Tradizione del 25 aprile

 Il 25 aprile dalle mie parti è tradizione trascorrere all'aperto il pomeriggio preparando frittate di vario tipo e vari stuzzichini da picnic.







Stuzzichini di sfoglia:
pizzette
fagottini con funghi, prosciutto, mozzarella

olive ascolane
torta salata con asparagi (seguirà ricetta)
salumi vari:prosciutto crudo, speck, salame
bruschette

bussolai alle erbette
pasta di pane con rosmarino e salvia, fatta lievitare e poi tagliato dei piccoli pezzetti cotti e tostati in forno

crostata al cioccolato (seguirà ricetta)

crostata al caffè: frolla con crema al caffè(2 uova, 100 zucchero,1 bustina nescafè mocaccino,100 philadlphia yo,125 gr yogurt caffè, 170 gr yogurt greco) il tutto cotto in forno.

Frittate con cipolla, asparagi selvatici e le seguenti:


 Frittata con zucchine
 3 uova
zucchine piccole
prezzemolo
qualche fiore di zucca
olio, pepe, sale.


Sbattere le uova
In una padella con olio saltare le zucchine quando sono pronte  versare le uova, il prezzemolo tritato e a piacere i fiori di zucca tritati.




 -----------
 Frittata con i carletti o stridoli

Ingredienti:
scalogno, olio, le punte dei carletti
3 uova pepe sale

in una padella con un pò d'olio soffriggere olio e scalogno unire i carletti e quando sono appassiti unire le uova sbattute con pepe e sale






 -------------
Frittata con bruscandoli o luppolo selvatico

3 uova, pepe sale.
Bruscandoli e scalogno
In una padella ho fatto un soffritto con olio e scalogno ho unito solo le punte delle piantine e ho lasciato ammorbidire, ho poi unito le uova sbattute e cotto la frittata


58 commenti:

  1. Appero'!!! l'anno prossimo per il 25 vengo da te ;)

    RispondiElimina
  2. Seguro que lo pasasteis genial, la mesa tiene una pinta buenísima.

    besos

    RispondiElimina
  3. Che bello così mi piace!!
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  4. Poi col tempaccio di ieri però!!!! Mammamia quante cosine buone... preferisco tutti quei bei stuzzichini ad un piatto di pasta!!!! smackkk

    RispondiElimina
  5. delle vere prelibatezze e goloserie! un bacione

    RispondiElimina
  6. Rh caspita che tradizione bella ricca ^__^ L'anno prossimo tutti dalle tue parti allora :D! Un bacione

    RispondiElimina
  7. ma che bella scorpacciata..interessanti le frittatine ,i carletti da noi si chiamano in maniera differente(cannatedda)con i luppoli/bruscandoli mai provata ne mangiata(sconosco proprio)....pero'di sicuro hanno un buon sapore...brava Fede diciamo che noi abbiamo partecipato oggi..con gli occhi!!!baci

    RispondiElimina
  8. ¡Que rico todo! No sabría por cual decidirme.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  9. La prossima volta posso venire pure io? :-)

    RispondiElimina
  10. Fantastico questo post!!! Complimenti per tutto, tesoro, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  11. Ciao federica! eh si, la scampagnata sugli argini con delizie salate a non finire e le immancabili frittate...qui sono un must!!
    Ma quante cosucce hai preparato? e le varianti delle frittate sono davvero invitanti!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Caspita che bel modo di passare il 25 aprile. :)

    RispondiElimina
  13. Una tradición deliciosa!! Sobretodo la frittata :) No me importaría para nada asistir a ella!

    un beso

    RispondiElimina
  14. Tutto buono da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  15. Peccato non averti incontrata in giro per i prati sennò ti facevo fuori tutto ;)
    Che meraviglie che hai preparato....
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Ma che carina questa cosa!!!!
    Mi piacciono queste tradizioni! :D

    RispondiElimina
  17. Una mesa estupenda Federica,se ve todo buenisimo.
    Besets.

    RispondiElimina
  18. Ammappa che bontà, una migliore dell'altra!!

    RispondiElimina
  19. Che bella tradizione! Ho letto delle cosine che mi interessano, aspetto le tue ricette di questo picnic all'aperto.

    RispondiElimina
  20. Me apunto a esta tradición, delicioso todo.

    Saludos

    RispondiElimina
  21. Visto che non viviamo molto distanti.....dimmi dove vai l'anno prossimo che....per casualità potrei raggiungervi!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  22. Qué rico todo... me encantan los pic nic y preparar estos platos!
    besos

    RispondiElimina
  23. Una tradición estupenda. Todo delicioso. Buen día

    RispondiElimina
  24. Que bela e deliciosa tradição, adorei!
    Um abraço
    Léia

    RispondiElimina
  25. che bella tavola,quasi quasi ti invidio,la Pasquetta qui ha piovuto a dirotto!

    RispondiElimina
  26. Che bella tavola imbandita...ricca e sfiziosa! Che belle queste tradizioni...così vive e forti! E' unpiacere stare riuniti di fronte a una tavola piena di cibo così goloso!

    RispondiElimina
  27. sin duda lo habéis pasado genial, en la mesa solo veo cosas deliciosas que envidia, besos

    RispondiElimina
  28. Quel menu!
    C'est délicieux.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  29. Hola Federica, guapa tu

    que per molts anys podis fer una festa tan maca i completa

    mil petonets Susanna

    RispondiElimina
  30. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  31. Secondo me i pranzi migliori sono quelli dove si spilucca un pò qui e un pò là,si assaggia di tutto e si sta in compagnia, bello! Un abbraccio cara Federica...

    RispondiElimina
  32. che spettacolo Fede!!!!bravissima , un trionfo di gusto e fantasia, ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  33. Federica menu superbo! Tutto sembra appetitoso e io non so cosa avrei scelto per primo! Yum! Buon Martedì mia cara! Caro

    RispondiElimina
  34. Una tradicion para conservar y con esa fritada, una delicia.
    Un beso

    RispondiElimina
  35. mmm mi viene voglia di ricominciare il pranzo di pasqua daccapo!! aspetto con ansia la ricetta della crostata al cioccolato!!!!

    RispondiElimina
  36. Federica una preparazione più bella dell'altra mitica!!!!!!

    RispondiElimina
  37. Federica, anche qui in Sardegna c'è la stessa tradizione, solo che quest'anno il tempo era pessimo.. eh eh eh

    :-)

    RispondiElimina
  38. quante belle cose, complimenti !

    RispondiElimina
  39. quante prelibatezze!!!!!!!!

    RispondiElimina
  40. Che super post Fede, tutto buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  41. Golosissimo 25 Aprile! Anche da noi la frittata non manca mai!

    RispondiElimina
  42. Che brava, quante cose buone!!!!
    Un bacione grande!!!!!

    RispondiElimina
  43. Estupenda tradición para ir de paseo con la familia,variados platos exquisitos,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  44. mamma mia da svenire a guardare tutte queste ghiottonerie, sei stata straordinaria, davvero complimenti!

    RispondiElimina
  45. Ma quante cose buone!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  46. Mas que mesa mais linda!

    Cheia de delícias!

    Esse 25 de Abril foi mesmo uma festa!

    RispondiElimina
  47. I recently heard of this tradition in Italy. I love it! A picnic the day after Easter sounds wonderful.

    Well done!

    Hugs to you ;)

    Susan

    RispondiElimina
  48. Non potevo non venire a curiosare tra le tue prelibatezze e lasciarti un saluto...ciao.

    RispondiElimina
  49. Fenomenali queste frittate con queste erbe di campo! Se sapevo che avevi preparato tutte queste sublimi leccornie il 25 aprile mi sarei aggirata dalle tue parti ;)

    RispondiElimina
  50. @ tutti grazie!!! visto che lo facciamo ogni anno mi devo organizzare per il prossimo...per sfamarvi tutti!!:-)))))))))

    RispondiElimina
  51. Attenta a postare tutte queste bontà...o l'anno prossimo avrai l'invasione degli Unni! (me compresa)

    Le frittatine sono stupende!

    RispondiElimina
  52. eh si,Fede^;^ nella lista,aggiungi il mio nome,cara^;*questa tua tavola apparecchiata è un sogno!!!e visto che quando vengo da te,non voglio perdermi niente..ti faccio qui i complimenti per la magnifica crostata vista qui su...ehehe
    quella crema al cioccolato fondente è favolosaaaaaaaa!!!!complimenti per tutto,carissima,come sempre^;* bacioni e bacetti:))a Linda!!!

    RispondiElimina
  53. Everything looks so good, but the omelet is just perfect!

    RispondiElimina
  54. Ma brava! Mi hai dato proprio un paio di bellissime idee per l'aperitivo del mio compleanno (domenica)... Accoglierò gli ospiti a casa mia e poi ovviamente si andrà a pranzo fuori: è il mio compleanno e la festa dei lavoratori, bisogna pur rispettare come si deve queste due ricorrenze!!!
    Prelevo quindi la frittata di zucchine e la torta di asparagi... Grazie!
    Baci baci
    Vero

    RispondiElimina
  55. Queste cose sono golosissime per me :))

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni