E' difficile spiegare a parole la bontà di questo gelato...
Ingredienti:
3 tuorli
150 gr zucchero
250 gr mascarpone
180 gr panna fresca
1 tazzina di caffè forte + 2 tazzine di caffè per bagnare i pavesini
6 pavesini
25 gr riccioli di cioccolato fondente.
Uso il Gelataio Simac Gc 5000 con motore refrigerante
Con il mixer ad immersione frullare uova e zucchero, unire il mascarpone e poi la tazzina di caffè.
Riporre in frigo.
Bagnare bene i pavesini con le 2 tazzine di caffè.
Riprendere il composto versarlo in gelatiera e unire la panna, avviare, verso la fine unire i pavesini che saranno ridotti in papetta e i riccioli di cioccolato, fare andare ancora 1 minuto e il gelato è pronto.
Non ci avrei pensato, al mascarpone si', ma addirittura al tiramisù...goduriosissimo e ci permette di mangiare il tiramisù in qualsiasi momento dell'anno ;-)!!
RispondiEliminaQuesto si che è speciale!Buonissimo
RispondiEliminaAmmazza se sei brava a fare gelati.. ma qui ti sei superata.. anche con un gusto particolare!!!!! bacioni e buon fine settimana :-))))
RispondiEliminaMa questo gelato é goduria allo stato puro. Fa venire voglia di mangiarlo a "manate"...
RispondiEliminaUn bacio, Mik
Eh, ma scommettiamo che ad assaggiarlo ricordi proprio una bella fettadii questo magnifico dolce!
RispondiEliminabacioni
ho giusto 250 g di mascarpone che devo usare e con cui, fino ad ora, pensavo di fare un gelato alla camy cream...
RispondiEliminammm...
ora sto facendo un pensierino a questo :P
che dire se non... mitica!
Oooo bellissimo gelato! Questo è la prossima cosa che lo farà. Baci
RispondiEliminaCaspitache bontà,mi dovrò decidere a comprare la gelatiera
RispondiEliminaOttimo!!! Me la salvo subito..la mia gelatiera è un pò più alla buona, di quelle che vanno messe in freezer ma non vedo l'ora di provarlo!!
RispondiEliminaPerchè mi fai questo!!
RispondiEliminaSto sbavicchiando davanti al monitor...
Un bacio
come si fa a stare a dieta ...uffiii!
RispondiEliminati prego Federica basta, mi stai facendo soffrire, io sono gelato-dipendente, e tu non puoi farmi questo....vabbè, mi segno anche questa e la farò al più presto.
RispondiEliminaLo sai che a forza di vedere i tuoi meravigliosi gelati ho iniziato a sperimentarne qualcuno anche io?
però mi baso sempre sulle tue dosi che sono perfette!!!
un abbraccio da Fiorella ^___^
Mi sorprendi sempre di più con questi tuoi gelati, squisiti!
RispondiEliminaMitica!!!! ma é una "sofferenza" per chi è a dieta , brava brava!!
RispondiEliminaSono venuta a prendere da te un gelato ..lo trovo sempre pronto!
RispondiEliminaBuooono questo!!!
Se vuoi sono dei premi da ritirare!
ciao !!
Eccomi Qui! Un grazie enorme a tutti!
RispondiEliminaHo notato che il gelato piace... e mi piacere che lo proviate, io mi baso sul ricettario in dotazione.. e mi trovo molto bene!!
Grazie ancora!!
Baci a tutti!
Fede, a quando una gelateria?
RispondiEliminaBaci
@ Germana eh.. anche.. ma mi piacerebbe anche una bella panetteria...ciao!
RispondiEliminaOooo bellissimo gelato!Baci
RispondiEliminaQuesto lo voglio proprio fare, mi sembra goduriosissimo! Brava!
RispondiEliminaciao federica piacere di vedere il tuo blog complimenti per i tuoi gelati e il pane qui sotto !!!! ciaoo
RispondiEliminagiulia
Abbiamo la stessa gelatiera, giusto ieri sera abbiamo fatto il gelato anche noi ed è stata la nostra cena! Il tuo gelato è straordinario, deve essere buonissimo, ancora noi non l'abbiamo provato, ma ci stiamo segnando le ricette di tutti i gelati che più ci intrigano, il tuo sale in cima alla lista!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Pwer me questa (quasi mezzanotte) è l'ora del gelato.... peccato che mi debba accontentate di un gelato commerciale ...mannaggia!!!
RispondiEliminaFede, ti sei spiagata benissimo!.. Il gelato è fantastico, complimenti!
RispondiEliminaCosa darei per averne una coppa proprio ora..Bravissima!
RispondiEliminaBuon weekend!
faccio il gelato in casa da circa un anno
RispondiEliminanon avevo mai provato questo gusto
:D ora lo posso fare...
buon week end
grazie
premioooooo!!!!!
RispondiEliminabaci da Fiorella
Brava Federica,
RispondiEliminahai avuto una splendida idea...il gelato al tiramisù mi mancava proprio!
Abbiamo la stessa gelatiera sai ;-)?
Mai soldi sono stati meglio spesi...
Un abbraccio e buon fine settimana
Aurelia
Quindi nel gelato al tiramisù, tra gli ingredienti, rientrano anche i pavesini (o savoiardi)?
RispondiEliminaNon stento a credere che la bontà di questo gelato non si possa spiegare ...
Ciao
Sarebbe bello poter invitare le persone conosciute tramite blog!
RispondiEliminaMa tu riesci a "seguirli" tutti?
Non sono troppi?
@ Aurelia soldi spesi benissimo!!
RispondiElimina@ lenny è già è proprio super!
@ Roberto sono tanti ma ci provo!
Buono il gelato, la voglio anch'io la gelatieraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
RispondiEliminama come ti son venuti bene i panini al kamut, sono proprio carini
Ciao Federica, passa dal mio blog a ritirare un sacco di premi.
RispondiEliminaMandi
ormai i gelati non hanno più segreti per te, di nuovo complimenti!
RispondiEliminaciao Reby
Dimmi la verità....hai un'industria di gelati. Ne fai troppi che non posso pensare ad altro.
RispondiEliminaLa mia è pura e sana "invidia" ahahah!
Adoro il gelato artigianale e tu sei bravissima!!
buonissimo!! oggi mi sono comperata la gelatiera e questa ricetta la proverò al più presto!!
RispondiEliminaottima ricetta da sperimentare, con la mia gelatiera !! ciao !
RispondiElimina@ Rebecca è già mi piace parecchio farli!!
RispondiElimina@ Lory Grazie Lory... se vieni a trovarmi te li offro volentieri!!! baci!
@ Katty e FairySkull Grazie!!!
Naaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaMa questo è troppo!
ne voglio almeno 8 chili....