Sono partita dalla focaccia senza lievito, e ho aggiustato la ricetta in base all'assorbimento del Kamut. Questa volta anzichè una focaccia ho fatto delle piccole focaccine, inoltre l'impasto si può aromatizzare con origano, rosmarino, salvia.ecc..
Attenzione perchè i taralli creano dipendenza!!!^__^
Ingredienti:
300 gr farina di Kamut Molino Rossetto
5 gr zucchero
105 gr acqua
70 gr vino bianco secco
60 gr olio di semi di girasole o olio extra vergine d'oliva delicato
6 gr sale
Farcitura a piacere, per me prosciutto cotto fontina origano
L'impasto si può fare a mano o come me nella macchina del pane.
Farina, zucchero e acqua iniziare ad impastare unire piano il vino e successivamente l'olio lentamente da ultimo il sale.
Si deve ottenere un bel impasto liscio e omogeneo.
A questo punto anzichè fare una focaccia ho fatto delle focaccine tagliando con un coppapasta la pasta, farcita e chiusa con un altro cerchio.
Bucherellato con uno stecchino e spennellato di latte.
A qualche focaccina ho amalgamato all'impasto dell'origano.
Ho ottenuto 7 focaccine cotte a 200 gradi per 25 minuti
e 15 tarallini spennellati d'olio d'oliva e infornati a 180 gradi per 25/30 minuti (vengono belli croccanti)
Grazie a Debora del blog Cocco e Cannella, per averle provate, qui trovate il suo bellissimo post.
Che buoni !
RispondiEliminaGeniale senza lievito, faccio pure io degli impasti con il vino bianco, ma ho sempre messo una puntina di lievito, proverò anche la tua versione! bravissima!! Buona giornata ;)
RispondiEliminaCiao federica! un impasto al kamut risulta più delicato e leggero! belle entrambe le tue proposte! e riuscite benone anche senza il lievito!
RispondiEliminabaci baci
buono a sapersi federica ^.^ devo farli i taralli anche al kamut
RispondiEliminaTesoro anche questa focaccia si presenta magnificamente ma tu lo sai che sei la regina dei lievitati!!Bacioni,Imma
RispondiEliminase li faccio alla mia dolce metà diventa matta. buoni e bello anche il blog......se ti va dai un'occhiata al mio www.iltovagliolo.blogspot.com ciao
RispondiEliminameravigliosi Fede, bravissima...
RispondiEliminatutto meraviglioso!!
RispondiEliminaE' molto interessante questo impasto! Buon S. Valentino .-) bacioni
RispondiEliminaToujours, une imagination débordante, c'est tout simplement superbe, bravo!
RispondiEliminaBisous
non mi piacciono affatto queste focaccine!!! hahahahhah che bugiarda che sono :DD sono buonissimeeeeeeeeeeee!!!! concordo con te i taralli creano dipendenza io li faccio quasi tutte le settimane :-) buona giornata cara
RispondiEliminaLe focaccine ma i taralli...faccio finta di niente faccio finta di niente faccio finta di niente... Altro che dipendenza!!! Un bacione
RispondiEliminaCon questa ricetta stavolta ci provo anch'io ..... grazie tante cara di questa bella ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Pero que bueno!!
RispondiEliminaFeliz San Valentín.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
mi segno la ricetta che mi ispira proprio!
RispondiEliminaMolto invitante... proverò. Buona giornata!
RispondiEliminaMmmmmm che buone queste focaccine!!!! Da provare sicuramente!!!!! Ciao carissima!!!!
RispondiEliminaEccone un'altra di quelle da copiare assolutamente :))) ammazza che boneeeeee...copio, copio e copio ancora!!! un bacione ^_^
RispondiEliminache belli!!!!!!
RispondiEliminali voglio provare!!!!!!
que delicia...bess
RispondiEliminaInvitanti entrambi, da divorare!
RispondiEliminaA dir poco invitanti.... chissà che buoni °__°
RispondiEliminaAiuto fra focaccine e taralli potrei essere pericolasa e finire tutto:-)) Troppo troppo buone!! Un abbraccio Fede
RispondiEliminasei un mito, grazie davvero, me ne sforni una meglio dell'altra...non avrei pensato ai taralli...e non vedo l'ora di provarli, che bello!
RispondiEliminaI taralli sono pericolosissimi!!!!!!!! Non ci si fermaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaTroppo buoni!!!!!
Bravissima vulcanica Fede!!!!!!!!
dai! non avevo mai pensato all'impasto dei taralli per fare le pizzette...grazie!!!! visto che ami fare anche tanti biscotti me ne sparesti consigliare alcuni che sono perfetti per l'inzuppo che siano però o di farina di riso o kamut (o insieme) ma senza albume? solo tuorli... io per oggi avevo modificato una mia classica frolla inzupposa ma tolti gli albumi ho usato più latte e... immangiabili :S
RispondiEliminaciao Valentina, potresti provare questi usando tutta la farina di kamut:
Eliminahttp://federicaincucina.blogspot.com/2010/09/biscotti-alla-panna-acida.html
questi:
http://federicaincucina.blogspot.com/2009/01/biscotti-fragranti.html
anche qui puoi provare a sostituire la farina
altrimenti potresti provare questi:(me li sono inventata adesso!!
500 farina di kamut
250 burro salato, 130 zucchero semolato, 70 gr zucchero canna
1 bustina di lievito e panna fresca q.b. buccia di limone
impasti fai riposare e stendi e tagli le forme.
ciao ciao
Qué buenos y con harina de kamut que aún la tengo por estrenar!
RispondiEliminabesos
Che buone le tue proposte... mi stanno stuzzicando proprio l'appetito!!
RispondiEliminaMi sa che anche le focaccine creano dipendenza!!!!!
RispondiEliminache buone sicuramente una non si ferma solo ad un assaggino
RispondiEliminaChe bell'impasto, pensa che io non mai utilizzato il kamut ma è da tempo che voglio provarlo, sarà buonissimo. Le tue focaccine e tarallini sono troppo belli e troppo buoni sicuramente. Un bacione
RispondiEliminaSplendidi, quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaMa quando avrò il tempo di rifare tutto quello che sforni.
RispondiEliminaSei bravissima.
Y con harina de kamut, que interesante.
RispondiEliminaSaludos
è proprio un bell'impasto, da provare!
RispondiEliminaOttimi questi stuzzichini, molto interessante l'impasto. Appena mi sarò ripresa dal trasloco, li proverò. Ciao
RispondiEliminaHo fatto i taralli l'altro giorno e non sono riuscita a smettere di sgranocchiarli finche' non sono finiti....
RispondiEliminaQué delicia!
RispondiEliminaYa me gustaría tenerlas ahora mismo para merendar. se ven riquísimas.
Un abrazooo!!
wau che buoni!! sfiziosi
RispondiEliminaCiao Fede
RispondiEliminaquando sono belle le tue focaccine.
Senza lievito non ho mai provato.
Rimedierò
Un bacio
una tira l'altra!!!!!!!!
RispondiEliminasaporitissimi direi!
RispondiEliminaA mangiarle così piccinine mi sentirei meno in colpa, ma non ne mangerei di meno anzi!! ho provato i fusilli al kamut e non mi dispiacciono affatto :-)
RispondiEliminaTantissimi auguri per il contest!
devo provare quest'impasto! Quelle minifocacce sono troppo belle!
RispondiEliminaThese biscuit look delicious. I have not try the kamut flour yet, but I now know where to get the recipe. Thanks
RispondiEliminaDavvero super le tue focaccine!!! e anche i tarallini devono essere buonissimi! Brava Fede!
RispondiEliminaChe spettacolo...come tutte le tue preparazioni!! Elisa
RispondiEliminami piacciono i tuoi esperimenti con la farina, lo dico io che devi aprire un forno !ci sarebbe la fila!!! brava,anzi di piu'!!!!
RispondiEliminagrazie Rossella..troppo gentile!!!baci!
EliminaQueste mi erano sfuggite.... una delizia B-)
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