Gelato all'ananas








Ingredienti per il gelato

125 gr zucchero
250 gr panna
50 gr sciroppo d'ananas
250 gr ananas sciroppato*
2 cucchiai rum

Con il mixer ad immersione ho frullato lo sciroppo con lo zucchero, poi ho unito l'ananas i il rum.
Ho frullato bene e messo in frigo 4 ore.
Ripreso versato in gelatiera e unito la panna.

* o usate quello comprato oppure l'ananas sciroppato si fa così:

3 ananas
500 gr zucchero
1/2 litro d'acqua

pulire gli ananas tagliarli a fette e porli in una ciotola con succo di limone.
Porre sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, lasciarlo scioglire e raffreddare.
Mettere l'ananas in un vaso con l'apertura larga, riempire il vaso per 3/4 con lo sciroppo.
Chiudere e sterilizzare per 30 minuti in acqua bollente.
Lasciare raffreddare, porre in luogo buio e asciutto e lasciare riposare per 20 giorni prima di usarlo.

Se non si vuole aspettare 20 giorni, quando avete fatto lo sciroppo e lo lasciate riposare mettete delle fette di ananas insieme e lasciatelo là anche 4/5 ore.
Poi procedete da ricetta usando solo lo sciroppo filtrato.

Preferisco farlo da me perchè quello in scatola comperato si sente molto lontanamente il gusto dell'ananas!!

Aggiornamento 8/6/2012
l'ho rifatto con l'ananas fresco maturo PERFETTO!!!!

250 gr di ananas peso netto
2 cucchiai di rum
60 gr latte
140 gr zucchero
buccia di 1/2 limone
200 gr panna fresca

Con il mixer ad immersione frullare il tutto ad esclusione della panna, passare in frigo 4 ore.
Riprendere unire la panna senza montarla e versare in gelatiera.
la foto fa riferimento all'ultimo aggiornamento



16 commenti:

  1. Ciao Federica. Diciamocelo chiaramente : l'ananas sciroppato che si compera sa molto di zucchero .. e poco del resto. Non avevo mai pensato di farlo io in casa ... certo .. dovrei imparare ad aspettare 20 giorni ... ma la tua è un'ottima indicazione !!!

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  2. Buono! Ma fare l'ananas sciroppato è un gran lavoraccio! Prima lo proverò con quello comprato!

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  3. @ Forchettina irriverente e fantasie forse non mi sono spiegata e ho spiegato meglio la ricetta...ossia potete farlo anche senza aspettare i 20 giorni...fate lo sciroppo e lasciate raffreddare con delle fette di ananas fresco dentro e poi usate lo sciroppo filtrato!!
    ciao

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  4. Un po di lavoro ma ne vale la pena se poi ti esce un gelato favoloso!

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  5. Un helado riquísimo federica. Tienes una mano buenísima para la cocina.
    Besinos.

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  6. Complimenti potresti metterti a fare la gelataia, ne hai fatti proprio di tutti i gusti, da me c'è un premio per te
    Baci baci Alessandra

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  7. Ma grazie davvero!!! lo sciroppo di ananas fatto in casa! Da provare sicuramente!!!
    Il gelato è stupendo come sempre!!
    Ciao a buona domenica cara!

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  8. Muy bueno, yo también hago mucho helado de piña pero tengo mi propia receta.
    Besitos.

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  9. una ricetta molto educativa! questo sciroppo d'ananas e molto attraente anche se chiede tanto lavoro. e bene sempre a sapere come si fa :). grazie :)

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  10. Io ancora non ho la gelatiera, però credo di acquistarla nel breve tempo perchè credo che preparare il gelato in casa sia una vera soddisfazione!!! Ciao e complimenti Fede

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  11. Questo si che è un gelato "artigianale", sano e buono!

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  12. Certo che per quanto usi la gelatiera, la Simac dovrebbe darti quantomeno un premio!! :-)
    É bello e godurioso!! Non avevo mai pensato a sciropparmi le ananas da sola, buono a sapersi. Santo blog e chi l'ha inventato!!
    Baci e buona domenica

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  13. ciao ¡ no parlo italiano bene, má é molto buona il tuo blog,.. me piacere molto gli gelatto ( sorry mi italiano )

    baci bego, besitos bego

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  14. ciao fede...grazie per essere passata da me...tu vedo che continui a stupirci con i tuoi gustosi gelati...ora ce ne vorrebbe un pò!!!
    kiss

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  15. Grazie delle vostre visite!!! i vostri commenti mi fanno molto piacere!!

    @ Mimmi mi hai fatto ridere!!! sei forte! alla Simac fa piacere la pubblicità specie se gratis....
    ciao e grazie

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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