Buongiorno!
Innanzitutto grazie a tutti dei commenti lasciati al post precedente! La festicciola poi al pomeriggio è stata molto divertente, e quando i bambini sono felici lo siamo anche noi!!
Ma passiamo al pane di oggi... della semola rimacinata di Kamut ne avevo già parlato in questo post dove ho fatto dei tagliolini, ma poi si sa che i lievitati sono la mia passione e quindi ho impastato e fatto dei bei filoncini di pane!!
Un pane eccezionale, con una crostina un pò croccante, e l'interno morbido.
Ingredienti:
Lievitino ore 7,00
100 gr farina di kamut
20 gr lievito di birra
10 gr zucchero
140 gr acqua
Impasto velocemente nella macchina del pane, copro con panno umido e lascio lievitare a macchina spenta per 45 minuti.
Ingredienti da unire al lievitino:
400 gr semola rimacinata bianca di Kamut
100 gr farina di kamut
200 gr acqua frizzante
65 gr acqua
14 gr sale
40 gr olio extra vergine d'oliva
Quando il lievitino è pronto avvio il programma solo impasto e unisco metà farina e metà acqua frizzante, lascio che inizi a incordare unisco il resto di farina e farina frizzante, dopo 5 minuti unisco l'olio e il sale e l'acqua necessaria ad ottenere un composto omogeneo.
Copro e lascio lievitare 1 ora e mezza.
Riprendo e senza impastare spolvero l'impasto di semola, taglio dei pezzi e formo dei pani irregolari.
Li spennello d'olio e acqua in parti uguale e metto a lievitare ancora 1 ora e mezza.
Inforno a 200 gradi per 20 minuti.
Qui l'ho farcito con roast beef, insalata, passata di pomodoro e mozzarella
sono dei panini interessanti! li proverò di sicuro!! un abbraccio
RispondiEliminaFammi sapere allora!!baci!
EliminaBrava Fede, la semola rimacinata di Kamut è un gran prodotto e lo hai sfruttato benissimo. Ciao
RispondiEliminaGrazie Alessio!!è davvero ottima questa farina!!
EliminaIn effetti tu con i lievitati ci sai propri fare. QUesti panini hanno un aspetto bellissimo!!
RispondiEliminagrazie Natalia ma anche tu non scherzi!!!^_*
EliminaVoglio proprio provarli perchè la farina di kamut secondo me è molto buona e mi piace che l'hai fatta con il lievitino...grazie mille e a presto!
RispondiEliminaMaddalena e Manuela
si è davvero un'ottima farina!!!fammi sapere allora!baci!
EliminaChe bontà....solo a guardarli mi è venuta una fame assurda!!!! Yle
RispondiElimina^___^
EliminaMado' che delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!! un trancio di pizza in cambio del tuo filoncino?? baci
RispondiEliminaYesssssssssss ci sto eccome!!!!filoncino?? ecco non si vede neanche tutto e come al solito chi se lo è pappato TUTTO?? mio marito!!^__^
EliminaOddio che bontà quel panino mi chiama!!
RispondiEliminabuono brava!
Grazie Anna!!Baci!
EliminaOttimo il kamut, la semola rimacinata poi ha una ottima consistenza..
RispondiEliminain effetti di kamut non l'avevo mai usata, ma ora che lo sò ne combinerò delle altre!!^_^
EliminaIo il kamut proprio non lo consoco.. Ma che buon pane hai cmq fatto!baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, lo trovo nei negozi bio tipo Naturasi, non sò dalle tue parti se ci sono.
EliminaAdoro la farina di kamut e ho proprio la semola rimacinata...integrale però! Ma ce la vedo bene lo stesso per questi strepitosi panini. E quello farcito...slurp! Bacioni
RispondiEliminami manca la semola integrale di kamut, in casa ho solo la versione integrale di kamut, che devo provare!!allora fammi sapere!!baci!
EliminaCiao, che buoni questi panini. Io ho avuto modo di provare la farina di kamut e da dei bei risultati in cucina. I tuoi panini sono molto invitanti.
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare ad un contest che ho da poco organizzato. Se ti va di partecipare, ti lascio il link:http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html
Mi fa molto piacere essermi iscritta tra i tuoi sostenitori
ciao Roberta, grazie della visita e del tuo commento!! a presto. baci!
EliminaWow che panino...complimenti.
RispondiEliminaciao
grazie!
Eliminasplendidi...chissà che sapore..unico!
RispondiEliminagrazie Raffy!!baci!
Eliminates préparation sont toujours superbes et très appétissante comme celle ci, tu est très doué, bravo!
RispondiEliminaBisous
grazie Beth!!
EliminaMolto ben riusciti i tuoi panini! un impasto che sembra ancora più buono con il kamut e poi..farciti con gusto ;)
RispondiEliminaun bacione
Grazie!!!!!
Elimina..devo ancora pranzare e trovare questi panini.. una visione paradisiaca!!
RispondiEliminaSuper brava e un bacioneeeeee!!!!!!
dai aspetta che te lo passo!!baci!
EliminaRimango sempre sbalordita davanti alle tue preparazioni con il pane sei unica e che dire di questi filoncini...sono uno spettacolo !!baci,Imma
RispondiEliminagrazie Imma, troppo gentile!baci!
EliminaMe ne incarta due, per favoreeee!!
RispondiEliminaok aspetti che prendo il sacchetto per i filoni!!^__^
Eliminafede sei un fenomeno , mi posso trasferire da te?
RispondiEliminaoh finalmente così posso sfogarmi a sfornare!!!^__^
Eliminabuongiorno dear!! love this lovely bread with semola!
RispondiEliminalove your recipes!
Grazie Gloria!!!!baci!!^__*
EliminaBuongiorno maestra dei lievitati, eh si sei proprio una maestra come panifichi tu non lo fa nessuno :-) mi fanno una gola questi filoncini!!! baci :-)
RispondiEliminaseeee maestra io, siamo lontani anni luce io e i maestri del pane!diciamo che mi diletto a pasticciare!!baciiiiii
EliminaMa tu sei la maga del pane!!!
RispondiEliminaGrazie Laura troppo gentile!baci!
Eliminabunissimo il pane di kamut devo provare a farlo sono curiosa! baciotti!
RispondiEliminaprova sentirai che buono!!!baci!
EliminaE ora mi tocchera' provare anche questi :DDD
RispondiEliminaahaha allora aspetto di vedere i tuoi panini!!^_*
Elimina...sai che darei un morso al monitor...?!
RispondiElimina^___^, se vieni dalle mie parti te li offro Simo!!
Eliminapaninetto buonooo!!
RispondiElimina^__^
Eliminaadoro fare il pane fatto in casa!! e tu offri sempre delle bellissime varianti...
RispondiEliminaps. ho fatto la focaccia morbidissima alla ricotta...mi è piaciuta molto!
ps2. auguri alla piccola linda!!!
grazie Erika!!fammi sapere se la pubblichi!!!
Eliminama che panino goloso!!! oh mi state facendo venire una fame.. ho la blogroll piena di foto golose... tentatrici
RispondiEliminase dici facciamo cambio con i tuoi pomodorini!!^_^
EliminaAnche a me piacciono i lievitati ed il tuo pane è bellissimo,soprattutto il ripieno^_^
RispondiEliminaGrazie lety!
Eliminache fame cara mia! un panino davvero eccezionale :-P
RispondiEliminabrava!
grazie!!^__^
Eliminasei sempre troppo brava con i lievitati! questo pane è bellissimo, devo procurarmi la semola di kamut :)
RispondiEliminaBuona giornata ^^
grazie Ileana!!!baci!
EliminaE' proprio l'ora dello spuntino.... Festicciola? bhe come mai io non sono stata invitata? ;-))
RispondiEliminaok si può fare lo spuntino!!!^_^
EliminaFAbuloso como se ve el pan, me encanta
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!
EliminaCara Federica eccomi appena tornato dal bel viaggio con il treno dei ghiacciai, è stato un viaggio veramente favoloso...
RispondiEliminaCon quel pane è sempre un piacere fare uno spuntino.
Tomaso
Grazie Tomaso!!!
Eliminaquante idee mi dai! ne mangerei uno per cena!
RispondiEliminagrazie Aria!baci!
EliminaQuante splendide ricette con il kamut, brava Fede!!!!
RispondiEliminagrazie Simona!!mi piace pasticciare come te!!^_^
Eliminasemplicemente favolosi brava, brava, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie Rebecca!!!baci!
EliminaLa farina rimacinata di kamut mi manca, ma ho visto che l'hai trovata al Naturasì, quindi nei prossimi giorni scatta il giro, ne ha aperto da poco uno in zona. Intanto copio, i panini sono bellissimi!
RispondiEliminatroverai un bel pò di farine, molto interessanti!!^_^
EliminaMa sei veramente brava....questi pani hanno un aspetto divino....complimenti.Buona vita e buona cucina
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaGrande come sempre Fede.
RispondiEliminaTroppo buono il filoncino.
Un bacio
grazie Melania, sempre gentilissima!baci!
Eliminami è venuta la pane-mania! ho il lievito madre e finalmente mi sn cimentata anche io! ma senza impastatrice tutto a mano..ho impastato per 25 minuti...ho utilizzato una farina che utilizzano in calabria, di grano duro lievemente scura, un pò simile a quella di Altamura...ne è uscito un pane buonissimo..ne vado felicissima! Rimango ogni volta incantata dai tuoi lievitati, purtroppo non ho sempre il tempo per lasciar commenti ma ti seguo ^_^
RispondiEliminasei una maga delle farine tu !!! bellissimo
RispondiEliminaHola Federica, ese pan tiene que estar muy tierno, y ademas tiene muy buena pinta. saludos de lola de el blog pomporones
RispondiEliminaTroppo belli e immagino buonissimi...Il Kamut a me piace tantissimo, prima o poi anch'io proverò! bacioni
RispondiEliminaIl pane al kamut ancora non l'ho mai fatto, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaun paninazzo anche adesso lo mangerei..baci.
RispondiEliminaho giusto un pacchetto di farina di kamut che aspetta solo la ricetta giusta... l'ha trovata!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Chiara
Che MERAVIGLIAAAA! Da segnare assolutamente!
RispondiEliminaA presto
Gialla
una tentazione irresistibile questi filoncini farciti! mamma mia che buoni!
RispondiEliminabaci
Che dirti, te li copio? sicuramente...c'è l'acqua frizzante e a me piace molto lavorarci...un abbraccio, ciao.
RispondiEliminaadoro il tuo blog tesoro sei braissimaaaa, mi sono savata anche questa da provare, senti a ci sei al corso di panificazione a pontelongo di adriano e paoleta? io si con morena di menta e cioccolato, con baba che bonta, e un altra ragazza, spero che ci sarai anche tu un bacione
RispondiEliminaDico che questi panini sono la premessa ( o il pretesto) ideale per concedersi dopo una coppetta del gelato al cioccolato bianco che hai preparato...
RispondiElimina:-)