Snack al mascarpone

Girando per i blog mi sono fermata a guardare a fondo quello di Erica, Ogni riccio un pasticcio, e proprio qui ho trovato una ricetta che ha attirato la mia curiosità.
Un impasto veloce, semplice e particolare.

La ricetta originale la trovate qui:
http://diariodellemiericette.blogspot.com/2010/05/pasta-al-mascarpone-pizzette-raviolotti.html




Ingredienti:

250 gr mascarpone
250 gr farina di kamut Molino Rossetto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale.

Impastare velocemente, all'inizio vi sembrerà che non leghi, ma non abbiate paura, impastate e vedrete che si forma la palla.
Io qui l'ho divisa a metà e una l'ho lasciata semplice ed all'altra metà ho unito del rosmarino tritato.

Avvolgere la pasta con pellicola, porre in frigo per 30 minuti.

Ho ripreso la pasta e usando poca farina mi sono aiutata a stendere l'impasto con il mattarello.
Ho tagliato dei cerchi con il coppapasta da 8 cm e dei cerchietti con uno stampino piccolo.

Ho acceso il fornetto G3 Ferrari sul 2,5 e quando è in temperatura ho cotto varie forme.

I dischi grandi quando si cuociono si gonfiano, li ho tagliati a metà e farciti con philadelphia e speck croccante.

Note:
-si può usare qualsiasi tipo di farina.
- è più buona aromatizzata, quindi a scelta rosmarino, salvia, paprika, olive ecc..
- se fatti piccoli e aromatizzati possono essere una proposta per un aperitivo/antipasto.
per intenderci assomigliano ai Ritz.

57 commenti:

  1. Ciao Federica,
    davvero un idea golosa, me li segno!!
    Buona giornata!!

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  2. ciao fede, vorrei provare anch'io questa ricetta, sai dirmi se si conservano belli fragranti diciamo dalla mattina per il pomeriggio tardi? Ho un buffet da orgnizzare e vorrei provare anche questi.....
    Baci

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  3. Прекрасни са! Много ми харесва рецептата и снимките!!!
    Хубав ден :)

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  4. @ Viola guarda con la cottura nel fornetto sono sicura che rimangono ok nei tempi che mi chiedi, con la cottura in forno non sò darti una certezza, però potresti fare così: appena cotti li conservi avvolti in un panno dentro un sacchetto per alimenti,in modo che senza prendere aria si secchino...altrimenti per essere proprio sicura della durata potresti fare una piccola prova. alla fine le dosi sono uguali negli ingredienti. baci!

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  5. Mmmmm buonissimo!!! :) anche questo da provare come le altre ricette che hai messo ;)

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  6. Oddìo che vedo! Sono da delirio questi stuzzichini :D! Troppo sfiziosi e veloci per non provarli...prima di subito ^__^ Un bacio, buona settimana

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  7. Questi sono pericolosi tesoro eprche di sicuro uno tira l'altro davvero sfiziosissimi!!baci,Imma

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  8. Che tentazione di snack!! ottimi brava buon lunedì anna

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  9. uno tira l'altro...brava Fede!!intanto te ne rubo una dozzina per placare un po la fame...bacioni e buona settimana

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  10. troppo forti sti snack!!!
    io tra l'altro adoro la farina di kamut!!!

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  11. buoni sono come le noccioline una tira l'altra!

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  12. ma che belli! rimangono così gonfi anche da freddi?
    Ogni tanto faccio lo gnocco fritto, ma questi mi sembrano un'alternativa altrettanto gustosa e non fritta!
    Buona settimana ;)

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  13. @ Eli, si si rimangono così e li puoi anche tagliare, a metà!

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  14. Deliziosi da provare sicuramente, cercavo proprio qualcosa di nuovo da inserire nel bouffet della prossima festa di mia figlia
    Ciao e buona settimana
    Alice

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  15. ehi, questi sono tutti per me, che belli!!! e che originali!mi ispirano e li farò presto anche se ti confesso che sto continuando a mangiare la farina di grano...non mi dà problemi al momento. ps: ma una ricetta della pasta sfoglia con la philadelphia tu la conosci?

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  16. Buoni!!! Me la segno!

    http://lincapace.blogspot.com/

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  17. che sfiziosi!! un'idea geniale.. io li faccio con il pepe e con gli aromi vari ma sono come briseè.. questo abinamento è intrigante!! brava

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  18. sfiziosissimi... perfetti per molte occasioni!!!

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  19. Davvero particolari, ottimi da servire al posto delle classiche tartine!!!

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  20. sfiziosissimi Fede! che genialata l'impasto con il mascarpone!

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  21. unos entrantes riquísimos....
    besitos.

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  22. Che sfizio !!!!
    ricetta già aggiunta alla mia lista di quelle imperdibili !!

    Un bacione

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  23. sono così sfiziose,complimenti!! buon inizio di settimana!

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  24. ma dai... curiosa questa pasta, da provare!
    buon lunedì.

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  25. Sfiziosi!!!...complimenti!!!

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  26. molto molto stuzzicanti! baciii

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  27. Ti sono venuti una meraviglia!!! Bacioni

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  28. da te trovo semrpe cose originali!!!! baci e buon lunedì .-D

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  29. Molto particolari ed ottimi anche per una festa.
    Ciao.

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  30. Uhmama!!! Ma che belli!! Devono essere sfiziosissimi! Bravissima Fede! Un bacione.

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  31. ehh... ma che bella idea, non li avevo notati dalla riccia! Da provare di certo!

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  32. Deliziosi! Uno tira l'altro!

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  33. Bella ricetta davvero da provare ..veloce e bella
    grazie ciao

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  34. Fede sono fantastici......

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  35. sfiziosi e molto veloci da preparare! un'idea epr degli snack ricercati ed originali!
    baci baci

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  36. Buonissimo, complimenti!
    Ciao
    Léia

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  37. Sfiziosissimi, ottima idea di usare la farina di kamut!!!!

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  38. Snack? Io ci pranzerei con queste meraviglie...

    :-)

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  39. Fantastico aperitivo.

    Saludos

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  40. que rico aperitivo, besos

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  41. Che bella vista, complimenti, molto, molto sfiziosi! CIAO SILVIA

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  42. Sono graziosissimi questi snack, un'idea assolutamente da copiare magari per un aperitivo.... bacioni

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  43. Mai usata la farina di Kamut!
    Sai che pare sia consigliata ai diabetici perchè alza la glicemia in modo graduale ed evita il picco tipico dei carboidrati...
    Bacioni

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  44. Que ganas de probar,especial aperitivo me encanta,grandes abrazos.

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  45. Boni...ottimi e sfiziosissimi...ciaoooo.

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  46. Ma che ricettina carina, perfetta per un aperitivo dell'ultimo minuto!

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  47. carini e golosi questi snack!!brava Fede^;^tanti baci,cara:))

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  48. Sono bellissimi così gonfi, e con il ripieno chissa' che golosità!

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  49. Federica!! Siamo lieti che tu stia bene!! (de dice asi?) haha :))
    Estos pastelillos deben de estar de rechupete!
    Un besazo cielo, desde elrincondelpaladar.blogspot.com

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  50. Fede che sorpresa!! ma grazie per avermi citata :)

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  51. @ Erica, magari non passo a commentare sempre ma seguo i blog e mi sembra il minimo indicare la fonte!!grazie a te del tuo passaggio!!!!baci!!!!!!!!!

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  52. che deliziaaa.....se mi sbrigo ce la faccio x cena!!!! ^_^

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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