: in questo modo l'umidità residua potrà evaporare e non formerà condensa.
Per me la cottura di 15 minuti è stata perfetta.

.Affettati vari, burro e marmellata, burro salato da solo, formaggi... questi panini semidolci vanno bene con tutto. Perché il malto dà loro un profumo particolare e un sapore niente affatto stucchevole. Sono così buoni che si possono mangiare anche da soli....confermo tutto..sono veramente eccezionali!!

48 commenti:

  1. ica in questi giorni voglio cimentarmi anch io ...sono splenditi...complimenti fede...
    baci da lia

    RispondiElimina
  2. Non oso immaginare quanto sia buono e soffice questo pane. Le forme sono bellissime. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Buongiorno è un bel inizio settimana per il tuo con questo pane intrecciato, ciao :)

    RispondiElimina
  4. bellissimi questi paninetti..!!!adoro questi impasti semidolci che si accompagnano bene in ogni occasione!!..segno!!
    ciao ciao!

    RispondiElimina
  5. davvero favolosi, e strepitosa tu per averli riprodotti perfettamente... un bacione

    RispondiElimina
  6. ammazza Fede ci credo che confermi..ti son venuti perfetti e immagino il loro profumo sparso per casa non appena li hai sfornati.......brava!!!baci e buon lunedi

    RispondiElimina
  7. Hayırlı haftalar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    RispondiElimina
  8. Muy bellos estos panes Federica! un besito,

    RispondiElimina
  9. E che ti devo dire! Parla il pane: fantastico. Belle anche le forme che hai dato. Sei proprio brava!

    RispondiElimina
  10. bellissimo questo buongiorno :)

    RispondiElimina
  11. Tes petits pains sont très beaux. J'aime beaucoup le façonnage.
    Bonne semaine et à très bientôt.

    RispondiElimina
  12. fede ma sei una panettiera????? mi è sorto qualche dubbio....:))).

    RispondiElimina
  13. dalla foto si capisce quanto è buono, complimenti alla tua maestria in fatto di panificazione...ciao.

    RispondiElimina
  14. Que rico! tiene que estar delicioso. Me encanta!
    besos

    RispondiElimina
  15. Federica sono sicuramente morbidi, si vede dalla fotografia e si vede che sono anche buoni, ho finito il malto d'orzo da una settimana e mi dimentico sempre di comprarlo, ora lo scrivo così domani li faccio...baci

    RispondiElimina
  16. Que panes tan preciosos te han quedado, de lujo.

    Saludos

    RispondiElimina
  17. Qué trenzados mas ricos. Seguro que están tiernos, tiernos. Un besazo.

    RispondiElimina
  18. Qué pan tan bonito y rico, Federica! Un besito.

    RispondiElimina
  19. che bellezza di pane ma come sai già, sei bravissima con i lievitati... ma te lo ripeto cmq: "brava!!!!!!"

    RispondiElimina
  20. Una vera bontà e le forme sono bellissime!!! Complimenti cara, un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  21. delizioso e bellissimo, Brava!!!

    RispondiElimina
  22. che buoni, e che belli così intrecciati. Brava Fede! Buona settimana!

    RispondiElimina
  23. Ciao cara!! Quando vedo il tuo pane, non riesco proprio a resistere!!! Sempre strepitoso!!! Mi sa che rifaccio anche questo!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  24. Ciao fede! che bello questo apne e ci incuriosisce il sapore di malto! ottimo e semplice!
    baci baci

    RispondiElimina
  25. que panes mas deliciosos. besos

    RispondiElimina
  26. Cara Federica,
    sono felice che questi miei panini siano riusciti bene anche a te. Sono tra i miei preferiti, e riscuotono sempre un grande successo. Corro ad inserire questo tuo post nella pagina dedicata alle mie ricette nelle cucine degli altri: da oggi ci sei anche tu! A presto,

    Sabrine

    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2010/02/le-mie-ricette-nelle-cucine-degli-altri.html

    RispondiElimina
  27. Che meraviglia questo pane, praticamente dei piccoli capolavori!
    Bravissima! un bacione

    RispondiElimina
  28. Se ve precioso este pan. Seguro que además es delicioso. Buena semana

    RispondiElimina
  29. Hola Federica, guapa tu m´encanta aquest pa, com li dones aquesta forma tant maca ???

    mil petonets Susanna

    RispondiElimina
  30. sono bellissime,queste trecce di pane,Fede!!!!si,Sabrine,ha sempre delle belle ricette,ma bravissima anche tu,nel riprodurle!!!!un bacione e buona settimana,cara^;*

    RispondiElimina
  31. Te ha quedado fantástico este pan, que bonito.
    besos
    feliz semana

    RispondiElimina
  32. Unos panecillos precioso Federica!
    Besets.

    RispondiElimina
  33. Bellissimi e simpatici ho il malto d'orzo appena posso li provo!
    bravissima fedrica baci Anna

    RispondiElimina
  34. mia madre che rotola più ricco, come mi è piaciuto, ma non come avete fatto
    migliaia besossssss

    RispondiElimina
  35. Intrigante quell'intreccio sulla destra!!! Solo una domanda....dove lo trovi tu il malto d'orzo??? Bravissima, baci

    RispondiElimina
  36. Complimenti questo pane è stupendo e anche la torta qui sotto!!;)

    RispondiElimina
  37. Un pan rico y precioso,me llevo la receta.
    Mil besitos.

    RispondiElimina
  38. QUesti pani sono uno spettacolo solo a guardarli, immagino il sapore.
    Brava.

    RispondiElimina
  39. Tu sei il mio mito.....quanto a panificazione sei veramente una regina!!!!!Baci

    RispondiElimina
  40. Che bellissimi intrecci!!Complimentoni!

    RispondiElimina
  41. ¨Mhmmmm che belliiiii e buoniiiii :))
    Metto subito nella lista della spesa il malto che l'ho quasi finito e non ne avrei abbastanza per provare questi stupendi panini!
    Un bacione..

    RispondiElimina
  42. Soffici, soffici! Si vede dalla foto. Chissà che bontà!

    RispondiElimina
  43. @ Gianni, il malto d'orzo lo trovo al naturasi. ciao e grazie!

    RispondiElimina
  44. qué bonito! debe ser delicioso!

    RispondiElimina
  45. ALtra ottima idea con il malto d'orzo!!! stupendi!

    RispondiElimina
  46. Прекрасни са! Поздравления :)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni