Ancora muffin...ma con farina e amido di riso!! morbidissime e cioccolatose!! provatele!
Se invece vi piacciono i biscotti con la stessa farina non potete non provare questi biscottini con farina di riso e nocciole!
Ingredienti per 16 tortine
150 gr zucchero canna
150 gr burro morbido
3 uova
50 gr gocce di cioccolato
2 tazzine di caffè forte
1 bustina di lievito per dolci
250 gr farina di riso Molino Rossetto
50 gr amido di riso Molino Rossetto
Accendere il forno a 180 gradi
Dividere i tuorli dagli albumi
Montare gli albumi neve ferma
Montare il burro con lo zucchero, unire un tuorlo alla volta, il caffè. Poi unire la farina,l'amido, le gocce di cioccolato e il lievito.
Con un cucchiaio di legno unire dal basso verso l'alto gli albumi.
Versare nei pirottini.
Infornare a forno preriscaldato a 175 gradi per circa 20/25 minuti, dipende sempre dalla dimensione degli stampi.
Vale la prova stecchino.
Buonissimi..con la farina di riso,poi..io la uso spesso,la trovo delicatissima!!
RispondiEliminaMa sei inarrestabile!
RispondiEliminaNon ce la faro' mai a provare tutte le tue ricette che mi stuzzicano...
devono essere buone e leggere per via della afrina di riso.. dovrò provare ad usarla qualche volta..baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaUn altra idea irresisitibile e poi tesoro tu sforno senza sosta sei mitica!!bacioni,Imma
RispondiEliminaPerfetta ricetta per i celiaci! Basta usare farine di marche certificate e siamo a posto ;)
RispondiEliminabrava a proporre queste tortine in versione adatta per gli intolleranti al glutine.. ma buone per tutti!!!
RispondiEliminaChe buoni! Perfetti anche per i celiaci, a patto di usare cioccolato e lievito gluten free
RispondiEliminaEccerto come non si puo' non provare..passa la griglia va! baci
RispondiEliminaDevo provarli anche io con la farina di riso!Brava
RispondiEliminaAnche oggi cara Federica mi fai leccare le labbra il solo pensiero di queste tortine, ciao e buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
deliziosi!baciotti! I
RispondiEliminaEncore une délice tu n’arrête jamais dans la cuisine, ils sont superbes!
RispondiEliminaBisous
Ciao! delizose le tue tortine di riso! semplici e buone in ogni occasione!
RispondiEliminabacioni
Irresistibles. Tomo nota. Un beso
RispondiEliminacaffè e cioccolato assieme, la mia passione ....
RispondiEliminae che bellissima foto !!!
un bacione
Buenísimos!!!!!!!!! gracias por la receta ;-)
RispondiEliminaBesitos
Me la segno subito, voglio prioprio provarle, morbide e cioccolatose!
RispondiEliminaChe buoni i dolci con la farina di riso e queste tortine sono un amore!!un bacione!!!
RispondiEliminaCon caffè e cioccolato sono una bomba! Queste finiscono in forno stasera ^_^ Un bacione
RispondiEliminasono semplicemente perfette, sei sempre troppo brava ^^
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminabuonissime...bellissime...sofficissime! sono un incanto queste tortine con farina di riso!
RispondiEliminaabbracci
Gnam gnam gnam!!!!...golooooose!!!
RispondiEliminaMorbide e golose proprio come piacciono a me, le proverò sicuramente! Baci
RispondiEliminabuone e leggere, oltre che golose!
RispondiEliminaciao cara Fede che idea ottima fare le tortine con la farina di riso... Ps ti ruberei i pirrottini qua non si trovano così un bacione simmy
RispondiEliminabuonissime,la farina di riso e molto più leggera,adatta anche per chi,come me e sempre a dieta:)
RispondiEliminalo confesso: non riesco a stare dietro ai tuoi post sono tantiiiiiiiiii me ne perdo sempre qualcuno per strada :D vabbè dai se proprio insisti prendo una deliziosa tortina :-) baci
RispondiEliminaCiao Federica! è un po' che ti seguo e anche io come te voglio condividere con tutti la nostra passione ai fornelli! :) Mi piace il tuo blog, mi sono già messa tra i tuoi sostenitori! Complimenti per le tortine!
RispondiEliminaNelly
http://nelly-bacididama.blogspot.com/
Con il caffè??????? Allora fanno al caso mio!!!!!
RispondiEliminaSei un vulcano!!!!! Ma come fai???????
Un bacio grande grande e ancora grazie ^__^ !!!!!!
Visto che ho dei ragazzi iperattivi cosa mi consigli al posto delle 2 tazzine di caffè'?
RispondiEliminaFermo restando che quelle con il caffè ce le mangeremo io e mio marito.
Ciao ciao a presto.
Ciao Mother che ne pensi di caffè d'orzo,o latte,o nesquisk sciolto. baci!
Eliminagrazie mille. avevo pensato anche io al Nesquik ma la tua conferma mi tranquillizza .
EliminaCiao e alla prossima.
Anche oggi una golosa delizia!!! Bravissimaaaaa!! Un baciotto.
RispondiEliminaBelle che sono!! Posso farti una domanda, sicuramente stupida, si può usare solo farina di riso senza l'aggiunta di amido? Un abbraccio
RispondiEliminaps.appena posso ti invio una mail
ciao! le domande non sono stupide!fai bene a chiedere! ho provato in altre ricette ad usare la farina di riso da sola, vengono bene e buone ma nel giro di poche ore vengono molto molto asciutte.
Eliminanel caso tu volessi usare solo la farina di riso ti consiglio di dividere le uova e unire gli albumi a neve così daranno morbidezza.baci!!!
Grazie!!! Proverò dividendo le uova:-) La mia "paura" è quello di ottenere dei muffins non gonfi, sai per via del glutine... ma sono dei ragionamenti miei. Ho provato con solo avena e il risultato è stato un cake un pò bricioloso! Magari la divisione delle uova potrebbe risolvere il problema! Ripeto appena posso ti scrivo! Un abbraccio Fede e grazie ancora
Eliminadi niente..fai attenzione l'avena se usi i fiocchi frullati e non la farina non ottieni gli stessi risultati.La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.http://federicaincucina.blogspot.com/2010/06/plumcake-avena-e-arancia.html
EliminaUnas muffins deliciosas, besitos
RispondiEliminaOttimi per la prima colazione! La farina di riso ce l'ho e la devo ancora provare :)
RispondiEliminaquesto dolcetto mi piace e saprò come usare la farina che mi è stata regalata..grazie!
RispondiEliminache buone!!! Le riprovo subito!
RispondiEliminaFantasticas....me las llevo,que con harina de arroz nunca he probado.
RispondiEliminaBesets.
questi dolcetti non stancano mai , e poi, quante varianti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ne mangerei a raffica.....un bacione...
RispondiEliminaLi debbo assolutamente fare! Brava
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di riso!Chissà che buoni, devo provarli,hanno un aspetto delizioso!Ciao
RispondiEliminaOh Federica sei stupenda!!!! Grazie per ricette che pubblichi per condividere con tutti noi, le trovo sfiziose!!!! Grazie ancora!!
RispondiEliminaEnrica
delicioso...bess
RispondiEliminafinalmente l'ho trovata la farina di riso e stavo proprio cercando qualcosa che mi attirasse....e da te ne ho trovate due ! copiata anche la ricetta dei biscotti!
RispondiEliminabaci
Alice
L'esercito delle tortine. Mi piace tanto la foto!
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto farti una critica una volta o l'altra, ma ancora non ho trovato la ricetta per fartela!! Federì. Che te lo dico a fàààààà!!! Sono decisamente da addentare!!!
RispondiEliminaSei una fucina di idee una più accattivante dell'altra! Ciao, superwoman :-D
RispondiEliminaune version qui me plait beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
si presentano benissimo.....
RispondiEliminaCiao Federica, te l'ho già detto che sei grande vero??? :-D
RispondiEliminabuoniii! devo provarli!
RispondiEliminaUnica...mai assaggiato nulla del genere...credo sia favolosi.
RispondiEliminabuoni!!! devo dire che con la farina di riso ho tribulato parecchio e non ho ottenuto ancora risultati soddisfacenti! mi segno questa ricetta!
RispondiEliminahummm super bones tres tres bones une délice bisous
RispondiEliminanaturalmente quando cerco una ricetta esce sempre fuori il tuo blog! :-)
RispondiEliminami sa che ora li faccio... senti ma questi pirottini dove li trovi??? io sto impazzendo per cercare i pirottini adatti ai muffin... prima li prendevo all'ikea ora non li hanno più, almeno momentaneamente...
Grazie Paola della fiducia!!!!!!!^__^
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