Come già detto in questo post dove ho fatto il pane,ho preso al Molino Rossetto il latte scremato in polvere e ho voluto provarlo stavolta per fare dei biscottini.
L'uso del latte in polvere rende molto più morbidi e ricchi i prodotti da forno e ne facilita la cottura se si aggiunge 1 o 2 cucchiai a secco, arricchisce gli impasti senza renderli troppo liquidi
Ne sono usciti dei biscottini ottimi per l'inzuppo a colazione!!!
Ho fatto 2 forme per vedere quella migliore per l'inzuppo e secondo il nostro parere sono migliori quelli rotondi.
400 gr farina con amido Molino Rossetto
40 gr latte scremato in polvere Molino Rossetto
170 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
buccia di limone
7,5 gr ammoniaca per dolci sciolta in poco latte.
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo la buccia di limone, la farina il latte e da ultima l'ammoniaca.
Formare una palla, avvolgere con pellicola e mettere in frigo 1 ora.
A questo punto ho fatto 2 prove, una parte l'ho stesa col il mattarello e ritagliato le forme, con l'altra parte ho fatto palline.
Accendere il forno a 170 gradi e infornare per circa 15 minuti, occhio che prendono colore velocemente per via del latte in polvere.
Sfornare, lasciare raffreddare nelle placche e poi riporre in una scatola di latta.
Finalmente so come usare il latte in polvere rimasto dai panettoni...
RispondiEliminabella questa cosa del latte in polvere nell'impasto, è un po' come il purè in fiocchi nei lievitati.
RispondiEliminaquesti biscottini poi mi sembrano davvero deliziosi ;-)
baci.
Chissà come devono essere buoni nel caffèllatte.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaBuoni buoni buoni, da inzuppare anche nel caffè ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBella questa idea.. buoni inzuppati!! buona giornata cara
RispondiEliminaa me piacciono tutte e due le versioni..e mi piace pure l'idea di questo latte...particolari!!!!pollice in su1baci
RispondiEliminase l'altra forma non vi piace passateli a me :D bella idea per utilizzare il latte in polvere :-)
RispondiEliminapensa che io invece non sapevo dove trovarlo questo latte in polvere! Grazie ;-))
RispondiEliminastupendi, delicatissimi...
RispondiEliminaCes biscuits bien doré me donne envie de les devoré, ils sont parfait et sans doute delicieux!
RispondiEliminaSarà che io adoro la colazione e questi biscottini mi sembrano proprio perfetti (in entrambe le forme)!!Non ho mai usato il latte in polvere in una ricetta!
RispondiEliminaciao sempre qualcosa di originale trovo nelle tue pagine!
RispondiEliminabaci e buona giornata
...non ho mai usato illatte in polvere in una ricetta, cè sempre una prima volta, però!!! baci
RispondiEliminaHola federica, rico, rico, rico, buono, buono.salute, soy lola, de pomporones, ciao. hasta la proxima. lola
RispondiEliminaUnos panecillos/galleta deliciosos.
RispondiEliminabesinos
evviva, questi li facciooooo!!! Sabato ho giusto comprato per la prima volta in vita mia del latte in polvere...ma, mica saro' una veggente ehhhhhh??? bacioni ^_^
RispondiEliminaUn dolcissimo modo di utilizzare il latte in polvere ! Sembrano proprio belli inzupposi, li copio ;)
RispondiEliminaCiao Fede!!! Ottimi!!! Voglio proprio provare il latte in polvere!!!
RispondiEliminaGrazie sempre preziosi i tuoi consigli!!!!
Un bacione grande!!!
quelli tondi li preferisco anche io..con quelle screpolature fanno davvero venir voglia di inzupparli..
RispondiEliminaSai che mi hai proprio incuriosito con questo latte in polvere?
RispondiEliminasono perfetti per pulciare nel latte.
RispondiEliminaNon sapevo di questa proprietà del latte in polvere nei dolci cmq il risultato è coem smepre straordinario!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaque ricos te han quedado, besos
EliminaMai usato il latte in polvere nei dolci..da provare.
RispondiEliminabravissima.
ma che idea quella del latte in polvere nell'impasto! saranno squisiti!
RispondiEliminaUn'idea fantastica per utilizzare il latte in polvere!!Baci
RispondiEliminayummmyyyyyy!!!!!!!! baci
RispondiEliminasei sempre bravissima!
RispondiEliminaDelicious!
RispondiEliminaVelva
Bella idea!!! Dovrò fare qualche esperimento anch'io! Lo sai che amo fare i biscotti in casa.
RispondiEliminaciao Federica
RispondiEliminasi, credo anch'io che quelli tondi siano migliori per l'inzuppi, forse perchè la pasta non viene pressata!
bacioni
E pensare che io l'ho sempre usato solo per fare lo yogurt. Non sapevo si potese usare cosi' a secco nei dolci
RispondiEliminaQue ricas galletas, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
che bei biscottini, ho del latte in polvere per sbaglio in dispensa =)
RispondiEliminaTu andresti molto d'accordo col mio compagno.. Lui adora i biscotti a differenza mia che vado pazza di più per i dolci cremosi.. :)
RispondiEliminason venuti molto bene e sai che buoni!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ne ho da consumare grazie...
RispondiEliminanon ho mai usato il latte in polvere, molto interessanti questi biscottini, un bacione ^_^
RispondiEliminaMi accontenterei anche della forma scartata ;-D
RispondiEliminaChe belli! sembrano così leggeri, ideali per l'inzuppo! slurp :)
RispondiEliminaChe bell'idea! devono essere perfetti per la colazione!
RispondiEliminaBellissima e dolcissima idea per colazione, merenda e dolcetto della buona notte!
RispondiEliminaciao, questi biscottini sono perfetti per la merenda! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Non ho mai fatto nulla con il latte in polvere, però è un'idea carinissima quella di usarlo per dei biscotti!!
RispondiEliminaSembrano moolto appetitosi:)
Buona giornata!
Questi biscottini devono essere buonissimi, interessante l'uso del latte in polvere!
RispondiEliminaBuona giornata
mai provato il latte in polvere,forse xche' da me non si trova,ma i tuoi biscotti sono magnifici ...baci ^_^
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