Crostata con savoiardi e crema di albumi







Come al solito in dispensa ci sono sempre degli ingredienti che avanzano, e visto che a me piace sperimentare e chi mi conosce piace fare da cavia:-)) ho fatto questa particolare crostata...e anche stavolta non mi sono rimaste neppure le briciole!!!!


ingredienti per una teglia diametro 26

Frolla
300 g farina con lievito
100 g savoiardi tritati finissimi
100 burro
80 zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
impastare e foderare la teglia, compresi i bordi.punzecchiare la base.


Crema
250 g panna fresca
100 g latte fresco
100 g zucchero
30 g amido di frumento
100 g albumi (3)
60 g cioccolato fondente

Scaldare latte panna
Montare zucchero,albumi e amido.

Unire i liquidi caldi  al composto precedente e portare su fuoco dolce, quando inizia ad addensare unire il cioccolato tritato
 versare in una ciotola sbattete con le fruste e coprire con pellicola

Prima di versare la crema nella frolla l'ho amalgamata con le fruste.

Accendere il forno a 170 gradi.

Quando il forno è in temperatura, versare la crema nella base di frolla, cospargere con briciole di  frolla

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti.
lasciare raffreddare nel forno semiaperto.

Conservare in frigo

Ancora una volta devo ringraziare di cuore Salome del blog  "Blocderecetas" per aver inserito questa mia ricetta tra i suoi preferiti.

Commenti

  1. wauuu che bella crostata!!!e credo anche buona,una bella giornata

    RispondiElimina
  2. goduria allo stato puro fede....una fettina please!!?????che buonaaaaaaaaaa,baci imma

    RispondiElimina
  3. Accipicchia fede, ma è stragolosa! ricca e davvero inviatante!
    passiamo nel pomeriggio se ne è avanzata una fettina??!!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Chiunque sarebbe disposto a fare da cavia con le delizie che sforni. Se hai bisogno di un'assaggiatrice in più...arrivooooooo! Prepara una fetta va' ;) Un bacione

    RispondiElimina
  5. savoiardi nella frolla?!??? wow che idea! da provare subito...ho proprio dei savoiardi che ristagnano in dispensa da un po'.

    RispondiElimina
  6. questa crostata è golosissima.. unbacio

    RispondiElimina
  7. E' con un impasto bellissimo brava Federica è golosa e bella , ciao

    RispondiElimina
  8. arrivo lasciamo una bella fetta....che golosità!

    RispondiElimina
  9. ueeeè, ma questa va dritta filata fra le cose da fare, 'sti albumi avanzati non so mai dove schiaffarli, e meringhe e pavlove mi hanno stufata!! clic, eccola fra i preferiti! grazzieee!

    RispondiElimina
  10. Mannaggia, sono arrivata tardi...non avete lasciato neppure le biriciole e pensare che mi sare accontentata anche di quelle ^_^
    Ma quanto buona dev'essere!!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  11. Complimenti !! wow magnifica sei un genio , anche a me avanza sempre qualcosa!! la devo fare
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  12. Ha un aspetto da urlooooooo... Però perdonami... ho letto e riletto, ma non ho capito a che punto entrano in scena i savoiardi sbriciolati!

    RispondiElimina
  13. Wow Federica!!!!! Bella e molto golosa ummmmm
    Baci

    RispondiElimina
  14. @ maniamorefantasia i savoiardi sono nell'impasto della frolla!!baci!

    RispondiElimina
  15. Gnammi che buona!!! Ma come fai ad avere queste fantastiche idee!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. Questa mi piace, ma userò gli amaretti!

    RispondiElimina
  17. Che meraviglia di crostata... un abbraccio Fede!!!!!

    RispondiElimina
  18. l'idea del riciclo mi piace tanto..peccato essere arrivata in ritardo..manco le briciole ci stanno come consolazione...grrrrrrrr brava sempre delle idee goloseeeee!!!baci

    RispondiElimina
  19. Sono sempre alla ricerca di ricette per riciclare gli albumi grazie! Un bacione.

    RispondiElimina
  20. deliziosissima, da fare al più presto, baci baci

    RispondiElimina
  21. Mi piace il ripieno con soli albumi... buona!!!!

    RispondiElimina
  22. Essa crostata ficou muito especial!
    Amo chocolate!
    Léia

    RispondiElimina
  23. Complimenti un'altra bella invenzione golosa...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  24. troppo golosa Fede, complimenti... da provare al più presto!!!

    RispondiElimina
  25. sfiziosissima questa crostata e anche molto alternativa....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  26. farei volentieri anch'io da cavia!!!!! ha un aspetto molto buono!

    RispondiElimina
  27. diciamo che le tue cavie sono molto fortunate :-) deliziosa questa torta e davvero nuova! evviva gli esperimenti :-)

    RispondiElimina
  28. questa si che è una crostata fuori dal normale!!
    baci

    RispondiElimina
  29. Bravissima !in cucina non si butta via nulla!! complimenti per l'originale e golosa crostata!

    RispondiElimina
  30. Invitante la crostata ma mi interessa molto la crema.da provare assolutamente.


    ciao e complimenti.

    RispondiElimina
  31. che dolce golosissima !!!

    RispondiElimina
  32. che bontà!!! golosissima...

    RispondiElimina
  33. neanche le briciole? uffina...e io che ne volevo una fettona!

    RispondiElimina
  34. una pinta estupenda! No tienes traductor? Quiero la receta y no entiendo algunas palabras...

    RispondiElimina
  35. que buena, con tu permiso me llevo ese trocito y la receta, besos

    RispondiElimina
  36. che bella questa crostata, particolare davvero. me la segno.

    RispondiElimina
  37. Davvero molto particolare,con i savoiardi nella pasta frolla.
    Da provare.Molto bella anche la foto.
    Un saluto e nuon pomeriggio.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  38. una frola ed una crema,degne di te e della tua bravura!!!!!che bonta',Fede,sfido che è gia' finitaaaaa!!!!!!bacioni,cara^;*

    p.s qui oggi il tempo è migliorato..dopo giorni di nuvole e pioggia,c'è un pochetto di sole..:))mi auguro sia bello anche da voi!!!!

    RispondiElimina
  39. Fede!!!! E' geniale!!!!!!!
    Bellissima e chissà che buona!!!!
    Farei anch'io molto volentieri la tua cavia!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  40. E' semplicemente MERAVIGLIOSAAAA!!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  41. che bella! sono una fan accanita delle crostate, mi piacciono in ogni modo, questa non l'avevo mai vista. complimenti!!

    RispondiElimina
  42. Exquisita crostata casera ,una buena idea fijarse en la despensa,resultó estupenda,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  43. questa è proprio favolosa Federica, decisamente nelle mie corde.....
    La voglio provare, mi ispira moltissimo!
    Brava come sempre.
    Un bacione

    RispondiElimina
  44. proprio una bella idea ,bellissima e buonissima,un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  45. Goduriosa!!!
    Quanto mi piacciono queste tue invenzioni!
    Brava!

    RispondiElimina
  46. Che sofferenza!
    Ma è mai possibile che devo aver problemi a mangiare proprio il cioccolato??!! E' un'atroce punizione :-(
    Deve essere buonissima!!

    RispondiElimina
  47. wow che novità la frolla con i savoiardi, è davvero una bella torta, alla fine si presenta come una crostata bicolore bella, complimenti!

    RispondiElimina
  48. mmmmm....se tutti i ricicli riscono così....w gli avanzi...ci credo che non è durata molto.ciao katia

    RispondiElimina
  49. Mamma mia che bontà sopraffina, ma del resto con te ogni volta si và sul sicuro cara :)

    RispondiElimina
  50. federica, que torta que se ve deliciosa. Nathalie

    RispondiElimina
  51. Cara Fede, questa crostata è da urlooooo!!! Anche se ho appena finito di cenare ti garantisco che ho l'acquolina in bocca!! Bravissima!! Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  52. ricetta davvero particolare e golosissima!

    RispondiElimina
  53. Ciao Federica, devo solo controllare da quanto tempo ho quella confezione di savoiardi in dispensa, perchè se non è scaduta è candidata a finire nella tua crostata, già salvata! Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  54. Una crostata davvero originale!!!!...bravissima!...dev'essere deliziosa!

    RispondiElimina
  55. Otra receta que me apunto, que pasada de crostata.

    Saludos

    RispondiElimina
  56. che bella torta, proprio gustosa! gnammi!

    RispondiElimina
  57. Simplemente delicioso!!!!!!
    un grande baccio bella

    RispondiElimina
  58. Evitare i tuorli d'uovo è sempre una cosa che fa molto piacere visto che il colesterolo ormai sembra il problema del secolo! Segno la ricetta! :-)

    RispondiElimina
  59. OMG What lovely and yummy crostata! look delicious Federica, xx gloria

    RispondiElimina
  60. porca paletta Federica....e questa bontà??? Ma quando vieni a farmi un corso di genialità a casa mia??? Bravissima, baci

    RispondiElimina
  61. wow, you have a wonderful blog with amazing recipes. I going to translate some of your recipes and get it try out. Nice to know you.

    RispondiElimina
  62. ¡Que rica!
    tiene una pinta irresistible.
    Me encanta.
    Besitos Federica

    RispondiElimina
  63. Favolosa questa torta, farei anch'io con piacere la cavia. Molto interessante l'impasto della frolla. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  64. ma quale meraviglia mi stavo perdendo????? bellissima, brava!e ottimo anche il gelato di oggi...io non ho la gelatiera, uff...devo rimediare!

    RispondiElimina
  65. ma quanto è bella????
    ma quanto è buona????
    complimenti ottima ricetta!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  66. che acquolina questa crostata....!brava!!!!un abbraccio e grazie delle tue visite ^-^

    RispondiElimina
  67. He publicado este post en Mis Favoritas de la semana, si quieres verlo está en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-18-2011.html
    Espero que te guste!

    RispondiElimina
  68. Esta tarta es una tentación, se ve riquísima.
    Besos

    RispondiElimina
  69. complimenti per il blog e per la ricetta ...stragolosa !!
    Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori se ti va passa da me !

    RispondiElimina
  70. Insolite ed intrigante questa golosa crostata!

    RispondiElimina
  71. Ciao Federica, ho fatto questa sera la tua crostata con savoiardi, non mi è ben chiaro però lo svolgimento della crema e come deve essere la densità al momento di versarla sulla pasta frolla.... Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, la crema va fatta come una classica crema pasticcera solo che si usano gli albumi, anziché i tuorli o uova intere.
      In un pentolino scaldi latte e panna, a parte in un'altra casseruola sbatti zucchero albumi e amido, versi il composto caldo e rimetti su fuoco dolce, mescoli e quando inizia ad addensare, quindi la vedrai velare bene il cucchiaio e la sentirai anche mescolando che non è più liquida, unisci il cioccolato tritato mescoli bene. La versi su una ciotola con pellicola a contatto. Se hai dubbi sono qui ^_^

      Elimina
    2. guarda anche qui http://federicaincucina.blogspot.it/2011/04/coppa-di-crema-al-cioccolato-con-albumi.html

      Elimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi