Panini al farro



Buondì e buona settimana! Oggi è una giornata speciale perchè la piccola Linda inizia la scuola primaria, non vedo l'ora che torni!!!!:-)))))
Vi lascio questo esperimento eseguito sempre con il lievito in coltura liquida, questa volta ho voluto cambiare e usare  la farina di farro, ottenendo un ottimo pane morbido!


Ingredienti:
Ore 21,00 lievitino
300 gr lievito liquido rinfrescato 2 volte
1 cucchiaino di malto di grano
200 gr manitoba
40 gr acqua

Ore 7,00
nella macchina del pane metto:
500 gr farina farro Molino Rossetto
4 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 gr di latte
inizio ad impastare e unisco il lievitino a pezzi, unisco altri 120 gr di latte
32 gr d'olio extra vergine d'oliva
18 gr sale
e altri 38 gr di latte.

Dosare lentamente i liquidi per vedere quanto assorbono le farine.

lascio lievitare 3 ore e mezza.

Riprendo l'impasto e ricavo le forme, le spennello di latte e le cospargo di semi.

Le metto a lievitare nel forno spento tiepido per altre 2 ore.

Inforno a 200 gradi per circa 25 minuti.

Commenti

  1. Ahh che carina la tua piccola!!!!! ti credo che non vedi l'ora che torni.. è difficile il distacco anche per te! Ottimi sti panini.. baci :-)

    RispondiElimina
  2. Molto invitanti ...
    un saluto dai viaggiatori golosi

    RispondiElimina
  3. Davvero belli e di sicuro buoni!! Complimenti.
    A presto

    RispondiElimina
  4. Oggi allora è un gran giorno, di quelli da segnare sul calendario. Chissà come sarà stata emzionata stamattina la tua piccola principessa :) E al ritorno a casa troverà ad aspettarla i fragranti panini di mamma ^__^ Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Qui nessuno ti batte ...bellissimi questi panini!

    RispondiElimina
  6. Qui nessuno ti batte ...bellissimi questi panini!

    RispondiElimina
  7. Tesoro tanti in bocca al lupo per la piccola per questa nuova avventura vedrai che andrà tutto bene e questi panini profumano sono proprio di buono!!Bacioni,imma

    RispondiElimina
  8. Buonissimi!
    E auguroni alla piccola che intraprende questa lunga avventura :-)

    RispondiElimina
  9. Belli e anche buoni questi panini! Auguri alla tua cucciola per la sua nuova esperienza!! bacioni

    RispondiElimina
  10. In bocca al lupo alla piccola e oggi è giorno da panini, anche io ne ho postatomun tipo molto simile, ma farcito
    ciao loredana

    RispondiElimina
  11. Troppo buoni e la tua piccola... dolcissima. Un abbraccione a entrambi :)

    RispondiElimina
  12. In bocca al lupo alla piccolina e complimenti, come al solito i tuoi panini son meravigliosi!!!!

    RispondiElimina
  13. belli e buoni questi panini ... e ottimi per la merenda della scuola..brava federica..
    by da lia

    RispondiElimina
  14. Favolosi ququesti panini! Auguroni alla tua piccola che intrapende questa nuova avventura.
    Un grande abbraccio a tuute e due . Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  15. ottimi panini, anche io uso il licoli e mi soddisfa molto. un abbraccio

    RispondiElimina
  16. li trovo splendidi, sembrano morbidissimi!!
    Ora si ricomincia sul serio ;-))
    Bacio Fedeeeeeeeee

    RispondiElimina
  17. Your breads look amazing! I like the sesame seed on very much.

    Hugs

    RispondiElimina
  18. bellissimi i panini!!
    e un grande in bocca al lupo a linda!!!

    RispondiElimina
  19. caspita ho anch'io una voglia di panificare!!!! ma con questo caldo chi accende il forno al 4 piano???

    RispondiElimina
  20. E' tanto che non panifico,meravigliosi i tuoi panini.Bravissima.

    RispondiElimina
  21. Belli, buoni e sani! Brava mamma Federica, e tantissimi auguri per la tua piccola che sta crescendo!

    RispondiElimina
  22. Sono molto belli i tuoi panini, davvero invitanti ed auguri alla piccolina. Per il mio sarà giovedì il primo giorno di scuola materna; speriamo bene! Ciao

    RispondiElimina
  23. Uh ma tanti auguri alla tua Linda e complimenti a te per questi deliziosi panini!

    RispondiElimina
  24. auguri alla tua Linda..i tuoi panini sono belli, profumati, fragranti...mmmm...inebrianti

    RispondiElimina
  25. Ciao Fede!! Auguri alla tua piccolina che ormai sta diventando grande!! I Panini sono stupendi! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  26. Sforni sempre dei panini magnifici!!!

    RispondiElimina
  27. Mamma che belli!!!da addentare anche così senza farcitura..lanciane uno che così non perdo tempo..brava Fede!!
    un bacino a Linda e alla sua nuova avventura

    RispondiElimina
  28. Ne addenterei volentieri uno adesso gnamm
    bravissima brava!!
    ^_^ Anna

    RispondiElimina
  29. ciao fede, chissà che emozione!!! con questi panini sicuramente la ricaricherai alla grande!!! ciao

    RispondiElimina
  30. Che buoni. Io i miei esperimenti sul pane li faccio con la pasta madre. COn questo a coltura liquida ancora non mi cimento. NOn saprei da che parte cominciare.
    CIao.

    RispondiElimina
  31. Hola! Se acabó el verano... muy buenos panecillos, me encantan! Besos

    RispondiElimina
  32. Un grossissimo in bocca a lupo a linda allora!un primo giorno importante!
    Anche i tuoi panetti ci piacciono moltissimo! al farro e con i semini!!
    perfetti!
    baci baci

    RispondiElimina
  33. Buoni e fragranti questi panini! Auguri per la tua piccina. Ciao

    RispondiElimina
  34. Adoro questi panninis. Sono stupendi, Federica.

    Bacio

    RispondiElimina
  35. emozionantissimo il primo giorno di scuola!! anche per le mamme!!
    Bellissimi i tuoi panini, complimenti

    RispondiElimina
  36. Scommetto che oggi eri più emozionata tu che la tua bimba...vero? Ahaha, comunque al ritorno, potrai preparargli un'ottima merenda con questi deliziosi panini! Smack

    RispondiElimina
  37. Unos bollitos estupendos, me encantan como te han quedado.

    Saludos

    RispondiElimina
  38. Auguroni........ed perfetti i tuoi panini.

    RispondiElimina
  39. Unos panecillos con una pinta maravillosa.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    RispondiElimina
  40. Immagino l'emozione di tua figlia, ma anche la tua :-) ! Che belli questi panini! Buona serata a voi!

    RispondiElimina
  41. ciao Fede!!!!!
    la tua bimba quando torna trova un pane speciale ad aspettarla, beata lei :D
    Che delizia dev'essere!
    un bacione

    RispondiElimina
  42. Che belli! Ma il lievito liquido è il lievito madre oppure un'altra cosa? Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  43. @ Silvia è lievito madre in forma liquida, anzichè solida.

    RispondiElimina
  44. Sono deliziosi i tuoi panini al farro, bravissima... tanti auguri alla tua piccola per questo primo giorno di un lunghissimo cammino

    RispondiElimina
  45. Non c'è più ninente di gustoso che prepreare il pane fatto in casa.
    Mi capitava spesso da piccola aveva tutto un altro sapore rispetto a quello del panificio.
    La tua idea è sì gustosa ed originale deve essere buonissimo..dà un tocco diverso alla tradizione.."panini all' olio".

    RispondiElimina
  46. Ciao Federica, ti sono venuti benissimo, vien voglia di adetarli :)
    Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  47. federica
    sono meravigliosiiiii!
    Elisa

    RispondiElimina
  48. Adoro panificare, complimenti Fede, una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  49. I love make bread Federica and these look georgeous!! gloria

    RispondiElimina
  50. Excelente receta y que rico es hacer y comer éstos rico y bellos panes,grandes abrazos.

    RispondiElimina
  51. Un esperimento ben riuscito...ormai qui da te c'è una enciclopedia...buona giornata e a presto.

    RispondiElimina
  52. davvero una bella ricetta Federica, per ora la stampo. A farli però, mi sa che devo aspettare, qua siamo ancora oltre i 30° e c'è un'umidità allucinante, di cucinare non se ne parla. Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  53. Bellissimi,perfetti e sicuramente buonissimi!Sei troppo brava

    RispondiElimina
  54. Federica sono bellissimi, un bacione ciao

    RispondiElimina
  55. li sogno imbottiti,questi deliziosi paninetti!!!buoniiiii!!auguroni,per l'inizio della scuola, alla piccola Linda^;^ ed un abbraccio a te,cara!!sei fantastica,come sempre^;*

    RispondiElimina
  56. Que maravilla!Casi me pierdo estos panecillos...tomo nota enseguida.
    Besets.

    RispondiElimina
  57. ciao fede buon giorno meravigliosi questi panini..la pasta sono a dieta non la posso nemmeno guardare bacio bacio simmy

    RispondiElimina
  58. ma quanto sono belli questi panini?

    RispondiElimina
  59. grazie a tutti come sempre dei vostri graditissimi commenti!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  60. Una vera bontà, complimenti cara, un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi