Girando per i blog mi sono fermata a guardare a fondo quello di Erica, Ogni riccio un pasticcio, e proprio qui ho trovato una ricetta che ha attirato la mia curiosità.
Un impasto veloce, semplice e particolare.
La ricetta originale la trovate qui:
http://diariodellemiericette.blogspot.com/2010/05/pasta-al-mascarpone-pizzette-raviolotti.html
Ingredienti:
250 gr mascarpone
250 gr farina di kamut Molino Rossetto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale.
Impastare velocemente, all'inizio vi sembrerà che non leghi, ma non abbiate paura, impastate e vedrete che si forma la palla.
Io qui l'ho divisa a metà e una l'ho lasciata semplice ed all'altra metà ho unito del rosmarino tritato.
Avvolgere la pasta con pellicola, porre in frigo per 30 minuti.
Ho ripreso la pasta e usando poca farina mi sono aiutata a stendere l'impasto con il mattarello.
Ho tagliato dei cerchi con il coppapasta da 8 cm e dei cerchietti con uno stampino piccolo.
Ho acceso il fornetto G3 Ferrari sul 2,5 e quando è in temperatura ho cotto varie forme.
I dischi grandi quando si cuociono si gonfiano, li ho tagliati a metà e farciti con philadelphia e speck croccante.
Note:
-si può usare qualsiasi tipo di farina.
- è più buona aromatizzata, quindi a scelta rosmarino, salvia, paprika, olive ecc..
- se fatti piccoli e aromatizzati possono essere una proposta per un aperitivo/antipasto.
per intenderci assomigliano ai Ritz.
Un impasto veloce, semplice e particolare.
La ricetta originale la trovate qui:
http://diariodellemiericette.blogspot.com/2010/05/pasta-al-mascarpone-pizzette-raviolotti.html
Ingredienti:
250 gr mascarpone
250 gr farina di kamut Molino Rossetto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale.
Impastare velocemente, all'inizio vi sembrerà che non leghi, ma non abbiate paura, impastate e vedrete che si forma la palla.
Io qui l'ho divisa a metà e una l'ho lasciata semplice ed all'altra metà ho unito del rosmarino tritato.
Avvolgere la pasta con pellicola, porre in frigo per 30 minuti.
Ho ripreso la pasta e usando poca farina mi sono aiutata a stendere l'impasto con il mattarello.
Ho tagliato dei cerchi con il coppapasta da 8 cm e dei cerchietti con uno stampino piccolo.
Ho acceso il fornetto G3 Ferrari sul 2,5 e quando è in temperatura ho cotto varie forme.
I dischi grandi quando si cuociono si gonfiano, li ho tagliati a metà e farciti con philadelphia e speck croccante.
Note:
-si può usare qualsiasi tipo di farina.
- è più buona aromatizzata, quindi a scelta rosmarino, salvia, paprika, olive ecc..
- se fatti piccoli e aromatizzati possono essere una proposta per un aperitivo/antipasto.
per intenderci assomigliano ai Ritz.
Ciao Federica,
RispondiEliminadavvero un idea golosa, me li segno!!
Buona giornata!!
ciao fede, vorrei provare anch'io questa ricetta, sai dirmi se si conservano belli fragranti diciamo dalla mattina per il pomeriggio tardi? Ho un buffet da orgnizzare e vorrei provare anche questi.....
RispondiEliminaBaci
Прекрасни са! Много ми харесва рецептата и снимките!!!
RispondiEliminaХубав ден :)
@ Viola guarda con la cottura nel fornetto sono sicura che rimangono ok nei tempi che mi chiedi, con la cottura in forno non sò darti una certezza, però potresti fare così: appena cotti li conservi avvolti in un panno dentro un sacchetto per alimenti,in modo che senza prendere aria si secchino...altrimenti per essere proprio sicura della durata potresti fare una piccola prova. alla fine le dosi sono uguali negli ingredienti. baci!
RispondiEliminaMmmmm buonissimo!!! :) anche questo da provare come le altre ricette che hai messo ;)
RispondiEliminaOddìo che vedo! Sono da delirio questi stuzzichini :D! Troppo sfiziosi e veloci per non provarli...prima di subito ^__^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaQuesti sono pericolosi tesoro eprche di sicuro uno tira l'altro davvero sfiziosissimi!!baci,Imma
RispondiEliminaChe tentazione di snack!! ottimi brava buon lunedì anna
RispondiEliminauno tira l'altro...brava Fede!!intanto te ne rubo una dozzina per placare un po la fame...bacioni e buona settimana
RispondiEliminatroppo forti sti snack!!!
RispondiEliminaio tra l'altro adoro la farina di kamut!!!
buoni sono come le noccioline una tira l'altra!
RispondiEliminaDecisamente da provare! ;-)
RispondiEliminama che belli! rimangono così gonfi anche da freddi?
RispondiEliminaOgni tanto faccio lo gnocco fritto, ma questi mi sembrano un'alternativa altrettanto gustosa e non fritta!
Buona settimana ;)
Uno sfizio originalissimo!
RispondiElimina@ Eli, si si rimangono così e li puoi anche tagliare, a metà!
RispondiEliminaDeliziosi da provare sicuramente, cercavo proprio qualcosa di nuovo da inserire nel bouffet della prossima festa di mia figlia
RispondiEliminaCiao e buona settimana
Alice
ehi, questi sono tutti per me, che belli!!! e che originali!mi ispirano e li farò presto anche se ti confesso che sto continuando a mangiare la farina di grano...non mi dà problemi al momento. ps: ma una ricetta della pasta sfoglia con la philadelphia tu la conosci?
RispondiEliminaBuoni!!! Me la segno!
RispondiEliminahttp://lincapace.blogspot.com/
che sfiziosi!! un'idea geniale.. io li faccio con il pepe e con gli aromi vari ma sono come briseè.. questo abinamento è intrigante!! brava
RispondiEliminasfiziosissimi... perfetti per molte occasioni!!!
RispondiEliminaDavvero particolari, ottimi da servire al posto delle classiche tartine!!!
RispondiEliminasfiziosissimi Fede! che genialata l'impasto con il mascarpone!
RispondiEliminaunos entrantes riquísimos....
RispondiEliminabesitos.
Che sfizio !!!!
RispondiEliminaricetta già aggiunta alla mia lista di quelle imperdibili !!
Un bacione
sono così sfiziose,complimenti!! buon inizio di settimana!
RispondiEliminama dai... curiosa questa pasta, da provare!
RispondiEliminabuon lunedì.
Sfiziosi!!!...complimenti!!!
RispondiEliminamolto molto stuzzicanti! baciii
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia!!! Bacioni
RispondiEliminada te trovo semrpe cose originali!!!! baci e buon lunedì .-D
RispondiEliminaMolto particolari ed ottimi anche per una festa.
RispondiEliminaCiao.
Uhmama!!! Ma che belli!! Devono essere sfiziosissimi! Bravissima Fede! Un bacione.
RispondiEliminaehh... ma che bella idea, non li avevo notati dalla riccia! Da provare di certo!
RispondiEliminaDeliziosi! Uno tira l'altro!
RispondiEliminasei divina tesoro
RispondiEliminaBella ricetta davvero da provare ..veloce e bella
RispondiEliminagrazie ciao
Fede sono fantastici......
RispondiEliminasfiziosi e molto veloci da preparare! un'idea epr degli snack ricercati ed originali!
RispondiEliminabaci baci
Buonissimo, complimenti!
RispondiEliminaCiao
Léia
Sfiziosissimi, ottima idea di usare la farina di kamut!!!!
RispondiEliminaSnack? Io ci pranzerei con queste meraviglie...
RispondiElimina:-)
Fantastico aperitivo.
RispondiEliminaSaludos
que rico aperitivo, besos
RispondiEliminaChe bella vista, complimenti, molto, molto sfiziosi! CIAO SILVIA
RispondiEliminache dirti, una bombaaa,
RispondiEliminaSono graziosissimi questi snack, un'idea assolutamente da copiare magari per un aperitivo.... bacioni
RispondiEliminaMai usata la farina di Kamut!
RispondiEliminaSai che pare sia consigliata ai diabetici perchè alza la glicemia in modo graduale ed evita il picco tipico dei carboidrati...
Bacioni
Que ganas de probar,especial aperitivo me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminaBoni...ottimi e sfiziosissimi...ciaoooo.
RispondiEliminaMa che ricettina carina, perfetta per un aperitivo dell'ultimo minuto!
RispondiEliminache supersquisitezza!!!
RispondiEliminacarini e golosi questi snack!!brava Fede^;^tanti baci,cara:))
RispondiEliminaSono bellissimi così gonfi, e con il ripieno chissa' che golosità!
RispondiEliminaFederica!! Siamo lieti che tu stia bene!! (de dice asi?) haha :))
RispondiEliminaEstos pastelillos deben de estar de rechupete!
Un besazo cielo, desde elrincondelpaladar.blogspot.com
Fede che sorpresa!! ma grazie per avermi citata :)
RispondiElimina@ Erica, magari non passo a commentare sempre ma seguo i blog e mi sembra il minimo indicare la fonte!!grazie a te del tuo passaggio!!!!baci!!!!!!!!!
RispondiEliminache deliziaaa.....se mi sbrigo ce la faccio x cena!!!! ^_^
RispondiEliminache delizia questi sneck ideali per un aperitivo o per una buona merenda,bravissima come sempre ^_^
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