Con queste temperature approfitto della macchina del pane e sforno pani di ogni tipo per poi farci bruschette o tartine come queste!
Ingredienti per il pane, cottura nella macchina del pane programma base 3 ore
500 g farina Arifa
(farina 0, semola rimacinata di grano duro, farina di farro, farina di mais e glutine di frumento)
80 g semola rimacinata di grano duro
12 g zucchero
14 g sale
2 cucchiai olio di semi mais
300 g acqua circa
12 g lievito di birra fresco
Inizio con il mettere farina, zucchero e lievito, unisco poca acqua e avvio, dopo 3 minuti unisco l'olio e il sale, e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Trascorse le 3 ore tiro fuori il pane e lo lascio raffreddare.
Per fare il pane si può anche fare metà farina 0 e metà semola rimacinata di grano duro
Per le 8 tartine:
100 gr robiola
1 cucchiaio di latte
basilico fresco tritato
6 pomodorini ciliegini secchi
prosciutto crudo
mettere a bagno i pomodorini, tritare il basilico.
Quando i pomodorini sono morbidi tagliarli a striscioline
Mescolare la robiola, con il basilico e i pomodorini
Tagliare a striscioline il prosciutto.
Tagliare il pane a fette, tagliarle a triangolo e successivamente ricavare altri 2 triangoli da quelli appena tagliati.
Mettere a scaldare una padella antiaderente e tostare il pane.
Quando il pane è pronto, metto la crema di robiola sopra, il prosciutto e completo con un altro pezzettino di pomodorino ciliegino secco.
Ciao federica! accipicchia che perfetto questo panetto per tartine! stranissima la tipologia di farina che hai utilizzato, ma il risultato è super! semplice, ma gustoso anche la farcia!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Federica vedo ora la meraviglia che ci proponi oggi. Favoloso il pane per le tartite, molto golosa la farcitura. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminanon devo più passare da te, ingrasso solo guardando le tue bontà :D sto arrivando a casa tua per l'asilo politico hahahahahah
RispondiEliminasmack :-)
ti aspetto Ros!!quando vuoi!!!^____^
EliminaQuel mix di farine mi intriga un sacco e acnora di più le tue sfiziose e gustosissime tartine :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUno stuzzichino tappa stomaco.. o apri stomaco?? ahaha vedi tu.. cmq ottimo.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeee!!! Ma quante ne saiiiiiiii!!! Voglio anch'io quella farina!!!
RispondiEliminaBacioni enormi Fede!!!!!!!
Ciao che buone queste tartine! ideali per una cena estiva. Colgo l' occasione per invitarti alla mia raccolta sulla macedonia. mi farebbe piacere se partecipassi. A presto.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
Come aperitivo sono super sfiziose! gnammy!
RispondiEliminaA quest'ora mi tenti proprio con queste deliziose tartine!!!! Davvero sfiziosissime!! Un bacione cara.
RispondiEliminaciao Federica,
RispondiEliminabrava mi piacciono queste tartine il pane è fantastico.
Guerino
grazie!!!^_^
EliminaCon il pane homemade e la tua farcitura sono delle tartine super:-) bacioni
RispondiEliminabravissima Fede, tutto squisito...
RispondiEliminaIo amo le tartine,ne mangerei a pacchi e le tue suno favolose!!
RispondiEliminasprint queste tartine!
RispondiEliminacome mi piacerebbe tartinare con te..in senso buono ovvio!!:-)))sempre speciali le tue proposte brava!!!
RispondiEliminagrazie Rossella!!!^_*
EliminaAnche le tartine home made da queste parti!:D e poi che farcia golosa! squisita, fresca mi piace tantissimo tesoro! un bacione tesoro e complimenti per le splendide creazioni!:*
RispondiEliminaveloci, fresche.. pefette per un aperitivo in questa stagione!! un buon calice di prosecco e ci sto!
RispondiEliminaQuesto pane è meraviglioso! Sfiziosissimo anche il condimento! bravissima come sempre!
RispondiEliminaDeliziose, bravissima come sempre!
RispondiEliminaQueste me le segno visto che devo organizzare un buffet- aperitivo, sono perfette!! Baci
RispondiEliminagrazie Giulia!!fammi sapere!baci!
Eliminatentatriceeeee!!!! ne prenderei volentieri qualcuna adesso... potendo!
RispondiEliminabrava!
Che pane bellissimo riesci a fare con la macchina del pane... farcito così è il massimo della bontà! Baci ;-)
RispondiEliminaQue buenas, se ven deliciosa
RispondiEliminaPasso per l'aperitivo?
RispondiEliminatu sei la regina del gelato, ma ancora di più del pane!!!!!! waooooo
RispondiEliminaSforna,sforna e noi qui a sventolarci e sognare questi sfizi!!Un'altra delle tue prelibatezze queste tartine,un baciuzzo doppio!!
RispondiEliminagrazie Damiana!!^_^
EliminaFanno venir voglia di party....
RispondiEliminafrancesca
Fede, quante di queste ne potrei mangiare?!
RispondiEliminaChe gola............
look delicious Federica :)
RispondiEliminaUn pane dal gusto sicuramente super! per cena, con le tue tartine, un'insalatina o della frutta e sarei più che felice!!
RispondiEliminaMi piacciono le tartine...soprattutto quelle cremose...buon we, ciao.
RispondiEliminagrazie Max!!^_^
Eliminami piacciono troppo queste tartine, se le avessi qui le mangerei tutteeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVisto che a breve avrò delle cene queste tartine come aperitivo sono ottime...da provare subito!!!
RispondiEliminadeliziose questa tartine,Fede:))con crudo e la robiola...mmhhh.quanto mi piacciono:))
RispondiEliminap.s io proprio non ci riesco a non preparare il pane settimanale..ah..Fede ho provato la ricetta che pubblicasti tempo fa,della focaccia senza lievito..buonaaaa!!la devo rifare e provare anche i tarallini,come hai fatto tu..la pasta è cosi' saporita e friabile..:))appena posso,posto la ricetta e allego il tuo link^;*bacioni e buon weekend cara e..forza Azzurrriiiiiiii
anche questa mica male ;)
RispondiEliminaciao cris
ottime queste bruschette con il caldo sono l'ideale!
RispondiEliminaBellissima idea, complimenti!
RispondiEliminaGrande, spero che anche il mio blog un giorno sarà seguito come il tuo!! Mi occupo di raccogliere esperienze per facilitare il lavoro ad hostess e promoter (http://sospromoter.blogspot.it/) ma adoro cucinare!!
RispondiEliminaDomani provo l'abbinamento robiola crudo sulla pizza...
Anche con il mascarpone e le noci il crudo è sublime, soprattutto per la pizza!
Complimenti ancora
Emilia
ciao, grazie della visita! allora benvenuta nel mondo blogger!!^_^ con un pò di pazienza e costanza sarai seguitissima, vedrai! a presto.
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