Questa ricetta è di Veronica del blog Peccati di dolcezze , un blog veramente ricco di ricette bellissime tutte da fare!!! per non parlare delle meravigliose torte che realizza!! Vi consiglio di farci un giro non uscirete molto velocemente dalle sue dolcezze!!^___^
Ho segnato molte delle sue ricette da fare, e questa è una di quelle! Una focaccia veloce e sopratutto buonissima!!
Inoltre visto che l'impasto è simile a quello dei taralli ho tenuto da parte un pò di questo impasto e ho voluto provare a farne un pò....uno tira l'altro!
Stampo diametro 35 bordi bassi
Ingredienti focaccia:
600 gr farina 0 Molino Rossetto
10 gr zucchero
150 gr acqua + 20
100 gr olio di semi girasole
100 gr vino bianco secco
12 gr sale
Io ho fatto l'impasto nella macchina del pane:
Ho messo farina e zucchero, e iniziato a mettere tutta l'acqua, successivamente il vino.
Dopo 2 minuti il sale e molto lentamente l'olio.
Ho messo anche 20 gr d'acqua perchè non s'impastava.
Dopo 10 minuti ho ottenuto un impasto bello omogeneo, l'ho pesato ed era 1 kg.
L'ho diviso a metà, avvolto con pellicola e lasciato riposare 30 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi.
Prendo una pallina e la stendo a mano nella teglia senza carta forno.
Ho farcito con abbondate prosciutto cotto, formaggio casatella (oppure fontina, provola ecc..) e origano.
A parte ho steso l'altra pallina a mano e coperto la focaccia.
L'ho fatta uscire dai bordi della teglia e tagliato la pasta in eccesso.
Ho bucherellato la pasta con il bucasfoglia e spennellato di latte.
Infornato per 30 minuti a 200 gradi e poi abbassato a 180 per altri 15 minuti.
Con la pasta rimasta ci ho fatto dei tarallini! spennellati d'olio e infornati a 180 gradi per circa 30 minuti
Tutte le cose che hanno a che vedere con pane e focacce mi fanno venire voglia a qualunque ora... ma quale cornetto, io vorrei una bella fetta di questa!!!
RispondiEliminaMolto interessante il fatto che non abbia lievito. E' molto differente il sapore dalla focaccia con il lievito? Ciaooo
RispondiEliminaCredo che questa ricetta passerà di mano in mano: è veloce e golosa
RispondiEliminaMeno male che c'è sempre qualcuno che pensa ad alternative buone e gustose. Infatti ogni tanto ho problemi con il lievito che mi crea quel fastidioso "bruciore" di stomaco... ed ecco qua! Giusta giusta for me!! Ringrazio te e peccati di dolcezze!
RispondiEliminaL'ho vista da Cri (La zucca capricciosa) qualche giorno fa.. e l'ho salavta... ora vederla anche da te mi da la spinta a farla appena posso!! baci e buon fine settimana .-)
RispondiEliminaInteressante senza lievito! Me la tengo segnata, puó sempre tornare utile. Anzi da quanto é bella mi ien voglia di provarla. Buona giornata!
RispondiEliminache dire, strepitosa...anche i tarallini!! la segnooooooo!!
RispondiEliminaassomiglia all'impasto che faccio per la focaccia di recco, ma con in più il vino, mooooolto interessante!
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico, anche i tarallini! ^_^
RispondiEliminaBrava! ^_^
Un bacione e buon fine settimana
Buona ho la suocera che fa degli impasti simili senza lievito. faròò qualcosa e poi posto piu in la!
RispondiEliminache bella idea da tenere a mente per quei giorni in cui ci si trova senza lievito in casa. un abbraccio
RispondiEliminaE' una genialata per non rinunciare alla focaccia neanche quando si ha poco tempo. E ha un aspetto ultra gustoso. Pure i tarallini...che tentazione! Un bacio, buon we
RispondiEliminaInteressante questa focaccia senza lievito!E poi fatta da te tutto è bellissimo!!Sei troppo brava!Per curiosità andiamo anche a sbirciare il blog che ci hai segnalato!Buon we!
RispondiEliminaChe cosa invitantissima!!!!!
RispondiEliminaPoi a quest'ora.... :-))
Che brava sei; peccato sono raffreddata altrimenti questo fine settimana la replicavo, mi sembra gustosa.
RispondiEliminaBuona giornata
ciao Federica
RispondiEliminainteressante, avevo già letto da "zucca capricciosa"
ho un handicap:non uso olio di semi, ma voglio ugualmente provarla!
baci
Perfetta! ...è anche ora di pranzo! :)
RispondiEliminaUna fantastica ricetta da segnare ottima e gustosa al punto giusto.....
RispondiEliminaQue cosa mas deliciosa.
RispondiEliminaBesos
Federica, cette focaccia est un vrai délice et si bien présenter, elle est superbe!
RispondiEliminaTon blog et magnifique!
Bisous
Dice: "Mangiami, mangiami mangiami!!!" ^__^ !!!
RispondiEliminaSpettacolare!!!!!
Un bacio Fede!!
Felice we!!!!
wow federica this Focaccia look georgeous, love focaccia, bacios
RispondiEliminaMuy buena pinta y muy interesante lo de la levadura, para tenerlo en cuenta.
RispondiEliminabesos
Interessante una focaccia senza lievito! Anche io ho fatto i taralliiiiiiii booooooniiiiii :D bravissima baci
RispondiEliminaBuonissimo...! Io faccio il calzone di cipolle con un impasto simile!
RispondiEliminaBacioni
federica ti ringrazio di vero cuore un'onore per me vedere che le mie ricette piacciono !
RispondiEliminaleggendo i commenti qui vedo che piace! ^.^ ti ringrazio per le belle parole grazie
focaccia senza lievito...molto molto interessante la devo assolutamente provare e poi mi piace cosi sottile!!bacioni,Imma
RispondiEliminainteressante deve essere molto appetitosa
RispondiEliminal'ho segnata pure io...senza lievito mi stuzzica un bel po..quei taralli poi son così carini che invitano all'assaggio...boni anzi bono tutto!!!
RispondiEliminaRicetta segnata, senza il lievito è davvero da provare! Grazie!
RispondiEliminaè strepitosa,Fede!!la faro' presto!!gia' faccio le piadine,senza lievito e mi trovo molto bene..anche i tarallini sono stuzzicantiiiii:))complimenti e buon w.e.carissima!!baci
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta como te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
niente lievito? niente scocciatura di lasciar lievitare ore e ore? ma questa è una bellissima cosaaaaaaaaaaa!! segno e vedrai che la farò prestissimo!!!grazie grazie grazie cara
RispondiEliminaIl fatto che sia senza lievito mi attira molto la devo provare sicuramente e quei taralli che meraviglia te li posso rubare io li adoro!
RispondiEliminaBaci e buon WE!
Alice
Ciao mi sono fatta un giretto nella tua cucina mmmmm quante cose buono ciao piacere di conoscerti
RispondiEliminaCIAO FEDE, E SEMPRE PIù SCONTATO FARTI GLI ELOGI PER QUELLO CHE FAI..ANCHE SE NON CI SENTIAMO SPESSO CREDO NON VUOL DI CHE NON CI CONSIDERIAMO..LA NOSTRA UMILTà E GRAN LUNGA SUPERIORE DI QUELLO CHE POSTIAMO E PER QUESTO CHE ALLA FINE C'è SEMPRE QUALCUNO CHE CI PREMIA E CI CONSIDERA!!PER QUESTO CHE TI PASSO UN PREMIO..SE VIENI A TROVARMI STA LI CHE TI ASPETTA..AFFERMO CHE IL TUO BLOG è UNO FRA I MIGLIORI IN CIRCOLAZIONE SENZA PRETESE MA CON TANTA PASSIONE, AMORE è INTELLIGENZA PER LA FANTASIA CHE METTI NELLE TUE RICETTE..è LA DICO TUTTA SEI UNA FEMMINA GENTILE, CORTESE, UMILE, CORDIALE, SINCERA, SEMPLICE è SENZA PRESUNZIONE CHE AL LIMITE TE LO POTRESTI ANCHE PERMETTERE, MA RIMANI SEMPRE COSì, SE NO VA A FINIRE CHE NON PASSO PIù DA TE..CARA FEDE!!HAHAHAHAHAHAHA!!!QUINDI TI PASSO STO PREMIO è FANNE QUEL CHE VUOI..IL MIO DOVERE DI CORTESIA NEI TUOI RIGUARDI LO ESAUDITO!!!TI ASPETTO!!!CON AFFETTO E STIMA DI SEMPRE TI ABBRACCIO CALOROSAMENTE!!!CIAOOOOOOOOOOO..FEDE!!A PRESTO!!!BUONA VITA!!
RispondiEliminaCiao Federica, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)
RispondiEliminaMe encanta luce hermosa y bien elaborada,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaWoooww!! E' venuta una meraviglia anche senza lievito!! Un'idea fantastica! Bravissima sempre! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaMa è fantastica!!! complimenti Fede ^_^
RispondiEliminaLa focaccia è golosissima e i taralli non sono da meno, hai ragione mangiato uno è difficile fermarsi!! bacioni arianna
RispondiEliminaLe tue ricette come sempre sono magnifiche,una più bella dell'altra!Bravissima!Ciao
RispondiEliminal'ho segnata anch'io è fenomenale......baci.
RispondiEliminafederica mi hai fatto venire gli occhietti a cuore, ti venero :) e ti seguo
RispondiEliminaInteressantissima! La voglio proprio provare!
RispondiEliminaadesso l'ho so: sei la biancaneve e i sette nani ti aiuta per preparare queste deliciose ricette:))) sei brava! complimenti!
RispondiEliminaMamma mia, e ancora presto, ma ho fame guardando la tua focaccia con quel prosciutto dentro... Bravissima come sempre... Ciao e buon week-end !
RispondiEliminaSi vede dalla foto che è buona. Da provare. Ciao, buona domenica
RispondiEliminaCiao Federica, è tanto che non passo a trovarti, ti ho nominata per THE VERSATILE BLOG, vienimi a trovare! Un abbraccio!
RispondiEliminaFabulosa Federica!!
RispondiEliminaTe ha quedado perfecta, como todo lo que haces.
Besos y feliz fin de semana
sembra moooolto fragrante!!!
RispondiEliminapoi con sto ripieno!
che gustosaaaaa brava!!!! buon week ^_^
RispondiEliminaHai ragione, il blog di Veronica è pieno di cose buone, è uno dei miei preferiti. Questa focaccia non l'ho ancora provata ma l'ho messa in programma, ciao.
RispondiElimina@ Luca dal lievito di birra si sente, ma comunque è un impasto particolare!da provare!!ciao!
RispondiEliminaPrendo un po 'di focaccia e si prende alcuni dei miei pane nero .. ti pare?
RispondiEliminaBACI MARIMI
Madre mia que pintaza Federica, Un besazo.
RispondiEliminaFederica cielo,una delicia de foccacia,me encanta,menuda pinta tiene.
RispondiEliminaUn beso y feliz fin de semana.
Mi sono persa tra una ricetta e l'altra tutte belle proposte tutte da provare!!!
RispondiEliminaelle m'a l'air bien excellente cette focaccia!
RispondiEliminabonne soirée
Una focaccia così è assolutamente da fare !! Bravissima !
RispondiEliminaI taralli mi attraggono irresistibilmente ma devo chiederti una cosa: una volta provai un tipo di tarallo la cui pasta andava sbollentata prima di essere infornata. Il tuo no è vero?
RispondiEliminaPrima di farli aspetto una tua risposta.
Grazie per quello che mi hai scritto....poi detto da una " maestra" come te fa ancor più piacere.
Perfetta per me che sono intollerante all’ lievito di birra!
RispondiEliminaGrazie!
baci...buona domenica!
Come si suol dire due piccioni con una fava...e che buoni!!! la focaccia è super...ciao e buona Domenica.
RispondiElimina@ Mariabianca si esatto li sbollento e poi li cucino, invece questi li ho cotti direttamente e sono venuti benissimo! ...grazie del complimento ma non ho niente di più delle altre blogger, mi sento uguale alle altre: con la stessa passione e la voglia di sperimentare!!!buonissssima domenica!!baci!
RispondiEliminaNo sabía que la focaccia podía rellenarse..., tal vez es que tengo problemas con el idioma y
RispondiEliminase trata de otra cosa?
Besotes
PD. Me gusta mucho todo lo que cocinas!
@ Calohe il ripieno può essere fatto di prosciutto cotto e formaggio morbido. baci!!!
RispondiEliminaCiao Federica, che buona questa focaccia e complimenti per le campagnole sono bellissime, buona domenica, Alex
RispondiEliminaCiao Federica, era da un pezzo che non passavo di qua perchè sono stat ricoverata per un mese...bello il nuovo style del blog! Complimenti....Un bacio, Martina
RispondiEliminaMartina mi dispiace spero niente di grave...spero tornerai presto a pubblicare!!!!baci!
Eliminama come fai a pubblicare ogni giorno golosità sempre maggiori?
RispondiEliminaD'altronde è per questo che Open Kitchen ti ha scelta!!!
Complimenti, segno subito la ricetta! Un bacio, tesoro :)
bellissimo, non ho mai provato a fare una focaccia senza lievito, adesso mi appunto il link e la prossima colta la faccio!! voglio provare una volta qualcosa senza, secondo è buonissima, a me generalmente non piace l'odore del lievito...quindi magari questa sarebbe perfetta per me!!
RispondiEliminaFatta per pranzo! Ma proprio buona!!!!
RispondiEliminami fa piacere Laura!!!!!!!!se la pubblichi fammi sapere!!!grazieee!
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