Fagottini e crostatine con frolla al philadelphia



Avevo del philadelphia yo da far fuori e in dispensa una confettura di pesche e limone regalatami da una cara amica, così ho pensato di provare a fare dei dolcetti per la colazione!

Ingredienti:
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
50 gr burro
150 gr philadelphia yo
130 gr zucchero
buccia di limone
1 uovo piccolo

Impastare velocemente e porre il frigo 1 ora.

L'impasto sarà comunque morbido, per stenderlo ho usato fecola di patate.

Accendere il forno a 170 gradi.

Foderare gli stampini mettere alla base della granella di mandorle, o nocciole o biscotti grancereale croccante sbriciolati (io li ho usati tutti e 3) mettere la confettura e completare con altra pasta.
Per i fagottini ho tagliato dei rettangoli, alla base del lato corto ho messo la confettura e piegato a saccottino.
Ho fatto anche dei triangoli e sempre alla base ho messo la confettura e arrotolato e per ultimi visto che avevo finito la confettura ma avevo un pò di pasta ho unito un pò di granella di nocciole e tagliato dei biscottini.

Infornare per circa 15/20 minuti.

Note:
anche dopo cotto l'impasto rimane morbido.
Per i biscotti semplici se tagliati spessi rimangono morbidi.

Grazie a Melania del blog Filonci per aver realizzato dei golosi pasticcini con questa frolla, qui il suo post.

Commenti

  1. Ottima idea per ridurre le calorie della frolla! Non ci avevo mai pensato!!! :)

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  2. M'incuriosisce philadelphia nell'impasto.. ottime le tue crostatine.. smack .-)

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  3. bella l'idea della phila , proverò !

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  4. ma che interessante connubio frolla e philadelphia.. mi ispira :D merenda pronta :D

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  5. Molto belle, sono l'ideale per la colazione. Buona giornata

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  6. eccomi, come ti ho detto su fb la ricetta mi intriga parecchio, a volte ho usato lo yogurt ma l'impasto è poi troppo morbido e difficilissimo da lavorare, provo anche con il phila!

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  7. che cosa darei per addentarne una ...
    sono davvero belle!!

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  8. Che Bontà... Bravissima!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  9. Deliocate con una frolla al formaggio molto più dolce e leggera! perfetta con la marmellata casalinga!
    baci baci

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  10. La frolla al philadelphia la preparo anch'io e mi piace molto!
    Carinissime le tue crostatine! E che gusto gli spaghetti qui sotto!
    Bravissima, come sempre!
    bacio!

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  11. Mooolto interessante questa frolla...non mi rimane che provarla ;)) un bacioneeeee!

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  12. Il philadelphia nella frolla mi incuriosisce un sacco. E quella marmellata dev'essere una delizia unica. Baciotti

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  13. Questa frolla mi intriga moltissimo, la provo sicuramente. Le tue ricette non mi deludono mai!

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  14. Avevo già notato da qualche parte ... questa frolla alternativa.. da provare assolutamente!!! un bacio

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  15. ciao... che risveglio delicato oggi in casa tua!!! buoni immagino, belli come sempre! baci

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  16. Ottima idea, favolse queste crostatine.
    Ciao Daniela.

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  17. Eh sì cara Fede, devo proprio provare anche questa frolla!! Quella crostatina è strepitosa! Un bacione.

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  18. ciao fade,bravissima come sempre!!!
    mi piace un sacco la frolla con philadelphia!

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  19. sai che non ho mai provato la frolla al philadelphia? Ma dalla foto si percepisce la bontà :)

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  20. Frolla alla philadelphia....da provare!

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  21. Devonoe ssere davvero delicatissime queste crostatine davvero invitanti fede ed è anche l'ora giusta per l'assaggio!!baci,Imma

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  22. Carinissime e super golose!!!!...bravissima!!!!

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  23. invitantiiii...
    mi stuzzica la frolla.
    baci.

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  24. piace tanto anche a me questa frolla.. anche io ho delle confetture in dispensa mi sa che ti copio pure questa,ma nell'attesa di mettere le mani in pasta te ne rubo qualcuna....baci

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  25. Ottima idea, proverò!!!
    Molto invitanti le tue crostatine!!!
    Un bacione!!!!

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  26. Queste crostatine mi stuzzicano molto.Non ho l'abitudine di usare il philadelfia nei dolci ma devo provare.A presto..

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  27. Com uma xícara de café e estaria muito feliz no meu café da manhã!

    Delicioso!

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  28. Ma no dai...la frolla al philadelphia mi mancava..chissà che buona, come sempre da te ci sono sempre cose nuove ed interessanti!!

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  29. Ho provato pure io un impasto molto simile ed è leggero e buonissimo. Brava Fede, proverò anche questa tua versione!!!!

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  30. Grande Federica, ottima idea per la colazione, me tieni da parte un paio che passo??
    Buona giornata stellina!

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  31. Предполагам е много вкусно!
    Снимката е чудесна! Поздравления :)

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  32. Frolla al philadelphia!? Che novità! Chissà com'è buona! Le crostatine dall'aspetto sono veramente invitanti!

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  33. Che buona la frolla col philadelphia, dovrò provarla! Bella ricetta! Ciao

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  34. sempre idee e ricette originali qui da te! fantastico. buona giornata, Giorgia & Cyril

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  35. You make delicious desserts. I love how this looks. Hugs.

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  36. Diverso il tuo impasto è da provare.
    Un bacione
    Lu

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  37. Huuum!Uma delicia p ver e comer.Deliciso!Bussi.Luciene.

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  38. Avevi e hai fatto...e come sempre hai fatto bene...non poteva essere altrimenti...ciao.

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  39. Mi piace l'impasto che hai utilizzato, devo provarlo.

    baci e buona giornata

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  40. buone! bella idea il formaggio philadelphia yo, mi sà che la rende bella morbida :-)))) baci

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  41. Luce estupenda y exquisita su tartaleta,el queso filadelfia me encanta,grandes abrazos.

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  42. Proprio una bella frolla
    grazie per la novità ciao :)

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  43. Hai pensato proprio bene....ma come ti vengono tutte queste idee insolite e golose?sei fantastica, una fonte di ispirazione continua!

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  44. Look amazing and delicious Federica like always! gloria

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  45. Questa ricetta è da provare!! bravissima le pensi tutte tu!!
    baci

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  46. Wowwww Federica que bocados tan buenos!! El relleno es estupendo y la masa ..Hummm...tomo nota!!
    Besoss amoreeee

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  47. Che belle che sono, si vede benissimo la sofficità, sei un genio Fede! Baci

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  48. Mi piace l'idea di mettere alla base della granella di mandorle o dei biscotti grancereale...sai che bontà!

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  49. Davvero molto carine queste crostatine... e il ripieno è davvero originale.

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  50. Buonissime! e con meno burro saranno anche più leggere :-) sei un vulcano di idee !

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  51. La frolla alla philadelphia mi mancava! Proverò sicuramente :)

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  52. Non vedevo l'ora di trovare una buona frolla al philadelphia!!! Questa tua mi sembra più che collaudata, ti son venute delle crostatine semplicemente perfette! Grazie Federica, bravissima! :*

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  53. Come sempre si riesce a passare ogni giorno, ho apprezzato molto
    mil besossss

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  54. Bellissime queste crostatine e con quella confettura pesca e limone casareccia dovevano essere deliziose. Bacione e buona giornata.

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  55. Qué ricura de tartaletas con queso en la masa!
    Besos

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Federica
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