pasta fresca:
3 uova
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
100 gr semola rimacinata di grano duro
170 farina 0
Impasto lascio riposare e poi stendo le sfoglie successivamente taglio le tagliatelle con l'apposito accessorio( le stendo fino al numero 5 uso la macchinetta per la pasta della Marcato)
Condimento:
asparagi bianchi,
Gamberi
scalogno
olio, sale
prezzemolo
In una wok ho fatto un soffritto con olio e scalogno ho unito gli asparagi a rondelle e quando erano quasi pronti ho unito anche i gamberi, aggiustato di sale.
Nel frattempo ho lessato la pasta e spadellato il tutto!spolverare di prezzemolo.
Non solo gamberi, non solo asparagi...per di più bianchi...anche le tagliatelle fatte in casa cicciottose come piacciono a me! Attentatooooooooooooo! Sei una tentatrice! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminammmm sento il profumo da quì di questo splendido primo mari&monti!!!!
RispondiEliminaAdorabile e pure con la pasta fatta in casa...sei una vero portento cara :)
RispondiEliminatra poco è ora di pranzo una bella e abbondante forchettata non me la toglie nessuno!
RispondiElimina:P
bravissima baci Anna
Gli asparagi bianchi mi mancano!! non ne ho mai visti.. In compenso ho comrpato i classici verdi ed anche io ho in mente qualche ricettina succulenta.. la tua mi piace!!! è semplice.. e light!!! baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaAnch'io sto cucinando gli asparagi oggi.
RispondiEliminaChe buono il tuo piatto, non ho mai provato gli asparagi bianchi, in genere uso quelli selvatici.
Buon inizio settimana.
Buonissime!!! Possiamo venire a pranzo da te?! :)
RispondiEliminaBuona giornata! Ciao!
Ho visto subito dalla foto che si trattava di asparagi bianchi...dolce su dolce...un piatto invitantissimo...baci e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaFederica, un piatto di pasta deliziosa oltre alla luce
RispondiEliminaMuxu bat/Baci
che delicatezza...e che profumino... si sente da qui! bravissima tesorone
RispondiEliminai gamberi e gli asparagi sono rispettivamente eccellenze di mare e terra..che dire :)) è un piatto delizioso!! :D
RispondiEliminaSempre buonissimi asparagi e gamberetti, bravissima!!
RispondiEliminache bel abbinamento, io tempo fa ho fatto gamberetti e zucchine con la pasta ed era buona devo provare anche questa , complimenti
RispondiEliminaFresche buone ed estive! che meraviglia! baciiii Ely
RispondiEliminaun piatto da leccarsi i baffi!!!!!brava..buon lunedi..baci
RispondiEliminacomplimenti per la tua ricettina meravigliosa! baci!
RispondiElimina..ciao Fede!!!!!!!
RispondiEliminaStupende tagliatelle, incontrano il mio gusto!!!!!!!!!!
Un bacione enorme!!!!!!!
un ottimo classico della nostra cucina che io adoro se poi con pasta fatta in casa, bingo!!!!! come sempre brava un grosso bacio!
RispondiEliminache piatto Fede questo è proprio da risotorante sul mare.....divino!!baci imma
RispondiEliminamolto appetitose tesoro :)
RispondiEliminaemtrambe un primo di pesce oggi, eh?meravigliose le tue tagliatelle, me le segno, adoro questo genere di piatti..Un abbraccio
RispondiEliminaChe abbinamento strepitoso!!!!
RispondiEliminaBrava Federica!
Baci e buona settimana
Giovanna
Ciao Federica!!! Questi asparagi stanno proprio bene con tutto, col pesce poi danno il meglio, e io ne so qualcosa!! Bellissimo piatto, per i suoi colori e profumi, complimenti! A presto
RispondiEliminaque buen plato de pasta, besos
RispondiEliminaQueste tagliatelle sono da urlo!! poi viste a quest'ora senza aver ancora pranzato e' un vero attentato!
RispondiElimina"Impasto,stendo e stiro"oops e"mangio"!!Poche mosse e il piatto è pronto!!!SSeeeeeeeee,questo vale solo per la super ma per noi povere mortali ci vuole all'incirca mezza giornata!!
RispondiEliminaQueste tagliatelle sono goderecce comm a te!!!Un bacio!!
delicatissimo,questo piatto,Fede^;^ mi piace molto!!!!se trovassi gli asparagi,vorrei provarlo :))grazie carissima!!tanti baci e buon settimana ^;*
RispondiEliminap.s mi auguro che gli ultimi residui d'influenza,siano finalmente andati via!!baci alla piccola Linda :)
Troppo buona questa pasta Fede..bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione**
Ciao Federica, un bel primo leggero e gustoso. Proprio oggi ho cucinato gli asparagi ma in risotto...Un bacione e a presto, Ale.
RispondiEliminaAbsolutamente deliciosa,es que ME ENCANTA!!!!!!LA pasta casera no tiene precio .BRAvísimaaaaa
RispondiEliminaCAriños
Me encanta la pasta fresca y con este acompañamiento seguro que está deliciosa. Un besazo
RispondiEliminaCiao cara!! Anche con la pasta fresca sei bravissima! L'abbinamento asparagi e gamberi è proprio una delizia! Un bacione.
RispondiEliminaOdlicno izgleda, bravo Federica. Pozdrav...
RispondiEliminacosa non sai fare...
RispondiEliminaottima ricetta..complimenti!
Le tagliatelle con questa farina sono una meraviglia, visto che è una farina che uso spesso le proverò... buonissimo anche il condimento! bacio
RispondiEliminaDeliciosa forma de preparar la pasta!! besos
RispondiEliminaQue combinación más rica, me encanta los ingredientes, tengo que probarla.
RispondiEliminaSaludos
So già che i miei si trasferirebbero tutti da te! Gran bel piatto! Un abbraccio
RispondiEliminaTrès jolie présentation Federica! De jolies couleurs et une recette de pâtes savoureuse; tout y est! Je note! Bon lundi! Caro B.
RispondiEliminaUn piatto splendido, veramente irresistibile!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaun signor piatto per palati raffinati ed esigenti (come mi pare sia tu!)
RispondiEliminaA presto
hehehehe ho aperto il tuo blog con mia figlia in braccio ed è partita....hummmmmmm i gamberiiiii! Bravissima, baci
RispondiEliminafantastiche! io ho cucinato tempo fa gamberi e zuchine simili...buonissime come le tue! ciaooo
RispondiEliminaQué cosa más rica,.. besitos bego
RispondiEliminamamma che fame che mi hai fatto venire: adoro tutto, tagliatelle, gamberi, asparagi....
RispondiEliminaLa mezcla me parece divina. Buen día
RispondiEliminammmm.....che buone!!!! un signor primo piatto, complimenti ; anche la tortina qui sotto mi ispira molto , segno segno, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Veloci ma buonissimi.
RispondiEliminaUn piatto stupendo. Brava Fede.
Un bacione
mmmm...un primo gusotsissimo!!!!
RispondiEliminaUna delicia de pasta y casera es una maravilla.
RispondiEliminaMil besitos cielo.
asparagi e gamberi, per me perfetti insieme, chissà poi con gli asparagi bianchi che piatto delicato!
RispondiEliminasta per arrivare la stagione degli asparagi....me la segno!!!
RispondiEliminaun bacio
Un ottimo primo piatto!
RispondiEliminaLooks so flavorful and yummy!
RispondiEliminaadoro la pasta y estos taglitatelle tienen que estar más que deliciosos!
RispondiEliminaBuonissime le tagliatelle: eleganti e delicate, cin ilks apore fresco di questa verdura primaverile!
RispondiEliminaun bacione
Bellissima ricetta Federica, questa pasta è meravigliosa.
RispondiEliminaBrava! :-)