Crostata con savoiardi e crema di albumi




Come al solito in dispensa ci sono sempre degli ingredienti che avanzano, e visto che a me piace sperimentare e chi mi conosce piace fare da cavia:-)) ho fatto questa particolare crostata...e anche stavolta non mi sono rimaste neppure le briciole!!!!


ingredienti per una teglia diametro 26

Frolla
300 gr farina con lievito
100 gr savoiardi tritati finissimi
100 burro
80 zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
impastare e foderare la teglia, compresi i bordi.punzecchiare la base.


Crema
250 gr panna fresca
100 gr latte fresco
100 gr zucchero
30 gr amido di frumento
100 gr albumi (3)
60 gr cioccolato fondente

montare zucchero,albumi e amido.
unire il latte e panna caldi quando inizia ad addensare unire il cioccolato tritato, versare in una ciotola sbattete con le fruste e coprire con pellicola

Prima di versare la crema nella frolla l'ho amalgamata con le fruste.

Accendere il forno a 170 gradi.

Quando il forno è in temperatura, versare la crema nella base di frolla, cospargere con briciole di  frolla

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti.
lasciare raffreddare nel forno semiaperto.

Conservare in frigo

Ancora una volta devo ringraziare di cuore Salome del blog  "Blocderecetas" per aver inserito questa mia ricetta tra i suoi preferiti.

72 commenti:

  1. wauuu che bella crostata!!!e credo anche buona,una bella giornata

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  2. goduria allo stato puro fede....una fettina please!!?????che buonaaaaaaaaaa,baci imma

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  3. Accipicchia fede, ma è stragolosa! ricca e davvero inviatante!
    passiamo nel pomeriggio se ne è avanzata una fettina??!!
    baci baci

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  4. Chiunque sarebbe disposto a fare da cavia con le delizie che sforni. Se hai bisogno di un'assaggiatrice in più...arrivooooooo! Prepara una fetta va' ;) Un bacione

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  5. savoiardi nella frolla?!??? wow che idea! da provare subito...ho proprio dei savoiardi che ristagnano in dispensa da un po'.

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  6. questa crostata è golosissima.. unbacio

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  7. E' con un impasto bellissimo brava Federica è golosa e bella , ciao

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  8. arrivo lasciamo una bella fetta....che golosità!

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  9. ueeeè, ma questa va dritta filata fra le cose da fare, 'sti albumi avanzati non so mai dove schiaffarli, e meringhe e pavlove mi hanno stufata!! clic, eccola fra i preferiti! grazzieee!

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  10. Mannaggia, sono arrivata tardi...non avete lasciato neppure le biriciole e pensare che mi sare accontentata anche di quelle ^_^
    Ma quanto buona dev'essere!!!!
    Bacioni...

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  11. Complimenti !! wow magnifica sei un genio , anche a me avanza sempre qualcosa!! la devo fare
    bravissima baci Anna

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  12. Ha un aspetto da urlooooooo... Però perdonami... ho letto e riletto, ma non ho capito a che punto entrano in scena i savoiardi sbriciolati!

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  13. Wow Federica!!!!! Bella e molto golosa ummmmm
    Baci

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  14. @ maniamorefantasia i savoiardi sono nell'impasto della frolla!!baci!

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  15. Gnammi che buona!!! Ma come fai ad avere queste fantastiche idee!!!!!!!

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  16. Questa mi piace, ma userò gli amaretti!

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  17. Che meraviglia di crostata... un abbraccio Fede!!!!!

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  18. l'idea del riciclo mi piace tanto..peccato essere arrivata in ritardo..manco le briciole ci stanno come consolazione...grrrrrrrr brava sempre delle idee goloseeeee!!!baci

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  19. Sono sempre alla ricerca di ricette per riciclare gli albumi grazie! Un bacione.

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  20. deliziosissima, da fare al più presto, baci baci

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  21. Mi piace il ripieno con soli albumi... buona!!!!

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  22. Essa crostata ficou muito especial!
    Amo chocolate!
    Léia

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  23. Complimenti un'altra bella invenzione golosa...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  24. troppo golosa Fede, complimenti... da provare al più presto!!!

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  25. sfiziosissima questa crostata e anche molto alternativa....un bacino la stefy

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  26. farei volentieri anch'io da cavia!!!!! ha un aspetto molto buono!

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  27. diciamo che le tue cavie sono molto fortunate :-) deliziosa questa torta e davvero nuova! evviva gli esperimenti :-)

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  28. questa si che è una crostata fuori dal normale!!
    baci

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  29. Bravissima !in cucina non si butta via nulla!! complimenti per l'originale e golosa crostata!

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  30. Invitante la crostata ma mi interessa molto la crema.da provare assolutamente.


    ciao e complimenti.

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  31. che dolce golosissima !!!

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  32. che bontà!!! golosissima...

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  33. neanche le briciole? uffina...e io che ne volevo una fettona!

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  34. una pinta estupenda! No tienes traductor? Quiero la receta y no entiendo algunas palabras...

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  35. que buena, con tu permiso me llevo ese trocito y la receta, besos

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  36. che bella questa crostata, particolare davvero. me la segno.

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  37. Davvero molto particolare,con i savoiardi nella pasta frolla.
    Da provare.Molto bella anche la foto.
    Un saluto e nuon pomeriggio.
    Ciao,Fausta

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  38. una frola ed una crema,degne di te e della tua bravura!!!!!che bonta',Fede,sfido che è gia' finitaaaaa!!!!!!bacioni,cara^;*

    p.s qui oggi il tempo è migliorato..dopo giorni di nuvole e pioggia,c'è un pochetto di sole..:))mi auguro sia bello anche da voi!!!!

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  39. Fede!!!! E' geniale!!!!!!!
    Bellissima e chissà che buona!!!!
    Farei anch'io molto volentieri la tua cavia!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  40. E' semplicemente MERAVIGLIOSAAAA!!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  41. che bella! sono una fan accanita delle crostate, mi piacciono in ogni modo, questa non l'avevo mai vista. complimenti!!

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  42. Exquisita crostata casera ,una buena idea fijarse en la despensa,resultó estupenda,cariños y abrazos.

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  43. questa è proprio favolosa Federica, decisamente nelle mie corde.....
    La voglio provare, mi ispira moltissimo!
    Brava come sempre.
    Un bacione

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  44. proprio una bella idea ,bellissima e buonissima,un abbraccio
    ciao Reby

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  45. Goduriosa!!!
    Quanto mi piacciono queste tue invenzioni!
    Brava!

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  46. Che sofferenza!
    Ma è mai possibile che devo aver problemi a mangiare proprio il cioccolato??!! E' un'atroce punizione :-(
    Deve essere buonissima!!

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  47. wow che novità la frolla con i savoiardi, è davvero una bella torta, alla fine si presenta come una crostata bicolore bella, complimenti!

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  48. mmmmm....se tutti i ricicli riscono così....w gli avanzi...ci credo che non è durata molto.ciao katia

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  49. Mamma mia che bontà sopraffina, ma del resto con te ogni volta si và sul sicuro cara :)

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  50. federica, que torta que se ve deliciosa. Nathalie

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  51. Cara Fede, questa crostata è da urlooooo!!! Anche se ho appena finito di cenare ti garantisco che ho l'acquolina in bocca!! Bravissima!! Un bacione e buona serata.

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  52. ricetta davvero particolare e golosissima!

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  53. Ciao Federica, devo solo controllare da quanto tempo ho quella confezione di savoiardi in dispensa, perchè se non è scaduta è candidata a finire nella tua crostata, già salvata! Un abbraccio, Alex

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  54. Una crostata davvero originale!!!!...bravissima!...dev'essere deliziosa!

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  55. Otra receta que me apunto, que pasada de crostata.

    Saludos

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  56. che bella torta, proprio gustosa! gnammi!

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  57. Simplemente delicioso!!!!!!
    un grande baccio bella

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  58. Evitare i tuorli d'uovo è sempre una cosa che fa molto piacere visto che il colesterolo ormai sembra il problema del secolo! Segno la ricetta! :-)

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  59. OMG What lovely and yummy crostata! look delicious Federica, xx gloria

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  60. porca paletta Federica....e questa bontà??? Ma quando vieni a farmi un corso di genialità a casa mia??? Bravissima, baci

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  61. wow, you have a wonderful blog with amazing recipes. I going to translate some of your recipes and get it try out. Nice to know you.

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  62. ¡Que rica!
    tiene una pinta irresistible.
    Me encanta.
    Besitos Federica

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  63. Favolosa questa torta, farei anch'io con piacere la cavia. Molto interessante l'impasto della frolla. Ciao Daniela.

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  64. ma quale meraviglia mi stavo perdendo????? bellissima, brava!e ottimo anche il gelato di oggi...io non ho la gelatiera, uff...devo rimediare!

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  65. ma quanto è bella????
    ma quanto è buona????
    complimenti ottima ricetta!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

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  66. che acquolina questa crostata....!brava!!!!un abbraccio e grazie delle tue visite ^-^

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  67. He publicado este post en Mis Favoritas de la semana, si quieres verlo está en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-18-2011.html
    Espero que te guste!

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  68. Esta tarta es una tentación, se ve riquísima.
    Besos

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  69. complimenti per il blog e per la ricetta ...stragolosa !!
    Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori se ti va passa da me !

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  70. Insolite ed intrigante questa golosa crostata!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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