Cornetti e mezzelune al Kamut



La ricetta di oggi  è di Anna Moroni, io non ho fatto altro che sostituire la farina 00 con Il Kamut.
L'impasto non contiene zucchero e a mio avviso lo zucchero ci sarebbe stato bene, in quanto risulta un pò insipida, se poi siete a dieta allora va bene anche omettere lo zucchero!
Nel caso si volesse aggiungere lo zucchero consiglio almeno 70 grammi.
Si possono fare con la farina 00 e se non trovate il cremortartaro usate mezza bustina di lievito per dolci..oppure per fare ancora prima potete usare la farina autolievitante!!
Da cotti otterrete dei cornetti morbidi...e come si dice..ognuno ha i suoi gusti...sono stati approvati al 100% da mia figlia che ne ha divorati  4!!

Ingredienti:
250 gr farina di Kamut Molino Rossetto
125 gr burro morbido
125 gr yogurt bianco dolce
8,5 gr di cremortartaro

impasto nel robot  farina, burro, yogurt  e lievito,  metto in frigo 30 minuti avvolto con pellicola.

Accendere il forno a 180 gradi

Stendere l'impasto, io per comodità l'ho diviso a metà e ho steso con una parte ricavando i cornetti e farciti di philadelphia milka.
L'altra metà ho tagliato dei cerchi diam 6 farciti e chiusi.

Infornato per 20/25 minuti.









63 commenti:

  1. ma grazie Fede! che meravigliosa ricetta!

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  2. Fede, ma quanto zucchero? e nel robot metti anche lo yogurt?

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    1. eccomi..si scusa ho corretto...scrivevo una cosa e ne pensavo un'altra...
      non ho messo lo zucchero e ho impastato farina, burro yogurt e lievito tutto insieme nel robot!!!baci!

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  3. Oh finalmente..ho comprato tempo fa il cremortartaro ma non l'ho ancora utilizzato perchè non sapevo dove metterlo..ora lo so..hihihi...

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  4. Cara Federica mi fai venire l'acquolina in bocca...
    Ciao e buona giornata.
    Tomaso

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  5. ottimi questi cornetti light, in vista dell'estate ci stanno bene :-) buona giornata cara Ros

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  6. Quanta fame che mi fai venire ogni volta con le tue ricettine ^_^
    Volevo invitarti al mio concorso... se ti va ^_^' Il tema sono i CESTINI
    http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html

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  7. Brava fede mi sa che aria adesso avrà di che provare e tu come sempre realizzi delle meraviglia!!bacioni,Imma

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  8. buoni e buona la philadelphia milka, l'ho provata anche io ;-D

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  9. che spettacolo Fede, complimenti...

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  10. Se la tua piccola ne ha divorati quattro!!! Sicurissima.. sono ottimi!!
    I bimbi sono i migliori giudici!!!
    Bellissimi anche da vedere!!!
    Ciao!!!!! ..un bacione enormeeeeee!!!

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  11. Potessi ne prenderei uno subito!! Bella l'idea di mettere kamut!! Un abbraccio Fede

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  12. Fantastique cette recette comme toujours ta des mains de fée, bravo!

    Bisous

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  13. perchè quando fai e spieghi tu le ricette sembra tutto così semplice?!? mi sa che il segreto sono proprio le tue manine!! brava

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  14. Stai sfoderando una ricetta meglio dell'altra a tutto kamut! Segnata anche questa, senza zucchero è perfetta anche per un ripieno salato. Un bacione

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  15. sono d'accordo,lo zucchero ci va!
    al max se proprio si vuole stare piu' attenti alla linea,zucchero di canna o fruttosio!che ne dici fede?

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  16. ottima ricetta! senza zucchero saranno buonissimi anche con un ripieno salato!
    baci

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  17. si si zucchero per la dieta ce sempre tempo e questo dolcetto ha la priorita' brava!!!!

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  18. Sono favolosi questi cornettini!!!...assolutamente da provare con la farina di kamut!

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  19. che belli,questi cornetti,fede!!la farina di Kamut, non l'ho mai usata..complimenti e bacioni ;0))

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  20. meravigliosi mi hai incuriosita sicuramente da provare

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  21. e io provo col lievito madre! Fantastica idea quella di usare la farina di kamut! Li faccio domenica!

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  22. Mi piace l'idea del burro e ci metto anche lo zucchero

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  23. Buoniiii io mi divorerei tutte quelle nel piatto! baci e buona giornata :-)

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  24. ci farei molto molto volentieri colazione domani e merenda tra un paio d'ore!!eheheheh

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  25. ma sai che io ho provato a farle e mi sono venute un disastro! probabilmente ho cannato qualcosa nelle dosi...mi salvo la tua ricetta e ci riprovo...
    baci

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  26. Ideali in qualsiasi momento della giornata, per la pausa caffè, ciao Alejandra

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  27. Anna Moroni non mi è simpatica, ma questi cornetti si! :-)

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  28. Bravissima te e anche Annina :) Un'ottima ricetta, magari averli qui per merenda!Baci

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  29. . . . e brava Fede, ti sei lanciata con il kamut!!!!

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  30. Ottima ricetta, devo provarli anche io con la farina di kamut. Ho provato a fare pane e grissini con questa farina è mi piace tantissimo. Grazie della ricetta:)

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  31. Ma quante belle ricette con il Kamut. Io ne ho fatta solo una. Oggi esco e lo ricompro.

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  32. Li ho fatti una volta questi cornetti, in versione salata però..ed erano perfetti ^^
    li proverò anche in versione dolce, magari anch'io con il kamut :)
    Un bacione

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  33. Que cantidad de cosas interesantes estás haciendo con el kamut.

    Saludos

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  34. Cornetti cosi' veloci e belli vanno provati!

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  35. aaah Deliciou Federica!! and love your coffe cup! so nice!!

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  36. strepitose!!! e bellissima foto! ;)

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  37. che fameeee!!buoniiii!!
    ciaoo

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  38. ottima ricettina, voglio provarla sia senza zucchero che seguendo i tuoi consigli e zuccherare un pò. un abbraccio

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  39. Questa farina al kamut mi devo proprio decidere a provarla! Ottimi questi cornetti, ti rubo la ricetta ;)

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  40. Golosissimi questi cornetti, mi piace l'idea di usare la farina di kamut!

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  41. fame, mi fermo qui!!!!! baci.

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  42. ma lo sai che mi manca la farina di Kamut.
    l'ho in dispensa ma non l'ho mai provata.
    ma adesso la provo.
    un bacio

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  43. fantastico y buensimo...bess

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  44. Questa farina è proprio fantastica e una volta provata non la si molla più!!! Questi cornetti sono favolosi!! Bravissima cara! Un bacione.

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  45. Li voglio proprio provare hanno un aspetto fantastico!! Bacioni Arianna

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  46. Qué receta más buena. Me encanta tu blog.

    Besos,

    Lore

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  47. interesante receta con una rica harina ...quierooo probaaar,abrazos y abrazos.

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  48. Oggi kamut anche tu :)
    altri che 4, io li avrei divorati tutti!

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  49. Questa me la segno!Mi ispirano tanto questi cornetti di kamut!Brava!Ciao

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  50. uno per me è avanzato??? Se sono due ancora meglio...bacini

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  51. super comme toujours bravo bisous

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  52. Belli e buoni da provare assolutamente...messi nella lista delle cose da fare!
    baci
    Alice

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  53. ciao carissima quando puoi passa da me per ritirare un premio, buona giornata!

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  54. Sono davvero carinissimi e sicuramente golosi! :)

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  55. L'aspetto di questi cornetti è moolto invitante! Al limite se non vogliamo mettere lo zucchero lo farciamo con qualcosa di dolce!
    La tazza mi piace pure.... e tanto!!!

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  56. Ciao Federica, piacere di conoscerti! Stavo cercando una ricetta per fare la pasta fresca senza tuorli e guarda un po' su che bel blog sono approdata! Ti seguo anche io :) Buona giornata

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  57. Ho fatto anch'io tempo fa questi cornetti e non mi erano dispiaciuti per niente.....li avevo farciti con un cucchiaino di confettura così li ha addolciti leggermente!!!!

    ps. ti confermo che il lievito che ho usato per le piadine è quello istantaneo per pizza tipo bertolini o Paneangeli

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  58. Ils sont si parfaits!! Bon jeudi ma belle amie;)xxx

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Ciao, grazie per il tuo commento.
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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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