Il 25 aprile dalle mie parti è tradizione trascorrere all'aperto il pomeriggio preparando frittate di vario tipo e vari stuzzichini da picnic.
Stuzzichini di sfoglia:
pizzette
fagottini con funghi, prosciutto, mozzarella
olive ascolane
torta salata con asparagi (seguirà ricetta)
salumi vari:prosciutto crudo, speck, salame
bruschette
bussolai alle erbette
pasta di pane con rosmarino e salvia, fatta lievitare e poi tagliato dei piccoli pezzetti cotti e tostati in forno
crostata al cioccolato (seguirà ricetta)
crostata al caffè: frolla con crema al caffè(2 uova, 100 zucchero,1 bustina nescafè mocaccino,100 philadlphia yo,125 gr yogurt caffè, 170 gr yogurt greco) il tutto cotto in forno.
Frittate con cipolla, asparagi selvatici e le seguenti:
Frittata con zucchine
3 uova
zucchine piccole
prezzemolo
qualche fiore di zucca
olio, pepe, sale.
Sbattere le uova
In una padella con olio saltare le zucchine quando sono pronte versare le uova, il prezzemolo tritato e a piacere i fiori di zucca tritati.
-----------
Frittata con i carletti o stridoli
Ingredienti:
scalogno, olio, le punte dei carletti
3 uova pepe sale
in una padella con un pò d'olio soffriggere olio e scalogno unire i carletti e quando sono appassiti unire le uova sbattute con pepe e sale
-------------
Frittata con bruscandoli o luppolo selvatico
3 uova, pepe sale.
Bruscandoli e scalogno
In una padella ho fatto un soffritto con olio e scalogno ho unito solo le punte delle piantine e ho lasciato ammorbidire, ho poi unito le uova sbattute e cotto la frittata
Stuzzichini di sfoglia:
pizzette
fagottini con funghi, prosciutto, mozzarella
olive ascolane
torta salata con asparagi (seguirà ricetta)
salumi vari:prosciutto crudo, speck, salame
bruschette
bussolai alle erbette
pasta di pane con rosmarino e salvia, fatta lievitare e poi tagliato dei piccoli pezzetti cotti e tostati in forno
crostata al cioccolato (seguirà ricetta)
crostata al caffè: frolla con crema al caffè(2 uova, 100 zucchero,1 bustina nescafè mocaccino,100 philadlphia yo,125 gr yogurt caffè, 170 gr yogurt greco) il tutto cotto in forno.
Frittate con cipolla, asparagi selvatici e le seguenti:
Frittata con zucchine
3 uova
zucchine piccole
prezzemolo
qualche fiore di zucca
olio, pepe, sale.
Sbattere le uova
In una padella con olio saltare le zucchine quando sono pronte versare le uova, il prezzemolo tritato e a piacere i fiori di zucca tritati.
-----------
Frittata con i carletti o stridoli
Ingredienti:
scalogno, olio, le punte dei carletti
3 uova pepe sale
in una padella con un pò d'olio soffriggere olio e scalogno unire i carletti e quando sono appassiti unire le uova sbattute con pepe e sale
-------------
Frittata con bruscandoli o luppolo selvatico
3 uova, pepe sale.
Bruscandoli e scalogno
In una padella ho fatto un soffritto con olio e scalogno ho unito solo le punte delle piantine e ho lasciato ammorbidire, ho poi unito le uova sbattute e cotto la frittata
Appero'!!! l'anno prossimo per il 25 vengo da te ;)
RispondiEliminawow che bella tavolata
RispondiEliminaSeguro que lo pasasteis genial, la mesa tiene una pinta buenísima.
RispondiEliminabesos
Che bello così mi piace!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Poi col tempaccio di ieri però!!!! Mammamia quante cosine buone... preferisco tutti quei bei stuzzichini ad un piatto di pasta!!!! smackkk
RispondiEliminadelle vere prelibatezze e goloserie! un bacione
RispondiEliminaRh caspita che tradizione bella ricca ^__^ L'anno prossimo tutti dalle tue parti allora :D! Un bacione
RispondiEliminama che bella scorpacciata..interessanti le frittatine ,i carletti da noi si chiamano in maniera differente(cannatedda)con i luppoli/bruscandoli mai provata ne mangiata(sconosco proprio)....pero'di sicuro hanno un buon sapore...brava Fede diciamo che noi abbiamo partecipato oggi..con gli occhi!!!baci
RispondiElimina¡Que rico todo! No sabría por cual decidirme.
RispondiEliminaUn abrazo.
La prossima volta posso venire pure io? :-)
RispondiEliminaFantastico questo post!!! Complimenti per tutto, tesoro, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaCiao federica! eh si, la scampagnata sugli argini con delizie salate a non finire e le immancabili frittate...qui sono un must!!
RispondiEliminaMa quante cosucce hai preparato? e le varianti delle frittate sono davvero invitanti!
un bacione
Caspita che bel modo di passare il 25 aprile. :)
RispondiEliminaOttima scelta!
RispondiEliminaFranci
Una tradición deliciosa!! Sobretodo la frittata :) No me importaría para nada asistir a ella!
RispondiEliminaun beso
Tutto buono da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaPeccato non averti incontrata in giro per i prati sennò ti facevo fuori tutto ;)
RispondiEliminaChe meraviglie che hai preparato....
Un bacione
quante cose buone!!!
RispondiEliminaMa che carina questa cosa!!!!
RispondiEliminaMi piacciono queste tradizioni! :D
Una mesa estupenda Federica,se ve todo buenisimo.
RispondiEliminaBesets.
Ammappa che bontà, una migliore dell'altra!!
RispondiEliminaChe bella tradizione! Ho letto delle cosine che mi interessano, aspetto le tue ricette di questo picnic all'aperto.
RispondiEliminaMe apunto a esta tradición, delicioso todo.
RispondiEliminaSaludos
Visto che non viviamo molto distanti.....dimmi dove vai l'anno prossimo che....per casualità potrei raggiungervi!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaQué rico todo... me encantan los pic nic y preparar estos platos!
RispondiEliminabesos
Una tradición estupenda. Todo delicioso. Buen día
RispondiEliminaQue bela e deliciosa tradição, adorei!
RispondiEliminaUm abraço
Léia
che bella tavola,quasi quasi ti invidio,la Pasquetta qui ha piovuto a dirotto!
RispondiEliminaChe bella tavola imbandita...ricca e sfiziosa! Che belle queste tradizioni...così vive e forti! E' unpiacere stare riuniti di fronte a una tavola piena di cibo così goloso!
RispondiEliminasin duda lo habéis pasado genial, en la mesa solo veo cosas deliciosas que envidia, besos
RispondiEliminaQuel menu!
RispondiEliminaC'est délicieux.
A très bientôt.
Hola Federica, guapa tu
RispondiEliminaque per molts anys podis fer una festa tan maca i completa
mil petonets Susanna
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSecondo me i pranzi migliori sono quelli dove si spilucca un pò qui e un pò là,si assaggia di tutto e si sta in compagnia, bello! Un abbraccio cara Federica...
RispondiEliminache spettacolo Fede!!!!bravissima , un trionfo di gusto e fantasia, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Federica menu superbo! Tutto sembra appetitoso e io non so cosa avrei scelto per primo! Yum! Buon Martedì mia cara! Caro
RispondiEliminaUna tradicion para conservar y con esa fritada, una delicia.
RispondiEliminaUn beso
mmm mi viene voglia di ricominciare il pranzo di pasqua daccapo!! aspetto con ansia la ricetta della crostata al cioccolato!!!!
RispondiEliminaFederica una preparazione più bella dell'altra mitica!!!!!!
RispondiEliminaFederica, anche qui in Sardegna c'è la stessa tradizione, solo che quest'anno il tempo era pessimo.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
quante belle cose, complimenti !
RispondiEliminaquante prelibatezze!!!!!!!!
RispondiEliminaChe super post Fede, tutto buonissimo!!!!
RispondiEliminaGolosissimo 25 Aprile! Anche da noi la frittata non manca mai!
RispondiEliminaChe brava, quante cose buone!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!
Estupenda tradición para ir de paseo con la familia,variados platos exquisitos,cariños y abrazos.
RispondiEliminamamma mia da svenire a guardare tutte queste ghiottonerie, sei stata straordinaria, davvero complimenti!
RispondiEliminaMa quante cose buone!
RispondiEliminaBravissima!
Mas que mesa mais linda!
RispondiEliminaCheia de delícias!
Esse 25 de Abril foi mesmo uma festa!
I recently heard of this tradition in Italy. I love it! A picnic the day after Easter sounds wonderful.
RispondiEliminaWell done!
Hugs to you ;)
Susan
Non potevo non venire a curiosare tra le tue prelibatezze e lasciarti un saluto...ciao.
RispondiEliminaFenomenali queste frittate con queste erbe di campo! Se sapevo che avevi preparato tutte queste sublimi leccornie il 25 aprile mi sarei aggirata dalle tue parti ;)
RispondiElimina@ tutti grazie!!! visto che lo facciamo ogni anno mi devo organizzare per il prossimo...per sfamarvi tutti!!:-)))))))))
RispondiEliminaAttenta a postare tutte queste bontà...o l'anno prossimo avrai l'invasione degli Unni! (me compresa)
RispondiEliminaLe frittatine sono stupende!
eh si,Fede^;^ nella lista,aggiungi il mio nome,cara^;*questa tua tavola apparecchiata è un sogno!!!e visto che quando vengo da te,non voglio perdermi niente..ti faccio qui i complimenti per la magnifica crostata vista qui su...ehehe
RispondiEliminaquella crema al cioccolato fondente è favolosaaaaaaaa!!!!complimenti per tutto,carissima,come sempre^;* bacioni e bacetti:))a Linda!!!
Everything looks so good, but the omelet is just perfect!
RispondiEliminaMa brava! Mi hai dato proprio un paio di bellissime idee per l'aperitivo del mio compleanno (domenica)... Accoglierò gli ospiti a casa mia e poi ovviamente si andrà a pranzo fuori: è il mio compleanno e la festa dei lavoratori, bisogna pur rispettare come si deve queste due ricorrenze!!!
RispondiEliminaPrelevo quindi la frittata di zucchine e la torta di asparagi... Grazie!
Baci baci
Vero
Queste cose sono golosissime per me :))
RispondiElimina