Tagliatelle con asparagi e gamberi





pasta fresca:
3 uova
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
100 gr semola rimacinata di grano duro
170 farina 0

Impasto lascio riposare e poi stendo le sfoglie successivamente taglio le tagliatelle con l'apposito accessorio( le stendo fino al numero 5 uso la macchinetta per la pasta della Marcato)

Condimento:
asparagi bianchi,
Gamberi
scalogno
olio, sale
prezzemolo

In una wok ho fatto un soffritto con olio e scalogno ho unito gli asparagi a rondelle e quando erano quasi pronti ho unito anche i gamberi, aggiustato di sale.
Nel frattempo ho lessato la pasta e spadellato il tutto!spolverare di prezzemolo.

57 commenti:

  1. Non solo gamberi, non solo asparagi...per di più bianchi...anche le tagliatelle fatte in casa cicciottose come piacciono a me! Attentatooooooooooooo! Sei una tentatrice! Un bacione, buona settimana

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  2. mmmm sento il profumo da quì di questo splendido primo mari&monti!!!!

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  3. Adorabile e pure con la pasta fatta in casa...sei una vero portento cara :)

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  4. tra poco è ora di pranzo una bella e abbondante forchettata non me la toglie nessuno!
    :P
    bravissima baci Anna

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  5. Gli asparagi bianchi mi mancano!! non ne ho mai visti.. In compenso ho comrpato i classici verdi ed anche io ho in mente qualche ricettina succulenta.. la tua mi piace!!! è semplice.. e light!!! baci buon lunedì .-)

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  6. Anch'io sto cucinando gli asparagi oggi.
    Che buono il tuo piatto, non ho mai provato gli asparagi bianchi, in genere uso quelli selvatici.
    Buon inizio settimana.

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  7. Buonissime!!! Possiamo venire a pranzo da te?! :)
    Buona giornata! Ciao!

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  8. Ho visto subito dalla foto che si trattava di asparagi bianchi...dolce su dolce...un piatto invitantissimo...baci e buon inizio di settimana.

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  9. Federica, un piatto di pasta deliziosa oltre alla luce
    Muxu bat/Baci

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  10. che delicatezza...e che profumino... si sente da qui! bravissima tesorone

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  11. i gamberi e gli asparagi sono rispettivamente eccellenze di mare e terra..che dire :)) è un piatto delizioso!! :D

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  12. Sempre buonissimi asparagi e gamberetti, bravissima!!

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  13. che bel abbinamento, io tempo fa ho fatto gamberetti e zucchine con la pasta ed era buona devo provare anche questa , complimenti

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  14. Fresche buone ed estive! che meraviglia! baciiii Ely

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  15. un piatto da leccarsi i baffi!!!!!brava..buon lunedi..baci

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  16. complimenti per la tua ricettina meravigliosa! baci!

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  17. ..ciao Fede!!!!!!!
    Stupende tagliatelle, incontrano il mio gusto!!!!!!!!!!
    Un bacione enorme!!!!!!!

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  18. un ottimo classico della nostra cucina che io adoro se poi con pasta fatta in casa, bingo!!!!! come sempre brava un grosso bacio!

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  19. che piatto Fede questo è proprio da risotorante sul mare.....divino!!baci imma

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  20. molto appetitose tesoro :)

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  21. emtrambe un primo di pesce oggi, eh?meravigliose le tue tagliatelle, me le segno, adoro questo genere di piatti..Un abbraccio

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  22. Che abbinamento strepitoso!!!!
    Brava Federica!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  23. Ciao Federica!!! Questi asparagi stanno proprio bene con tutto, col pesce poi danno il meglio, e io ne so qualcosa!! Bellissimo piatto, per i suoi colori e profumi, complimenti! A presto

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  24. que buen plato de pasta, besos

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  25. Queste tagliatelle sono da urlo!! poi viste a quest'ora senza aver ancora pranzato e' un vero attentato!

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  26. "Impasto,stendo e stiro"oops e"mangio"!!Poche mosse e il piatto è pronto!!!SSeeeeeeeee,questo vale solo per la super ma per noi povere mortali ci vuole all'incirca mezza giornata!!
    Queste tagliatelle sono goderecce comm a te!!!Un bacio!!

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  27. delicatissimo,questo piatto,Fede^;^ mi piace molto!!!!se trovassi gli asparagi,vorrei provarlo :))grazie carissima!!tanti baci e buon settimana ^;*

    p.s mi auguro che gli ultimi residui d'influenza,siano finalmente andati via!!baci alla piccola Linda :)

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  28. Troppo buona questa pasta Fede..bravissima!!!!;-)
    Un bacione**

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  29. Ciao Federica, un bel primo leggero e gustoso. Proprio oggi ho cucinato gli asparagi ma in risotto...Un bacione e a presto, Ale.

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  30. Absolutamente deliciosa,es que ME ENCANTA!!!!!!LA pasta casera no tiene precio .BRAvísimaaaaa

    CAriños

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  31. Me encanta la pasta fresca y con este acompañamiento seguro que está deliciosa. Un besazo

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  32. Ciao cara!! Anche con la pasta fresca sei bravissima! L'abbinamento asparagi e gamberi è proprio una delizia! Un bacione.

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  33. Odlicno izgleda, bravo Federica. Pozdrav...

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  34. cosa non sai fare...
    ottima ricetta..complimenti!

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  35. Le tagliatelle con questa farina sono una meraviglia, visto che è una farina che uso spesso le proverò... buonissimo anche il condimento! bacio

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  36. Deliciosa forma de preparar la pasta!! besos

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  37. Que combinación más rica, me encanta los ingredientes, tengo que probarla.

    Saludos

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  38. So già che i miei si trasferirebbero tutti da te! Gran bel piatto! Un abbraccio

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  39. Très jolie présentation Federica! De jolies couleurs et une recette de pâtes savoureuse; tout y est! Je note! Bon lundi! Caro B.

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  40. Un piatto splendido, veramente irresistibile!!! Bravissima, un bacione

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  41. un signor piatto per palati raffinati ed esigenti (come mi pare sia tu!)
    A presto

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  42. hehehehe ho aperto il tuo blog con mia figlia in braccio ed è partita....hummmmmmm i gamberiiiii! Bravissima, baci

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  43. fantastiche! io ho cucinato tempo fa gamberi e zuchine simili...buonissime come le tue! ciaooo

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  44. Qué cosa más rica,.. besitos bego

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  45. mamma che fame che mi hai fatto venire: adoro tutto, tagliatelle, gamberi, asparagi....

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  46. La mezcla me parece divina. Buen día

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  47. mmmm.....che buone!!!! un signor primo piatto, complimenti ; anche la tortina qui sotto mi ispira molto , segno segno, un abbraccio
    ciao Reby

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  48. Veloci ma buonissimi.
    Un piatto stupendo. Brava Fede.
    Un bacione

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  49. mmmm...un primo gusotsissimo!!!!

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  50. Una delicia de pasta y casera es una maravilla.
    Mil besitos cielo.

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  51. asparagi e gamberi, per me perfetti insieme, chissà poi con gli asparagi bianchi che piatto delicato!

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  52. sta per arrivare la stagione degli asparagi....me la segno!!!
    un bacio

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  53. adoro la pasta y estos taglitatelle tienen que estar más que deliciosos!

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  54. Buonissime le tagliatelle: eleganti e delicate, cin ilks apore fresco di questa verdura primaverile!
    un bacione

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  55. Bellissima ricetta Federica, questa pasta è meravigliosa.

    Brava! :-)

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Federica
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