Avevo dell'orzo solubile da finire e ho provato questi! Sono usciti dei biscottini croccantini dal sapore non troppo intenso di orzo.
Ingredienti:
200 gr di farina con lievito
90 gr zucchero di canna
40 gr zucchero semolato
50 gr di burro
1 uovo
5 cucchiaini di orzo bimbo solubile
2 cucchiai di acqua fredda
Nel robot ho impastato burro e zucchero, poi ho unito l'uovo,la farina mescolata all'orzo e da ultimo 2 cucchiai di acqua.
Ho fatto una palla, riposta in frigo per 30 minuti.
Accendo il forno a 180, riprendo l'impasto e lo stendo con il mattarello, di solito per stendere l'impasto uso amido di mais.
Ho infornato per circa 20 minuti.
Grazie a Katty del blog La buona cucina di katty per averli provati, qui il suo post
Ingredienti:
200 gr di farina con lievito
90 gr zucchero di canna
40 gr zucchero semolato
50 gr di burro
1 uovo
5 cucchiaini di orzo bimbo solubile
2 cucchiai di acqua fredda
Nel robot ho impastato burro e zucchero, poi ho unito l'uovo,la farina mescolata all'orzo e da ultimo 2 cucchiai di acqua.
Ho fatto una palla, riposta in frigo per 30 minuti.
Accendo il forno a 180, riprendo l'impasto e lo stendo con il mattarello, di solito per stendere l'impasto uso amido di mais.
Ho infornato per circa 20 minuti.
Grazie a Katty del blog La buona cucina di katty per averli provati, qui il suo post
ehehehe, mi sa tanto che abbiamo cercato e trovato le stesse ricette, questi sono quelli di Cookaround? Io li ho salvati da provare la prossima volta, ho ancora tanto orzo da consumare! :-)))
RispondiEliminaArietta, forse sono di cookraund, ma io li ho modificati!
RispondiEliminabaci
Diavola scatenata, ma come fai a sfornare biscotti a rotta di collo?
RispondiEliminaL'orzo non lo preferisco (mi ricorda il caffé dei bambini che mi preparava mia nonna quando ero piccola), ma se dici che non si sente molto, allora mi fido e me la segno :-)
Buon wuikend!
che bella idea, ho anch'io dell'orzo solubile che vorrei smaltire, mi segno la ricetta e li provo anch'io!
RispondiEliminaciaoooo e buona giornata.
Buoni!! A me l'orzo piace molto, me lo bevo due volte al giorno a volte anche tre!! Pensa che buoni questi biscottini pucciati nel mio orzo quotidiano :)
RispondiEliminasembrano molto buoni e friabili!
RispondiEliminaAhahahah Minni sei proprio simpatica!
RispondiEliminaSe hai paura che si senta troppo il sapore magari mettine un pò meno.
Grazie a tutte! se li provate fatemi sapere!
ciao
Ciao! bè, noi con l'orzo bimbo ci facciamo colazione..quindi perchè non abbinarci pure i biscotti domattina?? grazie per la dritta!!
RispondiEliminaun bacione
che buoni devono essere...me li segno...grazie di seguire il mio blog.....un bacio
RispondiEliminaMa che splendida idea!!!! Ho acquistato parecchio tempo fa l'orzo solubile e ora giace li dimenticato... te li copierò senz'altro, grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminabella idea per consumare un po' d'orzo...sicuramente buoni da inzuppare come ha detto già qualcuno!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
non avevo mai visto i biscotti all'orzo solubile, anche io ne ho un po da smaltire, magari provo un bacio
RispondiEliminanteressanti uesti biscotti, devo provarli!
RispondiEliminaCiao Fede, questi biscotti sembrano alquanto dietetici,vero?
RispondiEliminaSe passi da me c'è un meme per te, spero ti faccia piacere. Ciao Ror.
Grazie a tutte! spero vi piacciano se li provate!
RispondiEliminaPer Rorò si non sono carichi di grassi, poi sai bisogna provarli magari non piacciono a tutti!
adoro l'orzo e quella di farci dei biscotti e' una bella idea. Li provo!
RispondiEliminaadoro l'orzo e quella di farci dei biscotti e' una bella idea. Li provo!
RispondiEliminaGrazie Rosalbaf se li provi fammi sapere!
RispondiEliminaMolto carina l'idea. Sicuramente da provare :-)
RispondiElimina