ingredienti per una tortiera diametro 26
frolla:
200 farina con lievito
150 farina 00
100 gr zucchero
50 gr zucchero di canna
70 gr burro salato
70 gr burro
2 uova
Impastare, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Crema pasticcera
250 gr panna
200 gr latte
2 uova
100 gr zucchero
50 gr amido di frumento
montare zucchero e uova unire l'amido e unire i liquidi caldi. portare a densità, fare intiepidire.
tagliare un ananas fresco a fettine e farlo sgocciolare
accendere il forno a 170 gradi
foderare la teglia con parte della frolla, sbriciolare sul fondo 7 biscotti Gran cereale Croccante, mettere le fettine d'ananas e la crema, terminare con briciole di frolla.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 45 minuti.
te la rubo questa ricetta,voglio proprio provarla!!!
RispondiEliminacrema e anans...uhmmmmmmmmm da provare,mai abbinati insieme.....buon week end cara e fa riposar quel forno!!!ahahahahaha baci
RispondiEliminaammazza che bontà.. lo dico per certo in qaunto io faccio un tiramisù con crema pasticciera ed ananas.. so che stanno na favola assieme.. smack :-) buon w.e.
RispondiEliminaCaspita che bella ricetta.. crema e ananas insieme dev'essere irresistibile! Un abbraccio Fede e buon fine settimana
RispondiEliminanefis bir lezzet olmalı. paylaşım için teşekkürler.
RispondiEliminaCon quella copertura di briciole che fa un po' "effetto sorpresa" l'hai resa ancora più tentatrice e golosa :D! Mitica Fede, un bacione e buon we
RispondiEliminaCiao! buonissima questa crostata federica1 la crema dolce e sopra unos trato di frutta!
RispondiEliminauna fettina proprio invitante quella tutta sola!
l'ananas mi fa impazzire, mai provata nei dolci, quindi segno e la faccio!!!
RispondiEliminache delizia Fede!! è meravigliosa!
RispondiEliminaUna favola questa crostata, fresca e profumata! Brava. Ciao, Vale
RispondiEliminaQuella fetta ha un aspetto bellissimo. posso un morsino ?
RispondiEliminagolosissima e molto estiva!!! ;)
RispondiEliminaquesta sa proprio di estate !!!! Buonissima
RispondiEliminaCIAO CARA FINALMENTE RIESCO DI NUOVO A POSTARE HO AVUTO PROBLEMI CON BLOGGER E HO CAMBIATO SPERO DEFINITIVAMENTE LA GRAFICA DEL MIO BLOG, DOPO UN PO QUELLI COLORATI COME ERA PRIMA MI STANCANO, LE TUE TORTE SONO SEMPRE UNA MERAVIGLIA,COMPLIMENTI!!!!IO HO ROTTO IL FORNO QUINDI PER UN PO NON POSSO FARE TORTE E BISCOTTI CHE NERVI , ADORO PREPARARMI LA MIA COLAZIONE USANDO CIBI FATTI DA ME , PACE TI AUGURO UNA BUONA GIORNATA!!
RispondiEliminaAmo ananas, questa torta sembra delizioso.
RispondiElimina!! Che tentazione di vederla solo in foto e non può mangiare !! :)
Un abbraccio Fede e buon fine settimana.
Che delizia ma anche la focaccia estiva qui sotto dev'essere una bontà, bravissima!!! bacioni
RispondiEliminaE' bellissima!!!
RispondiEliminaSempre più brava!!! La provo sicuramente!!!
Un bacione grande!!!!!
Le tue costate Federica sono una piu' golosa dell'altra!!
RispondiEliminaEsotica e favolosamente fresca questa torta tesoro..ecco adesso ne gradirei una bella fettona!!Baci,Imma
RispondiEliminaDeve essere molto fresca e golosa...sicuramente adatta al periodo!! un bacione :)
RispondiEliminaFederica adoro tutte le tue crostate, tutti i tuoi gelati e tutti i tuoi lievitati.... insomma tutto!
RispondiEliminaMe la sgno perchè mi garba proprio tanto :)
RispondiEliminaLook absolutely delicious dear Federica, un bacione, gloria
RispondiEliminaSempre deliziose ricette nel tuo blog,bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Que sabor tan rico le tiene que dar la piña a esta crostata.
RispondiEliminaSaludos
que tarta mas rica y de sabor tiene que estar genial, besos
RispondiEliminagolosa e buonissima!
RispondiEliminaFede! QUesta crostata dev'essere deliziosa....adoro l'ananas e non c'è niente di meglio che gustare una fetta di questa fresca crostata in giardino al fresco d'estate!!!!
RispondiEliminaI love how this tart looks, it is definitely something I'll live to do.
RispondiEliminaI will try to figure out the proper translation.
Thanks for sharing :)
Buona buona buona! Mi piace moltissimo la torta all'ananas! Proverò anche questa!
RispondiEliminaUn bacione
Padova, è accanto a Venezia?
RispondiEliminaTorniamo a Venezia fra 2 settimane, il nostro ragazza lavoro al hotel di lusso DANIELI, e noi facciamo una circuito Lyon, Venezia, Vérona, Bergamo e Milano. . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooo
Che dire Federica...adoro l' ananas, adoro la pasta frolla e adoro la crema...connubio perfetto di ingredienti!!! Bravissima e buonissima la crostata!!!
RispondiEliminaBacioni e buon weekend,
Annalisa
Deve essere una bontà...adoro l'ananas!
RispondiEliminaciao...buon weekend!
ciao Federica! Non ho mai cucinato una torta con l'ananas .... C'e sempre una prima volta e questa tua torta esotica sara' di sicuro un ottimo spunto!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti!!!
Tania
Davvero particolare e buona questa ricetta, Federica!!
RispondiEliminaBuon we, ciao e ti rubo una fetta...
RispondiEliminaon a choisi le même fruit pour le dessert, un pur bonheur pour les papilles
RispondiEliminabonne journée
Sin palabras me has dejado con esta delicia. Un besazo.
RispondiEliminaCiao Fede... grazie per le ricette carine che posti. Abbiamo pensato a te per una piccola sorpresa.
RispondiEliminaUn saluto e buona giornata.
Meravigliosa questa crostata...
RispondiEliminaChe bella idea, deve essere buonissima questa crostata. Ti rubo anche questa, visto che le tue ricette mi vengono sempre una meraviglia!
RispondiEliminaLa crema e l'ananas secondo me stanno benissimo insieme, se poi sono adagiate su una bella base di frolla allora è il massimo..
RispondiEliminaDeliziosa (e bellissima).
:-)
Es una belleza esta tarta
RispondiEliminaE' proprio quello che ci vuole con questo caldo :)
RispondiEliminaquesta mi piace troppo !!!
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