Fagottini e crostatine con frolla al philadelphia



Avevo del philadelphia yo da far fuori e in dispensa una confettura di pesche e limone regalatami da una cara amica, così ho pensato di provare a fare dei dolcetti per la colazione!

Ingredienti:
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
50 gr burro
150 gr philadelphia yo
130 gr zucchero
buccia di limone
1 uovo piccolo

Impastare velocemente e porre il frigo 1 ora.

L'impasto sarà comunque morbido, per stenderlo ho usato fecola di patate.

Accendere il forno a 170 gradi.

Foderare gli stampini mettere alla base della granella di mandorle, o nocciole o biscotti grancereale croccante sbriciolati (io li ho usati tutti e 3) mettere la confettura e completare con altra pasta.
Per i fagottini ho tagliato dei rettangoli, alla base del lato corto ho messo la confettura e piegato a saccottino.
Ho fatto anche dei triangoli e sempre alla base ho messo la confettura e arrotolato e per ultimi visto che avevo finito la confettura ma avevo un pò di pasta ho unito un pò di granella di nocciole e tagliato dei biscottini.

Infornare per circa 15/20 minuti.

Note:
anche dopo cotto l'impasto rimane morbido.
Per i biscotti semplici se tagliati spessi rimangono morbidi.

Grazie a Melania del blog Filonci per aver realizzato dei golosi pasticcini con questa frolla, qui il suo post.

59 commenti:

  1. Ottima idea per ridurre le calorie della frolla! Non ci avevo mai pensato!!! :)

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  2. M'incuriosisce philadelphia nell'impasto.. ottime le tue crostatine.. smack .-)

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  3. bella l'idea della phila , proverò !

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  4. ma che interessante connubio frolla e philadelphia.. mi ispira :D merenda pronta :D

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  5. Molto belle, sono l'ideale per la colazione. Buona giornata

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  6. eccomi, come ti ho detto su fb la ricetta mi intriga parecchio, a volte ho usato lo yogurt ma l'impasto è poi troppo morbido e difficilissimo da lavorare, provo anche con il phila!

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  7. che cosa darei per addentarne una ...
    sono davvero belle!!

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  8. Che Bontà... Bravissima!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  9. Deliocate con una frolla al formaggio molto più dolce e leggera! perfetta con la marmellata casalinga!
    baci baci

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  10. La frolla al philadelphia la preparo anch'io e mi piace molto!
    Carinissime le tue crostatine! E che gusto gli spaghetti qui sotto!
    Bravissima, come sempre!
    bacio!

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  11. Mooolto interessante questa frolla...non mi rimane che provarla ;)) un bacioneeeee!

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  12. Il philadelphia nella frolla mi incuriosisce un sacco. E quella marmellata dev'essere una delizia unica. Baciotti

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  13. Questa frolla mi intriga moltissimo, la provo sicuramente. Le tue ricette non mi deludono mai!

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  14. Avevo già notato da qualche parte ... questa frolla alternativa.. da provare assolutamente!!! un bacio

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  15. ciao... che risveglio delicato oggi in casa tua!!! buoni immagino, belli come sempre! baci

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  16. Ottima idea, favolse queste crostatine.
    Ciao Daniela.

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  17. waoooo....che spettacolo...

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  18. Eh sì cara Fede, devo proprio provare anche questa frolla!! Quella crostatina è strepitosa! Un bacione.

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  19. ciao fade,bravissima come sempre!!!
    mi piace un sacco la frolla con philadelphia!

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  20. sai che non ho mai provato la frolla al philadelphia? Ma dalla foto si percepisce la bontà :)

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  21. Frolla alla philadelphia....da provare!

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  22. Devonoe ssere davvero delicatissime queste crostatine davvero invitanti fede ed è anche l'ora giusta per l'assaggio!!baci,Imma

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  23. Carinissime e super golose!!!!...bravissima!!!!

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  24. invitantiiii...
    mi stuzzica la frolla.
    baci.

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  25. piace tanto anche a me questa frolla.. anche io ho delle confetture in dispensa mi sa che ti copio pure questa,ma nell'attesa di mettere le mani in pasta te ne rubo qualcuna....baci

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  26. Ottima idea, proverò!!!
    Molto invitanti le tue crostatine!!!
    Un bacione!!!!

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  27. Queste crostatine mi stuzzicano molto.Non ho l'abitudine di usare il philadelfia nei dolci ma devo provare.A presto..

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  28. Com uma xícara de café e estaria muito feliz no meu café da manhã!

    Delicioso!

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  29. Ma no dai...la frolla al philadelphia mi mancava..chissà che buona, come sempre da te ci sono sempre cose nuove ed interessanti!!

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  30. Ho provato pure io un impasto molto simile ed è leggero e buonissimo. Brava Fede, proverò anche questa tua versione!!!!

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  31. Grande Federica, ottima idea per la colazione, me tieni da parte un paio che passo??
    Buona giornata stellina!

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  32. Предполагам е много вкусно!
    Снимката е чудесна! Поздравления :)

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  33. Frolla al philadelphia!? Che novità! Chissà com'è buona! Le crostatine dall'aspetto sono veramente invitanti!

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  34. Che buona la frolla col philadelphia, dovrò provarla! Bella ricetta! Ciao

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  35. sempre idee e ricette originali qui da te! fantastico. buona giornata, Giorgia & Cyril

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  36. You make delicious desserts. I love how this looks. Hugs.

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  37. Diverso il tuo impasto è da provare.
    Un bacione
    Lu

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  38. Huuum!Uma delicia p ver e comer.Deliciso!Bussi.Luciene.

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  39. Avevi e hai fatto...e come sempre hai fatto bene...non poteva essere altrimenti...ciao.

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  40. Mi piace l'impasto che hai utilizzato, devo provarlo.

    baci e buona giornata

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  41. buone! bella idea il formaggio philadelphia yo, mi sà che la rende bella morbida :-)))) baci

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  42. Luce estupenda y exquisita su tartaleta,el queso filadelfia me encanta,grandes abrazos.

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  43. Proprio una bella frolla
    grazie per la novità ciao :)

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  44. Hai pensato proprio bene....ma come ti vengono tutte queste idee insolite e golose?sei fantastica, una fonte di ispirazione continua!

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  45. Look amazing and delicious Federica like always! gloria

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  46. Questa ricetta è da provare!! bravissima le pensi tutte tu!!
    baci

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  47. Wowwww Federica que bocados tan buenos!! El relleno es estupendo y la masa ..Hummm...tomo nota!!
    Besoss amoreeee

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  48. Che belle che sono, si vede benissimo la sofficità, sei un genio Fede! Baci

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  49. Mi piace l'idea di mettere alla base della granella di mandorle o dei biscotti grancereale...sai che bontà!

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  50. Davvero molto carine queste crostatine... e il ripieno è davvero originale.

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  51. Buonissime! e con meno burro saranno anche più leggere :-) sei un vulcano di idee !

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  52. La frolla alla philadelphia mi mancava! Proverò sicuramente :)

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  53. Non vedevo l'ora di trovare una buona frolla al philadelphia!!! Questa tua mi sembra più che collaudata, ti son venute delle crostatine semplicemente perfette! Grazie Federica, bravissima! :*

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  54. Come sempre si riesce a passare ogni giorno, ho apprezzato molto
    mil besossss

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  55. Bellissime queste crostatine e con quella confettura pesca e limone casareccia dovevano essere deliziose. Bacione e buona giornata.

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  56. Qué ricura de tartaletas con queso en la masa!
    Besos

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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