Un primo piatto semplice, non troppo impegnativo e sopratutto con la cremosità data dallo stracchino sono riuscita a far mangiare anche a mia figlia questa pasta...nella coppetta ovviamente!!!^_^
Ingredienti:
200 gr di gnocchetti sardi
60 gr di spinaci*
50 gr latte
50 gr stracchino
parmigiano
burro
sale
* ho usato i miei spinaci freschi che prima sbollento e poi congelato, in alternativa usare quelli surgelati se non si trovano quelli freschi.
Ripassare in padella gli spinaci con poco burro e sale.
Con il mixer ad immersione frullo spinaci, latte, stracchino, parmigiano.
Lessare la pasta e condire con la cremina.
Nota:
è possibile sostituire lo stracchino con ricotta, robiola, philadelphia.
adoro i gnocchetti sardi, con spinaci però mi manca! segno!
RispondiEliminabaci e buona giornata
Questa pasta, nella sua semplicità, è deliziosa!! Lo credo bene che sia piaciuta anche alla tua bimba!! Un bacio cara e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Federica! Bellissima presentazione e golosa ricetta!! Brava! E' un piacere seguirti! Buona giornata
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola per pranzo...sto arrivandoooooooooo ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBelli presentati nelle coppette...e gustosissima la ricettina....un bacino
RispondiEliminaDelicioso plato, me encanta.Qué importa la sencillez!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBesinos guapa
è carinissimo mangiare nella coppetta :D ottimi questi gnocchetti, buona giornata cara :-)
RispondiEliminaCarissima Federica un coppetta così mi fa veramente sognare.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
meraviglioso questo primo e presentato benissimo!!complimenti tesoro...
RispondiEliminabuono buono... fantastica la presentazione! sei un genio!
RispondiEliminaUnos ñoquis fantasticos.
RispondiEliminaSaludos
ma hai anche i "tuoi" spinaci?
RispondiEliminaAllora la ricetta sarà ancora più buona, me la segno subito e prevedo che diverrà un must della mia tavola!
Che idea golosa! mi piace tanto!
RispondiEliminaGli gnocchetti sardi li adoro ma li ho sempre preparati con il sugo mntre questa tua verisone mi attira da morire proprio sfiziosissimi!!baci,Imma
RispondiEliminaACrina tua figlia o coppetta o niente ;-) i bambini in questo sono favolosi, cercano il gioco, il divertimento, in tutto!
RispondiEliminaNon avevo mai provato lo stracchino nella pasta... bella idea ^^
che buoni e che bella presentazione ^_^
RispondiEliminase lo chiedevi a me non facevo nessun capriccio..proviamo??':-))
RispondiEliminatroppo buoni!!! Che fame!!!
RispondiEliminaSpinaci e stracchino.. che ideona!!!! mi piacciono! smack .-)
RispondiEliminaeccezionali...complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissimi e così cremosi son davvero fantastici!
RispondiEliminaBella la pasta in coppetta!!!! Anch'io la voglio!!! ^_^
RispondiEliminaIn casa mia vivrebbero di stracchino!!! Credo proprio di provarla presto!!!!!!
Un bacioneeeeee!!!!!!
Fede come si fa non passare da te!!! Questi gnocchi....che voglia di prenderne una forchettata..poi due....e via!!!!! :D
RispondiEliminaUn bacione Arianna
10 e lode, sia per la ricetta che per la presentazione eccezionale. Bravissima Fede. Un bacione
RispondiEliminammmmmmmm!!!! questa me la segno subito ;) è sicuramente da provare ^_^
RispondiEliminaChe buona e poi troppo bella presentati cosi..
RispondiEliminabaci
Proprio sfiziosi...poi sono davvero carini nella coppetta!!
RispondiEliminaGli gnocchetti è una pasta che adoro molto forse perchè riescono sempre a nascondere il sughetto... Una ricetta semplice ma davvero ottima!
RispondiEliminaDonatella
Bellissima e semplicissima questa tua ricetta degli gnocchetti!!
RispondiEliminaVorrei provarla domani, in casa ho sia gli spinaci che lo stracchino ma non ho gli gnocchetti sardi, pensi che con i cavatelli fatti in casa venga buona ugualmente?
Grazie mille per questa chicca, un abbraccio Carmen
I cavatelli fatti in casa? vengo io a pranzo a te!!^_^ penso vadano bene alla fine il composto di spinaci deve venire cremoso e legare il tutto!fammi sapere che poi inserisco il tuo link nel mio!!^_* baci!
EliminaDunque, risultato della ricetta:
Elimina1) i cavatelli fatti in casa ci stanno bene
2) la salsa cremosa a me non è venuta come la tua, assomigliava più a un pesto (comunque era buonissima)
3) siccome i miei non amano molto il parmigiano prima di servire, ho spolverato il piatto con del provolone piccante grattugiato e devo dire che gli ha conferito un sapore veramente particolare.
Comunque grazie per la ricetta, molto buona! Divorata in un baleno e poichè mi è avanzata altra salsa, domani la utilizzerò per farcire delle lasagne. Un abbraccio Carmen
grazie Carmen!!mi fa piacere sia piaciuta sopratutto!! ancora meglio se ci hai messo il provolone piccante!! Lasagne?? aspettamiiiii!!
Eliminagrazie!!!un abbraccio!
Sai qual'è il problema è che non capisco dove ho sbagliato.
EliminaPerchè la salsina è venuta della stessa consistenza di un pesto di basilico?
Io ho solo raddoppiato le dosi perchè in casa ho due uomini che amano la pasta.
Comunque era buona anche così. Ancora grazie.
Carmen guarda che secondo me non hai sbagliato niente, a volte potrebbe dipendere dalla consistenza del formaggio, ma comunque frullando tutto l'effetto è come del pesto, poi magari è solo da regolare con poca acqua di cottura della pasta. non scervellarti l'importante è che sia piaciuta!!!^_^
EliminaQuesta la prova di sicuro :)
RispondiEliminaBaci
Sembrano davvero deliziosi!! bisogna provarli!!! davvero i miei complimenti!
RispondiEliminaDelizioso piatto e delizioso modo di presentare gli gnocchetti o "is malloreddus" come li chiamiamo qui in Sardegna. Mi piace davvero tanto questo piatto, e lo proverò al più presto! Bravissima e ingegnosa!!!
RispondiEliminaBaci, Annalisa
cremosi come piacciono a me!!!!buoni!!!!cosa non si fa,per far mangiare i figli..;0))brava Fede!!!smackkk
RispondiEliminabuonissimi fede!!!!!
RispondiEliminami piacciono un sacco le mantecature fatte con lo stracchino!
Che buoni e con lo stracchino non si possono non mangiare, ha ragione la tua bimba! :)
RispondiEliminaDeliziosi e cremosi, chissà se così riesco a fare mangiare la verdura al mio piccolo??? Proverò !!
RispondiEliminaSono stupendi!!!Belli cremosi e presentati alla grande in quella bella coppetta! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaHummm... sont aspect me fait saliver, j'ai adoré présentation, bravo!
RispondiEliminaBellissimo piatto...e credo anche buonissimo....bravaaa!
RispondiEliminaBuoni buoni buoni!!
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchetti!!!!!
RispondiEliminaHo una fame a vedere sti gnocchetti!
RispondiEliminaEd eccomi finalmente a casa a curiosare nelle vostre cucine!!! Decisamente versatili gli gnocchetti sardi che io adoro! E questa ricetta (Fede... oltre che buona veloce!!! visti i miei orari ne vado a caccia!!!) Con lo stracchino forse è proprio la versione migliore, ma anche con le varianti deve essere niente male!!! Buon proseguimento di serata!!
RispondiEliminaI gnocchetti sardi...qualche ( un bel po' di anni fa )usavo spesso questo tipo di pasta! Ogni tanto c è da riscoprire qualcosa!
RispondiEliminaBell'idea quella della coppetta!
Che buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahummm super bom bjs
RispondiEliminaChe buoni,io da Sarda li ho sempre mangiati con il sugo alla salsiccia, li voglio provare anche cosi!
RispondiEliminawao che presentazione!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFantastici, devono essere deliziosi !!!
RispondiEliminaSpesso le cose semplici sono anche le più apprezzate! Con queste foto poi si apprezzano ancora di più!
RispondiEliminaBoniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! E' un formato di pasta che mi piace molto e con questo sugo cremoso è perfetta!
RispondiEliminaBuonissimo questo formato di pasta e ottimi abbinamenti; molto carina l'idea di presentarla nella coppetta!!
RispondiEliminaserviti così in coppa sono molto chic, bravissima!
RispondiEliminadelicatissimi e gustosi questi gnocchetti cremosi con spinaci!brava!
RispondiEliminabacioni
Semplice ma deliziosa!
RispondiEliminaPresentazione da urlo che fa capire anche quanto so boni!!!ciao e grazie.
RispondiEliminaOttimi Federica. Sono davvero invitanti.. :-)
RispondiEliminaStupendi, li provo con la robiola! ;)
RispondiEliminaSemplici e deliziosi! Complimenti!
RispondiEliminaVeramente deliziosi. Io li ho preparati con la macchina per cavatelli e sono venuti benissimo.
RispondiEliminaallora saranno stati anche più buoni dei miei!!^_^
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