Biscottini croccanti




Oggi vi lascio dei biscottini  croccanti, un pò rustici, adatti alla colazione,e non solo!! s'inzuppano alla grande senza rompersi!
E' stata anche l'occasione per finire tutti i pacchettini aperti di farine del Molino Rossetto che avevo in dispensa!!^__^

ingredienti:
130 gr farina con lievito
50 gr farina di riso
50 gr farina di mais fioretto
100 farina con amido
50 fiocchi di riso
40 gr cornflakes
2 tuorli
1 uovo intero
180 gr zucchero
130 gr burro

Tritare grossolanamente i fiocchi di riso e i cornflakes

Impastare velocemente le farine con zucchero e burro, unire le uova e da ultimi di fiocchi.
Con le mani fare delle palline, metterle nella placca del forno foderata con la carta e  infornare a 180 gradi per 20 minuti circa
Con queste dosi ho fatto 2 infornate.

57 commenti:

  1. Che buoni, questi biscottini sembrano davvero deliziosi! :-)
    Un bacione e buona giornata, GG ;-)

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  2. Una bella ricetta salva dispensa! Bravissima.

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  3. Que ricos y que fáciles de preparar, para una buena merienda están geniales.

    besines

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  4. Sei sempre bravissima!! E come hai visto dal mio post di oggi io prendo spesso nota da te. ;) Il piatto che ho preparato era davvero ottimo, e ti ringrazio tantissimo per l'idea. Un bacione. ps: i tuoi biscottini sono fantastici!!

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  5. Che bel mix di farine!!!!!
    Dovrei farlo anch'io!!!
    Buonissimi i tuoi biscotti!!!
    Un bacione!!!

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  6. Brava! Magari per accompagnare una tazzina di caffè!

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  7. Particolari con i fiocchi di mais!
    Ma allora le feste non sono finite, non riusciremo mai a metterci a regime!
    Ti abbraccio!

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  8. Che belli questi biscottini! Croccanti croccanti e ideali per un bel caffè! Baci

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  9. buonissimi, da provare!!

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  10. Son da provare.. saranno croccantini si con i cornflakes! :-) smackk

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  11. Se si inzuppano bene allora sono miei! Segno subito la ricettina, grazie!

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  12. mmmm...che belli! sgranocchiati o inzuppati secondo me sono comunque ottimi! baci

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  13. Già allo sgranocchio non resisto di solito, e in questo periodo meno che mai. Dai facciamo a cambio, morbido plum cake per croccanti biscottini...che ne dici, arrivo col vassoio? Un bacione

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  14. ciao, sono davvero invitanti!!! Anche io adoro mescolare le farine ;-D buona giornata!

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  15. Buoniiii!!! E se poi non si rompono quando si inzuppano..yeeee! Diventeranno MIEI biscotti!!! Te li rubo subitissimo! :D

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  16. fantastici questi biscottini.

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  17. Ciao Federica, che bellis questi biscotti. Dovresti cambiare il nome del tuo blog, "la signora dei biscotti"!

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  18. guardavo il tuo indice ricette e i biscotti sono al secondo posto dopo pane e focacce, ormai sei una laureata in prodotti da forno, brava carissima ! ciao a presto

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  19. Federica quanto mi piacciono i tuoi biscottini!!!!!!
    Complimenti :-)
    Un abbraccio

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  20. Croccantini e perfetti per l'inzuppo!!!!!

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  21. Amo biscotti al burro, e questi, con le dimensioni morso, io li amo!
    Grazie per la ricetta!

    Un bacio grande dalla Spagna!

    Vanesuky.

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  22. Con tutte queste varietà di farine hai ottenuto dei biscotti veramente buoni :-)

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  23. Che ideaaaaaaaaaa!!!!
    copio subito ciao

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  24. meravigliosi la foto parla da sola

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  25. Ma che bella idea!!! anche io ho un bel po' di resti di farine da far fuori

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  26. Che bel miscuglio ! bravissima
    Mandi

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  27. Deliziosi questi biscotti al burro...!Poi mischiare le farine...immagino che sapore!
    Brava
    Ciao e buona giornata!

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  28. Mi piacciono questi miscugli di farine e di idee, il risultato è molto invitante!

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  29. Perfectos para el cafetito!
    Besets.

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  30. Molto invitanti, devono essere veramente ottimi questi biscotti.

    Complimenti

    Paolo

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  31. Ma sono deliziosiiii!!! perfetti sotto ogni aspetto! Bravissima Fede! Un bacione.

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  32. Uhao! splendido questo mix di farine! Questi biscottini devono essere molto "croccantosi" ed effettivamente adattissimi ad annegare nel latte o tè, brava Fede!
    Alla prossima

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  33. mmmmmmmmmmm......se ve divina esta receta,besiños

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  34. Ma sfiziosi davvero...mi incuriosiscono!!

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  35. Ho giusto un pò di fiocchi di riso, bellissima idea!!! Baci

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  36. che delizia!!! starebbero bene con il tè che sto facendo!!

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  37. Que monada de galletitas.

    Saludos

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  38. ............ e copio pure questi:-)))
    brava

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  39. Adoro i biscotti croccanti! Devono essere deliziosi! Ciao

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  40. Una vera delizia questi biscottini.
    Ciao Daniela.

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  41. ho risolto per domani, ti aspetto con i biscotti....ciao.

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  42. Devono essere proprio buoni questi biscotti!! Complimenti anche per il fantastico blog, mi sono aggiunta! Se ti va passa a trovarmi! A presto

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  43. Che buoni,andrebbero bene con una buona tazza di tè!Ciao

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  44. bene, allora sono adatti per questo momento, peccato non averli...ciao.

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  45. Fantastici questi biscottini!!!
    Anche a me capita di fare un mix di farine che, se usate da sole non bastano per realizzare nulla, ma mixate danno risultati a volte sorprendenti!!! Terrò presente i tuoi biscotti alla rpossima operazione "svuota farina"!

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  46. Muy ricas estas galletas. Un besazo.

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  47. Mi piace un sacco questo miscuglio di farine, i biscotti hanno un aspetto delizioso, proverò anch'io a farli così. Bravissima

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  48. Te li copierò un giorno! Splendidi Federica!

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  49. Io questi me li segno immediatamente...e vitualmente ne prendo un paio per la merenda...........

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  50. cara federica complimenti per il tuo blog...le ricette sono semplici e ben spiegate...però volevo chiederti ho preparato l'impasto per i biscottini croccanti ma è rimasto appiccicoso...è così che deve essere? grazie per la risposta luvilù

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  51. @ luvilu se è appiccicoso può dipendere dai liquidi (burro e uova) lo passi in frigo per un pò e quando formi le palline puoi aiutarti con dell'amido a farle, non farina. ciao!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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