Bruschetta tonno e mascarpone






Bruschetta veloce stasera, tonno, mascarpone e qualche cappero..buona cena!!


ingredienti:
2 fette di pane per bruschette
60 gr mascarpone
120 gr tonno sottolio sgocciolato
prezzemolo
capperi dissalati
15 gr maionese
olio extra vergine d'oliva

Tritare il prezzemolo e dissalare i capperi

In una ciotola mettere il tonno e sminuzzarlo con una forchetta, unire la maionese e il mascarpone, se il composto vi sembra troppo asciutto unire pochissimo olio.
Mettere a scaldare il pane e inumidirlo leggermente d'olio, spalmare la crema e completare con qualche cappero.


Nota:
la stessa crema è ottima anche per farcire i fiorellini di frolla salata, se si vuole + cremosa basta frullarla con il mixer ad immersione.

26 commenti:

  1. senza dubbio una bruschetta veramente gustosa, adoro sia il tonno che i capperi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. ma che sballo è questa bruschetta, ma te ne inventi di ogni!!! brava

    RispondiElimina
  3. Una preparación estupenda, con una muy buena pinta.
    Besos
    Jorge.

    RispondiElimina
  4. I love bruchettas Fede and this with mascarpone look delicious!x

    RispondiElimina
  5. io la userei anche per condire un piatto di pasta o per spalmarla su carne fredda come si fa con il vitello tonnato. proprio buona

    RispondiElimina
  6. ottima idea per una cenetta veloce ma...tanto gustosa!!! mi piace il tonno con mascarpone!
    baci

    RispondiElimina
  7. una bruschetta veramente da provare, complimenti.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  8. Yo sin alcaparras, pero por lo demás me parece deliciosa para una cena ràpida y sin complicaciones.

    besoss

    RispondiElimina
  9. Chissà quanto buona deve essere questa bruschetta al tonno e mascarpone, mi piacerebbe proprio provarla...
    Ciao e buona serata cara Federica, a presto rileggerti.
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. Toc toc...sono qui sotto...sono arrivata per cena :D! Mica vorrai finirle tutte da sola? Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  11. Me encantan las brucheta una estupenda cena,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  12. veloce ma gustosa, mi piace.

    RispondiElimina
  13. Sfiziosa la tua bruschetta!!!!! Arrivo tardi per la cena, ma una la mangerei anche adesso!!!!! :)
    Un bacione enorme!!!!!

    RispondiElimina
  14. lo sai ogni volta che passo da te mi stupisco della tua bravura complimenti

    RispondiElimina
  15. mamma che buona sta bruschetta!!! sei sempre super

    RispondiElimina
  16. il mascaropone...una novità!
    io solitamente uso la ricotta ma credo che la tua idea sia molto più gustosa!
    ottima!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  17. Estupendo resultado para una elaboración muy sencilla, reúne todos los requisitos para convertirse en una cena estupenda. Besicos.

    RispondiElimina
  18. Ma daiiiiiiiiiiiiiiiiiii che golosa la tua crema!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Perfetta si sui biscottini salati! Baciii

    RispondiElimina
  19. Mi piace!
    Perché io uso il mascarpone solo nel tiramisu.
    Banale lo so :-(

    RispondiElimina
  20. Ma che buone le bruschette!
    E con questa hai centrato in pieno il mio gusto :-P

    RispondiElimina
  21. Almeno una volta alla settimana noi ci facciamo le bruschette per cena:) queste sono saporite e i capperi danno quel tocco in più !
    Baci

    RispondiElimina
  22. Ma che buone! Possono salvare una cena con tanto tanto gusto :-) Baciii

    RispondiElimina
  23. Hummmm...j'adore ces ingrédients, cette bruschetta et bien appétissante, bravo!

    Bisous

    RispondiElimina
  24. Ciao Federica
    ....se potessi mi tufferei su questa fetta di pane !!!!!
    deve essere buonissima e ancor di più i fiorellini salati,la salsa al tonno è sempre speciale e appetitosa pur nella sua semplicità!!
    bacioni

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni