Avevo del philadelphia yo da far fuori e in dispensa una confettura di pesche e limone regalatami da una cara amica, così ho pensato di provare a fare dei dolcetti per la colazione!
Ingredienti:
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
50 gr burro
150 gr philadelphia yo
130 gr zucchero
buccia di limone
1 uovo piccolo
Impastare velocemente e porre il frigo 1 ora.
L'impasto sarà comunque morbido, per stenderlo ho usato fecola di patate.
Accendere il forno a 170 gradi.
Foderare gli stampini mettere alla base della granella di mandorle, o nocciole o biscotti grancereale croccante sbriciolati (io li ho usati tutti e 3) mettere la confettura e completare con altra pasta.
Per i fagottini ho tagliato dei rettangoli, alla base del lato corto ho messo la confettura e piegato a saccottino.
Ho fatto anche dei triangoli e sempre alla base ho messo la confettura e arrotolato e per ultimi visto che avevo finito la confettura ma avevo un pò di pasta ho unito un pò di granella di nocciole e tagliato dei biscottini.
Infornare per circa 15/20 minuti.
Note:
anche dopo cotto l'impasto rimane morbido.
Per i biscotti semplici se tagliati spessi rimangono morbidi.
Grazie a Melania del blog Filonci per aver realizzato dei golosi pasticcini con questa frolla, qui il suo post.
Ottima idea per ridurre le calorie della frolla! Non ci avevo mai pensato!!! :)
RispondiEliminaM'incuriosisce philadelphia nell'impasto.. ottime le tue crostatine.. smack .-)
RispondiEliminabella l'idea della phila , proverò !
RispondiEliminama che interessante connubio frolla e philadelphia.. mi ispira :D merenda pronta :D
RispondiEliminaMolto belle, sono l'ideale per la colazione. Buona giornata
RispondiEliminaeccomi, come ti ho detto su fb la ricetta mi intriga parecchio, a volte ho usato lo yogurt ma l'impasto è poi troppo morbido e difficilissimo da lavorare, provo anche con il phila!
RispondiEliminache cosa darei per addentarne una ...
RispondiEliminasono davvero belle!!
Che Bontà... Bravissima!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Deliocate con una frolla al formaggio molto più dolce e leggera! perfetta con la marmellata casalinga!
RispondiEliminabaci baci
La frolla al philadelphia la preparo anch'io e mi piace molto!
RispondiEliminaCarinissime le tue crostatine! E che gusto gli spaghetti qui sotto!
Bravissima, come sempre!
bacio!
Mooolto interessante questa frolla...non mi rimane che provarla ;)) un bacioneeeee!
RispondiEliminaIl philadelphia nella frolla mi incuriosisce un sacco. E quella marmellata dev'essere una delizia unica. Baciotti
RispondiEliminaQuesta frolla mi intriga moltissimo, la provo sicuramente. Le tue ricette non mi deludono mai!
RispondiEliminaAvevo già notato da qualche parte ... questa frolla alternativa.. da provare assolutamente!!! un bacio
RispondiEliminaciao... che risveglio delicato oggi in casa tua!!! buoni immagino, belli come sempre! baci
RispondiEliminaOttima idea, favolse queste crostatine.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Una delicia .
RispondiEliminaSaludos
waoooo....che spettacolo...
RispondiEliminaEh sì cara Fede, devo proprio provare anche questa frolla!! Quella crostatina è strepitosa! Un bacione.
RispondiEliminaciao fade,bravissima come sempre!!!
RispondiEliminami piace un sacco la frolla con philadelphia!
sai che non ho mai provato la frolla al philadelphia? Ma dalla foto si percepisce la bontà :)
RispondiEliminaFrolla alla philadelphia....da provare!
RispondiEliminaDevonoe ssere davvero delicatissime queste crostatine davvero invitanti fede ed è anche l'ora giusta per l'assaggio!!baci,Imma
RispondiEliminaCarinissime e super golose!!!!...bravissima!!!!
RispondiEliminainvitantiiii...
RispondiEliminami stuzzica la frolla.
baci.
piace tanto anche a me questa frolla.. anche io ho delle confetture in dispensa mi sa che ti copio pure questa,ma nell'attesa di mettere le mani in pasta te ne rubo qualcuna....baci
RispondiEliminaOttima idea, proverò!!!
RispondiEliminaMolto invitanti le tue crostatine!!!
Un bacione!!!!
Queste crostatine mi stuzzicano molto.Non ho l'abitudine di usare il philadelfia nei dolci ma devo provare.A presto..
RispondiEliminaCom uma xícara de café e estaria muito feliz no meu café da manhã!
RispondiEliminaDelicioso!
Ma no dai...la frolla al philadelphia mi mancava..chissà che buona, come sempre da te ci sono sempre cose nuove ed interessanti!!
RispondiEliminaHo provato pure io un impasto molto simile ed è leggero e buonissimo. Brava Fede, proverò anche questa tua versione!!!!
RispondiEliminaGrande Federica, ottima idea per la colazione, me tieni da parte un paio che passo??
RispondiEliminaBuona giornata stellina!
Предполагам е много вкусно!
RispondiEliminaСнимката е чудесна! Поздравления :)
Frolla al philadelphia!? Che novità! Chissà com'è buona! Le crostatine dall'aspetto sono veramente invitanti!
RispondiEliminaChe buona la frolla col philadelphia, dovrò provarla! Bella ricetta! Ciao
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminasempre idee e ricette originali qui da te! fantastico. buona giornata, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaYou make delicious desserts. I love how this looks. Hugs.
RispondiEliminaDiverso il tuo impasto è da provare.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Huuum!Uma delicia p ver e comer.Deliciso!Bussi.Luciene.
RispondiEliminaAvevi e hai fatto...e come sempre hai fatto bene...non poteva essere altrimenti...ciao.
RispondiEliminaMi piace l'impasto che hai utilizzato, devo provarlo.
RispondiEliminabaci e buona giornata
buone! bella idea il formaggio philadelphia yo, mi sà che la rende bella morbida :-)))) baci
RispondiEliminaLuce estupenda y exquisita su tartaleta,el queso filadelfia me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminaProprio una bella frolla
RispondiEliminagrazie per la novità ciao :)
Hai pensato proprio bene....ma come ti vengono tutte queste idee insolite e golose?sei fantastica, una fonte di ispirazione continua!
RispondiEliminaLook amazing and delicious Federica like always! gloria
RispondiEliminaQuesta ricetta è da provare!! bravissima le pensi tutte tu!!
RispondiEliminabaci
Wowwww Federica que bocados tan buenos!! El relleno es estupendo y la masa ..Hummm...tomo nota!!
RispondiEliminaBesoss amoreeee
Che belle che sono, si vede benissimo la sofficità, sei un genio Fede! Baci
RispondiEliminaMi piace l'idea di mettere alla base della granella di mandorle o dei biscotti grancereale...sai che bontà!
RispondiEliminaGolosi questi dolcetti!
RispondiEliminaDavvero molto carine queste crostatine... e il ripieno è davvero originale.
RispondiEliminaBuonissime! e con meno burro saranno anche più leggere :-) sei un vulcano di idee !
RispondiEliminaLa frolla alla philadelphia mi mancava! Proverò sicuramente :)
RispondiEliminaNon vedevo l'ora di trovare una buona frolla al philadelphia!!! Questa tua mi sembra più che collaudata, ti son venute delle crostatine semplicemente perfette! Grazie Federica, bravissima! :*
RispondiEliminaCome sempre si riesce a passare ogni giorno, ho apprezzato molto
RispondiEliminamil besossss
Bellissime queste crostatine e con quella confettura pesca e limone casareccia dovevano essere deliziose. Bacione e buona giornata.
RispondiEliminaQué ricura de tartaletas con queso en la masa!
RispondiEliminaBesos