La ricetta l'ha proposta Antonella Clerici alla prova del cuoco, provatele perché sono ottime! L'unica cosa che ho riscontrato è quelle stese senza mattarello sono migliori perché in cottura si gonfiano creando delle belle bolle.
Lei le ha cotte in padella 3 minuti per parte coperta..io nel mitico fornetto G3 Ferrari!!^_^
Ingredienti
430 farina farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina 00+1 bustina per torte salate)
250 gr yogurt intero bianco
40 gr + 30gr acqua
1 cucchiaio di sale
Mescolare farina e sale iniziare ad impastare unendo lo yogurt e unire piano l'acqua, formare un impasto omogeneo e fare riposare 30 minuti coperto, con pellicola.
Accendo il fornetto G3 ferrari al 2,5.
Divido la pasta in 10 palline e le stendo una parte con il mattarello e una parte a mano.
Le lascio riposare 10/15 minuti.
Le inforno e in pochissimi minuti sono cotte!
Farcire a piacere!!!!!!!!!!!
TI sono venute davvero bene!!! Prendo nota!!!
RispondiEliminaChe buone e leggere senza strutto! Non ho il fornetto, in un forno normale vengono?
RispondiEliminaeli ho scritto che la Clerici le ha cotte in padella, se vuoi provare nel forno non ti sò dire...
Eliminache splendida idea, le provo!!! ottime di sicuro!
RispondiEliminasai che non le ho mai mangiate? pero' quella farcita li dice Ross mangiami!!!
RispondiEliminail tuo blog è sempre molto gustoso baci
RispondiEliminaE così veloci non si pososno non provare. Mi hai risolto la cena di stasera, ma io una la mangerei anche subito...slurp ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaUffi non ho lo yogurt in casa altrimenti le facevo per pranzo.........ma le posso sempre fare per cena no????
RispondiEliminaGrazie, come sempre ricette ottime!!
Ily
velocissime... chissà che buone! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe bell'aspetto!!! Mi ispirano un sacco! Brava, come sempre, Fede! Buon weekend, un abbraccio
RispondiEliminaSe io imparo a fare queste sono rovinata... tigelle piene di ogni ben di Dio ogni giorno!
RispondiEliminaSemplici, buone e veloci, bravissima!!
RispondiEliminaNon ho una grande simpatia per la Clerici, ma queste tigelline sono simpaticissime e molto versatili...te le copio :)
RispondiEliminabuonissime e golose con quel ripieno bravissima come sempre non ci deludi mai
RispondiEliminalia
Buone e veloci volgio proprio provarle!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaVeramente belle e da farci subito una buona mangiata cara Federica.
RispondiEliminaSai passando da te l'appetito non manca mai di certo.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ciao Federica! sono davvero riuscitissime queste tigelline! bravissima come sempre, con i lievitati sei un mito!
RispondiEliminabacioni
Me encanta y los haré.
RispondiEliminaBuen fin de semana
Simples, pratique ét delicieux que demander de plus!
RispondiEliminaBisous
con lo yogurt mi piace proprio.. la segno alla velocità della luce e queste tigelle si fanno al più presto!! brava.. baci
RispondiEliminaArrivoooooo!!!! mamma che buone!!!
RispondiEliminaDa provare!!!!!
Un bacione Fede!!! Felicissimo we!!!!!
che bontà le tigelle! anche io le psoto a breve, con lievito madre e no! ciao cara!
RispondiEliminame li ricordo,assolutamente da provare!
RispondiEliminamolto interessanti, da provare!! bacioni buon we ^_^
RispondiEliminaFanno pensare a delle focaccine, io che questo nome "tigelline" non lo conoscevo :-) Che bella farcitura!!
RispondiEliminaniente male almeno non c'è bisogno di comprarle già pronte
RispondiEliminaChe velocità, ricetta eccezionale!li proverò, buona giornata!
RispondiEliminaho visto anch'io quella puntata!! la clerici le ha anche bruciate perchè se n'è scordata...eheheh (non sia quante volte capitava a me, adesso meno perfortuna!). sono assolutamente da provare
RispondiEliminaWooooooooow!!!...ma sono favolose!!!!...da provare!
RispondiEliminasuisitissimeeeeeee le tigelle! le farò al più presto! e farcite poi sono una meraviglia!
RispondiEliminabaci
Favolose queste tigelle e poi con l'arrivo della bella stagione sono perfetti.
RispondiEliminacon lo yogurt,non le ho mai provate...deliziose,comunque!!!buon w.e. cara :))
RispondiEliminache brava!!!! che strane con lo yogurt!! non c'avevo mai pensato!! ;)
RispondiEliminaBoneeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
RispondiEliminafede,le tue tigelle non sono male,ma stavolta ti devo dire che le tigelle si fanno con la tigelliera,altrimenti non sono loro!
RispondiEliminabuonissime ma non sono loro!
Carla acuta osservazione!hai perfettamente ragione ma purtroppo non ho la tigelliera...dalle mie parti introvabile!
Eliminaa tal proposito ti invito a farle e postarle come devono essere così se mai dovessi comprarmi la tigelliera sò dove trovare la ricetta perfetta. ^_*
questo fornetto sta lavorando tanto in questi giorni :D
RispondiEliminaVorrei provarle, nel fornetto le cuoci in una teglia o direttamente sulla pietra? Ciao e grazie
RispondiEliminaGiovanna
ciao Giovanna!!non uso mai teglie nel fornetto per nessuna ricetta.ciao ciao.
Eliminama che bella idea Fede!!!
RispondiEliminala terrò a mente per quando mi ritroverò senza pane (capito spesso ahimè! :) )
un bacione
Veloci davvero!!!! Da provare assolutamente, grazie!
RispondiEliminail fornetto ferrari ce l'ho anche io è una favola faccio la pizza ogni domenica sera, ma proverò a fare anche queste grazie per la ricetta , buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissime con quel ripieno :P
RispondiEliminabravissima buon W.E.
Anna
che buone ... non ti smentisci mai!!! ciao cara e buon fine settimana!!
RispondiEliminadelizia del palato! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sono magnifiche, copiata anche stavolta!
RispondiEliminaquesta me la segno! buone belle e veloci ! il massimo! bacioni
RispondiEliminaque rico tiene que estar y que buen relleno, besos
EliminaNo lo conocía, que interesante
RispondiEliminaFederica queste tigelle sono deliziose. Ne mangerei moltissime... :-)
RispondiEliminaE rieccomi riapprodata qui,dopo il tuo consiglio..non vorrei esultare ma spero di aver trovato il modo di arrivare da te!!Ciao bellissima,le avevo già viste su fb,ma la ricettina mi mancava...ora rimedio!!Senza matterello anche la pizza risulta più gonfia,bravissima come sempre!!Un baciuzzo super,mi sei mancata!!
RispondiEliminama che buone!!ti sono venute na' meraviglia!!!provero' a prepararle ai miei ragazzi...immagino!!!ciaooo
RispondiEliminaChe buone, le mangerei subito :)
RispondiEliminayummy!!! Grazie Cara!ciaoooo
RispondiEliminaAvevano colpito anche me per la velocità... le tue sono molto più carine!
RispondiEliminaUno spuntino davvero sfizioso!!!
RispondiEliminaBaci
mai provate...mi piacciono segno..
RispondiEliminasei una diavolessa tentatrice FEDE! Se dovessi farle...qua ce le papperemmo tutte in un sol colpo, mannaggia!!!!!
RispondiEliminaLe adoro,sono troppo buone, specialmente come le hai farcite tu!Ciao
RispondiEliminaSicura sicura che tu sei stata più veloce della luce a mangiarle.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Fantastiche e anche molto veloci, da provare sicuramente. Una domanda dici che lei le ha cotte in padella, deduco anatiaderente ma oliata o spennelata con il burro?
RispondiEliminabaci e buon WE
Alice
ha usato una padella antiaderente senza niente ne olio ne burro.
EliminaQuanto mi piacciono!!!! Bellissima questa versione speedy!!!!! Bacioni!
RispondiEliminaqueste si che sono vere tigelle...altro che quelle bruciacchiate della Clerici !! Brava.
RispondiEliminaNuova amica tra i fornelli....
Ivana.
Ciao
http://ivanaincucina.blogspot.com/
Buone e rapide!
RispondiEliminaA quest'ora, capisci, no!!! farei la colazione...buon we, ciao.
RispondiEliminaAnche io ogni tanto ne faccio delle simili e devo dire che sono davvero buone!!!
RispondiEliminaDa come l'hai descritte sembrano facili facili e forse potrebbero riuscire anche a me!! Certo già ho un languorino... No, adesso non devo cucinare. Ho una casa da portare avanti. Sabato non si lavora fuori ma dentro... però lo so... Tempo due o tre ore le mani in pasta le metterò! Baci e buon we.
RispondiEliminaspettacolare ho preso appunti
RispondiEliminaCiao Fede,
RispondiEliminava bene se uso lo yogurt greco o é troppo compatto?
Merci.
secondo me è troppo compatto..bisognerebbe provare non sono sicura del risultato..
Eliminaquindi si possono fare anche senza il testo...ottima dritta! bacioni e buon w-e!
RispondiEliminaProvero` anche io...
RispondiEliminaFrancesca
Rubo! Considerando che non ho la tigelliera questa ricetta veloce fa proprio comodo!
RispondiEliminaFederica!!!
RispondiEliminacómo me gusta!!!!
abrazossssssssss
se ho tutti gli ingredienti, stasera le provo, buona domenica
RispondiEliminaA velocidad de la luz me los como ricos ingredientes,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSei un amore di cuoca....adoro le ricettine veloci e buone.
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie.
Hai sempre delle ottime idee! Bravissima, ciaoooo.
RispondiEliminaProprio belle veloci e buonissime.
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Wow! Ma che ricettine super che ci sono qui! Complimenti! Mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori, e se ti va di passare da me sei la benvenuta!
RispondiEliminaGabry
Come previsto provate ieri sera per cena, un successone, grazie per la ricetta. a presto
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno.....sembrano delle piccole piadine ma senza strutto e perciò da provare subito!
RispondiEliminaGrazie per averle riproposte, molto interessanti, ricordano un pò i panini arabi, vero? Li proverò sicuramente. Un bacione.
RispondiEliminapastaenonsolo.it
buonissime fedreica eh si senza essere schiacciate dal mattarello si gonfiano meglio
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