Snack al latticello







Uno snack sfizioso, facile e veloce che ci è piaciuto moltissimo!
Lo spunto per questa ricetta l'ho preso qui,  ma come sempre  ho apportato qualche piccola modifica rispetto all'originale e alla fine trovate le mie considerazioni.
Negli ingredienti ho usato il latticello, per chi volesse ulteriori informazioni, vi rimando sempre al mio post  su gli ingredienti particolari in cucina.

Ingredienti

300 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina + una bustina di lievito per torte salate)
5 gr zucchero
1 pizzico di bicarbonato di sodio
sale
60 gr philadelphia
180 gr latticello (+ quello necessario per spennellare)
origano
pomodori secchi
55 gr groviera grattugiato

Mettere a bagno i pomodori, poi tagliarli a pezzettini

nell'impastatore mettere tutti gli ingredienti, tenendo per ultimo il latticello avviare l'impasto e unire il latte necessario a rendere il composto liscio e omogeneo.

Accendere il forno  a 180 gradi

L'originale dice di fare una palla, schiacciarla tenendo uno spessore di 2,5 cm, e  ritagliare 8 triangoli.

Io  una parte l'ho stesa a 2,5 cm e una parte più sottile, spennellati di latticello e infornati per 20 minuti

Considerazioni:
Questi biscuits sono piacevolissimi: croccantini fuori, mentre dentro sono soffici e profumati.
Si possono considerare come dei mini cake salati, e una volta pronti si possono farcire con ciò che più  piace, per realizzare dei golosi aperitivi o spuntini.
Quelli lasciati più spessi sono morbidi e ottimi con i salumi.
Quelli più sottili sono venuti croccanti e sono un ottimo snack.

Li ho fatti usando anche il latte fermentato





Commenti

  1. Sarei proprio curiosa di assaggiarli!!!!! baciotti

    RispondiElimina
  2. Troppo graziosi e anche nuovi! :) Da provare stella! Grazie!!

    RispondiElimina
  3. E' un po' che voglio provare a fare un lievitato con il latticello!Questi snack sono favolosi!!! ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è ottimo anche nei lievitati dona una bella sofficità!!

      Elimina
  4. Sembrano deliziosi,ci credo che sono piaciuti a tutti! E' un' ottima idea per fare un aperitivo,ormai siamo tutti abituati ai prodotti industriali meno buoni e meno salutari di quelli home made,annoto subito la ricetta e al prossimo aperitivo li provo! Ormai sulla mia agenda ci sono piu' ricette tue che mie! Un abbraccio cara Fede :* :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie della fiducia Isabella fammi sapere allora cosa ne pensi! baciiiiiiiii

      Elimina
  5. perfetti per l'aperitivo! son talmente veloci che puoi farli anche all'ultimo:-)
    alla prossima
    raffaella

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissimi questi Federica!
    Un bacio e grazie per la ricetta! ;)

    RispondiElimina
  7. Sembrano davvero buoni, ma io il latticello qui da me non riesco proprio a trovarlo. Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi sempre sostituirli da metà latte e metà yogurt, baciiii

      Elimina
    2. Fantastico Federica!!! Devo annotare sul mio quaderno che il latticello posso sostituirlo in questo modo. Grazie Federica, buon fine settimana.

      Elimina
  8. e son sfiziosi si...me li mangerei tutti :P

    RispondiElimina
  9. wow ,buoni ne vorrei qualcuno, grazie per questa ricettina niente male

    RispondiElimina
  10. Ciao cara scusa la mia assenza in questi giorni ma sono stata poco bene. Questi snack sono sfiziosissimi e originali. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-( mi dispiace veronica spero niente di grave. non preoccuparti passa quando puoi un abbraccio

      Elimina
  11. da te si fa colazione, merenda, pranzo, Happy hour ,cena e spuntino di mezzanotte...non so mai a chi e che cosa dare la precedenza....tutto eccellente mia cara...rubo!!!

    RispondiElimina
  12. Sarebbero perfetti per la mia merenda!!! Arrivo Fedeeee :)
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  13. wow.. ottimo spuntino ;-)
    brava come sempre.
    baciiiii

    RispondiElimina
  14. chissà che sapore hanno?Sicuramente saranno ottimi, il latticello nei dolci di solito conferisce sofficità e una buona consistenza...buoni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il sapore è quello di origano e pomodori secchi,il latticello non si sente, è la consistenza che cambia in base allo spessore ^_^ baciiiii

      Elimina
  15. uno tira l'altro! Davvero belli. Ciao Federica come stai??

    RispondiElimina
  16. Sfiziosi!!!:-))
    Baci Fede

    RispondiElimina
  17. Li assaggerei volentieri per colazione! Che delizia!!

    RispondiElimina
  18. solo a leggere gli ingredienti mi hai conquistata!!!baci cara

    RispondiElimina
  19. come al solito spiegazioni perfette credo che li proverò nella versione più sottile , perfetti per l'aperitivo!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  20. belli,dorati e accattivanti!!brava Fede ;)un bacione :-*

    RispondiElimina
  21. Ciao Fede, adesso che ho trovato il latticcello mi potrò sbizzarrire con le tue ricette!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  22. latticello....questo sconosciuto :) davvero belli!!!

    RispondiElimina
  23. Ho imparato una cosa nuova anch'io: il latticello. Molto interessanti questi snack.ottimi. Buona serata!

    RispondiElimina
  24. Devono essere davvero sfiziosi, di quelli che cominci a sgranocchiare e non ti fermi più.

    RispondiElimina
  25. Li proverò sostituendo il latticello come hai indicato tu!!! Non lo trovo qui.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  26. Davvero molto sfiziosi ,uno tira l'altro.Un caro saluto.

    RispondiElimina
  27. Mi sembravano biscotti dolci, ma ora che lego gli ingredienti scopro che sono degli ottimi stuzzichini salati ♥ Fragranti e dorati, li adoro ♥

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi