La ricetta di oggi l'ho presa da Imma i suoi trancetti non ho aspettato molto a farli..erano così belli e invitanti!
Inoltre non serve il forno e nel periodo estivo possono essere una golosa merenda!!!
Rispetto alla sua ricetta ho apportato solo qualche piccola modifica, per adattarli ai gusti delle cavie! Mentre per la formatura una parte ho fatto i trancetti e un pò d'impasto l'ho tenuto per fare un salame.
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa o simili
350 gr ricotta
15 gr cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di brandy
100 gr granella di nocciole
Per i trancetti ho usato una teglia usa e getta in alluminio 16x21, foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Metto in un sacchetto i biscotti e li pesto con il mattarello, ottimo rimedio se siete arrabbiate o per scaricare lo stress!!!^__^
Sbattere ricotta e zucchero, unire il cacao, il brandy e lo sciroppo.
Unire con un cucchiaio i biscotti e le nocciole.
Compattare bene il tutto nello stampo.
Ho avanzato un pò d'impasto e l'ho avvolto nella carta forno e arrotolato come per il salame, e messo in freezer 2 ore.
Poi l'ho tagliato a fette.
I trancetti vanno in frigo almeno 12 ore.
Grazie a Simona del blog Simo's Cooking per aver provato la ricetta, qui trovate la sua golosa variante
Che meraviglia! Hai ragione Imma propone sempre cose golosissime e tu hai fatto benissimo a fare i trancetti così, la combinazione di ingredienti è perfetta, bravissima davvero!!!
RispondiEliminaTesoor grazie mille per aver povato un mio dolce ne sono sempre felicissima e cmq è venuto uno spettacolo!!bacioni,imma
RispondiEliminaImma ci ha preso per la gola e stamattina tu lo fai due volte con trancetti e "salame". Tra mandorle e nocciole no saprei che versione preferire. bacioni, buona giornata
RispondiEliminabello sotto forma di trancetti!
RispondiEliminaFederica, ricorda un pò il salame al cioccolato solo che questo è più leggereo (e meno nuseante).
RispondiEliminaPer i miei gusti preferisco il tuo! :-)
Brava.
Fedeeeeeeeee!!! è super buonissimo e super golosissimo!!!
RispondiEliminaChe trionfo!!!!
RispondiEliminaIo la trovo una golosa alternativa al classico salame al cioccolato!!!! baci .-)
RispondiEliminaQue rica receta, me gusta.Besos.
RispondiEliminache buoni! imma è sempre una sicurezza ;)
RispondiEliminaBuonissimi questi trancetti!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! ;)
RispondiEliminaMa golosissimi i trancetti alla ricotta!!! Ne prenderei volentieri uno!!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta davvero buonissima con la ricotta voglio provarli!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaPerfetti per l'estate, anche se mon credo che riusciró ad aspettare cosí tanto per prepararli!
RispondiEliminaMa che mraviglia! Mi vien da provarli con i pistacchi!
RispondiEliminaHummmm....quelles merveille j'en veux moi pour le goûter, sa doit être trop bon!
RispondiEliminaBisous
bellissimo questo dolce! Poi mi sembra sempre che i dolci con la ricotta siano incredibilmente dietetici! ahah!
RispondiEliminafreschi e golosi! ciao :-)
RispondiEliminaanch'io quando li ho visti da Imma, ho subito pensato "questi sono un'idea perfetta per un dolcetto veloce,da preparare il giorno prima di una festicciola..magari d'estate!! i tuoi sono altrettanto invitanti e bellI!
RispondiEliminaImma è una garanzia, ma anche tu non scherzi!
RispondiEliminaposso passare da te per questi gustosi trancetti??? mi allieterebbero la giornata :D baci cara
RispondiEliminaMolto simile al salame di cioccolato che ho sempre adorato, ma con l' aggiunta della ricotta devono essere eccezionali!! Da provare...Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaOhhh Federica, que cosa más rica!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBesitos
Queso ricotta y galletas, que combinaciòn más rica!!.
RispondiEliminaBesos
oh che bellissima idea! e poi si presta a molte varianti :-)
RispondiEliminasembrano deliziosi!
RispondiEliminaDeliziosi!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminascommetto fede che nonostante il ritmo con cui sforni dolci pane pizza e quantaltro sia goloso sei MAGRISSIMA ho lasciato il tuo blog stamattina alle 4 e mezza ( sai non riuscivo a dormire) che ecco mi distraggo un po ..e walà mi sforni un'altra goloseria.. bacio grande Simmy
RispondiEliminaps lo spavento è stato si grande ho perso alcune ricette che amava ... ma l'importante che si sia risolto tutto per il meglio..anche se devo ricontrollare tutte le ricette passate..
Una bella ricetta, golosa e veloce da realizzare. HAi ragione, sarà ottima per questa estate quando lamenteremo di non poter accedere il forno e dovremo farci tutte queste golosità a freddo.
RispondiEliminaBAci.
Hanno un bell'aspetto e poi io adoro i dolci con ricotta!!
RispondiEliminaCiao mai provati con la ricotta.... davvero delicati... indovina? Mi segno la ricetta!!! Ciaooooo
RispondiEliminauna golosita' senza pari!!!!baci,Fede e felice giornata:))
RispondiEliminaSe voglio farmi venire l'acquolina in bocca basta che vengo sul tuo blog!!!Brava come sempre!Lolly!
RispondiEliminaStavo allungando la mano e bonk..lo schermo uffà ^_^
RispondiEliminabravissima bacioni
ciao federica, ma che belli questi trancetti..ma dici che col mascarpone vengono uguali (io non amo molto la ricotta)? magari ci provo sotto tuo consiglio, se vuoi darmelo..
RispondiEliminavisto che ci sono vorrei invitarti a partecipare al mio blog candy, in palio c'è un meraviglioso libro di cucina!! di ben 511pagine!
se sei interessata, è una bella iniziativa, mi farebbe piacere che partecipassi!!
baci
soribel
ciao Soribel, ma penso proprio che puoi sostituire la ricotta con il mascarpone,anche se mi sembra che venga un pò "pesante" ... se ti piace potresti usare anche lo yogurt greco o il philadelphia yo!!!o metà mascarpone e metà di uno degli ingredienti che ti hoscritto! a presto! ciao!
EliminaCiao federica, bellissimi davvero! che alternativa proporresti allo sciroppo d'acero? li proverò al più presto :)
RispondiEliminaciao, grazie ^_^, se non hai a disposizione lo sciroppo d'acero, puoi ometterlo, e mantenere la ricetta così....oppure ci vedo bene 2 cucchiai di caffè forte, oppure al posto dei 2 cucchiai di caffè potresti mettere 1 bustina di nescafè cappuccino senza scioglierla perchè si amalgama alla ricotta, che ne pensi? Fammi sapere!
Eliminabuon pomeriggio!
Imma e Fede insieme!!! Un tripudio!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissimi e.. potessi averne due fettine adesso!!!
Un bacione grande grande!!!!
Buonissimi!!!! Da provare, amo la ricotta :D
RispondiEliminabaciussss
Bellissimi! Da provare! Fede e Imma?? Un successo assicurato!!
RispondiEliminaBuona serata!
Deliziosi!Buona serata!
RispondiEliminaVeramente molto buoni i trancetti. Imma è proprio brava, ma anche tu non scherzi!!! Ti sono venuti proprio bene.
RispondiEliminaBuenisimo!!Tomo nota enseguida.
RispondiEliminaBesets.
Ciao! ci vuole poco per non innamorarsi delle sue ricette! questi trancetti sono un'idea davvero molto golosa!
RispondiEliminabacioni
eh, si, li avevo addocchiati anche io! Brava Imma!e bravissima Fede!
RispondiEliminagoduriaaaaaaaa...d'estate ancora meglio!!!! ^_^
RispondiEliminaDavvero stupendi!!! Li avevo visti anch'io e i tuoi sono davvero riusciti benissimo!!! Brava Fede! Un bacione.
RispondiEliminaFederica Look fantastic and nice!! baci
RispondiEliminameravigliosi un assaggino conservane un paio che passo
RispondiEliminamE GUSTO MUCHO Y GENIALES TU MASCAR
RispondiEliminaCiao Fede
RispondiEliminaposso essere anche io la tua cavia?
Io mi adatto a tutti i gusti.
Grazie
un bacio
tutti divorati ormai!!! quando li riprepari per me??'ahahaah boniiiiiiiii ciao!
RispondiEliminaper te ci sono sempre!!^_*
EliminaFavolosi! Ho giusto della ricotta che devo utilizzare :)
RispondiEliminaChe belli! L'idea di metterci la ricotta e' geniale! Scommetto che sono buonissimi!
RispondiEliminafantastici!!!!
RispondiEliminacomplimenti a te e alla imma!
Caspita a causa degli impegni di lavoro questi trancetti di Imma mi erano sfuggiti. Fortuna che hai prontamente rimediato tu :)
RispondiEliminaAmmiro molto la tua costanza e la tua creatività!
RispondiEliminaHo messo il tuo blog tra i miei preferiti perchè ogni giorno mi piace scoprire cosa bolle nella tua pentola e devo dire che c'è sempre qualcosa di buono!!!
Un saluto affettuoso, Carmen
Da imma me li ero persi ma i tuoi li faccio subito sembrano deliziosi e poi sto in un periodo che ho bisogno di tanti dolci..sarà il freddo?
RispondiEliminabaci
Alice
Ne mangerei un bel paio di pezzi di questi dolcetti
RispondiEliminaciao :)
Ohhh me encanta esta receta, se ve tan sencilla y con esos ingredientes tiene que ser una maravilla¡¡ Besotes
RispondiEliminaciao e....mi devo convincere di NON essere golosa......ma non è possibile!!!
RispondiEliminabuonna serata
accontentano davvero tutti i palati e sono un'ottima alternativa al salame di cioccolato :)
RispondiEliminaChe dolcetti deliziosi!!!
RispondiEliminauna variante più light del salame di cioccolato! Me la segno subito, anche perché...adoro la ricotta!!
RispondiEliminaCiao Fede!!!
RispondiEliminaUn bacio!! Buona serata!!
Che buoni, davvero una bella idea per l'estate!
RispondiEliminaVeramente golosi! Sei molto brava, ti seguo da tanto, da prima d'aprire il blog.
RispondiEliminaGrazie di essere passata. Bacioni ^_^
Grazie a te della fiducia!!^_^
Eliminami piace l'idea della ricotta , molto più leggera del burro ,golosi e belli da vedere . brava come sempre , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Deve essere abbastanza difficile trovare lo scirpoo d'acero...
RispondiEliminanei grandi supermercati si trova, tipo auchan, oppure nei negozi che vendono prodotti bio, tipo Naturasi.
Eliminahai fatto bene è una vera goduria.
RispondiEliminaMio Dio che meraviglia! I miei complimenti cara Fede :D Notte!
RispondiEliminaUna maravilla de aspecto que tienen.
RispondiEliminaSaludos
adoro tutto ciò che contiene la ricotta, dolce o salato che sia, come questi tranchetti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buoni... ricordano molto il salame al cioccolato. In estate devono essere fantastici con il cioccolato che si scioglie lentamente in bocca. Con questi freddi non c'è pericolo di correre il rischio che si ammorbidiscano troppo.
RispondiEliminaLi farò,li farò,li farò.....che ridere con la storia della pestata dei biscotti!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre.
^_^ fammi sapere!!
EliminaUna goduria unica...sbavo!!! ciao.
RispondiEliminaBuongiorno Federica,
RispondiEliminabellissimo il tuo blog! Pieno di suggerimenti e spunti ancheper una cucina veloce.
Da oggi ti seguo anch'io
Desi di Creattivando
http://desidero-creare.blogspot.com
grazie Desi!
EliminaGenial esta receta. Un besazo.
RispondiEliminadeliziosi...proprio deliziosi .complimenti ciaooo
RispondiEliminaCiao Federica, vedo sempre che inventi una marea di cose, quindi volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio primo contest. Grazie e a presto.
RispondiEliminahttp://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
Che meraviglia,sono troppo buoni!Ciao
RispondiEliminammmm tutto quello che fai tu è fantastico!
RispondiEliminaUn Kiss Elsa
mammamia come mi ispirano, questa ricetta me la segno!
RispondiElimina:)
ma tu, in materia di cose buone, ne sai una più del diavolo! e sono pure facili da fare!!! E io che devo mettermi a dieta!
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