Tigelline veloci



La ricetta l'ha proposta Antonella Clerici alla prova del cuoco, provatele perché sono ottime! L'unica cosa che ho riscontrato è quelle stese senza mattarello sono migliori perché in cottura si gonfiano creando delle belle bolle.
Lei le ha cotte in padella 3 minuti per parte coperta..io nel mitico fornetto G3 Ferrari!!^_^

Ingredienti

430 farina farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina 00+1 bustina per torte salate)
250 gr yogurt intero bianco
40 gr + 30gr acqua
1 cucchiaio di sale

Mescolare farina e sale iniziare ad impastare unendo lo yogurt e unire piano l'acqua, formare un impasto omogeneo e fare riposare 30 minuti coperto, con pellicola.

Accendo il fornetto G3 ferrari al 2,5.

Divido la pasta in 10 palline e le stendo una parte con il mattarello e una parte a mano.

Le lascio riposare 10/15 minuti.

Le inforno e in pochissimi minuti sono cotte!

Farcire a piacere!!!!!!!!!!!

Commenti

  1. TI sono venute davvero bene!!! Prendo nota!!!

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  2. Che buone e leggere senza strutto! Non ho il fornetto, in un forno normale vengono?

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    1. eli ho scritto che la Clerici le ha cotte in padella, se vuoi provare nel forno non ti sò dire...

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  3. che splendida idea, le provo!!! ottime di sicuro!

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  4. sai che non le ho mai mangiate? pero' quella farcita li dice Ross mangiami!!!

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  5. il tuo blog è sempre molto gustoso baci

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  6. E così veloci non si pososno non provare. Mi hai risolto la cena di stasera, ma io una la mangerei anche subito...slurp ^_^ Un bacione, buon we

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  7. Uffi non ho lo yogurt in casa altrimenti le facevo per pranzo.........ma le posso sempre fare per cena no????
    Grazie, come sempre ricette ottime!!
    Ily

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  8. velocissime... chissà che buone! baci e buon w.e. :-)

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  9. Che bell'aspetto!!! Mi ispirano un sacco! Brava, come sempre, Fede! Buon weekend, un abbraccio

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  10. Se io imparo a fare queste sono rovinata... tigelle piene di ogni ben di Dio ogni giorno!

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  11. Semplici, buone e veloci, bravissima!!

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  12. Non ho una grande simpatia per la Clerici, ma queste tigelline sono simpaticissime e molto versatili...te le copio :)

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  13. buonissime e golose con quel ripieno bravissima come sempre non ci deludi mai
    lia

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  14. Buone e veloci volgio proprio provarle!!!Bacioni!!!

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  15. Veramente belle e da farci subito una buona mangiata cara Federica.
    Sai passando da te l'appetito non manca mai di certo.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  16. Ciao Federica! sono davvero riuscitissime queste tigelline! bravissima come sempre, con i lievitati sei un mito!
    bacioni

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  17. Me encanta y los haré.
    Buen fin de semana

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  18. Simples, pratique ét delicieux que demander de plus!

    Bisous

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  19. con lo yogurt mi piace proprio.. la segno alla velocità della luce e queste tigelle si fanno al più presto!! brava.. baci

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  20. Arrivoooooo!!!! mamma che buone!!!
    Da provare!!!!!
    Un bacione Fede!!! Felicissimo we!!!!!

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  21. che bontà le tigelle! anche io le psoto a breve, con lievito madre e no! ciao cara!

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  22. me li ricordo,assolutamente da provare!

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  23. molto interessanti, da provare!! bacioni buon we ^_^

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  24. Fanno pensare a delle focaccine, io che questo nome "tigelline" non lo conoscevo :-) Che bella farcitura!!

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  25. niente male almeno non c'è bisogno di comprarle già pronte

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  26. Che velocità, ricetta eccezionale!li proverò, buona giornata!

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  27. ho visto anch'io quella puntata!! la clerici le ha anche bruciate perchè se n'è scordata...eheheh (non sia quante volte capitava a me, adesso meno perfortuna!). sono assolutamente da provare

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  28. Wooooooooow!!!...ma sono favolose!!!!...da provare!

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  29. suisitissimeeeeeee le tigelle! le farò al più presto! e farcite poi sono una meraviglia!
    baci

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  30. Favolose queste tigelle e poi con l'arrivo della bella stagione sono perfetti.

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  31. con lo yogurt,non le ho mai provate...deliziose,comunque!!!buon w.e. cara :))

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  32. che brava!!!! che strane con lo yogurt!! non c'avevo mai pensato!! ;)

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  33. Boneeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

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  34. fede,le tue tigelle non sono male,ma stavolta ti devo dire che le tigelle si fanno con la tigelliera,altrimenti non sono loro!
    buonissime ma non sono loro!

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    1. Carla acuta osservazione!hai perfettamente ragione ma purtroppo non ho la tigelliera...dalle mie parti introvabile!
      a tal proposito ti invito a farle e postarle come devono essere così se mai dovessi comprarmi la tigelliera sò dove trovare la ricetta perfetta. ^_*

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  35. questo fornetto sta lavorando tanto in questi giorni :D

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  36. Vorrei provarle, nel fornetto le cuoci in una teglia o direttamente sulla pietra? Ciao e grazie
    Giovanna

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    1. ciao Giovanna!!non uso mai teglie nel fornetto per nessuna ricetta.ciao ciao.

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  37. ma che bella idea Fede!!!
    la terrò a mente per quando mi ritroverò senza pane (capito spesso ahimè! :) )
    un bacione

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  38. Veloci davvero!!!! Da provare assolutamente, grazie!

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  39. il fornetto ferrari ce l'ho anche io è una favola faccio la pizza ogni domenica sera, ma proverò a fare anche queste grazie per la ricetta , buon fine settimana!

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  40. Bellissime con quel ripieno :P
    bravissima buon W.E.
    Anna

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  41. che buone ... non ti smentisci mai!!! ciao cara e buon fine settimana!!

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  42. delizia del palato! un abbraccio
    ciao Reby

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  43. sono magnifiche, copiata anche stavolta!

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  44. questa me la segno! buone belle e veloci ! il massimo! bacioni

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    1. que rico tiene que estar y que buen relleno, besos

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  45. No lo conocía, que interesante

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  46. Federica queste tigelle sono deliziose. Ne mangerei moltissime... :-)

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  47. E rieccomi riapprodata qui,dopo il tuo consiglio..non vorrei esultare ma spero di aver trovato il modo di arrivare da te!!Ciao bellissima,le avevo già viste su fb,ma la ricettina mi mancava...ora rimedio!!Senza matterello anche la pizza risulta più gonfia,bravissima come sempre!!Un baciuzzo super,mi sei mancata!!

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  48. ma che buone!!ti sono venute na' meraviglia!!!provero' a prepararle ai miei ragazzi...immagino!!!ciaooo

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  49. Che buone, le mangerei subito :)

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  50. yummy!!! Grazie Cara!ciaoooo

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  51. Avevano colpito anche me per la velocità... le tue sono molto più carine!

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  52. Uno spuntino davvero sfizioso!!!
    Baci

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  53. mai provate...mi piacciono segno..

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  54. sei una diavolessa tentatrice FEDE! Se dovessi farle...qua ce le papperemmo tutte in un sol colpo, mannaggia!!!!!

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  55. Le adoro,sono troppo buone, specialmente come le hai farcite tu!Ciao

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  56. Sicura sicura che tu sei stata più veloce della luce a mangiarle.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  57. Fantastiche e anche molto veloci, da provare sicuramente. Una domanda dici che lei le ha cotte in padella, deduco anatiaderente ma oliata o spennelata con il burro?
    baci e buon WE
    Alice

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    1. ha usato una padella antiaderente senza niente ne olio ne burro.

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  58. Quanto mi piacciono!!!! Bellissima questa versione speedy!!!!! Bacioni!

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  59. queste si che sono vere tigelle...altro che quelle bruciacchiate della Clerici !! Brava.
    Nuova amica tra i fornelli....
    Ivana.
    Ciao
    http://ivanaincucina.blogspot.com/

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  60. A quest'ora, capisci, no!!! farei la colazione...buon we, ciao.

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  61. Anche io ogni tanto ne faccio delle simili e devo dire che sono davvero buone!!!

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  62. Da come l'hai descritte sembrano facili facili e forse potrebbero riuscire anche a me!! Certo già ho un languorino... No, adesso non devo cucinare. Ho una casa da portare avanti. Sabato non si lavora fuori ma dentro... però lo so... Tempo due o tre ore le mani in pasta le metterò! Baci e buon we.

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  63. spettacolare ho preso appunti

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  64. Ciao Fede,
    va bene se uso lo yogurt greco o é troppo compatto?
    Merci.

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    1. secondo me è troppo compatto..bisognerebbe provare non sono sicura del risultato..

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  65. quindi si possono fare anche senza il testo...ottima dritta! bacioni e buon w-e!

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  66. Provero` anche io...
    Francesca

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  67. Rubo! Considerando che non ho la tigelliera questa ricetta veloce fa proprio comodo!

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  68. Federica!!!

    cómo me gusta!!!!

    abrazossssssssss

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  69. se ho tutti gli ingredienti, stasera le provo, buona domenica

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  70. A velocidad de la luz me los como ricos ingredientes,abrazos y abrazos.

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  71. Sei un amore di cuoca....adoro le ricettine veloci e buone.
    Un abbraccio e grazie.

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  72. Hai sempre delle ottime idee! Bravissima, ciaoooo.

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  73. Proprio belle veloci e buonissime.
    Un bacio e buona domenica

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  74. Wow! Ma che ricettine super che ci sono qui! Complimenti! Mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori, e se ti va di passare da me sei la benvenuta!
    Gabry

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  75. Come previsto provate ieri sera per cena, un successone, grazie per la ricetta. a presto

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  76. questa ricetta me la segno.....sembrano delle piccole piadine ma senza strutto e perciò da provare subito!

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  77. Grazie per averle riproposte, molto interessanti, ricordano un pò i panini arabi, vero? Li proverò sicuramente. Un bacione.

    pastaenonsolo.it

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  78. buonissime fedreica eh si senza essere schiacciate dal mattarello si gonfiano meglio

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Federica
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