Mi piace fare queste cosette sfiziose, mignon da presentare in un bel vassoio!
L'occasione del compleanno di mio cognato mi ha permesso di realizzare questi bocconcini salati di frolla farciti con una crema ai peperoni.
Spariti in un attimo!!!
Naturalmente la farcitura può essere anche fatta con una deliziosa crema pasticcera salata.
Ingredienti per 55 fiorellini
300 gr farina 00 Molino Rossetto
15 gr latte in polvere
100 gr burro
50 gr burro leggermente salato
40 gr acqua
1 tuorlo
30 gr semi sesamo
Crema di peperoni:
olio
scalogno
peperoni gialli o rossi ( in questo caso 2 gialli grandi)
grana grattugiato
origano
basilico fresco
prezzemolo fresco
Preparare un soffritto con olio e scalogno, unire i peperoni a cubettini li porto a cottura e quando sono ancora caldi li frullo con il mixer ad immersione assieme agli altri ingredienti.
Lasciare raffreddare.
Frolla
In un robot mettere latte in polvere, farina, semi, burro e tuorlo avviare e unire l'acqua necessaria ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere l'impasto, tagliarlo con il taglia biscotti a fiore e foderare gli stampini in silicone, infornare per 10 minuti.
Quando i fiorellini sono freddi toglierli dallo stampo, posizionarli in un vassoio, farcirli con la crema fredda e completare con un pezzettino di pomodorino ciliegino pulito dai semi e tagliato.
Consigli:
L'uso del latte in polvere dona colore, ma è comunque facoltativo
si può preparare tutto il giorno prima, la crema va conservata in frigo i fiorellini in un contenitore ermetico.
Li ho farciti 1 ora prima di servirli.
Prestare attenzione alla frolla: è friabilissima, quindi non stenderla troppo sottile!
Aspettare che la crema si raffreddi prima di farcirli!
Che belli! :)
RispondiEliminaMagari userò questa ricetta per la cena che ho in programma questo fine settimana... :)
Bellissimi per un aperitivo o un buffet! Segno, sono sempre alla ricerca di queste "sfiziosità"!
RispondiEliminaUn abbraccio!
copiati all'istante troppo belli e troppo buoniiiiiiiiii
RispondiEliminarieccomi qua' complimenti federica sempre idee sfiziose da morire
RispondiEliminaVorrei tuffarmi in un intero prato di questi fiorellini!!! :-D :-D :-D
RispondiEliminaStupendi, non dico altro!
RispondiEliminaSono sfiziosissime e uno tira l'altro :) Tirane un po' un bel vassoio :D! Un bacione
RispondiEliminabuonissime e sfiziosissime!!!!!!!
RispondiEliminabellissime...raffinate e buone!
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RispondiEliminadélicieux et joliment présenté bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ci presenti sempre delle idee così sfiziose.. bellissimi questi fiorellini di frolla farciti... smackk
RispondiEliminaChe belli questi fiorellini, complimenti un abbraccio paola
RispondiEliminaEro convinta che avessi fatto guardando la perfezione con dei gusci pronti invece hai fatto la pasta tu!!! Sei bravissima! Per non parlare della crema ... Una favola:)
RispondiEliminaBaci cara
Buone e belle da vedere! Bravissima
RispondiEliminaCome sempre mi dai delle idee formidabile: sabato farò una festa in giardino con circa 50 ospiti e queste tartine sono proprio ideali per il mio buffet!
RispondiEliminaChe sfiziosi!
RispondiEliminaSplendida idea, come fare bella figura in modo semplice e gustoso!
RispondiEliminaCara Federica, ma che bocconcini ci fai vedere! immagino quanto buoni devono essere. ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
RispondiEliminaTomaso
questa idea di fare dei fiorellini tridimensionali è troppo carina :)
RispondiEliminami sa che te la rubo per gli ospiti di sabato!
fede,ma che meraviglia!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe carini!!!!
RispondiEliminaSono deliziosi! E che bei colori....ma sai che non ho mai provato la crema pasticcera salata. Un bacio
RispondiEliminaUn amore!! Devono essere buonissime..
RispondiEliminaDeliziosi e bellissimi!
RispondiEliminatesoro vedere queste cose speciali a quest'ora è proprio controproducente.. sono tipo bulldog affamato davanti allo schermo *_* buonissimi.. adoro le sfizioserie e finger food.. la crema di peperoni dev'essere speciale e che bella presentazione! sempre la numero 1! un abbraccio:*
RispondiEliminadeliziosi!!!!mmmmmmmm ke buoni
RispondiEliminaSono dei bocconcini meravigliosi tesoro e poi se presentano cosi bene mi sembra ovvio che siano spariti subito!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe belli ...sfiziosi...brava! Mi piace molto il ripieno..adoro i peperoni.
RispondiEliminaciao!
Love it Federica look really beauty:)
RispondiEliminaFede ma quanto sono belli ed invitanti! Devono essere buonissimi, perfetti per un buffet! Complimenti, un bacione :)
RispondiEliminammmhh.....carinissimi e squisiti,Fede!!!!meglio non averli vicino..ahaha
RispondiEliminasono tutti da divorareeeee!!!smackkkkk
che buoni devono essere,le tue presentazioni son meravigliose!
RispondiEliminaveramente splendidi Fede!!!!
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminati seguo sempre sai?
le tue proposte sempre golosissime allietano la mia vista....e per ora devo accontentarmi di questo...sob
^___^
bacioni e buona estate
ciao fede, fantastici questi fiorellini salati..una bella idea per un buffet!
RispondiEliminaQue apetecibles se ven.
RispondiEliminaSaludos
In effetti son dei bocconcini niente male per un aperitivo finger food! semplici e sfiziosi, uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci baci
veramente favolosi e raffinati, impreziosiscono ogni buffet, complimenti
RispondiEliminasfiziosissimi davvero!
RispondiEliminaBacioni
davvero dei bocconcini uno tira l'altro! buoniiiiiiiiii!
RispondiEliminabacioni
deliziosi, adorabili, sei fantastica!!
RispondiEliminadeliziosi e anche facili da fare! Li proporro' ai cuochini per il prossimo TLK!! Merci, xx
RispondiEliminaE ci credoooo!!
RispondiEliminaSono così belli.. non oso immaginare il sapore cara Fede.
Quanto mi piacerebbe prepararli!
Aspetto un 'occasione importante,tipo il 15 agosto dove ci si riunisce e si sta un po' insieme
Notte!
Inco
Davvero sfiziosa. Grazie dell'idea te la copio subito perchè la prox settimana devo pensare al compleanno di un'amica
RispondiEliminaUn antipasto molto sfizioso e bello a vedersi! :)
RispondiEliminasono meravigliosi Fede!!
RispondiEliminaSe sono buoni come sono belli... slurp! :)
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!!!! Ho una cena sabato sera, quindi?? ..provooooo!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!!!
davvero molto belli Fede :-) bravissima :-***
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellísimo y refinado me encantó,saludos y abrazos.
RispondiEliminaSfiziosissimi, mi copio la ricetta!
RispondiEliminaa me piacciono così, perfetti ! Un bacione e buon we...
RispondiEliminaCiao Federica, ti scopro solo ora...tenerissimi questi fiorellini! Complimenti per il blog!! :)
RispondiEliminasono adorabili cosi,baci lili
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