Trancetti alla ricotta e biscotti





La ricetta di oggi l'ho presa da  Imma i suoi trancetti non ho aspettato molto a farli..erano così belli e invitanti!

Inoltre non serve il forno e nel periodo estivo possono essere una golosa merenda!!!

Rispetto alla sua ricetta ho apportato solo qualche piccola modifica, per adattarli ai gusti delle cavie! Mentre per la formatura una parte ho fatto i trancetti e un pò d'impasto l'ho tenuto per fare un salame.

Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa o simili
350 gr ricotta
15 gr cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di brandy
100 gr granella di nocciole

Per i trancetti ho usato una teglia usa e getta in alluminio 16x21, foderata con carta forno bagnata e strizzata.

Metto in un sacchetto i biscotti e li pesto con il mattarello, ottimo rimedio se siete arrabbiate o per scaricare lo stress!!!^__^

Sbattere ricotta e zucchero, unire il cacao, il brandy e lo sciroppo.

Unire con un cucchiaio i biscotti e le nocciole.

Compattare bene il tutto nello stampo.

Ho avanzato un pò d'impasto e l'ho avvolto nella carta forno e arrotolato come per il salame, e messo in freezer 2 ore.
Poi l'ho tagliato a fette.

I trancetti vanno in frigo almeno 12 ore.

Grazie a Simona del blog Simo's Cooking per aver provato la ricetta, qui trovate la sua golosa variante

90 commenti:

  1. Che meraviglia! Hai ragione Imma propone sempre cose golosissime e tu hai fatto benissimo a fare i trancetti così, la combinazione di ingredienti è perfetta, bravissima davvero!!!

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  2. Tesoor grazie mille per aver povato un mio dolce ne sono sempre felicissima e cmq è venuto uno spettacolo!!bacioni,imma

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  3. Imma ci ha preso per la gola e stamattina tu lo fai due volte con trancetti e "salame". Tra mandorle e nocciole no saprei che versione preferire. bacioni, buona giornata

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  4. bello sotto forma di trancetti!

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  5. Federica, ricorda un pò il salame al cioccolato solo che questo è più leggereo (e meno nuseante).
    Per i miei gusti preferisco il tuo! :-)
    Brava.

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  6. Fedeeeeeeeee!!! è super buonissimo e super golosissimo!!!

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  7. Io la trovo una golosa alternativa al classico salame al cioccolato!!!! baci .-)

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  8. che buoni! imma è sempre una sicurezza ;)

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  9. Ma golosissimi i trancetti alla ricotta!!! Ne prenderei volentieri uno!!!

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  10. Ma che bella ricetta davvero buonissima con la ricotta voglio provarli!!!Un abbraccio!!!

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  11. Perfetti per l'estate, anche se mon credo che riusciró ad aspettare cosí tanto per prepararli!

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  12. Ma che mraviglia! Mi vien da provarli con i pistacchi!

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  13. Hummmm....quelles merveille j'en veux moi pour le goûter, sa doit être trop bon!

    Bisous

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  14. bellissimo questo dolce! Poi mi sembra sempre che i dolci con la ricotta siano incredibilmente dietetici! ahah!

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  15. freschi e golosi! ciao :-)

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  16. anch'io quando li ho visti da Imma, ho subito pensato "questi sono un'idea perfetta per un dolcetto veloce,da preparare il giorno prima di una festicciola..magari d'estate!! i tuoi sono altrettanto invitanti e bellI!

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  17. Imma è una garanzia, ma anche tu non scherzi!

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  18. posso passare da te per questi gustosi trancetti??? mi allieterebbero la giornata :D baci cara

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  19. Molto simile al salame di cioccolato che ho sempre adorato, ma con l' aggiunta della ricotta devono essere eccezionali!! Da provare...Un bacio e buona giornata!

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  20. Ohhh Federica, que cosa más rica!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  21. Queso ricotta y galletas, que combinaciòn más rica!!.

    Besos

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  22. oh che bellissima idea! e poi si presta a molte varianti :-)

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  23. Deliziosi!!!!!!!!!!!!!!!!

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  24. scommetto fede che nonostante il ritmo con cui sforni dolci pane pizza e quantaltro sia goloso sei MAGRISSIMA ho lasciato il tuo blog stamattina alle 4 e mezza ( sai non riuscivo a dormire) che ecco mi distraggo un po ..e walà mi sforni un'altra goloseria.. bacio grande Simmy

    ps lo spavento è stato si grande ho perso alcune ricette che amava ... ma l'importante che si sia risolto tutto per il meglio..anche se devo ricontrollare tutte le ricette passate..

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  25. Una bella ricetta, golosa e veloce da realizzare. HAi ragione, sarà ottima per questa estate quando lamenteremo di non poter accedere il forno e dovremo farci tutte queste golosità a freddo.
    BAci.

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  26. Hanno un bell'aspetto e poi io adoro i dolci con ricotta!!

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  27. Ciao mai provati con la ricotta.... davvero delicati... indovina? Mi segno la ricetta!!! Ciaooooo

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  28. una golosita' senza pari!!!!baci,Fede e felice giornata:))

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  29. Se voglio farmi venire l'acquolina in bocca basta che vengo sul tuo blog!!!Brava come sempre!Lolly!

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  30. Stavo allungando la mano e bonk..lo schermo uffà ^_^
    bravissima bacioni

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  31. ciao federica, ma che belli questi trancetti..ma dici che col mascarpone vengono uguali (io non amo molto la ricotta)? magari ci provo sotto tuo consiglio, se vuoi darmelo..
    visto che ci sono vorrei invitarti a partecipare al mio blog candy, in palio c'è un meraviglioso libro di cucina!! di ben 511pagine!
    se sei interessata, è una bella iniziativa, mi farebbe piacere che partecipassi!!
    baci
    soribel

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    1. ciao Soribel, ma penso proprio che puoi sostituire la ricotta con il mascarpone,anche se mi sembra che venga un pò "pesante" ... se ti piace potresti usare anche lo yogurt greco o il philadelphia yo!!!o metà mascarpone e metà di uno degli ingredienti che ti hoscritto! a presto! ciao!

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  32. Ciao federica, bellissimi davvero! che alternativa proporresti allo sciroppo d'acero? li proverò al più presto :)

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    1. ciao, grazie ^_^, se non hai a disposizione lo sciroppo d'acero, puoi ometterlo, e mantenere la ricetta così....oppure ci vedo bene 2 cucchiai di caffè forte, oppure al posto dei 2 cucchiai di caffè potresti mettere 1 bustina di nescafè cappuccino senza scioglierla perchè si amalgama alla ricotta, che ne pensi? Fammi sapere!
      buon pomeriggio!

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  33. Imma e Fede insieme!!! Un tripudio!!! ^_^
    Buonissimi e.. potessi averne due fettine adesso!!!
    Un bacione grande grande!!!!

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  34. Buonissimi!!!! Da provare, amo la ricotta :D
    baciussss

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  35. Bellissimi! Da provare! Fede e Imma?? Un successo assicurato!!
    Buona serata!

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  36. Veramente molto buoni i trancetti. Imma è proprio brava, ma anche tu non scherzi!!! Ti sono venuti proprio bene.

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  37. Buenisimo!!Tomo nota enseguida.
    Besets.

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  38. Ciao! ci vuole poco per non innamorarsi delle sue ricette! questi trancetti sono un'idea davvero molto golosa!
    bacioni

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  39. eh, si, li avevo addocchiati anche io! Brava Imma!e bravissima Fede!

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  40. goduriaaaaaaaa...d'estate ancora meglio!!!! ^_^

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  41. Davvero stupendi!!! Li avevo visti anch'io e i tuoi sono davvero riusciti benissimo!!! Brava Fede! Un bacione.

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  42. Federica Look fantastic and nice!! baci

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  43. meravigliosi un assaggino conservane un paio che passo

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  44. mE GUSTO MUCHO Y GENIALES TU MASCAR

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  45. Ciao Fede
    posso essere anche io la tua cavia?
    Io mi adatto a tutti i gusti.
    Grazie
    un bacio

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  46. tutti divorati ormai!!! quando li riprepari per me??'ahahaah boniiiiiiiii ciao!

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  47. Favolosi! Ho giusto della ricotta che devo utilizzare :)

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  48. Che belli! L'idea di metterci la ricotta e' geniale! Scommetto che sono buonissimi!

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  49. fantastici!!!!
    complimenti a te e alla imma!

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  50. Caspita a causa degli impegni di lavoro questi trancetti di Imma mi erano sfuggiti. Fortuna che hai prontamente rimediato tu :)

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  51. Ammiro molto la tua costanza e la tua creatività!
    Ho messo il tuo blog tra i miei preferiti perchè ogni giorno mi piace scoprire cosa bolle nella tua pentola e devo dire che c'è sempre qualcosa di buono!!!
    Un saluto affettuoso, Carmen

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  52. Da imma me li ero persi ma i tuoi li faccio subito sembrano deliziosi e poi sto in un periodo che ho bisogno di tanti dolci..sarà il freddo?
    baci
    Alice

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  53. Ne mangerei un bel paio di pezzi di questi dolcetti
    ciao :)

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  54. Ohhh me encanta esta receta, se ve tan sencilla y con esos ingredientes tiene que ser una maravilla¡¡ Besotes

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  55. ciao e....mi devo convincere di NON essere golosa......ma non è possibile!!!
    buonna serata

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  56. accontentano davvero tutti i palati e sono un'ottima alternativa al salame di cioccolato :)

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  57. Che dolcetti deliziosi!!!

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  58. una variante più light del salame di cioccolato! Me la segno subito, anche perché...adoro la ricotta!!

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  59. Ciao Fede!!!
    Un bacio!! Buona serata!!

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  60. Che buoni, davvero una bella idea per l'estate!

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  61. Veramente golosi! Sei molto brava, ti seguo da tanto, da prima d'aprire il blog.
    Grazie di essere passata. Bacioni ^_^

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  62. mi piace l'idea della ricotta , molto più leggera del burro ,golosi e belli da vedere . brava come sempre , un abbraccio
    ciao Reby

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  63. Deve essere abbastanza difficile trovare lo scirpoo d'acero...

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    1. nei grandi supermercati si trova, tipo auchan, oppure nei negozi che vendono prodotti bio, tipo Naturasi.

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  64. hai fatto bene è una vera goduria.

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  65. Mio Dio che meraviglia! I miei complimenti cara Fede :D Notte!

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  66. Una maravilla de aspecto que tienen.

    Saludos

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  67. adoro tutto ciò che contiene la ricotta, dolce o salato che sia, come questi tranchetti, un abbraccio SILVIA

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  68. Che buoni... ricordano molto il salame al cioccolato. In estate devono essere fantastici con il cioccolato che si scioglie lentamente in bocca. Con questi freddi non c'è pericolo di correre il rischio che si ammorbidiscano troppo.

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  69. Li farò,li farò,li farò.....che ridere con la storia della pestata dei biscotti!!!!
    Brava come sempre.

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  70. Una goduria unica...sbavo!!! ciao.

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  71. Buongiorno Federica,
    bellissimo il tuo blog! Pieno di suggerimenti e spunti ancheper una cucina veloce.
    Da oggi ti seguo anch'io
    Desi di Creattivando
    http://desidero-creare.blogspot.com

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  72. Genial esta receta. Un besazo.

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  73. deliziosi...proprio deliziosi .complimenti ciaooo

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  74. Ciao Federica, vedo sempre che inventi una marea di cose, quindi volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio primo contest. Grazie e a presto.
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html

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  75. Che meraviglia,sono troppo buoni!Ciao

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  76. mmmm tutto quello che fai tu è fantastico!
    Un Kiss Elsa

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  77. mammamia come mi ispirano, questa ricetta me la segno!
    :)

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Federica
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