Biscottini al latte in polvere




Come già detto in questo post dove ho fatto il pane,ho preso al Molino Rossetto il latte scremato in polvere e ho voluto provarlo stavolta  per fare dei biscottini.
L'uso del latte in polvere rende molto più morbidi e ricchi i prodotti da forno e ne facilita la cottura se si aggiunge 1 o 2 cucchiai a secco, arricchisce gli impasti senza renderli troppo liquidi
Ne sono usciti dei biscottini ottimi per l'inzuppo a colazione!!!
Ho fatto 2 forme per vedere quella migliore per l'inzuppo e secondo il nostro parere sono migliori quelli rotondi.


400 gr farina con amido Molino Rossetto
40 gr latte scremato in polvere Molino Rossetto
170 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
buccia di limone
7,5 gr ammoniaca per dolci sciolta in poco latte.


Impastare burro e zucchero, unire l'uovo la buccia di limone, la farina il latte e da ultima l'ammoniaca.

Formare una palla, avvolgere con pellicola e mettere in frigo 1 ora.

A questo punto ho fatto 2 prove, una parte l'ho stesa col il mattarello e ritagliato le forme, con l'altra parte ho fatto palline.

Accendere il forno a 170 gradi e infornare per circa 15 minuti, occhio che prendono colore velocemente per via del latte in polvere.

Sfornare, lasciare raffreddare nelle placche e poi riporre in una scatola di latta.

Commenti

  1. Finalmente so come usare il latte in polvere rimasto dai panettoni...

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  2. bella questa cosa del latte in polvere nell'impasto, è un po' come il purè in fiocchi nei lievitati.
    questi biscottini poi mi sembrano davvero deliziosi ;-)
    baci.

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  3. Chissà come devono essere buoni nel caffèllatte.. baci e buona giornata .-)

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  4. Buoni buoni buoni, da inzuppare anche nel caffè ^_^ Un bacione, buona giornata

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  5. Bella questa idea.. buoni inzuppati!! buona giornata cara

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  6. a me piacciono tutte e due le versioni..e mi piace pure l'idea di questo latte...particolari!!!!pollice in su1baci

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  7. se l'altra forma non vi piace passateli a me :D bella idea per utilizzare il latte in polvere :-)

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  8. pensa che io invece non sapevo dove trovarlo questo latte in polvere! Grazie ;-))

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  9. stupendi, delicatissimi...

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  10. Ces biscuits bien doré me donne envie de les devoré, ils sont parfait et sans doute delicieux!

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  11. Sarà che io adoro la colazione e questi biscottini mi sembrano proprio perfetti (in entrambe le forme)!!Non ho mai usato il latte in polvere in una ricetta!

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  12. ciao sempre qualcosa di originale trovo nelle tue pagine!
    baci e buona giornata

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  13. ...non ho mai usato illatte in polvere in una ricetta, cè sempre una prima volta, però!!! baci

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  14. Hola federica, rico, rico, rico, buono, buono.salute, soy lola, de pomporones, ciao. hasta la proxima. lola

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  15. Unos panecillos/galleta deliciosos.
    besinos

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  16. evviva, questi li facciooooo!!! Sabato ho giusto comprato per la prima volta in vita mia del latte in polvere...ma, mica saro' una veggente ehhhhhh??? bacioni ^_^

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  17. Un dolcissimo modo di utilizzare il latte in polvere ! Sembrano proprio belli inzupposi, li copio ;)

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  18. Ciao Fede!!! Ottimi!!! Voglio proprio provare il latte in polvere!!!
    Grazie sempre preziosi i tuoi consigli!!!!
    Un bacione grande!!!

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  19. quelli tondi li preferisco anche io..con quelle screpolature fanno davvero venir voglia di inzupparli..

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  20. Sai che mi hai proprio incuriosito con questo latte in polvere?

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  21. sono perfetti per pulciare nel latte.

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  22. Non sapevo di questa proprietà del latte in polvere nei dolci cmq il risultato è coem smepre straordinario!!!bacioni,Imma

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  23. Mai usato il latte in polvere nei dolci..da provare.


    bravissima.

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  24. ma che idea quella del latte in polvere nell'impasto! saranno squisiti!

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  25. Un'idea fantastica per utilizzare il latte in polvere!!Baci

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  26. Bella idea!!! Dovrò fare qualche esperimento anch'io! Lo sai che amo fare i biscotti in casa.

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  27. ciao Federica
    si, credo anch'io che quelli tondi siano migliori per l'inzuppi, forse perchè la pasta non viene pressata!
    bacioni

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  28. E pensare che io l'ho sempre usato solo per fare lo yogurt. Non sapevo si potese usare cosi' a secco nei dolci

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  29. Que ricas galletas, me encanta.

    Saludos

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  30. che bei biscottini, ho del latte in polvere per sbaglio in dispensa =)

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  31. Tu andresti molto d'accordo col mio compagno.. Lui adora i biscotti a differenza mia che vado pazza di più per i dolci cremosi.. :)

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  32. son venuti molto bene e sai che buoni!un abbraccio
    ciao Reby

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  33. non ho mai usato il latte in polvere, molto interessanti questi biscottini, un bacione ^_^

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  34. Mi accontenterei anche della forma scartata ;-D

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  35. Che belli! sembrano così leggeri, ideali per l'inzuppo! slurp :)

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  36. Che bell'idea! devono essere perfetti per la colazione!

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  37. Bellissima e dolcissima idea per colazione, merenda e dolcetto della buona notte!

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  38. ciao, questi biscottini sono perfetti per la merenda! bravissima!
    baci baci

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  39. Non ho mai fatto nulla con il latte in polvere, però è un'idea carinissima quella di usarlo per dei biscotti!!
    Sembrano moolto appetitosi:)
    Buona giornata!

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  40. Questi biscottini devono essere buonissimi, interessante l'uso del latte in polvere!
    Buona giornata

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  41. mai provato il latte in polvere,forse xche' da me non si trova,ma i tuoi biscotti sono magnifici ...baci ^_^

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Federica
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