Tartine con crema di robiola e prosciutto crudo







Con queste temperature approfitto della macchina del pane e sforno pani di ogni tipo per poi farci bruschette o tartine come queste!


Ingredienti per il pane, cottura nella macchina del pane programma base 3 ore

500 g farina Arifa
(farina 0, semola rimacinata di grano duro, farina di farro, farina di mais e glutine di frumento)
80 g semola rimacinata di grano duro
12 g zucchero
14 g sale
2 cucchiai olio di semi mais
300 g acqua circa
12 g lievito di birra fresco

Inizio con il mettere farina, zucchero e lievito, unisco poca acqua e avvio, dopo 3 minuti unisco l'olio e il sale, e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Trascorse le 3 ore tiro fuori il pane e lo lascio raffreddare.

Per fare il pane si può anche fare metà farina 0 e metà semola rimacinata di grano duro


Per le 8 tartine:

100 gr robiola
1 cucchiaio di latte
basilico fresco tritato
6 pomodorini ciliegini secchi
prosciutto crudo

mettere a bagno i pomodorini, tritare il basilico.
Quando i pomodorini sono morbidi tagliarli a striscioline

Mescolare la robiola, con il basilico e i pomodorini
Tagliare a striscioline il prosciutto.

Tagliare il pane a fette, tagliarle a triangolo e successivamente ricavare altri 2 triangoli da quelli appena tagliati.

Mettere a scaldare una padella antiaderente e tostare il pane.

Quando il pane è pronto, metto la crema di robiola sopra, il prosciutto e completo con un altro pezzettino di pomodorino ciliegino secco.

Commenti

  1. Ciao federica! accipicchia che perfetto questo panetto per tartine! stranissima la tipologia di farina che hai utilizzato, ma il risultato è super! semplice, ma gustoso anche la farcia!
    baci baci

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  2. Ciao Federica vedo ora la meraviglia che ci proponi oggi. Favoloso il pane per le tartite, molto golosa la farcitura. Buona giornata Daniela.

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  3. non devo più passare da te, ingrasso solo guardando le tue bontà :D sto arrivando a casa tua per l'asilo politico hahahahahah
    smack :-)

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  4. Quel mix di farine mi intriga un sacco e acnora di più le tue sfiziose e gustosissime tartine :) Un bacione, buona giornata

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  5. Uno stuzzichino tappa stomaco.. o apri stomaco?? ahaha vedi tu.. cmq ottimo.. baci e buona giornata :-)

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  6. Buoneeeeeeeeee!!! Ma quante ne saiiiiiiii!!! Voglio anch'io quella farina!!!
    Bacioni enormi Fede!!!!!!!

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  7. Ciao che buone queste tartine! ideali per una cena estiva. Colgo l' occasione per invitarti alla mia raccolta sulla macedonia. mi farebbe piacere se partecipassi. A presto.
    http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

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  8. Come aperitivo sono super sfiziose! gnammy!

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  9. A quest'ora mi tenti proprio con queste deliziose tartine!!!! Davvero sfiziosissime!! Un bacione cara.

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  10. ciao Federica,
    brava mi piacciono queste tartine il pane è fantastico.
    Guerino

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  11. Con il pane homemade e la tua farcitura sono delle tartine super:-) bacioni

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  12. bravissima Fede, tutto squisito...

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  13. Io amo le tartine,ne mangerei a pacchi e le tue suno favolose!!

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  14. come mi piacerebbe tartinare con te..in senso buono ovvio!!:-)))sempre speciali le tue proposte brava!!!

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  15. Anche le tartine home made da queste parti!:D e poi che farcia golosa! squisita, fresca mi piace tantissimo tesoro! un bacione tesoro e complimenti per le splendide creazioni!:*

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  16. veloci, fresche.. pefette per un aperitivo in questa stagione!! un buon calice di prosecco e ci sto!

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  17. Questo pane è meraviglioso! Sfiziosissimo anche il condimento! bravissima come sempre!

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  18. Deliziose, bravissima come sempre!

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  19. Queste me le segno visto che devo organizzare un buffet- aperitivo, sono perfette!! Baci

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  20. tentatriceeeee!!!! ne prenderei volentieri qualcuna adesso... potendo!
    brava!

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  21. Che pane bellissimo riesci a fare con la macchina del pane... farcito così è il massimo della bontà! Baci ;-)

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  22. Que buenas, se ven deliciosa

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  23. tu sei la regina del gelato, ma ancora di più del pane!!!!!! waooooo

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  24. Sforna,sforna e noi qui a sventolarci e sognare questi sfizi!!Un'altra delle tue prelibatezze queste tartine,un baciuzzo doppio!!

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  25. Fanno venir voglia di party....
    francesca

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  26. Fede, quante di queste ne potrei mangiare?!
    Che gola............

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  27. Un pane dal gusto sicuramente super! per cena, con le tue tartine, un'insalatina o della frutta e sarei più che felice!!

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  28. Mi piacciono le tartine...soprattutto quelle cremose...buon we, ciao.

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  29. mi piacciono troppo queste tartine, se le avessi qui le mangerei tutteeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

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  30. Visto che a breve avrò delle cene queste tartine come aperitivo sono ottime...da provare subito!!!

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  31. deliziose questa tartine,Fede:))con crudo e la robiola...mmhhh.quanto mi piacciono:))

    p.s io proprio non ci riesco a non preparare il pane settimanale..ah..Fede ho provato la ricetta che pubblicasti tempo fa,della focaccia senza lievito..buonaaaa!!la devo rifare e provare anche i tarallini,come hai fatto tu..la pasta è cosi' saporita e friabile..:))appena posso,posto la ricetta e allego il tuo link^;*bacioni e buon weekend cara e..forza Azzurrriiiiiiii

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  32. anche questa mica male ;)
    ciao cris

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  33. ottime queste bruschette con il caldo sono l'ideale!

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  34. Bellissima idea, complimenti!

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  35. Grande, spero che anche il mio blog un giorno sarà seguito come il tuo!! Mi occupo di raccogliere esperienze per facilitare il lavoro ad hostess e promoter (http://sospromoter.blogspot.it/) ma adoro cucinare!!
    Domani provo l'abbinamento robiola crudo sulla pizza...

    Anche con il mascarpone e le noci il crudo è sublime, soprattutto per la pizza!
    Complimenti ancora

    Emilia

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    1. ciao, grazie della visita! allora benvenuta nel mondo blogger!!^_^ con un pò di pazienza e costanza sarai seguitissima, vedrai! a presto.

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Federica
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