Ingredienti frolla salata:
250 gr farina 0
80 gr burro
1 uovo
10 gr parmigiano
2 gr sale
4 cucchiai acqua fredda
Impastare velocemente e porre in frigo per 1 ora.
Ripieno:
radicchio di Treviso
casatella
Saltare in padella con olio e scalogno il radicchio tagliato a listarelle e farlo raffreddare.
E' importante seguire la cottura in modo da tenerlo piuttosto asciutto.
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare con parte della pasta degli stampini da tartellette.
mettere un pò di radicchio e dei pezzettini di casatella.
Infornare per circa 20 minuti.
Informazioni sulla casatella:
La Casatella Trevigiana DOP si presenta con pasta morbida, lucida, lievemente mantecata, fondente in bocca, di colore da bianco latte a bianco crema; sono ammesse lievi occhiature minute.
Crosta assente o appena percepibile, forma tradizionalmente cilindrica.
Profumo lieve, latteo e fresco.
Sapore dolce, caratteristico da latte, con venature lievemente acidule.
altre info qui:
http://www.casatella.it/
ottime.. la casatella è un formaggio vero?!!!!! smack e buona giornata .-D
RispondiElimina@ Claudia si si un formaggio.
RispondiEliminaBuono , mi piace questa versione salata , questo formaggio è facilmente reperibile?
RispondiEliminaChe bell'idea per un antipasto o un buffet! Complimenti Federica! ciao
RispondiEliminaTesoro ma oltre il pane ed i lievitati mi sa che dovresti lanciarti anche per i catering...le tue idee sono sempre cosi stuzzicanti!!che fameeeeeeeee,baci,Imma
RispondiEliminanon conosco questo formaggio però mangerei volentieri una tartelletta :-)
RispondiEliminaSempre stuzzicanti le tue ricettine e queste tartellete ne sono l'esempio.Non amo tanto il radicchio,ma con quella casatella ho trovato il"compromesso""!
RispondiEliminaBaci guaglioncè!!
ciao fede!
RispondiEliminaanche oggi una ricettina niente male!
Non ho mai fatto una ricetta col radicchio, mi devo dare da fare!!
RispondiEliminabellissimi e stuzzicanti brava!! baci!!
che stuzzicheria...mi piacerebbe addentarne una vista l'ora... passa va!!!vaci
RispondiEliminaOh Fede che favola!!!!! uno splendido aperitivo, con un frizzantino freddo, si si!!! baci
RispondiEliminaChe bell'idea per un antipastino!!!
RispondiEliminaSpeciale!!
Un bacione!!!!
tesoro sono bellissimeeeeeeee!!
RispondiEliminadeliziose, lanciamene unaaaa
RispondiEliminaUn bellissimo antipastino sfizioso!
RispondiEliminaciao mai mangiato la casatella... e non sapevo neanche che fosse un formaggio! lo cercherò!!! ho l'acquolina per queste tartellettine!!!
RispondiEliminaQue buena pinta tienen esas tartaletas seguro que estaban deliciosas! Bsss wapísima.
RispondiEliminaBuone e belle ♥
RispondiEliminaciao
una ricetta veloce e gustosissima... sfiziosa davvero! Un bacio
RispondiEliminaStuzzichevole, come sempre. E grazie di avremi chiarito cosa/come è la casatella...
RispondiEliminaBacio
che belle...anche comode da preparare...non resta che farle!!! ciao
RispondiEliminaSe non erro la casatella deve essere un formaggio fresco ti primo sale!? Ottime queste tartallette! Ciao
RispondiEliminaCiao Federica, queste tartellette devono essere proprio sfiziose! e chissà come son riuscite morbide con la casatella nella farcia ;)
RispondiEliminabaci baci
fa molto "treviso.." mi piace troppo questo antipastino!!
RispondiEliminabuonissime complimenti!!!
RispondiEliminaSfiziose e molto carine!Adoro la casatella .. smack
RispondiEliminaEstupendas tartaletas. Un besazo.
RispondiEliminaSfiziosissime e grazie per le info sulla casatella che non conoscevo!
RispondiEliminaI love tarts, they are so easy and perfect for party's and the holidays!
RispondiEliminaMa com'è che quando passo da qui anche se ho già mangiato mi viene fame?!!
RispondiEliminaBuonissime
la ricetta della tua frolla salata me la segno subito, le faccio con farina di kamut e me le mangio alla grande!
RispondiEliminaUnas tartaletas muy ricas!Me encantan.
RispondiEliminaBesets.
que delicia de tartaletas, besos
RispondiEliminaSimplemente deliciosas.
RispondiElimina¡Qué tartaletas mas deliciosas!.
RispondiEliminaBuen día
carinissime! che buone con quel formaggio!!! da provare, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che buoni e che fameee !!
RispondiEliminaMandi
Ho giusto comprato oggi il radicchio, la casatella non la conosco, ma corro ad informarmi. Buona serata, Babi
RispondiEliminaCarine e sfiziose!
RispondiEliminabuone e sfiziose!!
RispondiEliminaЧудесни тарталети, Федерика!
RispondiEliminaКомплименти за творенията ти :)
@ Molly non ho mai assaggiato il primo sale, non so dirti se gli assomiglia.
RispondiElimina@ Luisa ahahah è vero!
RispondiEliminaCarinissime e molto gustose!!
RispondiEliminaHo copiato la tua frolla salata, mi piace molto! ;-)
baci
Mamma mia Fede c'ho una fame! Una di queste tartellette sarebbe un ottimo spuntino di mezzanotte! Ora è meglio che chiudo con i blog per stasera!
RispondiEliminaSfiziosissime cara Fede!!!
RispondiEliminadelicate, ciaoooo
RispondiEliminadevono essere golosissime !
RispondiEliminaPosso farle con la provola fresca campana?
RispondiElimina@ Mario, grazie dei commenti, ti sei scatenato!!:-)))))))) la provola campana non la conosco purtroppo, la casatella che ho usato io è un formaggio molle ci sta bene anche il taleggio, o qualcosa di simile!!!ciao!
RispondiEliminaSplendide e deliziose! Bravissima Federica!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡