Tortine con farina di riso



Ancora muffin...ma con farina e amido di riso!! morbidissime e  cioccolatose!! provatele!
Se invece vi piacciono i biscotti con la stessa farina non potete non provare questi biscottini con farina di riso e nocciole!

Ingredienti per 16 tortine

150 gr zucchero canna
150 gr burro morbido
3 uova
50 gr gocce di cioccolato
2 tazzine di caffè forte
1 bustina di lievito per dolci
250 gr farina di riso Molino Rossetto
50 gr amido di riso Molino Rossetto

Accendere il forno a 180 gradi

Dividere i tuorli dagli albumi

Montare gli albumi neve ferma

Montare il burro con lo zucchero, unire un tuorlo alla volta,  il caffè. Poi unire la farina,l'amido, le gocce di cioccolato  e il lievito.
Con un cucchiaio di legno unire dal basso verso l'alto gli albumi.
Versare nei pirottini.
Infornare a forno preriscaldato a 175 gradi per circa 20/25 minuti, dipende sempre dalla dimensione degli stampi.
Vale la prova stecchino.

62 commenti:

  1. Buonissimi..con la farina di riso,poi..io la uso spesso,la trovo delicatissima!!

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  2. Ma sei inarrestabile!
    Non ce la faro' mai a provare tutte le tue ricette che mi stuzzicano...

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  3. devono essere buone e leggere per via della afrina di riso.. dovrò provare ad usarla qualche volta..baci e buona giornata .-)

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  4. Un altra idea irresisitibile e poi tesoro tu sforno senza sosta sei mitica!!bacioni,Imma

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  5. Perfetta ricetta per i celiaci! Basta usare farine di marche certificate e siamo a posto ;)

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  6. brava a proporre queste tortine in versione adatta per gli intolleranti al glutine.. ma buone per tutti!!!

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  7. Che buoni! Perfetti anche per i celiaci, a patto di usare cioccolato e lievito gluten free

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  8. Eccerto come non si puo' non provare..passa la griglia va! baci

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  9. Devo provarli anche io con la farina di riso!Brava

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  10. Anche oggi cara Federica mi fai leccare le labbra il solo pensiero di queste tortine, ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  11. Encore une délice tu n’arrête jamais dans la cuisine, ils sont superbes!

    Bisous

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  12. Ciao! delizose le tue tortine di riso! semplici e buone in ogni occasione!
    bacioni

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  13. Irresistibles. Tomo nota. Un beso

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  14. caffè e cioccolato assieme, la mia passione ....
    e che bellissima foto !!!
    un bacione

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  15. Buenísimos!!!!!!!!! gracias por la receta ;-)
    Besitos

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  16. Me la segno subito, voglio prioprio provarle, morbide e cioccolatose!

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  17. Che buoni i dolci con la farina di riso e queste tortine sono un amore!!un bacione!!!

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  18. Con caffè e cioccolato sono una bomba! Queste finiscono in forno stasera ^_^ Un bacione

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  19. sono semplicemente perfette, sei sempre troppo brava ^^

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  20. buonissime...bellissime...sofficissime! sono un incanto queste tortine con farina di riso!
    abbracci

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  21. Gnam gnam gnam!!!!...golooooose!!!

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  22. Morbide e golose proprio come piacciono a me, le proverò sicuramente! Baci

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  23. buone e leggere, oltre che golose!

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  24. ciao cara Fede che idea ottima fare le tortine con la farina di riso... Ps ti ruberei i pirrottini qua non si trovano così un bacione simmy

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  25. buonissime,la farina di riso e molto più leggera,adatta anche per chi,come me e sempre a dieta:)

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  26. lo confesso: non riesco a stare dietro ai tuoi post sono tantiiiiiiiiii me ne perdo sempre qualcuno per strada :D vabbè dai se proprio insisti prendo una deliziosa tortina :-) baci

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  27. Ciao Federica! è un po' che ti seguo e anche io come te voglio condividere con tutti la nostra passione ai fornelli! :) Mi piace il tuo blog, mi sono già messa tra i tuoi sostenitori! Complimenti per le tortine!
    Nelly
    http://nelly-bacididama.blogspot.com/

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  28. Con il caffè??????? Allora fanno al caso mio!!!!!
    Sei un vulcano!!!!! Ma come fai???????
    Un bacio grande grande e ancora grazie ^__^ !!!!!!

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  29. Visto che ho dei ragazzi iperattivi cosa mi consigli al posto delle 2 tazzine di caffè'?
    Fermo restando che quelle con il caffè ce le mangeremo io e mio marito.
    Ciao ciao a presto.

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    1. Ciao Mother che ne pensi di caffè d'orzo,o latte,o nesquisk sciolto. baci!

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    2. grazie mille. avevo pensato anche io al Nesquik ma la tua conferma mi tranquillizza .
      Ciao e alla prossima.

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  30. Anche oggi una golosa delizia!!! Bravissimaaaaa!! Un baciotto.

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  31. Belle che sono!! Posso farti una domanda, sicuramente stupida, si può usare solo farina di riso senza l'aggiunta di amido? Un abbraccio
    ps.appena posso ti invio una mail

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    1. ciao! le domande non sono stupide!fai bene a chiedere! ho provato in altre ricette ad usare la farina di riso da sola, vengono bene e buone ma nel giro di poche ore vengono molto molto asciutte.
      nel caso tu volessi usare solo la farina di riso ti consiglio di dividere le uova e unire gli albumi a neve così daranno morbidezza.baci!!!

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    2. Grazie!!! Proverò dividendo le uova:-) La mia "paura" è quello di ottenere dei muffins non gonfi, sai per via del glutine... ma sono dei ragionamenti miei. Ho provato con solo avena e il risultato è stato un cake un pò bricioloso! Magari la divisione delle uova potrebbe risolvere il problema! Ripeto appena posso ti scrivo! Un abbraccio Fede e grazie ancora

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    3. di niente..fai attenzione l'avena se usi i fiocchi frullati e non la farina non ottieni gli stessi risultati.La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.http://federicaincucina.blogspot.com/2010/06/plumcake-avena-e-arancia.html

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  32. Unas muffins deliciosas, besitos

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  33. Ottimi per la prima colazione! La farina di riso ce l'ho e la devo ancora provare :)

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  34. questo dolcetto mi piace e saprò come usare la farina che mi è stata regalata..grazie!

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  35. che buone!!! Le riprovo subito!

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  36. Fantasticas....me las llevo,que con harina de arroz nunca he probado.
    Besets.

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  37. questi dolcetti non stancano mai , e poi, quante varianti! un abbraccio
    ciao Reby

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  38. ne mangerei a raffica.....un bacione...

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  39. Li debbo assolutamente fare! Brava

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  40. Non ho mai provato la farina di riso!Chissà che buoni, devo provarli,hanno un aspetto delizioso!Ciao

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  41. Oh Federica sei stupenda!!!! Grazie per ricette che pubblichi per condividere con tutti noi, le trovo sfiziose!!!! Grazie ancora!!
    Enrica

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  42. finalmente l'ho trovata la farina di riso e stavo proprio cercando qualcosa che mi attirasse....e da te ne ho trovate due ! copiata anche la ricetta dei biscotti!
    baci
    Alice

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  43. L'esercito delle tortine. Mi piace tanto la foto!

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  44. Mi piacerebbe tanto farti una critica una volta o l'altra, ma ancora non ho trovato la ricetta per fartela!! Federì. Che te lo dico a fàààààà!!! Sono decisamente da addentare!!!

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  45. Sei una fucina di idee una più accattivante dell'altra! Ciao, superwoman :-D

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  46. une version qui me plait beaucoup
    bonne soirée

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  47. si presentano benissimo.....

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  48. Ciao Federica, te l'ho già detto che sei grande vero??? :-D

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  49. Unica...mai assaggiato nulla del genere...credo sia favolosi.

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  50. buoni!!! devo dire che con la farina di riso ho tribulato parecchio e non ho ottenuto ancora risultati soddisfacenti! mi segno questa ricetta!

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  51. hummm super bones tres tres bones une délice bisous

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  52. naturalmente quando cerco una ricetta esce sempre fuori il tuo blog! :-)
    mi sa che ora li faccio... senti ma questi pirottini dove li trovi??? io sto impazzendo per cercare i pirottini adatti ai muffin... prima li prendevo all'ikea ora non li hanno più, almeno momentaneamente...

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    1. Grazie Paola della fiducia!!!!!!!^__^

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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