La ricetta di oggi è di Anna Moroni, io non ho fatto altro che sostituire la farina 00 con Il Kamut.
L'impasto non contiene zucchero e a mio avviso lo zucchero ci sarebbe stato bene, in quanto risulta un pò insipida, se poi siete a dieta allora va bene anche omettere lo zucchero!
Nel caso si volesse aggiungere lo zucchero consiglio almeno 70 grammi.
Si possono fare con la farina 00 e se non trovate il cremortartaro usate mezza bustina di lievito per dolci..oppure per fare ancora prima potete usare la farina autolievitante!!
Da cotti otterrete dei cornetti morbidi...e come si dice..ognuno ha i suoi gusti...sono stati approvati al 100% da mia figlia che ne ha divorati 4!!
Ingredienti:
250 gr farina di Kamut Molino Rossetto
125 gr burro morbido
125 gr yogurt bianco dolce
8,5 gr di cremortartaro
impasto nel robot farina, burro, yogurt e lievito, metto in frigo 30 minuti avvolto con pellicola.
Accendere il forno a 180 gradi
Stendere l'impasto, io per comodità l'ho diviso a metà e ho steso con una parte ricavando i cornetti e farciti di philadelphia milka.
L'altra metà ho tagliato dei cerchi diam 6 farciti e chiusi.
Infornato per 20/25 minuti.
ma grazie Fede! che meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaFede, ma quanto zucchero? e nel robot metti anche lo yogurt?
RispondiEliminaeccomi..si scusa ho corretto...scrivevo una cosa e ne pensavo un'altra...
Eliminanon ho messo lo zucchero e ho impastato farina, burro yogurt e lievito tutto insieme nel robot!!!baci!
Oh finalmente..ho comprato tempo fa il cremortartaro ma non l'ho ancora utilizzato perchè non sapevo dove metterlo..ora lo so..hihihi...
RispondiEliminaCara Federica mi fai venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaCiao e buona giornata.
Tomaso
ottimi questi cornetti light, in vista dell'estate ci stanno bene :-) buona giornata cara Ros
RispondiEliminaQuanta fame che mi fai venire ogni volta con le tue ricettine ^_^
RispondiEliminaVolevo invitarti al mio concorso... se ti va ^_^' Il tema sono i CESTINI
http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html
Brava fede mi sa che aria adesso avrà di che provare e tu come sempre realizzi delle meraviglia!!bacioni,Imma
RispondiEliminabuoni e buona la philadelphia milka, l'ho provata anche io ;-D
RispondiEliminache spettacolo Fede, complimenti...
RispondiEliminaSe la tua piccola ne ha divorati quattro!!! Sicurissima.. sono ottimi!!
RispondiEliminaI bimbi sono i migliori giudici!!!
Bellissimi anche da vedere!!!
Ciao!!!!! ..un bacione enormeeeeee!!!
Potessi ne prenderei uno subito!! Bella l'idea di mettere kamut!! Un abbraccio Fede
RispondiEliminaho fame;) complimenti
RispondiEliminaBuoni !!!!
RispondiEliminaFantastique cette recette comme toujours ta des mains de fée, bravo!
RispondiEliminaBisous
Buonissimi!!!!
RispondiEliminaperchè quando fai e spieghi tu le ricette sembra tutto così semplice?!? mi sa che il segreto sono proprio le tue manine!! brava
RispondiEliminaStai sfoderando una ricetta meglio dell'altra a tutto kamut! Segnata anche questa, senza zucchero è perfetta anche per un ripieno salato. Un bacione
RispondiEliminasono d'accordo,lo zucchero ci va!
RispondiEliminaal max se proprio si vuole stare piu' attenti alla linea,zucchero di canna o fruttosio!che ne dici fede?
ottima ricetta! senza zucchero saranno buonissimi anche con un ripieno salato!
RispondiEliminabaci
si si zucchero per la dieta ce sempre tempo e questo dolcetto ha la priorita' brava!!!!
RispondiEliminaSono favolosi questi cornettini!!!...assolutamente da provare con la farina di kamut!
RispondiEliminache belli,questi cornetti,fede!!la farina di Kamut, non l'ho mai usata..complimenti e bacioni ;0))
RispondiEliminameravigliosi mi hai incuriosita sicuramente da provare
RispondiEliminae io provo col lievito madre! Fantastica idea quella di usare la farina di kamut! Li faccio domenica!
RispondiEliminaMi piace l'idea del burro e ci metto anche lo zucchero
RispondiEliminaBuoniiii io mi divorerei tutte quelle nel piatto! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaci farei molto molto volentieri colazione domani e merenda tra un paio d'ore!!eheheheh
RispondiEliminama sai che io ho provato a farle e mi sono venute un disastro! probabilmente ho cannato qualcosa nelle dosi...mi salvo la tua ricetta e ci riprovo...
RispondiEliminabaci
Ideali in qualsiasi momento della giornata, per la pausa caffè, ciao Alejandra
RispondiEliminaAnna Moroni non mi è simpatica, ma questi cornetti si! :-)
RispondiEliminaBravissima te e anche Annina :) Un'ottima ricetta, magari averli qui per merenda!Baci
RispondiElimina. . . e brava Fede, ti sei lanciata con il kamut!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, devo provarli anche io con la farina di kamut. Ho provato a fare pane e grissini con questa farina è mi piace tantissimo. Grazie della ricetta:)
RispondiEliminaMa quante belle ricette con il Kamut. Io ne ho fatta solo una. Oggi esco e lo ricompro.
RispondiEliminaLi ho fatti una volta questi cornetti, in versione salata però..ed erano perfetti ^^
RispondiEliminali proverò anche in versione dolce, magari anch'io con il kamut :)
Un bacione
Que cantidad de cosas interesantes estás haciendo con el kamut.
RispondiEliminaSaludos
Cornetti cosi' veloci e belli vanno provati!
RispondiEliminaaaah Deliciou Federica!! and love your coffe cup! so nice!!
RispondiEliminastrepitose!!! e bellissima foto! ;)
RispondiEliminamolto carini questi cornetti! brava!
RispondiEliminache fameeee!!buoniiii!!
RispondiEliminaciaoo
ottima ricettina, voglio provarla sia senza zucchero che seguendo i tuoi consigli e zuccherare un pò. un abbraccio
RispondiEliminaQuesta farina al kamut mi devo proprio decidere a provarla! Ottimi questi cornetti, ti rubo la ricetta ;)
RispondiEliminaGolosissimi questi cornetti, mi piace l'idea di usare la farina di kamut!
RispondiEliminafame, mi fermo qui!!!!! baci.
RispondiEliminama lo sai che mi manca la farina di Kamut.
RispondiEliminal'ho in dispensa ma non l'ho mai provata.
ma adesso la provo.
un bacio
fantastico y buensimo...bess
RispondiEliminaQuesta farina è proprio fantastica e una volta provata non la si molla più!!! Questi cornetti sono favolosi!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaLi voglio proprio provare hanno un aspetto fantastico!! Bacioni Arianna
RispondiEliminaQué receta más buena. Me encanta tu blog.
RispondiEliminaBesos,
Lore
interesante receta con una rica harina ...quierooo probaaar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaOggi kamut anche tu :)
RispondiEliminaaltri che 4, io li avrei divorati tutti!
Questa me la segno!Mi ispirano tanto questi cornetti di kamut!Brava!Ciao
RispondiEliminauno per me è avanzato??? Se sono due ancora meglio...bacini
RispondiEliminasuper comme toujours bravo bisous
RispondiEliminaBelli e buoni da provare assolutamente...messi nella lista delle cose da fare!
RispondiEliminabaci
Alice
ciao carissima quando puoi passa da me per ritirare un premio, buona giornata!
RispondiEliminaSono davvero carinissimi e sicuramente golosi! :)
RispondiEliminaL'aspetto di questi cornetti è moolto invitante! Al limite se non vogliamo mettere lo zucchero lo farciamo con qualcosa di dolce!
RispondiEliminaLa tazza mi piace pure.... e tanto!!!
Ciao Federica, piacere di conoscerti! Stavo cercando una ricetta per fare la pasta fresca senza tuorli e guarda un po' su che bel blog sono approdata! Ti seguo anche io :) Buona giornata
RispondiEliminaHo fatto anch'io tempo fa questi cornetti e non mi erano dispiaciuti per niente.....li avevo farciti con un cucchiaino di confettura così li ha addolciti leggermente!!!!
RispondiEliminaps. ti confermo che il lievito che ho usato per le piadine è quello istantaneo per pizza tipo bertolini o Paneangeli
Ils sont si parfaits!! Bon jeudi ma belle amie;)xxx
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