Ingredienti per il gelato
125 gr zucchero
250 gr panna
50 gr sciroppo d'ananas
250 gr ananas sciroppato*
2 cucchiai rum
Con il mixer ad immersione ho frullato lo sciroppo con lo zucchero, poi ho unito l'ananas i il rum.
Ho frullato bene e messo in frigo 4 ore.
Ripreso versato in gelatiera e unito la panna.
* o usate quello comprato oppure l'ananas sciroppato si fa così:
3 ananas
500 gr zucchero
1/2 litro d'acqua
pulire gli ananas tagliarli a fette e porli in una ciotola con succo di limone.
Porre sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, lasciarlo scioglire e raffreddare.
Mettere l'ananas in un vaso con l'apertura larga, riempire il vaso per 3/4 con lo sciroppo.
Chiudere e sterilizzare per 30 minuti in acqua bollente.
Lasciare raffreddare, porre in luogo buio e asciutto e lasciare riposare per 20 giorni prima di usarlo.
Se non si vuole aspettare 20 giorni, quando avete fatto lo sciroppo e lo lasciate riposare mettete delle fette di ananas insieme e lasciatelo là anche 4/5 ore.
Poi procedete da ricetta usando solo lo sciroppo filtrato.
Preferisco farlo da me perchè quello in scatola comperato si sente molto lontanamente il gusto dell'ananas!!
Aggiornamento 8/6/2012
l'ho rifatto con l'ananas fresco maturo PERFETTO!!!!
250 gr di ananas peso netto
2 cucchiai di rum
60 gr latte
140 gr zucchero
buccia di 1/2 limone
200 gr panna fresca
Con il mixer ad immersione frullare il tutto ad esclusione della panna, passare in frigo 4 ore.
Riprendere unire la panna senza montarla e versare in gelatiera.
la foto fa riferimento all'ultimo aggiornamento
Ciao Federica. Diciamocelo chiaramente : l'ananas sciroppato che si compera sa molto di zucchero .. e poco del resto. Non avevo mai pensato di farlo io in casa ... certo .. dovrei imparare ad aspettare 20 giorni ... ma la tua è un'ottima indicazione !!!
RispondiEliminaBuono! Ma fare l'ananas sciroppato è un gran lavoraccio! Prima lo proverò con quello comprato!
RispondiElimina@ Forchettina irriverente e fantasie forse non mi sono spiegata e ho spiegato meglio la ricetta...ossia potete farlo anche senza aspettare i 20 giorni...fate lo sciroppo e lasciate raffreddare con delle fette di ananas fresco dentro e poi usate lo sciroppo filtrato!!
RispondiEliminaciao
Un po di lavoro ma ne vale la pena se poi ti esce un gelato favoloso!
RispondiEliminaUn helado riquísimo federica. Tienes una mano buenísima para la cocina.
RispondiEliminaBesinos.
Complimenti potresti metterti a fare la gelataia, ne hai fatti proprio di tutti i gusti, da me c'è un premio per te
RispondiEliminaBaci baci Alessandra
Ma grazie davvero!!! lo sciroppo di ananas fatto in casa! Da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaIl gelato è stupendo come sempre!!
Ciao a buona domenica cara!
Muy bueno, yo también hago mucho helado de piña pero tengo mi propia receta.
RispondiEliminaBesitos.
una ricetta molto educativa! questo sciroppo d'ananas e molto attraente anche se chiede tanto lavoro. e bene sempre a sapere come si fa :). grazie :)
RispondiEliminaIo ancora non ho la gelatiera, però credo di acquistarla nel breve tempo perchè credo che preparare il gelato in casa sia una vera soddisfazione!!! Ciao e complimenti Fede
RispondiEliminaQuesto si che è un gelato "artigianale", sano e buono!
RispondiEliminabuooono fede!!
RispondiEliminaCerto che per quanto usi la gelatiera, la Simac dovrebbe darti quantomeno un premio!! :-)
RispondiEliminaÉ bello e godurioso!! Non avevo mai pensato a sciropparmi le ananas da sola, buono a sapersi. Santo blog e chi l'ha inventato!!
Baci e buona domenica
ciao ¡ no parlo italiano bene, má é molto buona il tuo blog,.. me piacere molto gli gelatto ( sorry mi italiano )
RispondiEliminabaci bego, besitos bego
ciao fede...grazie per essere passata da me...tu vedo che continui a stupirci con i tuoi gustosi gelati...ora ce ne vorrebbe un pò!!!
RispondiEliminakiss
Grazie delle vostre visite!!! i vostri commenti mi fanno molto piacere!!
RispondiElimina@ Mimmi mi hai fatto ridere!!! sei forte! alla Simac fa piacere la pubblicità specie se gratis....
ciao e grazie