In questi giorni abbiamo gli alberi di albicocche che producono alla grande, ho già fatto il gelato, e poi ho pensato di realizzare una crostata, dalla frolla un pò rustica.
Se vi piacciono le albicocche dovete provarla!!
Ingredienti per uno stampo diametro 24
Pasta frolla:
250 gr farina di farro Molino Rossetto
50 gr farina di mais fioretto Molino Rossetto
100 gr zucchero di canna
1 uovo
150 gr burro leggermente salato morbido
1 bustina di lievito per torte salate
buccia di limone
Farcia:
1 uovo
50 gr zucchero di canna
150 gr panna fresca
450 gr albicocche mature (peso netto)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio succo di limone
60 gr granella di amaretto
Per prima cosa pulire le albicocche, tagliarle a spicchi e ripassarle in padella per 10 minuti con lo zucchero e il limone. Lasciare raffreddare.
Impastare la pasta:
in una ciotola mettere la farina e la buccia di limone fare la fontana mettere al centro lo zucchero e il burro iniziare a impastare poi unire l'uovo e da ultimo il lievito.
Avvolgere con pellicola e mettere in frigo 1 ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Preparare la farcia:
Sbattere bene l'uovo con lo zucchero e unire la panna liquida.
Foderare la teglia con la carta forno, riprendere l'impasto della frolla, foderare fondo e bordi, ne avanzerete una parte.
Cospargere la base con metà granella di amaretti.
Versare le albicocche ormai raffreddate, e completare con la farcia.
I restanti amaretti amalgamarli alla frolla rimasta e sbriciolare il tutto sopra al composto precedente e infornare:
180 gradi per 25 minuti, poi abbassare a 160 gradi per altri 10.
Lasciare raffreddare e conservare in frigo.
Buonissima con gli amaretti e le albicocche assieme.. baci cara e buon fine settimana .-)
RispondiEliminaPrecioso y riquísimo!
RispondiEliminaME encanta tu blog.
Un saludo
fantastica come sempre!!!!
RispondiEliminasai che proprio poco fa pensavo alle albicocche abbinate agli amaretti? :) fantastica la tua crostata, Fede!
RispondiEliminammm sembra ottima!
RispondiEliminaMolto invitante!
RispondiEliminaFede che buona!!!
RispondiEliminaUna crostata è sempre gradita, in qualsiasi stagione dell'anno.
Un kiss
E si mi tocca proprio provarla ha un aspetto cosi incantevole e golosa che non posso nn provarla!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminafammi sapere allora se la fai!grazie!!ciao!
EliminaQuesta crostata mi sembra ottima!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!! buon fine settimana Fede :-*
RispondiEliminami piacciono le albicocche e adoro la frolla rustica con la farina fioretto, quindi aggiudicata! Buon fine settimana, Babi
RispondiEliminaIl gusto sarà fantastico...ma il retrogusto ancor di più...ciao.
RispondiEliminache dici se facciamo merenda insieme..bada pero' non mi fermo mai ad una sola fetta...:-))
RispondiEliminacerto! bada bene che io poi te la dò che te la porti a casa!!^__^
Eliminaottimo abbinamento,una delizia la torta!!!!!
RispondiEliminaun connubio davvero perfetto...bravissima!!!
RispondiEliminaIl nostro albero purtroppo ha deciso di non produrre più :(( Che bella questa crostata mi sembra di sentirne il profumino,sarebbe perfetta per il mio caffè ;-)
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe averne un pezzo e gustarlo cara Federica, per ora mi accontento di immaginarlo questo pezzo.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ieri il gelato oggi crostata! che incanto! mi piace l'idea della farina di mais per realizzare una frolla rustica.. insomma golosissima questa versione e anche molto molto bella! un bacione grandissimo mia cara fede:*
RispondiEliminadelicioso...bess
RispondiEliminasei un portento, da fare sicuramente questa torta bravissima ciao chiara
RispondiEliminaAnche da me sono arrivate le albicocche! Mi piace questa ricetta e l'abbinamento albicocche/amaretti. Sono un pò arretrata, dovrò dare un'occhiata a tutto quello che hai preparato negli ultimi giorni, a cominciare dal gelato con le albicocche. Ciao.
RispondiEliminadi solito con gli amaretti ci abbino le pesche, ma...questa tua versione è assolutamente da provare! Slurpppppppppppp
RispondiEliminaFederica una crostata deliciosa y exquisita,me encanta.
RispondiEliminaFeliz fin de semana,un beso.
Molto invitante questa tua crostata. Per il momento ho in mente di fare un altro dolce con albicocche, ma le crostate sono le mie preferite, cosi anche' questa sara fatta.
RispondiEliminaSei bravissima!
Assolutamente da provare :)
RispondiEliminaFantastica, una vera delizia!!! Baci
RispondiEliminaAdoro le albicocche, non è che mi piacciono e basta. E abbinate agli amaretti sono semplicemente perfette. Magnifica la tua crostata e con la frutta appena raccolta...un sogno in tutti i sensi. Un bacione, buon we
RispondiEliminaadesso la divorerei!!!!!!!!! mi piace questo accostamento, bacio.
RispondiEliminaTout Implement delicieux , bravo
RispondiEliminaSe ve de lujo, me encanta el corte
RispondiEliminaFede!!!!! Grazie!!! Anch'io in questi giorni ho albicocche da vendere!!!!
RispondiEliminaDomani preparo questa delizia e poi.. ti dico!!!! Sarà sicuramente buonissima!!!
Sei la mia fonte di ispirazione!!!!!!!
Bacioni e felice fine settimana!!!!
Mi piacerebbe veder la tua cucina, esser una moschicina che svolazza per osservarti mentre crei queste meraviglie golose una dopo l'altra, sei inesauribile e sempre speciale! :)
RispondiEliminaMa questa frolla è sensazionale....anche il resto..a dir il vero, ma la frolla mi ha incuriosito parecchio... bravissima!
RispondiEliminaCiao Federica, questa torta è una meraviglia! Una frolla sbriciolosa per una farcia fruttata e gustosa!
RispondiEliminaPerfetta!
baci baci
ciao federica quante cose buone sul tuo blog anche a quest'ora mi hai fatto venire fame :-) da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaveramente golosa, il gelato di albicocche mai assaggiato, mi ispira tantooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa proverò, tante grazie...!!!
RispondiEliminaSaluti dalla Espagna!
*Pilar*
Ciao Federica ma lo sai che ieri ho visto delle bellissime albicocche'! giuste per questo dolcetto!! un bacione
RispondiEliminaWow ma questa è telepatia!!!
RispondiEliminaAnche io ho fatto una crostata con un po di farina di mais...un po diversa dalla tua .Ma con le albicocche deve essere buonissima!!
Buon we
E' fantastica questa crostata. Buon we Daniela.
RispondiEliminami piacciono sia le albicocche che gli amaretti, posso averne una fetta? buona domenica cara Federica, un bacione...
RispondiEliminaUna delicia única me ha encantado,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDeliziosa! Immagino tu abbia usato il lievito per torte salate per evitare l'aroma di vaniglia, vero?
RispondiEliminaA presto, buona Domenica!
Finalmente arrivato il tempo delle albicocche e del loro arancione che fa bene al cuore! Come sempre bravissima :) Se vuoi passa a trovarmi, ne sarei felice! Ciao Federica, una domenica 'profumata' come il tuo bel dolcetto! :)
RispondiEliminaesta mesmo mt crocante adoro abrico esta perfeita bravo mt bonita bjs b.d
RispondiEliminaBuonissima! Tempo fa ne feci una simile, però con la ricotta e le pesche! Un bacione
RispondiEliminaalbicocche mon amour, amo la frutta estiva e gli amaretti sono un ottimo connubio deve risultare un sapore deciso e particolare. voglio provarla cara Fede, bravissima. un bacio mony
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico!!! :)
RispondiEliminaAdoro le albicocche e questa frolla rustica ha uno splendido aspetto!
RispondiElimina...ero rimasta un po' indietro circa i tuoi post...e cosa mi ero persa??? questa splendida crostata!!! che goduria! ha un aspetto divino e di sicuro il sapore lo sarà ancor di più! un abbraccio
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