Buondì e buona settimana! Oggi è una giornata speciale perchè la piccola Linda inizia la scuola primaria, non vedo l'ora che torni!!!!:-)))))
Vi lascio questo esperimento eseguito sempre con il lievito in coltura liquida, questa volta ho voluto cambiare e usare la farina di farro, ottenendo un ottimo pane morbido!
Ingredienti:
Ore 21,00 lievitino
300 gr lievito liquido rinfrescato 2 volte
1 cucchiaino di malto di grano
200 gr manitoba
40 gr acqua
Ore 7,00
nella macchina del pane metto:
500 gr farina farro Molino Rossetto
4 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 gr di latte
inizio ad impastare e unisco il lievitino a pezzi, unisco altri 120 gr di latte
32 gr d'olio extra vergine d'oliva
18 gr sale
e altri 38 gr di latte.
Dosare lentamente i liquidi per vedere quanto assorbono le farine.
lascio lievitare 3 ore e mezza.
Riprendo l'impasto e ricavo le forme, le spennello di latte e le cospargo di semi.
Le metto a lievitare nel forno spento tiepido per altre 2 ore.
Inforno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Ahh che carina la tua piccola!!!!! ti credo che non vedi l'ora che torni.. è difficile il distacco anche per te! Ottimi sti panini.. baci :-)
RispondiEliminaMolto invitanti ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi
Davvero belli e di sicuro buoni!! Complimenti.
RispondiEliminaA presto
Oggi allora è un gran giorno, di quelli da segnare sul calendario. Chissà come sarà stata emzionata stamattina la tua piccola principessa :) E al ritorno a casa troverà ad aspettarla i fragranti panini di mamma ^__^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaQui nessuno ti batte ...bellissimi questi panini!
RispondiEliminaQui nessuno ti batte ...bellissimi questi panini!
RispondiEliminaTesoro tanti in bocca al lupo per la piccola per questa nuova avventura vedrai che andrà tutto bene e questi panini profumano sono proprio di buono!!Bacioni,imma
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaE auguroni alla piccola che intraprende questa lunga avventura :-)
Belli e anche buoni questi panini! Auguri alla tua cucciola per la sua nuova esperienza!! bacioni
RispondiEliminaIn bocca al lupo alla piccola e oggi è giorno da panini, anche io ne ho postatomun tipo molto simile, ma farcito
RispondiEliminaciao loredana
Troppo buoni e la tua piccola... dolcissima. Un abbraccione a entrambi :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo alla piccolina e complimenti, come al solito i tuoi panini son meravigliosi!!!!
RispondiEliminabelli e buoni questi panini ... e ottimi per la merenda della scuola..brava federica..
RispondiEliminaby da lia
Favolosi ququesti panini! Auguroni alla tua piccola che intrapende questa nuova avventura.
RispondiEliminaUn grande abbraccio a tuute e due . Ciao Daniela.
ottimi panini, anche io uso il licoli e mi soddisfa molto. un abbraccio
RispondiEliminali trovo splendidi, sembrano morbidissimi!!
RispondiEliminaOra si ricomincia sul serio ;-))
Bacio Fedeeeeeeeee
Your breads look amazing! I like the sesame seed on very much.
RispondiEliminaHugs
bellissimi i panini!!
RispondiEliminae un grande in bocca al lupo a linda!!!
caspita ho anch'io una voglia di panificare!!!! ma con questo caldo chi accende il forno al 4 piano???
RispondiEliminaE' tanto che non panifico,meravigliosi i tuoi panini.Bravissima.
RispondiEliminaBelli, buoni e sani! Brava mamma Federica, e tantissimi auguri per la tua piccola che sta crescendo!
RispondiEliminaSono molto belli i tuoi panini, davvero invitanti ed auguri alla piccolina. Per il mio sarà giovedì il primo giorno di scuola materna; speriamo bene! Ciao
RispondiEliminaUh ma tanti auguri alla tua Linda e complimenti a te per questi deliziosi panini!
RispondiEliminaauguri alla tua Linda..i tuoi panini sono belli, profumati, fragranti...mmmm...inebrianti
RispondiEliminaCiao Fede!! Auguri alla tua piccolina che ormai sta diventando grande!! I Panini sono stupendi! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaSforni sempre dei panini magnifici!!!
RispondiEliminaMamma che belli!!!da addentare anche così senza farcitura..lanciane uno che così non perdo tempo..brava Fede!!
RispondiEliminaun bacino a Linda e alla sua nuova avventura
Ne addenterei volentieri uno adesso gnamm
RispondiEliminabravissima brava!!
^_^ Anna
ciao fede, chissà che emozione!!! con questi panini sicuramente la ricaricherai alla grande!!! ciao
RispondiEliminaChe buoni. Io i miei esperimenti sul pane li faccio con la pasta madre. COn questo a coltura liquida ancora non mi cimento. NOn saprei da che parte cominciare.
RispondiEliminaCIao.
Hola! Se acabó el verano... muy buenos panecillos, me encantan! Besos
RispondiEliminaUn grossissimo in bocca a lupo a linda allora!un primo giorno importante!
RispondiEliminaAnche i tuoi panetti ci piacciono moltissimo! al farro e con i semini!!
perfetti!
baci baci
Buoni e fragranti questi panini! Auguri per la tua piccina. Ciao
RispondiEliminaAdoro questi panninis. Sono stupendi, Federica.
RispondiEliminaBacio
emozionantissimo il primo giorno di scuola!! anche per le mamme!!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi panini, complimenti
Scommetto che oggi eri più emozionata tu che la tua bimba...vero? Ahaha, comunque al ritorno, potrai preparargli un'ottima merenda con questi deliziosi panini! Smack
RispondiEliminaUnos bollitos estupendos, me encantan como te han quedado.
RispondiEliminaSaludos
fantastici questi panini...
RispondiEliminaAuguroni........ed perfetti i tuoi panini.
RispondiEliminaUnos panecillos con una pinta maravillosa.
RispondiEliminaUn abrazo.
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Immagino l'emozione di tua figlia, ma anche la tua :-) ! Che belli questi panini! Buona serata a voi!
RispondiEliminaciao Fede!!!!!
RispondiEliminala tua bimba quando torna trova un pane speciale ad aspettarla, beata lei :D
Che delizia dev'essere!
un bacione
troppo buoni!!!
RispondiEliminaChe belli! Ma il lievito liquido è il lievito madre oppure un'altra cosa? Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Silvia è lievito madre in forma liquida, anzichè solida.
RispondiEliminaSono deliziosi i tuoi panini al farro, bravissima... tanti auguri alla tua piccola per questo primo giorno di un lunghissimo cammino
RispondiEliminaNon c'è più ninente di gustoso che prepreare il pane fatto in casa.
RispondiEliminaMi capitava spesso da piccola aveva tutto un altro sapore rispetto a quello del panificio.
La tua idea è sì gustosa ed originale deve essere buonissimo..dà un tocco diverso alla tradizione.."panini all' olio".
Ciao Federica, ti sono venuti benissimo, vien voglia di adetarli :)
RispondiEliminaUn abbraccio, Alex
federica
RispondiEliminasono meravigliosiiiii!
Elisa
Adoro panificare, complimenti Fede, una meraviglia!!!!
RispondiEliminaI love make bread Federica and these look georgeous!! gloria
RispondiEliminaExcelente receta y que rico es hacer y comer éstos rico y bellos panes,grandes abrazos.
RispondiEliminaUn esperimento ben riuscito...ormai qui da te c'è una enciclopedia...buona giornata e a presto.
RispondiEliminaQué bueno!!!!!
RispondiEliminadavvero una bella ricetta Federica, per ora la stampo. A farli però, mi sa che devo aspettare, qua siamo ancora oltre i 30° e c'è un'umidità allucinante, di cucinare non se ne parla. Baci e buona giornata!
RispondiEliminaBellissimi,perfetti e sicuramente buonissimi!Sei troppo brava
RispondiEliminaFederica sono bellissimi, un bacione ciao
RispondiEliminali sogno imbottiti,questi deliziosi paninetti!!!buoniiiii!!auguroni,per l'inizio della scuola, alla piccola Linda^;^ ed un abbraccio a te,cara!!sei fantastica,come sempre^;*
RispondiEliminaQue maravilla!Casi me pierdo estos panecillos...tomo nota enseguida.
RispondiEliminaBesets.
ciao fede buon giorno meravigliosi questi panini..la pasta sono a dieta non la posso nemmeno guardare bacio bacio simmy
RispondiEliminama quanto sono belli questi panini?
RispondiEliminagrazie a tutti come sempre dei vostri graditissimi commenti!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà, complimenti cara, un abbraccio
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