ingredienti:
160 gr cioccolato bianco Novi
120 gr latte parzialmente scremato
100 gr zucchero
250 gr mascarpone
250 gr panna fresca
sciogliere a bagnomaria cioccolato, latte e zucchero. lasciare raffreddare bene.
Unire con il mixer ad immersione il mascarpone in 3 volte.Passare in frigo per 3 ore.
da ultima unire la panna senza montarla.
Versare in gelatiera.
Servire la coppa con i cereali integrali.
Vuoi farmi morire???? Quando passo di qui devo resistere, devo resistere...e avere il ciocco bianco in dispensa non aiuta...;-)
RispondiEliminasono sempre stupendi i tuoi gelati!! buona giornata :)
RispondiEliminama che golosità!!! sono appena rientrata dalla mensa....noooo svengo!!!!!!!!!! baci
RispondiEliminaCominciavano a mancarmi i tuoi golosissimi gelati ^__^ Un bacione
RispondiEliminaChe buonoooo!E poi...il cioccolato bianco è golosissimo!Brava come sempre!
RispondiEliminaE adesso mi tocca segnare subito anche questo gelato meravigliosamente goloso, nn posso nn provarlo nn ho piu scuse:-)!!!Baci,Imma
RispondiEliminache meraviglia,Fede^;* l'ideale,per rinvigorire le forze che quest'afa continua,ci sta togliendo!!!bacioni cara ;0))
RispondiEliminaQue rico ,..con lo que me gustan los helados, besitos bego
RispondiEliminaBrava, complimenti tutte bellissime ricette,sono entrata nel tuo blog che cercavo ricette con il malto d'orzo ed ho visto il tuo favoloso gelato. Appena riaprono i negozi lo provo subito. Grazie.
RispondiEliminaMai trovato il gelato al mascarpone nelle gelaterie. Lo voglio provareeeee!!!
RispondiEliminatoda una autentica delicia, beos
RispondiEliminaEl chocolate blanco es mi perdiciòn , con este helado me has conquistado por completo.
RispondiEliminabesos
Ho già visto dei gelati tentatori qui da te, ma questo li supera tutti!
RispondiElimina:DDDD
ma che delizia , meno male c he ti sto abbastanza lontana , se no la mia ritrovata linea si andava a far friggere!!!!!ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Federica, absolutely delicious gelatto: I love your gelattos always! gloria
RispondiEliminaFede le tue creazioni sono sempre tanto irresistibili!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminahai preparato tanti di quei meravigliosi gelati ultimamente.. e dire che neanche impazzisco per il gelato!!
RispondiEliminaQuesta si che è una vera tentazione!!!
RispondiEliminaMai pensato di aprire una gelateria???? Un bacio
RispondiEliminabuono Fede :P slurp, me lo spalmerei addosso per sentire un po' di fresco, non si respiraaa!! Baci
RispondiEliminaun fantástico helado, como me gusta la mezcla.
RispondiEliminabesos guapa
feliz semana
@ Nunzia grazie! con il malto d'orzo trovi anche biscotti e pane! baci!
RispondiElimina@ Gianni magari!!
@ Rebecca va beh dai un assaggino te lo concedi!baci.
Mamma mia che superbontà :)
RispondiEliminaEste me lo apunto, combinar chocolate blanco y mascarpone que fantastica idea.
RispondiEliminaSaludos
buonissimooooo!!! ^_^ con questo caldo è l'ideale
RispondiEliminagolosissimo!!! come piace a me ;-P
RispondiEliminaciao
Irresistibile come quello che c'è qui sotto, bravissima!!! Bacioni
RispondiEliminaChe buonissima tentazione, visto il successo del gelato mascarpone e caffè questo me lo segno pure io ;-)
RispondiEliminaBravissima!
troppo troppo buono!!!
RispondiEliminaHo resistito all'acquisto della gelatiera, ma non so fino a quando ce la farò! baci
RispondiEliminaFede, da te è emglio che in gelateria! ti adoro!
RispondiEliminaCiao Fede,che goloso questo gelatino…ho alcune domandine da porti:
RispondiElimina- il gusto rimane delicato anche se utilizzo il mascarpone?
- se uso il latte intero, va bene lo stesso? perchè ho saputo che non monta molto,è vero??
- posso andare sul sicuro con questo gelatino?vorrei proporlo ad una cena, questa sera...
- hai una ricetta di gelato allo yogurt, bello cremoso....
le ricette da me trovate e provate, o hanno troppa panna e son pesantini oppure una volta messi in gelatiera rimangono un pò liquidini!!ho la gelatiera "il gelataio"della termozeta...ho pensato, magari faccio il gelato e poi lo pongo in frezer per un'oretta...aiuto aspetto qualche tua dritta!!!
- altra cosa, hai mai provato il prodotto "freezfruit" per fare il gelato?
scusa le tss domande...ma da te si imparano tss cose e poi quante fregature ho preso dalle ricette proposte in internet, fatte e buttate, con molta amarezza!!!
Aspetto tue notizie e preziosi consigli…
Tizi
@ Tiziana ciao! allora il gusto a noi è piaciuto nel senso che il mascarpone non si sente tanto, se vuoi puoi sostituirlo con yogurt greco in tutto o metà yogurt e metà mascarpone
RispondiElimina- latte intero non monta? mai sentito..oltre tutto quello intero è meglio perchè ha più grassi e questi ti permettono di tenere il gelato morbido.
io uso sia intero che ps e ti assicuro che viene benissimo
- se vuoi provare con il mascarpone ancora più buoni sono questi:
http://federicaincucina.blogspot.com/2011/05/gelato-al-mascarpone-e-yogurt-al-caffe.html eccezionale
http://federicaincucina.blogspot.com/2009/06/gelato-alla-crema-di-mascarpone.html una libidine
http://federicaincucina.blogspot.com/2009/05/gelato-al-tiramisu.html golosissimo!
questo è il mio preferito allo yogurt...buonissimo e morbido:
http://federicaincucina.blogspot.com/2010/05/gelato-con-yogurt-greco.html
non conosco la tua gelatiera... io ne ho una semiprofessionale con motore refrigerante questa:
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290408483435&hlp=false
tieni presente alcune cose:
è fondamentale mixare gli ingredienti con il mixer ad immersione perchè ti permette di sciogliere lo zucchero a freddo, altrimenti avrai un gelato duro come un sasso! inoltre fare riposare la miscela in frigo prima di unire la panna è importante perchè questo accorgimento fa la differenza per una buona consistenza,i vari ingredienti
miscelati creano legami tra loro riposando.
gli ingredienti che danno cremosità sono uova, panna, yogurt
con la mia gelatiera io non monto la panna perchè si monta mentre gira e raffredda.
non conosco il prodotto che mi chiedi...non saprei aiutarti :-(
se hai altri dubbi scrivimi anche in privato, se posso ti aiuto.
fammi sapere! ciao!
GELATO FATTO E RIUSCITISSIMO...GRAZIE MILLE CARA FEDERICA!!!l'unica variante: ho sostituito metà mascarpone e metà panna con yogurt muller bianco...giusto per dare un tocco di leggerezza!!!ora proverò quello allo yogurt greco...baci e grazie mille...
RispondiElimina@ Tiziana grazie a te della fiducia,ottima la tua variante!!! se hai ancora bisogno scrivimi quando vuoi!un abbraccio!
RispondiEliminaQuesta combinazione di un gelato mi piace! Questo deve essere gelato così cremoso! Caro
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