ingredienti per 12 polpettine da 15 gr:
55 gr di mollica di pane al Kamut
80 gr di mortadella
2 uova
130 gr di latte
prezzemolo tritato
20 gr parmigiano grattugiato
70 gr di grissini
maionese e ketchup
olio d'arachide per friggere.
non ho usato sale visto che gli ingredienti sono già saporiti.
Mettere a bagno nel latte il pane, ammorbidirlo bene schiacciarlo e strizzarlo.
Tritare con la mezzaluna la mortadella.
In una ciotola mescolare: pane, mortadella, un uovo, parmigiano e prezzemolo.
Ridurre in farina i grissini.
Sbattere l'uovo rimasto.
Formare le polpettine, passarle nell'uovo e poi nei grissini, friggere in olio profondo.
A parte mescolare la maionese e il ketchup.
Servire le polpettine calde con la salsina e i pomodorini freschi.
Troppo buone queste polpettine! :)
RispondiEliminaCiao e baci!
Le polpette sono sempre perfette!...e le tue con la mortadella sono proprio sfiziose!!!
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok güzel görünüyorlar.
RispondiEliminaDio mio quanto sono invitanti!!!
RispondiEliminaBuonissime, poi io adoro le polpette fatte in qualsiasi modo!!
RispondiEliminaVale
http://lincapace.blogspot.com/
Mamma che buone con la mortadella!!!! me le segno ..anche queste da fare! un bacione ^_^
RispondiEliminagià la mortadella poi fritte, che dire......una bomba...
RispondiEliminabella variante della polpetta!
RispondiEliminache delizia queste polpette!!! una tira l'altra... ciaoooo
RispondiEliminaOh signur che sfiziosità gustosa ti sei inventata oggi ^__^ Sei troppo avanti bella mia, un bacione
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwww... ma che buonee!!! oggi polpettiamo....:-)
RispondiEliminawow fede che buone!!!
RispondiEliminagia' rubato la ricetta!!!
ciao carla
Naaa la mortazza!!!! sotto forma di polpette.. chissà che buone..!!! smackkkk
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaUn abbraccio Federica, grazie per questa ricettina che copio e incollo nella mia lista di ricette "da fare assolutamente"!!!!!!
Y con mortadela, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
Solo con saber que lleva mortadela....ya me gusta.
RispondiEliminaUn beso
Sono bellissime da vedere e senza dubbio gustosissime visto che l'ingrediente principale è la mortazza! Da provare! Grazie Fede!
RispondiEliminaDavvero sfiziosi! Un bacione
RispondiEliminaOggi è la gironata delle polpette ovunque mi giri le vedo e epr me è una bellissima visione infatti alal mortadella mi fanno impazzire!!bacioni,Imma
RispondiEliminaAncora una volta ti dico TENTATRICE ;-)
RispondiEliminaUhmmm che fame mi fanno venire queste polpettine! Con la mortadella devono essere speciali! Buoneeee
RispondiEliminaПрекрасни са, Федерика!!!
RispondiEliminaПоздравления :)
Con la mortadella?? mamma che bone!!
RispondiEliminabrava Federica baci
devono essere stupende..mmmh..saporitissime!!!!
RispondiEliminatiramene unaaaaaaaa....ehehhe bacioni^;*
p.s qui sembra di essere a giugno...uff
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaMortadellose.....................Baci e buona serata
RispondiEliminaCiao Fede! è carinissima qeusta tua proposta! molto sfiziose e invitanti! particolari con il pane al kamut a dare quel tocco chic!
RispondiEliminabacioni
Che squisitezza le polpette di mortadella! Mi tentano! Ciao
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame!!!!
RispondiEliminaanche questa e' una di quelle ideuzze magnifiche!
RispondiEliminaQue originales, me parecen una delicia. Un besazo.
RispondiEliminaMolto originale questa ricetta con il bologna .. non ha mai fatto così, ma cercherò bsssMARIMI
RispondiEliminaUuuuuhhh! polpette alternative...a me!
RispondiEliminaQueste filano dritte nel menù della prossima settimana! :)
Hola Federica, guapa tu
RispondiEliminauna proposta molt original, anoto la teva recepta, gràcias per compartir-la
mil petonets Susanna
Bellissime queste polpettine!!! Saranno saporitissime!!Complimenti baci da agata
RispondiEliminaottima alterntiva alle classiche polpette, buone!
RispondiEliminabaci.
Federica sono davvero favolose, pensavo di farle con il prosciutto cotto al posto della mortadella, devono essere buonissime!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaSfiziosissime queste polpettine!!! Ottime come finger food ma anche da mangiare da sole...una quintalata però!! Un bacione...
RispondiEliminaque original y lo bueno que tiene que estar, besos
RispondiEliminaSimpatiche, originali e... devono essere davvero buone.
RispondiElimina¡Ummm...!. ¡Qué rico!
RispondiEliminaBuen día
io adoro le polpette e queste qui devono essere saporitissime :D buonissime! buona serata :*
RispondiEliminaspaziale! la mortadella nelle polpettine! da mangiarle tutte in una volta sola! baci
RispondiEliminaMamma mia...polpettine alla mortadella????Favolose!!!Ciao tesoro, come stai?
RispondiEliminaFaccio spessissimo le polpettine e le adoro.....la versione con la mortadella è super............Mitica Fede!
RispondiEliminaOk, aspettami che arrivo!!!!!! ma sono una favola!!! Bravissima Fede!
RispondiEliminaUn bacione
Devono avere un profumo irresistibile!!
RispondiEliminaLe devo proprio provare.
Ciao Federica, buone per un buffet, per un picnic, antipasto o in qualsiasi momento, meglio non averle sottomano ;D
RispondiEliminaUn abbraccio, Alex
What a great appetizer...Love, love this-
RispondiEliminaCheers.
Velva
Semplici ma gustosissime le tue polpette...buon we...ciao.
RispondiEliminaMamma Fede ma che belle!! Devono essere una goduria!! Io vivrei a polpette!!
RispondiEliminaBravissima cara! Un bacione e buon week end.
Queste polpette fanno la felicità di grandi e piccini!!!!
RispondiEliminaMeravigliose!!!!!!
Un bacione!!!!
lo so che sono sparite ma se vengo me le rifai??? troppo sfiziose..adoro la mortazza!!!buon fine settimana
RispondiEliminaCiao omonima!! ;-)
RispondiEliminabuone le tue polpette!!!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
Devono essere buonissime!!! non le ho mai mangiate fatte così!
RispondiEliminaSicuramente da provare.
Complimenti