Gelato al tiramisù




E' difficile spiegare a parole la bontà di questo gelato...

Ingredienti:
3 tuorli
150 gr zucchero
250 gr mascarpone
180 gr panna fresca
1 tazzina di caffè forte + 2 tazzine di caffè per bagnare i pavesini
6 pavesini
25 gr riccioli di cioccolato fondente.

Uso il Gelataio Simac Gc 5000 con motore refrigerante

Con il mixer ad immersione frullare uova e zucchero, unire il mascarpone e poi la tazzina di caffè.
Riporre in frigo.
Bagnare bene i pavesini con le 2 tazzine di caffè.
Riprendere il composto versarlo in gelatiera e unire la panna, avviare, verso la fine unire i pavesini che saranno ridotti in papetta e i riccioli di cioccolato, fare andare ancora 1 minuto e il gelato è pronto.

40 commenti:

  1. Non ci avrei pensato, al mascarpone si', ma addirittura al tiramisù...goduriosissimo e ci permette di mangiare il tiramisù in qualsiasi momento dell'anno ;-)!!

    RispondiElimina
  2. Questo si che è speciale!Buonissimo

    RispondiElimina
  3. Ammazza se sei brava a fare gelati.. ma qui ti sei superata.. anche con un gusto particolare!!!!! bacioni e buon fine settimana :-))))

    RispondiElimina
  4. Ma questo gelato é goduria allo stato puro. Fa venire voglia di mangiarlo a "manate"...
    Un bacio, Mik

    RispondiElimina
  5. Eh, ma scommettiamo che ad assaggiarlo ricordi proprio una bella fettadii questo magnifico dolce!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. ho giusto 250 g di mascarpone che devo usare e con cui, fino ad ora, pensavo di fare un gelato alla camy cream...
    mmm...
    ora sto facendo un pensierino a questo :P

    che dire se non... mitica!

    RispondiElimina
  7. Oooo bellissimo gelato! Questo è la prossima cosa che lo farà. Baci

    RispondiElimina
  8. Caspitache bontà,mi dovrò decidere a comprare la gelatiera

    RispondiElimina
  9. Ottimo!!! Me la salvo subito..la mia gelatiera è un pò più alla buona, di quelle che vanno messe in freezer ma non vedo l'ora di provarlo!!

    RispondiElimina
  10. Perchè mi fai questo!!
    Sto sbavicchiando davanti al monitor...
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. come si fa a stare a dieta ...uffiii!

    RispondiElimina
  12. ti prego Federica basta, mi stai facendo soffrire, io sono gelato-dipendente, e tu non puoi farmi questo....vabbè, mi segno anche questa e la farò al più presto.
    Lo sai che a forza di vedere i tuoi meravigliosi gelati ho iniziato a sperimentarne qualcuno anche io?
    però mi baso sempre sulle tue dosi che sono perfette!!!
    un abbraccio da Fiorella ^___^

    RispondiElimina
  13. Mi sorprendi sempre di più con questi tuoi gelati, squisiti!

    RispondiElimina
  14. Mitica!!!! ma é una "sofferenza" per chi è a dieta , brava brava!!

    RispondiElimina
  15. Sono venuta a prendere da te un gelato ..lo trovo sempre pronto!
    Buooono questo!!!
    Se vuoi sono dei premi da ritirare!
    ciao !!

    RispondiElimina
  16. Eccomi Qui! Un grazie enorme a tutti!
    Ho notato che il gelato piace... e mi piacere che lo proviate, io mi baso sul ricettario in dotazione.. e mi trovo molto bene!!
    Grazie ancora!!
    Baci a tutti!

    RispondiElimina
  17. Fede, a quando una gelateria?
    Baci

    RispondiElimina
  18. @ Germana eh.. anche.. ma mi piacerebbe anche una bella panetteria...ciao!

    RispondiElimina
  19. Oooo bellissimo gelato!Baci

    RispondiElimina
  20. Questo lo voglio proprio fare, mi sembra goduriosissimo! Brava!

    RispondiElimina
  21. ciao federica piacere di vedere il tuo blog complimenti per i tuoi gelati e il pane qui sotto !!!! ciaoo
    giulia

    RispondiElimina
  22. Abbiamo la stessa gelatiera, giusto ieri sera abbiamo fatto il gelato anche noi ed è stata la nostra cena! Il tuo gelato è straordinario, deve essere buonissimo, ancora noi non l'abbiamo provato, ma ci stiamo segnando le ricette di tutti i gelati che più ci intrigano, il tuo sale in cima alla lista!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  23. Pwer me questa (quasi mezzanotte) è l'ora del gelato.... peccato che mi debba accontentate di un gelato commerciale ...mannaggia!!!

    RispondiElimina
  24. Fede, ti sei spiagata benissimo!.. Il gelato è fantastico, complimenti!

    RispondiElimina
  25. Cosa darei per averne una coppa proprio ora..Bravissima!
    Buon weekend!

    RispondiElimina
  26. faccio il gelato in casa da circa un anno
    non avevo mai provato questo gusto
    :D ora lo posso fare...

    buon week end
    grazie

    RispondiElimina
  27. premioooooo!!!!!
    baci da Fiorella

    RispondiElimina
  28. Brava Federica,
    hai avuto una splendida idea...il gelato al tiramisù mi mancava proprio!
    Abbiamo la stessa gelatiera sai ;-)?
    Mai soldi sono stati meglio spesi...
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Aurelia

    RispondiElimina
  29. Quindi nel gelato al tiramisù, tra gli ingredienti, rientrano anche i pavesini (o savoiardi)?
    Non stento a credere che la bontà di questo gelato non si possa spiegare ...
    Ciao

    RispondiElimina
  30. Sarebbe bello poter invitare le persone conosciute tramite blog!

    Ma tu riesci a "seguirli" tutti?

    Non sono troppi?

    RispondiElimina
  31. @ Aurelia soldi spesi benissimo!!

    @ lenny è già è proprio super!

    @ Roberto sono tanti ma ci provo!

    RispondiElimina
  32. Buono il gelato, la voglio anch'io la gelatieraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
    ma come ti son venuti bene i panini al kamut, sono proprio carini

    RispondiElimina
  33. Ciao Federica, passa dal mio blog a ritirare un sacco di premi.
    Mandi

    RispondiElimina
  34. ormai i gelati non hanno più segreti per te, di nuovo complimenti!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  35. Dimmi la verità....hai un'industria di gelati. Ne fai troppi che non posso pensare ad altro.
    La mia è pura e sana "invidia" ahahah!
    Adoro il gelato artigianale e tu sei bravissima!!

    RispondiElimina
  36. buonissimo!! oggi mi sono comperata la gelatiera e questa ricetta la proverò al più presto!!

    RispondiElimina
  37. ottima ricetta da sperimentare, con la mia gelatiera !! ciao !

    RispondiElimina
  38. @ Rebecca è già mi piace parecchio farli!!

    @ Lory Grazie Lory... se vieni a trovarmi te li offro volentieri!!! baci!

    @ Katty e FairySkull Grazie!!!

    RispondiElimina
  39. Naaaaaaaaaaaaaa!

    Ma questo è troppo!

    ne voglio almeno 8 chili....

    RispondiElimina
  40. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni