Tartine con crema di robiola e prosciutto crudo







Con queste temperature approfitto della macchina del pane e sforno pani di ogni tipo per poi farci bruschette o tartine come queste!


Ingredienti per il pane, cottura nella macchina del pane programma base 3 ore

500 gr farina Arifa 
(farina 0, semola rimacinata di grano duro, farina di farro, farina di mais e glutine di frumento)
80 gr semola rimacinata di grano duro
12 gr zucchero
14 gr sale
2 cucchiai olio di semi mais
300 gr acqua circa
12 gr lievito di birra fresco

Inizio con il mettere farina, zucchero e lievito, unisco poca acqua e avvio, dopo 3 minuti unisco l'olio e il sale, e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Trascorse le 3 ore tiro fuori il pane e lo lascio raffreddare.

Per fare il pane si può anche fare metà farina 0 e metà semola rimacinata di grano duro


Per le 8 tartine:

100 gr robiola
1 cucchiaio di latte
basilico fresco tritato
6 pomodorini ciliegini secchi
prosciutto crudo

mettere a bagno i pomodorini, tritare il basilico.
Quando i pomodorini sono morbidi tagliarli a striscioline

Mescolare la robiola, con il basilico e i pomodorini
Tagliare a striscioline il prosciutto.

Tagliare il pane a fette, tagliarle a triangolo e successivamente ricavare altri 2 triangoli da quelli appena tagliati.

Mettere a scaldare una padella antiaderente e tostare il pane.

Quando il pane è pronto, metto la crema di robiola sopra, il prosciutto e completo con un altro pezzettino di pomodorino ciliegino secco.

45 commenti:

  1. Ciao federica! accipicchia che perfetto questo panetto per tartine! stranissima la tipologia di farina che hai utilizzato, ma il risultato è super! semplice, ma gustoso anche la farcia!
    baci baci

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  2. Ciao Federica vedo ora la meraviglia che ci proponi oggi. Favoloso il pane per le tartite, molto golosa la farcitura. Buona giornata Daniela.

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  3. non devo più passare da te, ingrasso solo guardando le tue bontà :D sto arrivando a casa tua per l'asilo politico hahahahahah
    smack :-)

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    1. ti aspetto Ros!!quando vuoi!!!^____^

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  4. Quel mix di farine mi intriga un sacco e acnora di più le tue sfiziose e gustosissime tartine :) Un bacione, buona giornata

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  5. Uno stuzzichino tappa stomaco.. o apri stomaco?? ahaha vedi tu.. cmq ottimo.. baci e buona giornata :-)

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  6. Buoneeeeeeeeee!!! Ma quante ne saiiiiiiii!!! Voglio anch'io quella farina!!!
    Bacioni enormi Fede!!!!!!!

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  7. Ciao che buone queste tartine! ideali per una cena estiva. Colgo l' occasione per invitarti alla mia raccolta sulla macedonia. mi farebbe piacere se partecipassi. A presto.
    http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

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  8. Come aperitivo sono super sfiziose! gnammy!

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  9. A quest'ora mi tenti proprio con queste deliziose tartine!!!! Davvero sfiziosissime!! Un bacione cara.

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  10. ciao Federica,
    brava mi piacciono queste tartine il pane è fantastico.
    Guerino

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  11. Con il pane homemade e la tua farcitura sono delle tartine super:-) bacioni

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  12. bravissima Fede, tutto squisito...

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  13. Io amo le tartine,ne mangerei a pacchi e le tue suno favolose!!

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  14. come mi piacerebbe tartinare con te..in senso buono ovvio!!:-)))sempre speciali le tue proposte brava!!!

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  15. Anche le tartine home made da queste parti!:D e poi che farcia golosa! squisita, fresca mi piace tantissimo tesoro! un bacione tesoro e complimenti per le splendide creazioni!:*

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  16. veloci, fresche.. pefette per un aperitivo in questa stagione!! un buon calice di prosecco e ci sto!

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  17. Questo pane è meraviglioso! Sfiziosissimo anche il condimento! bravissima come sempre!

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  18. Deliziose, bravissima come sempre!

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  19. Queste me le segno visto che devo organizzare un buffet- aperitivo, sono perfette!! Baci

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  20. tentatriceeeee!!!! ne prenderei volentieri qualcuna adesso... potendo!
    brava!

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  21. Che pane bellissimo riesci a fare con la macchina del pane... farcito così è il massimo della bontà! Baci ;-)

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  22. Que buenas, se ven deliciosa

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  23. Passo per l'aperitivo?

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  24. tu sei la regina del gelato, ma ancora di più del pane!!!!!! waooooo

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  25. Sforna,sforna e noi qui a sventolarci e sognare questi sfizi!!Un'altra delle tue prelibatezze queste tartine,un baciuzzo doppio!!

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  26. Fanno venir voglia di party....
    francesca

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  27. Fede, quante di queste ne potrei mangiare?!
    Che gola............

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  28. look delicious Federica :)

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  29. Un pane dal gusto sicuramente super! per cena, con le tue tartine, un'insalatina o della frutta e sarei più che felice!!

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  30. Mi piacciono le tartine...soprattutto quelle cremose...buon we, ciao.

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  31. mi piacciono troppo queste tartine, se le avessi qui le mangerei tutteeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

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  32. Visto che a breve avrò delle cene queste tartine come aperitivo sono ottime...da provare subito!!!

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  33. deliziose questa tartine,Fede:))con crudo e la robiola...mmhhh.quanto mi piacciono:))

    p.s io proprio non ci riesco a non preparare il pane settimanale..ah..Fede ho provato la ricetta che pubblicasti tempo fa,della focaccia senza lievito..buonaaaa!!la devo rifare e provare anche i tarallini,come hai fatto tu..la pasta è cosi' saporita e friabile..:))appena posso,posto la ricetta e allego il tuo link^;*bacioni e buon weekend cara e..forza Azzurrriiiiiiii

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  34. anche questa mica male ;)
    ciao cris

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  35. ottime queste bruschette con il caldo sono l'ideale!

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  36. Bellissima idea, complimenti!

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  37. Grande, spero che anche il mio blog un giorno sarà seguito come il tuo!! Mi occupo di raccogliere esperienze per facilitare il lavoro ad hostess e promoter (http://sospromoter.blogspot.it/) ma adoro cucinare!!
    Domani provo l'abbinamento robiola crudo sulla pizza...

    Anche con il mascarpone e le noci il crudo è sublime, soprattutto per la pizza!
    Complimenti ancora

    Emilia

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    1. ciao, grazie della visita! allora benvenuta nel mondo blogger!!^_^ con un pò di pazienza e costanza sarai seguitissima, vedrai! a presto.

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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