Ingredienti:
15 gr lievito di birra fresco
10 gr zucchero
6 gr sale
250 gr farina di kamut Molino Rossetto
50 gr acqua
90 gr latte
30 gr olio extra vergine d'oliva
Impastare il tutto e porre a lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi.
Poi riprendere la pasta e senza lavorarla prelevare dei pezzetti e stenderli.
Alcuni li ho spennellati di latte e cosparsi di semi di sesamo e papavero.
Altri semplicemente vaporizzati con acqua.
Infornati a 200 gradi per 20 minuti e poi 15 minuti a 160.
Buoni e croccanti.
Grazie al Blog della cuoca "che pasticciona" che li ha provati, qui il suo post.
Grazie a Cristina del blog Lo specchio ti riflette per averli provati e realizzati al cioccolato, qui il suo post
Grazie a Roberto del blog Le mani in pasta per averli provati con qualche variante, qui il suo post
Ohhhh!!!!!...Fede ma sei fantastica...i grissini!!!!!! Mi piacciono così tanto, sono perfetti e cosa dire del kamut!!! Che brava...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Che buoni....sfiziosetti!
RispondiEliminaStuzzicanti! Da provare.
RispondiEliminaMi sbaglio ho il layout del tuo blog è diverso. Mi piace.
adoro i grissini rustici, i tuoi sono davvero invitanti.
RispondiEliminaciao.
quanto è buono il kamut! e i tuoi grissini...? Fantastici!
RispondiEliminaBrava Fede!
Che deliziaaaaaaa!!!
RispondiEliminache buoni!! fantasticos y deliciosos federica! mmmmm kisses
RispondiEliminaFede sei proprio bravissima!!!!
RispondiEliminache buoni...devo provarli,GRAZIE!!
RispondiEliminaciao Fede, hai cambiato look, bello! belli i grissini e molto buoni immagino!
RispondiEliminaciao Reby
mmmm...i grissimi, croccanti croccanti, troppo buoni!!! bello il vestitino nuovo del blog ;)
RispondiEliminabaci
Fiorella
Cavolo! in questi giorni sei iper-produttiva! Tutte ricette bellissime che fanno venir voglia di mettersi ai fornelli per prepararle.. bravissima!
RispondiElimina...bella idea!!! Ho giusto in casa della farina di kamut...dai che li provo!
RispondiEliminaBacioni
...la farina c'è :-) devo solo impastare!!!!
RispondiEliminaBella ricetta.
Ale
che bontà questi grissini!
RispondiEliminabuon fine settimana
Serafina
ciao...stuzzicandi e sfiziosi questi grssini.
RispondiEliminapassa da me c'è un premio per te.
sfiziosissimi...Ciao. Lisa
RispondiEliminaBuoni con il kamut!!e poi con del prosciutto crudo avvolto sopra....
RispondiEliminabaci
complimenti per la ricetta e la nuova veste!
RispondiEliminaFederica sei stata bravissima, hai le mani d'oro.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Questi bastoni sono belle! Faccio a casa! Congratulazioni! Baci
RispondiEliminaCiao Federica! :-D
RispondiEliminaChe bellina questa ricetta! Vorrei provare il kamut...appena lo compro, provo questi grissini, mi sembrano molto veloci e sono proprio bellini!
Un bacione
Ago :-D
Menudo cambio!!! casi no reconozco tu blog....los grissini riquísimos.
RispondiEliminaBesos wapa.
Questi grissini sono una tentazione, belli e invitanti. :-)
RispondiEliminaÇok değişik gözüküyor ellerine sağlık...
RispondiEliminaBellissimi! Hai cambiato il banner e la grafica. Mi piace. Ciao
RispondiEliminastuzzicano l'appettito quetsi grissini..fantastici...mi piacciono un sacco. ciao federica, e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaFederica, después de darme un paseo por tu blog, que acabo de descubrir, no he podido resistirme a seguirte.
RispondiEliminaComparto contigo mi afición por la cocina, me relaja también y me gusta inventar.
Seguiremos viendonos.
Feliz fin de semana
Saludos
Fatti, con qualche variante. Vieni a vedere, ciao!
RispondiEliminaciao!!! sto facendo una raccolta sulla farina di kamut e spero tu voglia partecipare!! ti aspetto!!
RispondiEliminahttp://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html