Nuovo gelato! Era da tempo che avevo in mente di provare il burro d'arachide per fare il gelato, dopo una ricerca nel web e chiesto qualche consiglio a Sara del blog Di pasta impasta, che ringrazio perchè è sempre gentilissima e disponibilissima, l'ho fatto!
Perfetto rimane morbido al punto giusto non necessita di riposo in frigo prima di gustarlo e anche come dose di burro d'arachide secondo me va va bene... di più risulterebbe pesante!
Tutte le info su lecitina e glucosio le trovate in questo mio post
ingredienti:
250 gr latte parzialmente scremato
250 panna fresca
50 gr di burro d'arachide cremoso
100 gr di zucchero
30 gr di glucosio liquido o miele d'acacia
3 gr di lecitina di soia
Sciogliere la lecitina in 2 cucchiai di latte presi dal totale.
In un contenitore frullare con il mixer ad immersione il latte, lo zucchero e il glucosio, quando il tutto è ben sciolto unire il burro d'arachide e frullare bene, ora unire il composto di lecitina e frullare.
Porre in frigo 8 ore, poi unire la panna senza montarla e passare in gelatiera.
Servire a piacere con topping al cioccolato
Grazie a Alexandra per averlo provato
Ma particolarissimo fatto col burro di arachide.. ma quante ne sai???? smack
RispondiEliminaUmmm que delicia¡¡¡¡ yo quiero uno.... besos
RispondiEliminaMamma mia che super bontà!
RispondiEliminaChe spettacolo questo gelato, per tutti i golosi!!!!
RispondiEliminache prelibatezza...complimenti tesoro, appena aziono la gelatiera lo provo!!!!
RispondiEliminaHo giusto del burro di arachidi che sonnecchia da tempo nella mia dispenza perchè non sapevo come usarlo. Lo proveró prezto. Buona giornata.
RispondiEliminaChissà che delizia!!!!!
RispondiEliminaChissà che buono, mmmh! :P
RispondiEliminaFedeee... Grazie per avermi citata, ma anche in questo caso la regina del gelato sei tu :)
RispondiElimina(io non centro niente!) Detto questo... mi hai fatto venire una gran voglia di provarlo! Bacioni :)
Adesso che so che sapore ha il burro d arachidi zuccherato dico che il tuo gelato deve essere squisito!!! Mi mancavano i tuoi gelati!!
RispondiEliminasai che mi hai fatto venire una gran voglia di mangiare il gelato e provarlo??? Baci Sabry
RispondiEliminaFantastico e originale!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta è proprio una di quelle ricette che voglio provare da sempre! Un bacione :)
RispondiEliminaChe gelato particolare....mi incuriosisce troppo! Adoro il burro di arachide! Un bacioneeee :****
RispondiEliminameraviglioso!
RispondiEliminacon questo caldo ci vorrebbe proprio un bel gelatino :-P
baci.
Sono qui che sto morendo di caldo in ufficio, quindi non sai che voglia mi faccia il tuo gelato
RispondiEliminacon questo caldo non cè niente di meglio :P
RispondiEliminaNon ho ancora preso la gelatiera Fede, ma ho mezzo vasetto di burro di arachidi in frigo..e del glucosio da finire... secondo te posso lanciarmi senza gelatiera? dev'essere buonissimo :*
RispondiEliminabella domanda Simona! ^_^ mah io aspetterei la gelatiera <3
Elimina..è magnifico anche questo Fede,io oggi ho fatto quello di ricotta..:-))
RispondiEliminaBravissima,bacioniiii
eccoti ad arricchire la lunga lista di gelati preparati in passato, grazie buonissimo, passo a prenderne una coppetta almeno, un bacione
RispondiEliminaIo tra i tuoi gelati mi ci perdo. Questo sarei davvero curiosa di provarlo. Baci.
RispondiEliminaCara Federica, arriva il tempo e la stagione di gustare i gelati, tu ci dai sempre il buon esempio.
RispondiEliminaGuardando quella coppa mi è venuto l'acquolina in bocca.
Ciao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
MMMmmm mi piacerebbe proprio assaggiarlo, sembra buonissimo...brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Estupendo el helado de hoy, me gusta mucho
RispondiEliminaMi incuriosisce tantissimo l'uso della lecitina al posto dell'uovo..assolutamente da provare! Il gusto poi deve essere strepitoso :-DDD
RispondiEliminaUna domanda. Ma il composto non lo scaldi prima sul fuoco? Con la lacinia di soia si può fare tutto a freddo? Scusa ma sono in fase di sperimentazione...
Eliminatutto a freddo ^__^, una volta sciolta la lecitina con il latte, che pratica viene una pappetta frullo tutto.
EliminaGrazie tesoro, ti farò sapere ^_^
EliminaChe bello Fede I love yours gelatto!
RispondiEliminaLook delicious!
Fedeeeeeeeeeeeeeee! O mammina, stanotte avrò sogni gelatosi dolcissimi :D!
RispondiEliminaun bacione, buona serata
Deve essere buonissimo!!!! Bella idea! Baci
RispondiEliminaadoro il burro di arachidi ... lo mangerei tutto da sola questo gelato cucchiaino dopo l'altro unabbraccio simmy
RispondiElimina...io però non ho la gelatiera porca miseria...
RispondiEliminaMi tocca fare un pensierino sulla gelatiera, mi sto perdendo tutte queste bontà! Un abbraccio
RispondiEliminasei la mia guru dei gelati :D proverò anche questo!
RispondiElimina